26540

ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВСЭ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

всэ явились общественное производство мяса и мясных продуктов и создание мясной промышленности. В 1925г – первые в СССР Правила ветсан осмотра убойных животных исследования и браковки мясных продуктов. 30е годы – строительство крупных механизированных мясокомбинатов зарождение молочной и пищевой промышленности в связи с этим – кафедры мясоведения реорганизованы в кафедры ВСЭ с основами технологии переработки продуктов животноводства. врачей являются Правила ветеринарного осмотра убойных животных и всэ мяса и мясных продуктов1988 и...

Русский

2013-08-18

5.17 KB

18 чел.

1.ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВСЭ. Роль русских ученых в развитии дисциплины. Предпосылкой становления и развития отеч. всэ явились общественное производство мяса и мясных продуктов и создание мясной промышленности. Общественные (коммунальные) бойни появились в России после царского указа в 1739г. Для руководства вет.службой и ветсан контроля в мясной промышленности в 1868г при медицинском департаменте МВД был организован вет.отдел. 1886г – проф. Баранский А. книга «Руководство к осмотру скота и мяса». В конце 19 в.- научное направление в ветеринарии – мясоведение. Вклад внесли – Гурин, Дедюлин, Игнатьев, Клепцов, Клушин, Мари, Савваитов, Светлов и др. Открытие в 1882г в Петербурге (Игнатьев и Сергеев) первой в России станции по исследованию свиного мяса на трихинеллез. Был открыт городской мясной музей, где проводились занятия по мясоведению. В начале 20 в. разработаны методы боенской диагностики некоторых гельминтозов, Ковалевский и Святославский – методика исследования лимфоузлов при экспертизе туш и органов убитых животных. Мари – обосновал необходимость бактериологического исследования мяса. Первая кафедра мясоведения открыта по инициативе проф. Бекенского в КВИ в 1918г., в 1920г – в Ленинграде, в 1922г в Москве и в др.далее. В 1921 г декрет «Об убое скота в РСФСР исключительно на государственных скотобойнях и со взиманием платы за производство его натурой и торговле мясными продуктами». В 1925г – первые в СССР «Правила вет-сан осмотра убойных животных, исследования и браковки мясных продуктов». В советский период – Вольферц, Бекенский, Романович, Петров, Андреев, Агульник, Лукин. 30-е годы – строительство крупных механизированных мясокомбинатов, зарождение молочной и пищевой промышленности, в связи с этим – кафедры мясоведения реорганизованы в кафедры ВСЭ с основами технологии переработки продуктов животноводства. Организованы Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП), в составе создана лаборатория всэ.; Лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института вет. санитарии (ВНИИВС). Горегляд, Шур, Федотов, Колоболотский, Коряжнов, Кожемякин, Кухаркова, Кузнецов, Архангельский, Тетерник, Загаевский, Кособрюхов, Яковлев, Ряховский, Миронов. Нормативно-правовыми документами для практических вет. врачей являются «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и всэ мяса и мясных продуктов»(1988) и Правила всэ молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, растительных пищевых продуктов, меда и.т.д. В 1931г организован Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (сейчас Институт прикладной биотехнологии) для подготовки специалистов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31191. Общая характеристика систем наблюдений 36 KB
  Взаимное расположение пунктов возбуждения ПВ и пунктов приема ПП сейсмических волн в изучаемой среде принято называть системой наблюдений. Последовательность взаимного перемещения ПВ и ПП на поверхности наблюдений называют технологией наблюдений. В зависимости от структуры формы и взаимного расположения линий пунктов возбуждения ЛПВ и линий пунктов приема ЛПП сейсмических волн различают точечные профильные и пространственные системы наблюдений.
31192. Основные понятия теории проектрования систем наблюдений 3D 48 KB
  Поэтому такие системы наблюдений следует проектировать таким образом чтобы они по возможности обеспечивали достаточно равномерное покрытие всей площади работ регулярной сетью общих средних глубинных точек. В основе построения всех площадных систем наблюдений используются в качестве базовых элементов два понятия понятия о непродольном сейсмическом профиле и площадном распределении приемников и или источников Мешбей 1985; Потапов 1987. При работах на суше наиболее часто употребляются системы наблюдений использующие крестовые...
31193. Основы методики и технологии работ методом общей глубинной точки 35.5 KB
  Метод общей глубинной точки как уже говорилось был предложен в 1950 г. С каждой трассой связаны три координаты профиля: пункта возбуждения s пункта приема r и средней точки m. Кроме того для ряда задач удобно и полезно рассматривать расстояния h от средней точки до источника или приемника.
31194. Принцип цифровой магнитной записи 30 KB
  При таком виде представления для записи конкретного числа необходимо фиксировать в строго конкретном месте только числа а.нуль или единица и одно число нуль или единица для характеристики знака числа. EXP0NENT 0FRCTION где SIGN численное значение двоичного разряда определяющее знак числа для положительного числа SIGN=0 для отрицательного числа SIGN=1; FRCTION мантисса двоичного числа представляющая собой последовательность нулей и единиц чисел а начиная с первого слева ненулевого значения; EXPONENT показатель степени 2...
31195. Принципы квантования сигналов по времени амплитуде 36 KB
  Точность представления аналоговых сигналов в дискретной форме тем выше чем меньше интервал квантования. В теории передачи информации для обоснования выбора шага квантования аналоговых сигналов обычно используют теорему В.5 fmx где fmx максимальная частота спектра сигналов.
31196. Цифровые сейсморазведочные станции типа „Прогресс” 43 KB
  В станциях Прогресс123 форматор кодов вырабатывает специальный формат С1 записи на магнитную ленту который немного отличается от упоминавшегося ранее формата SEGB. ЦСС Прогресс 3 могла работать во всех режимах станций Прогресс 1 Прогресс 2 и дополнительно работать с источниками вибрационного действия. Для этого в ЦСС Прогресс 3 предусмотрена возможность осуществления операции свертки вычисление функции взаимной корреляции ФВК сейсмических сигналов по каждому каналу с опорным сигналом свипом вибратора в месте излучения.
31197. Профильные системы наблюдений 2D 33.5 KB
  Системы наблюдений на продольных профилях изображают либо на плоскости годографа простые системы либо на обобщенной плоскости системы высокой кратности. Для понимания сущности конкретной профильной системы наблюдений высокой кратности в отечественной сейсморазведке найдено достаточно простое и эффективное средство анализ графического изображения такой системы наблюдений на обобщенной плоскости Гамбурцев 1959. Базы приема с профиля наблюдений проектируются в этой системе координат на проведенные лучи.
31198. Система наблюдений с неортогональной геометрией ЛПП и ЛПВ 28 KB
  Съемки на основе использования схем зигзаг зеркальный зигзаг или двойной зигзаг популярны при работах на территориях где имеется хороший доступ для проезда групп вибраторов. Профили возбужденияю располагаются между соседними приемными линиями образуя одиночный зигзаг. При работах по схеме зеркальный зигзаг каждый второй профиль возбуждения представляет собой зеркальное отображение предыдущего профиля возбуждения. Отрабатывая площадь по схеме двойной зигзаг можно получить весьма хорошее распределение удалений и азимутов.
31199. Системы наблюдений с нерегулярным плановым расположениемлиний приема или возбуждения 33 KB
  Одной из первых систем наблюдений в сейсморазведке 30 была применена петлевая система. Кратность сейсмических наблюдений при таких работах может быть достаточно высокой. Эта система наблюдений может оказаться весьма удобной при работах в городах промышленных узлах и природных заказниках.