26545

ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. От молока сдаваемого индивидуальными сдатчиками пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ.

Русский

2013-08-18

11 KB

12 чел.

65. ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Правила отбора проб молоха и подготовка их к сенсорной оценке и физико-химическим исследованиям на молокоперерабатывающих предприятиях определены ГОСТ-13928-84. Перед отбором проб в присутствии сдатчика осматривают всю партию и отмечают недостатки упаковки(' неисправность тары, отсутствие пломб, загрязненностъ, утечку) . Пробы отбирают от продуктов, упакованных в чистую и исправную тару. Перед партией понимают молоко, сдаваемое одним хозяйством одновременно, в однотипной таре и оформленное одним документом. После осмотра упаковки вскрывают крышки фляг, если на крышках или горлышках имеется скопившийся жир, его счищают шпателем в эти же ёмкости и перемешивают. В первую очередь проводят отбор проб для микробиологического анализа по ГОСТу 9225-84. В автоцистернах перемешивают механическим способом 3-5 минуты, в железнодорожных 15-20 минут до полной однородности. Во флягах молоко перемешивают мутовкой вверх и вниз до дна 8-10 раз (до 1 мин.). Среднюю пробу отбирают цилиндрической трубкой-пробником. Из железнодорожных и автомобильных цистерн отбор производят из каждой секции. Трубку погружают с такой скоростью, чтобы молоко поступало в нее одновременно с ее погружением, Из каждой секции цистерны точечные пробы отбирают в одинаковом количестве, помещают в посуду, перемешивают и составляют из них объединенную пробу, Объем объединенной пробы должен быть около 1,00 дм3/л. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа объемом около 0,50 дм3/л. От молока, сдаваемого индивидуальными сдатчиками, пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ. С перерабатывающего предприятия пробы отбирают в присутствии лица, ответственного за выпуск продукции в соответствии ГОСТ 26809-86. Под однородной партией понимают молоко, выпущенное с одного молочного предприятия, одинаково обработанное, расфасованное в однородную тару из одного танка. От молока, выпускаемого во флягах, среднюю пробу отбирают 5% от партии. От партии, расфасованной в потребительскую тару-пакеты отбирают в зависимости от расфасовки: 2 единицы до 100 ящиков; 3 единицы от 101 до 200 ящиков; 4 единицы от201 до 500; 5 единиц от 500 и более. Молоко каждой отобранной единицы расфасовки перемешивают путем пятикратного перевертывания, затем сливают молоко в посуду и составляют объединенную пробу. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,50дм3/л. ОТБОР СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ОТ КОРОВЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОДУКТИВНОСТИ. Средние пробы молока отдельных животных должны содержать пропорциональные порции молока от всех удоев в течение суток. Отбор порций молока для составления средней пробы. проводится из молокомера с помощью трубки-пробоотборника. Если молоко отбирается для пробы мерными черпачками предварительно проводится расчет, обеспечивающий пропорциональность отбора порций для средней пробы. При отборе проб молока от стада или группы коров, средняя проба составляется из порций всех удоев (утро, вечер). Отбирать пробы молока для исследования следует специально в чистые, сухие бутылочки с этикетками, на. которых записываются клички коров или названия фермы и дата составления средней пробы. Пример расчета. Взять среднюю пробу от одной коровы. Удой за сутки: в первую дойку - 11 л, во вторую дойку - 9 л, Всего: 20 л. Удой за сутки составил 20 л, Следовательно от одного литра каждого удоя следует брать 250:20 = 12,5 мл молока. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА. ПОСТУПАЮЩЕГО НА КОЛХОЗНЫЕ РЫНКИ. Отбор проб молока в ЛВСЭ производится согласно «Правил ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденных в 1981 году». Лица, торгующие молоком и молочными продуктами должны иметь удостоверение на право продажи этих продуктов на рынке, В удостоверении указывается, что хозяйство и животные благополучны по заразным болезням. Удостоверение действительно в течение одного месяца после выдачи. Пробы для исследования молока берут чистой мерной кружкой в количестве не менее 250 мл из каждой посуды. Перед взятием проб, молоко тщательно перемешивают мутовкой из; не окисляющегося металла или пластмассы, чтобы взятый образец характеризовал качество всего продукта. Пробы молока могут брать только работники станции. Исследования проводят не позднее одного часа после взятия пробы. При исследовании каждой пробы молока определяют органолептические показатели, чистоту, плотность и кислотность продукта. Молоко, доставляемое на рынок владельцем в первый раз, исследуют на жирность и вычисляют содержание сухих обезжиренных веществ. Если в партии молока более 10 мест, то эти исследования проводят выборочно, но не менее 10% от количества  доставляемых мест. Молоко, доставляемое постоянно торгующими организациями или индивидуальными владельцами, не реже одного раза в 10 дней должно подвергаться контрольной проверке на жирность, кислотность, плотность, чистоту, на редуктазу и содержание сухих обезжиренных веществ. ОТБОР КОНТРОЛЬНОЙ ПРОБЫ. Эту пробу отбирают в том случае, когда оспариваются результаты исследования или когда возникают сомнения относительно натуральности молока. Контрольную пробу берут как можно быстрее после исследования подозреваемого молока и не позднее чем через двое суток Пробу берут от той же дойки и от тех же коров, непосредственно на скотном дворе. Выдаивание молока должно быть полным. Среднюю контрольную пробу берут из молокомера обычным порядком в количестве не менее 250 мл.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64858. Двоичное кодирование 157 KB
  В отличие от привычного для нас десятичного кодирования чисел то есть кода с основанием десять при двоичном кодировании в основании кода лежит число два рис.3 показано соответствие первых двадцати чисел в десятичной и двоичной системах.
64859. ПРЕДМЕТ ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА 135 KB
  В познании окружающего мира особое место занимает наука представляющая одну из сфер человеческой деятельности. Теория государства и права относится к общественным гуманитарным наукам.
64860. ВИДЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ. ПОДГОТОВКА КАДРОВ ХИРУРГОВ. ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ ОБЩЕЙ ХИРУРГИИ. ВЕДЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 208.5 KB
  Знать: принципы организации современной многопрофильной больницы, санитарно-гигиенические требования работы приемного отделения, хирургического отделения, процедурного кабинета, перевязочной, операционного блока.
64862. Періодизація розвитку української культури. Джерела. Культура на українських землях у найдавніші часи. Стародавня культура східних слов’ян 7.01 MB
  Україна — промислово-аграрна країна. Вона є одним з провідних експортерів деяких видів сільськогосподарської продукції і продовольства, зокрема, соняшникової олії. Народно-господарський комплекс країни включає такі види промисловості як важке машинобудування, чорна та кольорова металургія...
64863. СОДЕРЖАНИЕ И СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГА 94 KB
  Исходной идеей лежащей в основе маркетинга является идея человеческих нужд где под термином нужда понимается ощущение нехватки человеком чего-либо. Вторая исходная идея маркетинга потребность нужда принявшая специфическую форму в соответствии...
64865. Правление первых Славянских князей 36 KB
  В это время Ярослав который имел все права на престол нанимает Шведскую дружину но тут ему не повезло: Шведы прибыв в Новгород напились и устроили массовое изнасилование Новгородок. Часть Шведов была перебита но Новгородцы помирились с князем Ярославом...