26436

Органы кроветворения и иммунной защиты

Доклад

Биология и генетика

Они делятся на: центральные органы красный костный мозг и тимус и периферические контролирующие внутреннюю среду: селезёнка и лимфоузлы; на границе организма с внешней средой: миндалины лимфоидные образования пищеварительного тракта дыхательного аппарата мочеполового аппарата. Красный костный мозг medulla osse – в костях вырабатывает в периферическую кровь кровяные клетки.

Русский

2013-08-18

21.5 KB

2 чел.

Органы кроветворения и иммунной защиты

Эритроциты и некоторые лейкоциты живут недолго, постоянно заменяются новыми, которые образуются в специальных органах.  Они делятся на: центральные органы (красный костный мозг и тимус) и периферические (контролирующие внутреннюю среду: селезёнка и лимфоузлы; на границе организма с внешней средой: миндалины, лимфоидные образования пищеварительного тракта, дыхательного аппарата, мочеполового аппарата). Красный костный мозг (medulla osse) – в костях, вырабатывает в периферическую кровь кровяные клетки. Тимус (thymus) – имеет парную шейную часть, расположенную по бокам трахеи до гортани, и непарную грудную, расположенную в грудной полости впереди сердца. Образует разнородные группы Т-лимфоцитов. Состоит из долек, представляющих сложноразветвлённые лимфоэпителиальные тяжи. Снаружи дольки покрыты соед-тк. капсулой и широкими междольковыми прослойками, в которых проходят кровеносные сосуды. В возрастом регрессирует. Сильно развит у КРС и свиньи, у собак – слабо, у лошади преобладает грудная часть. Селезёнка (lien): лимфоцитопоэз, иммунитет, кладбище эритроцитов, депо крови. КРС: плоская, широкая, расположена в левом подреберье между рубцом и диафрагмой. Снаружи покрыта серозной оболочкой, которая срастается с капсулой (соед. тк. и гладкая мышечная), от которой внутрь отходят трабекулы, формирующие ячейки. В ячейках – паренхима из ретикулярной ткани, кровеносных сосудов и клеток крови. У свиньи: длинная, узкая, как у других животных с однокамерным желудком расположена на его большой кривизне. У лошади: треугольной формы. У собак неправильной формы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77381. СРЕДА-КОНСТРУКТОР СИСТЕМ НАУЧНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ 33.5 KB
  В докладе сообщается о разрабатываемой авторами системе научной визуализации. В основе процесса научной визуализации лежит методика перевода абстрактных объектов в геометрические образы что дает возможность исследователю наблюдать результаты численного моделирования. Проблемой традиционных систем визуализации является жестко прописанный набор алгоритмов так что затруднена визуализация объектов образы которых строятся иными процедурами.
77384. Неопределённый интеграл 656.5 KB
  Понятие первообразной и неопределенного интеграла. Свойства неопределенного интеграла. Таблица основных неопределенных интегралов.
77385. Определенный интеграл 850.5 KB
  Понятие определенного интеграла. Основные свойства определенных интегралов. Интегрирование по частям в определенном интеграле.
77386. Функции нескольких переменных 689.5 KB
  Непрерывность функции. Свойства функции непрерывной на замкнутом множестве. Частная производная сложной функции.