26567

ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ФЕРМАХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ФЕРМАХ. Комплексы по производству молока на промышленной основе это сельскохозяйственные предприятия с круглогодовым производством продукции высокой механизацией производственных процессов автоматическим управлением системами механизмов и наличием в структуре стада 90 дойных коров. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ МОЛОКА. Первичную обработку молока выполняют в молочной.

Русский

2013-08-18

6.04 KB

36 чел.

88. ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ФЕРМАХ. Комплексы по производству молока на промышленной основе — это сельскохозяйственные предприятия с круглогодовым произ¬водством продукции, высокой механизацией производственных процессов, автоматическим управлением системами механизмов и наличием в структуре стада 90% дойных коров. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ МОЛОКА. Первичную обра¬ботку молока выполняют в молочной. Полученное при доении , молоко процеживают через цедилку с ватным фильтром или фильтром из полотна белой фланелевой, вафельной или лавса¬новой ткани. Фильтры используют для процеживания одной фляги молока, после чего их заменяют новыми. При отсутствии на ферме перечисленных материалов молоко фильтруют через 4—6 слоев марли или два слоя других тканевых фильтров. После процеживания молока всего удоя фильтры из хлопчато¬бумажных тканей стирают в 0,5%-ном теплом растворе дезмола или моющего порошка, прополаскивают в проточной воде, проглаживают горячим утюгом или кипятят 12—15 мин и вы¬сушивают. Фильтры из лавсановой ткани после стирки погру¬жают на 2*0 мин в свежеприготовленный 1%-ный раствор гипохлорита натрия или осветленный раствор хлорной извести, со¬держащий 0,25—0,5% активного хлора, ополаскивают водой и высушивают. На крупных высокомеханизированных фермах осуществля¬ют механическую очистку молока на центробежных молокоочистителях типа ОМ-1. Преимущество состоит в том, что процесс очистки происходит в закрытом потоке. При этом с механиче¬скими примесями в виде сепараторной слизи осаждаются мик¬роорганизмы, клетки эпителия и форменные элементы крови. При централизованном вывозе молока предусматривается охлаждение его и временное хранение на ферме в течение 12— 20 ч. На фермах должно быть необходимое количество емко¬стей для хранения молока утреннего и вечернего удоев. После дойки молоко охлаждают до 4—6°С. На молокозаводах его принимают с температурой не более 10 С. При машин¬ном доении молоко охлаждается немедленно в потоке молокопровода; При доении в переносные ведра промежуток времени между выдаиванием молока и началом его охлаждения не дол¬жен превышать 16—20 мин. Продолжительность хранения мо¬лока зависит от его температуры. Так, при 8—10 С предельное время хранения молока 6—12 ч, при 6—8 С —18—12, при 4— 6С— 18—20 ч. Фляги с молоком для охлаждения можно по¬мещать в бассейны со льдом. Уровень молока во флягах дол¬жен быть ниже уровня воды в емкости для охлаждения. Крышки фляг при охлаждении молока открывают, а бассейн с фля¬гами накрывают чистой марлей. Чтобы обеспечить равномер¬ность охлаждения молока, его периодически, с интервалом в 20—30 мин, перемешивают чистой мутовкой. Зимой молоко хранят и во флягах в неотапливаемом поме¬щении или в ледяных бункерах. На крупных молочных фермах и промышленных комплексах молоко хранят в специальных го¬ризонтальных и вертикальных танках или ваннах вместимостью 1000—100 000 кг с двойными стенками, между которыми про¬ложен изоляционный материал. В танках-охладителях молоко держат в течение 36—48 ч. На Крайнем Севере молоко замо¬раживают (минус 25 С) в блоках по 10—15 кг.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64613. Понятие и виды сделок 60.7 KB
  Цель моей работы: является анализ правового регулирования условия действительности сделок, а также общественные отношения, возникающие в процессе заключения сделок и применения условий действительности сделок.
64614. ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ 62 KB
  Последние два века капиталистическая экономика развивалась в основном за счет интенсивного использования факторов производства. Главной задачей переходного периода для России является интенсивный экономический рост, при котором снижение издержек играет немаловажную роль.
64615. Формирование основ безопасности жизнедеятельности у детей старшего дошкольного возраста 96.8 KB
  Главная цель по воспитанию безопасного поведения у детей дать каждому ребенку основные понятия опасных для жизни ситуаций и особенностей поведения в них.
64616. Анализ показателей финансовой устойчивости закрытого акционерного общества «НК «Лукойл» 86.32 KB
  В рыночных условиях гарантом выживаемости и основой устойчивого положения предприятия является его финансовая устойчивость. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия обосновываются планы и управленческие решения осуществляется контроль...
64617. Расчет широкополосного усилителя 724.71 KB
  Такие усилители применяются для усиления синусоидальных сигналов и для усиления импульсов. Основным требованием предъявляемым к ШУ является равномерность усиления сигнала в заданном частотном диапазоне.
64618. Правовые основы денежного обращения в России 47.33 KB
  Цель работы изучить денежно-кредитное регулирование в России. Задачи данной работы: раскрыть понятие денежной системы; рассмотреть правовые основы денежного обращения в России.
64619. Статистический анализ производства продукции растениеводства ООО «Николаевское» 50.45 KB
  Цель данной курсовой работы состоит в том, чтобы рассмотреть современный менеджмент, на роль человека в деятельности организации. и раскрыть в данной теме содержание управления персоналом в организации.
64620. Контроллинг в системе управления 610.1 KB
  Концепции системы контроллинга и инструментарий. Оперативный и стратегический контроллинга в процессе планирования на предприятии. Взаимосвязь стратегического и оперативного контроллинга в процессе планирования на предприятии.
64621. Мотивации в управлении персоналом 72.85 KB
  Но это не означает что на мотивации персонала тоже надо экономить потому как хорошо обученный мотивированный и организованный персонал определяет судьбу предприятия. В то же время теоретические аспекты построения механизмов мотивации нуждаются в дальнейшей разработке.