26452

Сердце: топография, особенности птиц

Доклад

Биология и генетика

У птиц отсутствует мышечная часть диафрагмы поэтому сердечная сумка связана связками с позвоночником и с печенью.

Русский

2013-08-18

20 KB

2 чел.

Сердце: топография, особенности птиц

  •  центральный орган сердечно-сосудистой системы, полостной, имеющий расширенное основание (basis cordis), направленное кранио-дорсально и проецирующееся не уровне середины высоты 1 ребра, и суженную верхушку (apex cordis), которая подходит к левой грудной стенке, не достигая её на 1,5-2 см, и проецируется на уровне 5 ребра у КРС, 6-7 у свиней, 6 у лошади и 7-8 у собак. У плотоядных положение приближено к горизонтальному.

У птиц отсутствует мышечная часть диафрагмы, поэтому сердечная сумка связана связками с позвоночником и с печенью. Верхушка сердца находится между долями печени. В правом желудочке нет сосковых мышц и створок атриовентрикулярных клапанов. Есть двойная мускульная пластинка, направленная от стенки желудочка к его перегородке. Она и выполняет роль клапана.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49665. Нарахування відрядної заробітної платні на підприємстві 1.06 MB
  У проекті показана робота підприємства по нарахуванню відрядної заробітної платні співробітникам цього підприємства. Нарахування заробітної платні виконується з урахуванням окладу співробітника, кількості днів перебування його у відряджені та податків.
49668. Построение модели оценки кредитоспособности заемщика 161.5 KB
  Зачастую коммерческие банки сталкиваются с проблемами неплатежей по кредиту изза того что еще на начальной стадии принятия решений о выдаче или невыдаче кредита неправильно оценили потенциальные риски что и привело к негативным результатам. На основе имеющихся данных о финансовых показателях компаний и наличия отсутствия последующих проблем с выплатой кредита мы обучим компьютерную программу только на основе данных о финансовых характеристиках компании выдавать прогноз о том сможет ли компания погасить кредит без проблем или это будет...
49671. ОЦЕНКА ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ 917.5 KB
  Жилая недвижимость и способы ее оценки Стандартные методы анализа оценки стоимости квартир не всегда приводят к точному и адекватному результату. Существует множество методик оценки многие из них рекомендованы для применения Российским Обществом Оценки. Таким образом с помощью нейронных сетей можно добиться объективной оценки жилой недвижимости.
49672. Оценка стоимости квартир в г.Перми на основе нейросетевого подхода 807.5 KB
  Искусственные нейронные сети прочно вошли в нашу жизнь и в настоящее время широко используются при решении самых разных задач и активно применяются там где обычные алгоритмические решения оказываются неэффективными или вовсе невозможными. Нейронные сети исключительно мощный метод моделирования позволяющий воспроизводить чрезвычайно сложные зависимости. Нейронные сети привлекательны с интуитивной точки зрения ибо они основаны на примитивной биологической модели нервных систем. Искусственные нейронные сети подобно...