26545

ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. От молока сдаваемого индивидуальными сдатчиками пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ.

Русский

2013-08-18

11 KB

12 чел.

65. ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ДЛЯ АНАЛИЗА. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Правила отбора проб молоха и подготовка их к сенсорной оценке и физико-химическим исследованиям на молокоперерабатывающих предприятиях определены ГОСТ-13928-84. Перед отбором проб в присутствии сдатчика осматривают всю партию и отмечают недостатки упаковки(' неисправность тары, отсутствие пломб, загрязненностъ, утечку) . Пробы отбирают от продуктов, упакованных в чистую и исправную тару. Перед партией понимают молоко, сдаваемое одним хозяйством одновременно, в однотипной таре и оформленное одним документом. После осмотра упаковки вскрывают крышки фляг, если на крышках или горлышках имеется скопившийся жир, его счищают шпателем в эти же ёмкости и перемешивают. В первую очередь проводят отбор проб для микробиологического анализа по ГОСТу 9225-84. В автоцистернах перемешивают механическим способом 3-5 минуты, в железнодорожных 15-20 минут до полной однородности. Во флягах молоко перемешивают мутовкой вверх и вниз до дна 8-10 раз (до 1 мин.). Среднюю пробу отбирают цилиндрической трубкой-пробником. Из железнодорожных и автомобильных цистерн отбор производят из каждой секции. Трубку погружают с такой скоростью, чтобы молоко поступало в нее одновременно с ее погружением, Из каждой секции цистерны точечные пробы отбирают в одинаковом количестве, помещают в посуду, перемешивают и составляют из них объединенную пробу, Объем объединенной пробы должен быть около 1,00 дм3/л. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа объемом около 0,50 дм3/л. От молока, сдаваемого индивидуальными сдатчиками, пробы отбирают в течение десяти дней из молокомера трубкой и сливают в одну и туже бутылку для составления декадной пробы. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИЮ. С перерабатывающего предприятия пробы отбирают в присутствии лица, ответственного за выпуск продукции в соответствии ГОСТ 26809-86. Под однородной партией понимают молоко, выпущенное с одного молочного предприятия, одинаково обработанное, расфасованное в однородную тару из одного танка. От молока, выпускаемого во флягах, среднюю пробу отбирают 5% от партии. От партии, расфасованной в потребительскую тару-пакеты отбирают в зависимости от расфасовки: 2 единицы до 100 ящиков; 3 единицы от 101 до 200 ящиков; 4 единицы от201 до 500; 5 единиц от 500 и более. Молоко каждой отобранной единицы расфасовки перемешивают путем пятикратного перевертывания, затем сливают молоко в посуду и составляют объединенную пробу. Из объединенной пробы после перемешивания выделяют пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,50дм3/л. ОТБОР СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА ОТ КОРОВЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОДУКТИВНОСТИ. Средние пробы молока отдельных животных должны содержать пропорциональные порции молока от всех удоев в течение суток. Отбор порций молока для составления средней пробы. проводится из молокомера с помощью трубки-пробоотборника. Если молоко отбирается для пробы мерными черпачками предварительно проводится расчет, обеспечивающий пропорциональность отбора порций для средней пробы. При отборе проб молока от стада или группы коров, средняя проба составляется из порций всех удоев (утро, вечер). Отбирать пробы молока для исследования следует специально в чистые, сухие бутылочки с этикетками, на. которых записываются клички коров или названия фермы и дата составления средней пробы. Пример расчета. Взять среднюю пробу от одной коровы. Удой за сутки: в первую дойку - 11 л, во вторую дойку - 9 л, Всего: 20 л. Удой за сутки составил 20 л, Следовательно от одного литра каждого удоя следует брать 250:20 = 12,5 мл молока. ОТБОР ПРОБ МОЛОКА. ПОСТУПАЮЩЕГО НА КОЛХОЗНЫЕ РЫНКИ. Отбор проб молока в ЛВСЭ производится согласно «Правил ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденных в 1981 году». Лица, торгующие молоком и молочными продуктами должны иметь удостоверение на право продажи этих продуктов на рынке, В удостоверении указывается, что хозяйство и животные благополучны по заразным болезням. Удостоверение действительно в течение одного месяца после выдачи. Пробы для исследования молока берут чистой мерной кружкой в количестве не менее 250 мл из каждой посуды. Перед взятием проб, молоко тщательно перемешивают