26567

ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ФЕРМАХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ФЕРМАХ. Комплексы по производству молока на промышленной основе это сельскохозяйственные предприятия с круглогодовым производством продукции высокой механизацией производственных процессов автоматическим управлением системами механизмов и наличием в структуре стада 90 дойных коров. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ МОЛОКА. Первичную обработку молока выполняют в молочной.

Русский

2013-08-18

6.04 KB

36 чел.

88. ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ФЕРМАХ. Комплексы по производству молока на промышленной основе — это сельскохозяйственные предприятия с круглогодовым произ¬водством продукции, высокой механизацией производственных процессов, автоматическим управлением системами механизмов и наличием в структуре стада 90% дойных коров. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ МОЛОКА. Первичную обра¬ботку молока выполняют в молочной. Полученное при доении , молоко процеживают через цедилку с ватным фильтром или фильтром из полотна белой фланелевой, вафельной или лавса¬новой ткани. Фильтры используют для процеживания одной фляги молока, после чего их заменяют новыми. При отсутствии на ферме перечисленных материалов молоко фильтруют через 4—6 слоев марли или два слоя других тканевых фильтров. После процеживания молока всего удоя фильтры из хлопчато¬бумажных тканей стирают в 0,5%-ном теплом растворе дезмола или моющего порошка, прополаскивают в проточной воде, проглаживают горячим утюгом или кипятят 12—15 мин и вы¬сушивают. Фильтры из лавсановой ткани после стирки погру¬жают на 2*0 мин в свежеприготовленный 1%-ный раствор гипохлорита натрия или осветленный раствор хлорной извести, со¬держащий 0,25—0,5% активного хлора, ополаскивают водой и высушивают. На крупных высокомеханизированных фермах осуществля¬ют механическую очистку молока на центробежных молокоочистителях типа ОМ-1. Преимущество состоит в том, что процесс очистки происходит в закрытом потоке. При этом с механиче¬скими примесями в виде сепараторной слизи осаждаются мик¬роорганизмы, клетки эпителия и форменные элементы крови. При централизованном вывозе молока предусматривается охлаждение его и временное хранение на ферме в течение 12— 20 ч. На фермах должно быть необходимое количество емко¬стей для хранения молока утреннего и вечернего удоев. После дойки молоко охлаждают до 4—6°С. На молокозаводах его принимают с температурой не более 10 С. При машин¬ном доении молоко охлаждается немедленно в потоке молокопровода; При доении в переносные ведра промежуток времени между выдаиванием молока и началом его охлаждения не дол¬жен превышать 16—20 мин. Продолжительность хранения мо¬лока зависит от его температуры. Так, при 8—10 С предельное время хранения молока 6—12 ч, при 6—8 С —18—12, при 4— 6С— 18—20 ч. Фляги с молоком для охлаждения можно по¬мещать в бассейны со льдом. Уровень молока во флягах дол¬жен быть ниже уровня воды в емкости для охлаждения. Крышки фляг при охлаждении молока открывают, а бассейн с фля¬гами накрывают чистой марлей. Чтобы обеспечить равномер¬ность охлаждения молока, его периодически, с интервалом в 20—30 мин, перемешивают чистой мутовкой. Зимой молоко хранят и во флягах в неотапливаемом поме¬щении или в ледяных бункерах. На крупных молочных фермах и промышленных комплексах молоко хранят в специальных го¬ризонтальных и вертикальных танках или ваннах вместимостью 1000—100 000 кг с двойными стенками, между которыми про¬ложен изоляционный материал. В танках-охладителях молоко держат в течение 36—48 ч. На Крайнем Севере молоко замо¬раживают (минус 25 С) в блоках по 10—15 кг.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

4781. Бухгалтерский учет и аудит расчетов организации с персоналом по оплате труда на примере ООО Транстехснаб 601 KB
  Бухгалтерский учет и аудит расчетов организации с персоналом по оплате труда на примере ООО Транстехснаб Объект исследования – расчеты организации ООО Транстехснаб с персоналом по оплате труда. Предмет исследования – порядок бухгалтерского...
4782. Роль государства при переходе к рыночной экономике 80.4 KB
  Роль государства при переходе к рыночной экономике. ХХ век прошел под знаменем противоборства двух экономических систем - капитализма и социализма. Во второй половине столетия стало очевидно, что командное регулирование, государственная собс...
4783. Языки программирования и системы программирования 63 KB
  Языки программирования и системы программирования. 1.Языки программирования высокого уровня. 2.Краткая история развития языков программирования. 3.Основные этапы проектирования программы. 4.Технология трансляции программ. 5.Понятие о системе програм...
4784. Язык программирования Pascal 57.5 KB
  Язык программирования Pascal. Алфавит языка Концепция данных Имена и их употребление Структура Pascal-программы Понятие о лексике, прагматике, синтаксисе и семантике языка. Синтаксические диаграммы как средство определения языка Язык про...
4785. Быстрые алгоритмы сортировки и поиска 115.5 KB
  Быстрые алгоритмы сортировки и поиска. Нижняя оценка времени задачи сортировки массива по числу сравнений. Быстрые алгоритмы сортировки. Сортировка деревом Пирамидальная сортировка Быстрая сортировка Хоара. Поиск k-того в м...
4786. Множества в программировании на языке Pascal 47 KB
  Множества. Множественный тип. Конструктор множества. Операции и отношения. Применения множеств в программировании. Задачи и упражнения. Еще одним сложным стандартным типом данных, определенным в языкеPasca...
4787. Простые типы данных. Линейные программы 99.5 KB
  Простые типы данных. Линейные программы Заголовок программы. Константы и их использование. Раздел констант. Переменные программы. Раздел переменных. Стандартные простые типы данных: Тип данных Integer Тип данных Real...
4788. Структурное программирование на языке Pascal 156.5 KB
  Структурное программирование. Основные управляющие структуры. Основные структуры данных. Методология программирования сверху-вниз. Пример: Решение системы линейных уравнений. Проектирование модулей. Модуль RAT. Оформление модуля...