26436

Органы кроветворения и иммунной защиты

Доклад

Биология и генетика

Они делятся на: центральные органы красный костный мозг и тимус и периферические контролирующие внутреннюю среду: селезёнка и лимфоузлы; на границе организма с внешней средой: миндалины лимфоидные образования пищеварительного тракта дыхательного аппарата мочеполового аппарата. Красный костный мозг medulla osse – в костях вырабатывает в периферическую кровь кровяные клетки.

Русский

2013-08-18

21.5 KB

2 чел.

Органы кроветворения и иммунной защиты

Эритроциты и некоторые лейкоциты живут недолго, постоянно заменяются новыми, которые образуются в специальных органах.  Они делятся на: центральные органы (красный костный мозг и тимус) и периферические (контролирующие внутреннюю среду: селезёнка и лимфоузлы; на границе организма с внешней средой: миндалины, лимфоидные образования пищеварительного тракта, дыхательного аппарата, мочеполового аппарата). Красный костный мозг (medulla osse) – в костях, вырабатывает в периферическую кровь кровяные клетки. Тимус (thymus) – имеет парную шейную часть, расположенную по бокам трахеи до гортани, и непарную грудную, расположенную в грудной полости впереди сердца. Образует разнородные группы Т-лимфоцитов. Состоит из долек, представляющих сложноразветвлённые лимфоэпителиальные тяжи. Снаружи дольки покрыты соед-тк. капсулой и широкими междольковыми прослойками, в которых проходят кровеносные сосуды. В возрастом регрессирует. Сильно развит у КРС и свиньи, у собак – слабо, у лошади преобладает грудная часть. Селезёнка (lien): лимфоцитопоэз, иммунитет, кладбище эритроцитов, депо крови. КРС: плоская, широкая, расположена в левом подреберье между рубцом и диафрагмой. Снаружи покрыта серозной оболочкой, которая срастается с капсулой (соед. тк. и гладкая мышечная), от которой внутрь отходят трабекулы, формирующие ячейки. В ячейках – паренхима из ретикулярной ткани, кровеносных сосудов и клеток крови. У свиньи: длинная, узкая, как у других животных с однокамерным желудком расположена на его большой кривизне. У лошади: треугольной формы. У собак неправильной формы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68840. Детермінований синтаксичний аналіз (s- та q-граматики) 154 KB
  КВграматика називається sграматикою тоді і тільки тоді коли 1 права частина кожного правила починається терміналом; 2 якщо два правила мають співпадаючі ліві частини такі правила називаються альтернативними то праві частини цих правил починаються різними символами. Тепер означимо множину вибору для кожного правила.
68841. Визначення множин вибору продукцій (продовження) 242 KB
  Розглядається права частина кожного правила, починаючи з лівого символу. Якщо поточний символ - термінал, то він включається у множину ПЕРШ для поданого правила, і процес зупиняється. В іншому разі у множину, що формується, включається множина ПЕРШ для поточного нетермінала, і якщо цей нетермінал анулює...
68842. Критерії вибору та вибір архітектури комп’ютера та периферії 1.96 MB
  Задачі вибору архітектури комп’ютера та периферії. Критерії вибору: вартість, продуктивність, надійність, пропускна здібність, модульний принцип побудови, масштабованість, сумісність програмного забезпечення. Орієнтування на клас задач. Модернізованість. Вибір основних складових комп’ютера
68848. Системы кодирования и представления информации в компьютерах 599.5 KB
  Значение двоичного числа определяется относительной позицией каждого бита и наличием единичных битов. Для двоичного числа 01000001 единичные биты представляют значения 1 и 64 т. Так как процессор 8088 использует 16 битовую архитектуру oн автоматически оперирует с 16 битовыми числами.