26545

ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. От молока сдаваемого индивидуальными сдатчиками пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ.

Русский

2013-08-18

11 KB

12 чел.

65. ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Правила отбора проб молоха и подготовка их к сенсорной оценке и физико-химическим исследованиям на молокоперерабатывающих предприятиях определены ГОСТ-13928-84. Перед отбором проб в присутствии сдатчика осматривают всю партию и отмечают недостатки упаковки(' неисправность тары, отсутствие пломб, загрязненностъ, утечку) . Пробы отбирают от продуктов, упакованных в чистую и исправную тару. Перед партией понимают молоко, сдаваемое одним хозяйством одновременно, в однотипной таре и оформленное одним документом. После осмотра упаковки вскрывают крышки фляг, если на крышках или горлышках имеется скопившийся жир, его счищают шпателем в эти же ёмкости и перемешивают. В первую очередь проводят отбор проб для микробиологического анализа по ГОСТу 9225-84. В автоцистернах перемешивают механическим способом 3-5 минуты, в железнодорожных 15-20 минут до полной однородности. Во флягах молоко перемешивают мутовкой вверх и вниз до дна 8-10 раз (до 1 мин.). Среднюю пробу отбирают цилиндрической трубкой-пробником. Из железнодорожных и автомобильных цистерн отбор производят из каждой секции. Трубку погружают с такой скоростью, чтобы молоко поступало в нее одновременно с ее погружением, Из каждой секции цистерны точечные пробы отбирают в одинаковом количестве, помещают в посуду, перемешивают и составляют из них объединенную пробу, Объем объединенной пробы должен быть около 1,00 дм3/л. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа объемом около 0,50 дм3/л. От молока, сдаваемого индивидуальными сдатчиками, пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ. С перерабатывающего предприятия пробы отбирают в присутствии лица, ответственного за выпуск продукции в соответствии ГОСТ 26809-86. Под однородной партией понимают молоко, выпущенное с одного молочного предприятия, одинаково обработанное, расфасованное в однородную тару из одного танка. От молока, выпускаемого во флягах, среднюю пробу отбирают 5% от партии. От партии, расфасованной в потребительскую тару-пакеты отбирают в зависимости от расфасовки: 2 единицы до 100 ящиков; 3 единицы от 101 до 200 ящиков; 4 единицы от201 до 500; 5 единиц от 500 и более. Молоко каждой отобранной единицы расфасовки перемешивают путем пятикратного перевертывания, затем сливают молоко в посуду и составляют объединенную пробу. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,50дм3/л. ОТБОР СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ОТ КОРОВЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОДУКТИВНОСТИ. Средние пробы молока отдельных животных должны содержать пропорциональные порции молока от всех удоев в течение суток. Отбор порций молока для составления средней пробы. проводится из молокомера с помощью трубки-пробоотборника. Если молоко отбирается для пробы мерными черпачками предварительно проводится расчет, обеспечивающий пропорциональность отбора порций для средней пробы. При отборе проб молока от стада или группы коров, средняя проба составляется из порций всех удоев (утро, вечер). Отбирать пробы молока для исследования следует специально в чистые, сухие бутылочки с этикетками, на. которых записываются клички коров или названия фермы и дата составления средней пробы. Пример расчета. Взять среднюю пробу от одной коровы. Удой за сутки: в первую дойку - 11 л, во вторую дойку - 9 л, Всего: 20 л. Удой за сутки составил 20 л, Следовательно от одного литра каждого удоя следует брать 250:20 = 12,5 мл молока. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА. ПОСТУПАЮЩЕГО НА КОЛХОЗНЫЕ РЫНКИ. Отбор проб молока в ЛВСЭ производится согласно «Правил ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденных в 1981 году». Лица, торгующие молоком и молочными продуктами должны иметь удостоверение на право продажи этих продуктов на рынке, В удостоверении указывается, что хозяйство и животные благополучны по заразным болезням. Удостоверение действительно в течение одного месяца после выдачи. Пробы для исследования молока берут чистой мерной кружкой в количестве не менее 250 мл из каждой посуды. Перед взятием проб, молоко тщательно перемешивают мутовкой из; не окисляющегося металла или пластмассы, чтобы взятый образец характеризовал качество всего продукта. Пробы молока могут брать только работники станции. Исследования проводят не позднее одного часа после взятия пробы. При исследовании каждой пробы молока определяют органолептические показатели, чистоту, плотность и кислотность продукта. Молоко, доставляемое на рынок владельцем в первый раз, исследуют на жирность и вычисляют содержание сухих обезжиренных веществ. Если в партии молока более 10 мест, то эти исследования проводят выборочно, но не менее 10% от количества  доставляемых мест. Молоко, доставляемое постоянно торгующими организациями или индивидуальными владельцами, не реже одного раза в 10 дней должно подвергаться контрольной проверке на жирность, кислотность, плотность, чистоту, на редуктазу и содержание сухих обезжиренных веществ. ОТБОР КОНТРОЛЬНОЙ ПРОБЫ. Эту пробу отбирают в том случае, когда оспариваются результаты исследования или когда возникают сомнения относительно натуральности молока. Контрольную пробу берут как можно быстрее после исследования подозреваемого молока и не позднее чем через двое суток Пробу берут от той же дойки и от тех же коров, непосредственно на скотном дворе. Выдаивание молока должно быть полным. Среднюю контрольную пробу берут из молокомера обычным порядком в количестве не менее 250 мл.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25394. Основные характеристики и проблемы граждан пожилого и старческого возраста в современной России 50 KB