мутовкой из; не окисляющегося металла или пластмассы, чтобы взятый образец характеризовал качество всего продукта. Пробы молока могут брать только работники станции. Исследования проводят не позднее одного часа после взятия пробы. При исследовании каждой пробы молока определяют органолептические показатели, чистоту, плотность и кислотность продукта. Молоко, доставляемое на рынок владельцем в первый раз, исследуют на жирность и вычисляют содержание сухих обезжиренных веществ. Если в партии молока более 10 мест, то эти исследования проводят выборочно, но не менее 10% от количества  доставляемых мест. Молоко, доставляемое постоянно торгующими организациями или индивидуальными владельцами, не реже одного раза в 10 дней должно подвергаться контрольной проверке на жирность, кислотность, плотность, чистоту, на редуктазу и содержание сухих обезжиренных веществ. ОТБОР КОНТРОЛЬНОЙ ПРОБЫ. Эту пробу отбирают в том случае, когда оспариваются результаты исследования или когда возникают сомнения относительно натуральности молока. Контрольную пробу берут как можно быстрее после исследования подозреваемого молока и не позднее чем через двое суток Пробу берут от той же дойки и от тех же коров, непосредственно на скотном дворе. Выдаивание молока должно быть полным. Среднюю контрольную пробу берут из молокомера обычным порядком в количестве не менее 250 мл.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45021. TRAVELLING BY TRAIN 34.29 KB
  Modern life is impossible without traveling. The fastest way of traveling is by plane. But many people make their choice on traveling by train as with a train you have speed, comfort and pleasure combined. Travelling by train is of course slower than by plane but it has its advantages.
45022. Цели математического моделирования 22 KB
  Определение факторов оказывающих существенное влияние на свойства и характеристики изучаемого объекта. Прогнозирование будущего поведения объекта дальнейшего развития процесса явления: а при варьировании условий испытания объекта влияние внешних электрических и магнитных полей вибрации колебания температуры давления наличие источника радиактивного излучения и т.; б при имитации экстремальных режимов работы исследуемого технического объекта.
45023. Сочинение-рассуждение на лингвистическую тему 91 KB
  Напишите сочинение-рассуждение приняв в качестве тезиса слова известного лингвиста Степанова Георгия Владимировича: Словарь языка свидетельствует о чём думают люди а грамматика – как они думают. Однозначные слова Грамматические связи между словами в словосочетании
45024. Перевірка високовольтної частини блоку живлення ATX 15.92 KB
  Перевірка джерела чергового живлення Джерело чергового живлення служить для живлення TL494CN і 5 VSB. Перевірка схеми управління Для цього знадобиться стабілізований блок живлення 12В. Перевірка вихідних параметрів блоку живлення Після всіх перерахованих вище робіт необхідно перевірити вихідні напруги блоку.
45026. Разговорный стиль 35.48 KB
  Языковые черты разговорного стиля определяют особые условия его функционирования: неофициальность непринужденность и экспрессивность речевого общения отсутствие предварительного отбора языковых средств автоматизм речи обыденность содержания и диалогическая форма. Большое влияние на разговорный стиль оказывает ситуация реальная предметная обстановка речи. Разговорные и просторечные фразеологизмы придают речи яркую образность; от книжных и нейтральных фразеологизмов они отличаются не значением а особой выразительностью и сниженностью....
45028. Понятие языка программирования. Классификация языков программирования 29.44 KB
  Классификация языков программирования. И такое средство было найдено: различные символические языки и соответствующие им трансляторы системы программирования. Также система программирования может включать в себя: библиотеки стандартных подпрограмм отладчик компоновщик и другие сервисные средства.
45029. Интерфейс и основные приемы работы c САКК Magister-2000 456 KB
  Задание может содержать как текстовые фрагменты так и объекты статической графики поддерживаемые rtfформатом; задания могут включать следующие типы анализаторов ответа учащегося: выбор одного верного ответа из нескольких предложенных выбор нескольких верных из предложенных слово последовательность символов; задания на установление соответствия двух списков; задания на установления последовательностей действий или событий; задания сохраняются во внутреннем формате исключающем возможность их просмотра с целью выяснения верных...