26451

Семяпровод, семенной канатик, мочеполовой канал

Доклад

Биология и генетика

В составе семенного канатика семяпровод направляется через паховый канал в брюшную полость далее идет в формируемой брюшиной брыжейке семяпровода в тазовую полость. Здесь семяпровод образует расширенную железистую часть ампулу. Позади шейки мочевого пузыря семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в короткий семяизвергательный канал который открывается на семенном холмике в начале мочеполового канала.

Русский

2013-08-18

22.5 KB

1 чел.

Семяпровод, семенной канатик, мочеполовой канал

Семяпроводductus deferens является продолжением протока придатка, представляет собой узкую трубку из слизистой, мышечной и серозной (адвентициальной) оболочек. Начинается от хвоста придатка. В составе семенного канатика семяпровод направляется через паховый канал в брюшную полость, далее идет в формируемой брюшиной брыжейке семяпровода в тазовую полость. В тазовой полости он лежит в мочеполовой складке дорсально от мочевого пузыря. Здесь семяпровод образует расширенную железистую часть — ампулу. Позади шейки мочевого пузыря семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в короткий семяизвергательный канал, который открывается на семенном холмике в начале мочеполового канала. Семенной канатикfuniculus spermaticus представляет собой складку брыжейки семенника проксимальнее его головчатого конца, в которой заключены сосуды, нервы семенника и семяпровод. По вхождении в брюшную полость семенной канатик разделяется на складку семяпровода и сосудистую складку. Сосудистая складка, в которой проходят семенниковые артерия, вена и нерв, направляется в поясничную область. Семенниковая артерия питает извитые семенные канальцы. Вены семенного канатика формируют в его основании венозное сплетение. Мочеполовой канал canalis urogenitalis служит для выведения наружу мочи и семени. Подразделяется на тазовую и удовую части. Тазовую часть составляет участок уретры от шейки мочевого пузыря до седалищной дуги. Удовая часть заканчивается на переднем конце головки полового члена. Стенка мужской уретры образована 3 оболочками: внутренняя – слизистая, средняя – кавернозная (много вен), мышечная – м/п мускул. В тазовую часть открываются придаточные половые железы, секрет которых активизирует сперму: пузырьковидные (glandula vesicularis) – отсут. у кобеля; предстательная (prostata) – у быка и хряка пристенная, мощная у кобеля; луковичные (gl. bulbourethralis) – у кобеля нет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31839. Система управления физической культурой и спортом в Российской Федерации на государственном и муниципальном уровнях 301 KB
  Проблематика дипломной работы определяется наличием противоречия между потребностью государства в реализации программно-целевых мероприятий по развитию физической культуры и спорта в нашей стране и необходимостью совершенствования управленческих аспектов в данной сфере деятельности посредствам информационно-аналитических методов.
31841. Направления повышения эффективности управления активными операциями ОАО Банк «Финансы и Кредит» 986.5 KB
  Обеспеченность имеет целью с помощью гарантии или залога защитить интересы банка и обезопасится от убытков в случае невозврата долга вследствие неплатежеспособности заемщика 6. Оценка личных качеств руководителей фирмы КЛАССИФИКАЦИЯ БАНКОВСКИХ КРЕДИТОВ 1 по основным категориям заемщиков отраслям народного хозяйства населению государственным органам власти производственные пополнения оборотных средств и основных средств потребительские на потребительские цели населения срочные предоставлены на определенный в договоре срок: ...
31842. АКЦИЗНИЙ ПОДАТОК 2.72 MB
  Сутність акцизного податку. Субєкти та обєкти оподаткування акцизним податком. Види підакцизних товарів та ставки податку. Порядок обчислення сум податку які підлягають сплаті до бюджету.
31845. «Лексика с семантикой эстетической оценки в трилогии Л.Н. Толстого “Детство. Отрочество. Юность”». (опыт анализа частотности и семантики) 493 KB
  Алтухов Лексика с семантикой эстетической оценки в трилогии Л. Место и значение эстетической рефлексии и оценки в трилогии Л. Лексические единицы с семантикой положительной эстетической оценки в трилогии Льва Николаевича Толстого Детство. Лексические единицы с семантикой отрицательной эстетической оценки в трилогии Льва Николаевича Толстого Детство.
31846. Разработка рекомендаций по повышению эффективности ресурсной политики ПАО АКБ «Аркада» 1.9 MB
  1 Банковские ресурсы и ресурсная политика банка. Нормативно-правовая база регулирующая деятельность коммерческого банка по формированию ресурсов. Анализ ресурсной политики банка на примере ПАО АКБ Аркада. Структурно-динамический анализ ресурсов банка ПАО АКБ Аркада.
31847. Политика управления кредитным риском и методами оценки кредитоспособности заемщика ОАО Банк «Финансы и Кредит» 1.48 MB
  Экономическая сущность понятие и необходимость осуществления анализа кредитоспособности заемщика и методы оценки кредитного риска. Кредитный риск и его источники Сравнительная характеристика методик оценки кредитного риска. Нормативноправовое регулирование кредитных рисков и оценки кредитоспособности заемщика коммерческого банка Анализ кредитоспособности заемщика и оценка кредитного риска.