26571

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА. Определение кислотности молока и молочных продуктов проводится по ГОСТ 362492.Сущность метода состоит в титровании кислых солей: белков углекислого газа и других компонентов молока раствором щелочи в присутствии фенолфталеина. Кислотность молока является важнейшим биохимическим показателем который учитывается при продаже молоха государству.

Русский

2013-08-18

4.16 KB

35 чел.

76. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА. Определение кислотности молока и молочных продуктов проводится по ГОСТ 3624-92.Сущность метода состоит в титровании кислых солей: белков, углекислого газа и других компонентов молока раствором щелочи в присутствии фенолфталеина. Кислотность молока является важнейшим биохимическим показателем, который учитывается при продаже молоха государству. Титруемая кислотность молока - критерии оценки его свежести. Она выражается в градусах Тернера - Т (количество мл 0,1 н. раствор едкого натра или едкого калия, которое требуется на нейтрализацию-100 во молока). Кислотность молока можно выразить в процентах молочной кислоты. Грамм - эквивалент молочной кислоты равен 90, следовательно, 1 мл 0,1 а раствора щелочи (1° Т) соответствует 0,009 г молочной кислоты. Кислотность свежевыдоенного молока здоровой коровы 16-18° Т. Кислая реакция молока обусловлена наличием казеина, кислых солей фосфорной «лимонной кислот и растворенной в молоке углекислотой. Из общей; титруемой кислотности молока на долю казеина падает 6-8° Т, кислых солей 10-11° Т, углекислоты 1-2° Т. При хранении молока кислотность его повышается за счет накопления молочной кислоты, которая образуется аз лактозы в результате молочнокислого брожения. При этом устойчивость коллоидной системы молока снижается. При тепловое обработке молоко с повышенной кислотностью свертывается. В связи с важным значением этого показателя, кислотности молока при его приемке определяют отдельно в каждой емкости. По действующему ГОСТ 52054-2003 молоко натуральное коровье - сырое не должно имеет кислотность выше 20,99*1. Молоко высшего и первого сорта имеет кислотность 1ё-18°Т, второго сорта - 1б-20,99°Т, несортовое - менее 15,99 или более 21,00. Молоко, контролируемое в местах его продажи, не должно иметь Снижение титруемой кислотности молока наблюдается при разбавлении его водой, нейтрализация содовыми растворами, при некоторых заболеваниях (маститы, нарушения обмене веществ и др.). Снижение титруемой кислотности на 2-3°Т наблюдается после тепловой обработки молока (пастеризация, кипячение) в основном за счет улетучивания углекислоты.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58100. Система программирования 103 KB
  Круглые скобки после имени означают что это имя функции внутри скобок как мы узнаем дальше могут быть аргументы но они могут и отсутствовать как в данном случае и скобки остаются пустыми. В фигурных скобках заключаются операторы которые и будут выполняться в функции составляющей программу. Обычно содержимое фигурных скобок после заголовка функции называется телом функции. Таким образом описание функции состоит из заголовка функции и из тела заключенного в фигурные скобки.
58101. Возведение в степень 157.5 KB
  Число основание степени число n показатель степени. Четная степень отрицательного числа есть число положительное. Например 34 24 0 Нечетная степень отрицательного числа есть число отрицательное. Например 34 15 0 Любая степень положительного числа есть число положительное.
58103. Понятие и сущность финансов. Финансовые потоки 15.69 KB
  Финансы играют очень важную роль в жизни общества, они формируют жизнеспособность и потенциал общества, обеспечивая при этом реализацию поставленных перед обществом целей и задач.
58104. Национальная безопасность Российской Федерации. Защита информации 55.53 KB
  Состояние защищенности ее государственных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства.
58105. Магистрально-модульная организация компьютера 236 KB
  Такая конструкция удобна для пользователя поскольку все устройства можно разместить на столе так как ему хочется. Поэтому далее мы подробно рассмотрим основные узлы компьютера процессор память и устройства ввода и вывода и взаимодействие между ними.
58106. Экономика отрасли предприятий 349 KB
  В опорных конспектах последовательно рассматривается современный экономический механизм обеспечивающий производственно-хозяйственную деятельность предприятия в условиях рынка и конкуренции.
58107. Автоматизация бухгалтерского учета 33.5 KB
  Запуск программы окно программы сервисные возможности получение помощи редактор документов выход из программы. Для запуска программы: Щелкните по кнопке Пуск; Выберите строку Программы; Выберите строку 1С Предприятие 7. Если версия программы сетевая то ее можно запустить в обычном или монопольном режиме. В монопольном режиме будут доступны все функции программы но работать в информационной базе сможет только 1 бухгалтер.