  Ритм старения существенно зависит от образа жизни пожилых людей как правило пенсионеров их положения в семье уровня жизни условий труда социальных и психологических факторов. Среди пожилых людей выделяются самые разные группы: бодрые физически здоровые больные живущие в семьях одинокие довольные уходом на пенсию еще работающие но тяготящиеся работой несчастные отчаявшиеся в жизни малоподвижные домоседы проводящие интенсивно разнообразно свой досуг ходят в гости встречаются с друзьями посещают клубы и т. Для социальных...
25395. Технологии социальной работы с пожилыми и старыми людьми 44 KB
  №195ФЗ Об основах социального обслуживания населения в РФ; ФЗ от 02. №473 О порядке и условиях оплаты социальных услуг предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания; Постановление Правительства РФ от 25. №1151 О Федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания; Указ Президента РФ от 29. №115 О мерах по...
25396. Молодежь как половозрастная группа, ее основные характеристики. Проблемы социализации молодежи в современной России 45.5 KB
  Проблемы социализации молодежи в современной России. Анализ современных проблем молодежи нельзя не начать с уточнения понятия молодежь. К проблемам социализации молодежи в современной России можно отнести: ухудшение материального и духовного благосостояния молодежи рост числа нетрудоустроенных выпускников рост числа преступлений среди молодежи рост случаев жестокого обращения с детьми физическое и психологическое насилие над подростками и молодежью увеличение числа больных психическими заболеваниями проблема детской беспризорности и...
25397. Государственная молодежная политика как механизм решения социальных проблем молодежи 50.5 KB
  Государственная молодежная политика как механизм решения социальных проблем молодежи Молодежь это социальнодемографическая группа специфические социальные и психологические черты которой обусловлены возрастными особенностями молодых людей процессом становления их духовного мира социализации спецификой положения в социальной структуре общества. Чтобы поддержать это чувства баланса у молодежи необходимо заниматься решением всего комплекса молодежных проблем. Решение многообразных и острых проблем молодежи в России возможно лишь при...
25398. Система социальных служб для молодежи, ее специфика 49 KB
  Система социальных служб для молодежи ее специфика Молодежь это социальнодемографическая группа переживающая период становления социальной зрелости адаптации к миру взрослых и будущие изменения. К числу особо тревожных тенденций в молодежной среде относится отставание уровня образования от уровня достигнутого наиболее развитыми странами; ускорение падения престижа общего и профессиональнотехнического образования; увеличение числа молодежи начинающей трудовую деятельность с низким уровнем образования и не имеющей желания продолжать...
25399. Рынок труда, занятость и безработица: понятия, виды и основные характеристики 24.08 KB
  В научной литературе сложилось три подхода к определению рынка труда: В узком смысле рынок труда РТ это спрос и предложение рабочей силы которое за счет этих двух составляющих обеспечивает размещение рабочих мест. В рамках этого подхода раскрывается основа механизма рынка труда взаимодействия спроса и предложения. Это определение не учитывает такие аспекты как подготовка кадров мотивация труда и т.
25401. Технологии работы службы занятости 52.5 KB
  Технологии работы службы занятости. регистрация в целях поиска подходящей работы; 3. Кроме того граждане имеют право получить следующую информацию: о состоянии рынка труда; о наличии вакантных мест об оплате и других условиях труда с целью выбора работы; о возможностях профессиональной подготовки переподготовки повышения квалификации; о порядке и условиях регистрации в целях поиска подходящей работы регистрации и перерегистрации в качестве безработных; о правах и ответственности в области занятости населения и защиты от...
25402. Психосоциальная работа и ее роль в системе социальной работы. Основные психосоциальные технологии, используемые в деятельности специалиста по социальной работе 47.5 KB
  Психосоциальная работа и ее роль в системе социальной работы. на стыке социальной работы и практической психологии возникла новая отрасль психосоциальная работа задача которой преодоление социальной дезадаптации человека оздоровление межличностных отношений в профессиональной и семейнобытовой сферах. В центре внимания психосоциальной работы находится психика человека которая обобщенно понимается как система управления индивидуальной жизнью и поведением то есть жизнедеятельностью. Центральный тезис психосоциальной работы здоровая...