26451

Семяпровод, семенной канатик, мочеполовой канал

Доклад

Биология и генетика

В составе семенного канатика семяпровод направляется через паховый канал в брюшную полость далее идет в формируемой брюшиной брыжейке семяпровода в тазовую полость. Здесь семяпровод образует расширенную железистую часть ампулу. Позади шейки мочевого пузыря семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в короткий семяизвергательный канал который открывается на семенном холмике в начале мочеполового канала.

Русский

2013-08-18

22.5 KB

1 чел.

Семяпровод, семенной канатик, мочеполовой канал

Семяпроводductus deferens является продолжением протока придатка, представляет собой узкую трубку из слизистой, мышечной и серозной (адвентициальной) оболочек. Начинается от хвоста придатка. В составе семенного канатика семяпровод направляется через паховый канал в брюшную полость, далее идет в формируемой брюшиной брыжейке семяпровода в тазовую полость. В тазовой полости он лежит в мочеполовой складке дорсально от мочевого пузыря. Здесь семяпровод образует расширенную железистую часть — ампулу. Позади шейки мочевого пузыря семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в короткий семяизвергательный канал, который открывается на семенном холмике в начале мочеполового канала. Семенной канатикfuniculus spermaticus представляет собой складку брыжейки семенника проксимальнее его головчатого конца, в которой заключены сосуды, нервы семенника и семяпровод. По вхождении в брюшную полость семенной канатик разделяется на складку семяпровода и сосудистую складку. Сосудистая складка, в которой проходят семенниковые артерия, вена и нерв, направляется в поясничную область. Семенниковая артерия питает извитые семенные канальцы. Вены семенного канатика формируют в его основании венозное сплетение. Мочеполовой канал canalis urogenitalis служит для выведения наружу мочи и семени. Подразделяется на тазовую и удовую части. Тазовую часть составляет участок уретры от шейки мочевого пузыря до седалищной дуги. Удовая часть заканчивается на переднем конце головки полового члена. Стенка мужской уретры образована 3 оболочками: внутренняя – слизистая, средняя – кавернозная (много вен), мышечная – м/п мускул. В тазовую часть открываются придаточные половые железы, секрет которых активизирует сперму: пузырьковидные (glandula vesicularis) – отсут. у кобеля; предстательная (prostata) – у быка и хряка пристенная, мощная у кобеля; луковичные (gl. bulbourethralis) – у кобеля нет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29613. Структурированное невключенное наблюдение в классическом социологическом исследовании. Документ наблюдения, способы обработки данных наблюдения 24 KB
  Документ наблюдения способы обработки данных наблюдения. Примером невключенного наблюдения могут служить описания лондонских трущоб данное Ф. Разработка программы невключенного структурированного наблюдения. Программа наблюдения представлена всеми основными структурными элементами программы социологического исследования.
29614. Способы повышения надежности данных наблюдения в классическом социологическом исследовании 53 KB
  Наблюдение – это целенаправленное визуальное восприятие какойлибо социальной ситуации или события с обязательной фиксацией результатов этого наблюдения в определенных документах. Черты наблюдения как научного метода: Целенаправленность наблюдения как научного метода Знаем что наблюдаем зачем кого с какой целью какую гипотезу проверяем и т. Непосредственность восприятия Наблюдаемое действие происходит в момент наблюдения здесь и сейчас.
29615. Включенное наблюдение в социологическом исследовании. Документ наблюдения, этические проблемы метода 35.5 KB
  Включенное наблюдение. Включенное наблюдение как методология и метод социологического исследования. В настоящее время в социологии включенное наблюдение рассматривается в двух значениях.
29616. Анализ документов как метод социологического исследования. Классификация документов, назначение метода, опыт использования 26.5 KB
  Метод анализа документов практически универсален также как и опросные методы. Виды анализа документов: Качественный анализ традиционный. Контентанализ документов.
29617. Традиционный анализ документов в социологическом исследовании 25 KB
  Под традиционным классическим анализом понимается все многообразие умственных операций направленных на интерпретацию сведений содержащихся в документе с определенной точки зрения принятой исследователем в каждом конкретном случае. Интересующая Социолога информация заложенная в документе обычно присутствует там в скрытом виде в форме отвечающей целям с которыми документ был создан но далеко не всегда отвечающей целям социологического анализа. Проведение традиционного анализа означает...
29618. Контент-анализ документов в социологическом исследовании. Основные процедуры методы 28 KB
  Контентанализ – строго формализованный вид анализа документальной информации суть которого состоит в переводе её в количественные показатели с последующей математической обработкой. Процедура контентанализа включает в себя: выделение смысловых единиц анализа категорий анализа определение единиц счета индикаторов характеристик в тексте анализа соответствующих выделенным смысловым единицам. Смысловые единицы категории анализа – это направления анализа текста некие теоретические конструкты или эмпирические обобщения...
29619. Эксперимент как метод социологического исследования. Логика экспериментального анализа 28 KB
  Логика экспериментального анализа. Метод эксперимента в социологии используется не столь часто как опросные методы и метод наблюдения. Итак эксперимент – это опытное исследование воздействия отдельного фактора или нескольких факторов на интересующую исследователя переменную.
29620. Виды эксперимента. Мысленный эксперимент в социологическом исследовании 42 KB
  Существует несколько видов эксперимента среди которых чаще всего выделяют: лабораторный полевой натурный мысленный Мысленный эксперимент проводится в логике натурного эксперимента допосле с контрольной группой. Этапы: Разделение всего массива анкет на 2 группы – экспериментальную и контрольную. Выделение этих двух групп происходит следующим образом: в экспериментальную группу попадают те анкеты в которых отмечены положительные пункты шкалы интереса 1 и 2.
29621. Организационно-логический план эксперимента 21.5 KB
  В социологических исследованиях используются четыре организационнологических плана исследования: Эксперимент допосле без контрольной группы. Эксперимент допосле с контрольной группой. Эксперимент только после с контрольной группой. Эксперимент якобы допосле с контрольной группой.