26572

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА В МОЛОКЕ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА В МОЛОКЕ.Определение состояния жира в молоке.Определение содержания жира в молоке. Уровень воды в водяной бане должен быть выше уровня столбика жира в жиромере.

Русский

2013-08-18

3.66 KB

0 чел.

71. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА В МОЛОКЕ. 1.Определение состояния жира в молоке. В стаканчике смешивают 5 мл молока и 20 мл воды. Каплю разбавленного молока наносят на предметное стекло, покрывают покровным стеклом и смотрят под микроскопом при увеличении в 300-500 раз. В поле зрения   видны жировые шарики разного диаметра. 2.Определение содержания жира в молоке. В чистый, сухой жиромер из автомата наливают 10 мл серной кислоты, плотностью 1,81-1,82 и медленно вливают 10,77 мл молока, чтобы жидкости не смешивались и 1 мл изоамилового спирта (плотностью 0,811-0,812). Если горлышко жиромера влажное, то его вытирают и закрывают сухой пробкой. Пробки необходимо вводить в горлышко винтообразным движением до половины ее объема. Завернув жиромер в тряпочку и зажав пальцем пробку, перемешивают его содержимое до полного растворения белковых веществ 2-3 раза, чтобы жидкости перемешались. Повернув жиромер пробкой вниз, устанавливают уровень жидкости на 4-5 деление шкалы, для чего глубже ввинчивают пробку в горлышко жиромера. Затем жиромеры помещают в водяную баню на 5 минут при температуре 65-70°С пробкой вниз. После этого жиромеры вставляют в центрифугу, располагая. их один против другого пробками к периферии и центрифугируют в течение 5 минут со скоростью 1000 оборотов в минуту. Затем жиромеры вновь погружают  в водяную баню (65-70°С) пробками вниз на 5 минут. Уровень воды в водяной бане должен быть выше уровня столбика жира в жиромере. Вынув жиромеры из бани, тотчас же по шкале определяют количество жира в молоке, при этом их нужно держать вертикально на уровне глаз. Объем одного большого деления шкалы жиромера соответствует одному проценту жира, мелкого деления -0,1% жира в молоке. Цельное молоко ( сырое фляжное, пастеризованное фляжное и бутылочное), должны содержать жира не менее 2,5%. Такое молоко считается стандартным по жиру, нормализованным.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73495. Система технико-экономических и финансовых показателей инвестиционной деятельности промышленного предприятия 186 KB
  В связи с этим существенно возрастает приоритетность и роль анализа основным содержанием которого является комплексное системное изучение технико-экономических и финансовых показателей инвестиционной деятельности промышленного предприятия с целью оценки степени финансовых рисков...
73496. Педагогическое мышление инженера 183 KB
  В связи со сложившимися условиями возникает острая необходимость усилить деятельность по развитию профессионального мышления инженера-педагога так как только профессионально мыслящий инженер-педагог способен компетентно интегрировать психолого-педагогические...
73497. Организации производства, конспект лекций 311.5 KB
  Организация производства на предприятии осуществляется в системе менеджмента в рамках разработанной стратегии развития предприятия, системы долгосрочного планирования, в рамках закона РФ, организация осуществляется в соответствии с законодательными и нормативно-правовыми актами, методиками, и т.д.
73498. МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ 314 KB
  Международная экономическая интеграция МЭИ процесс экономического взаимодействия стран приводящий к сближению взаимопроникновению и сращиванию национальных хозяйств в единую систему экономических отношений сопровождающийся заключением интеграционных договоров и согласованно регулируемый межгосударственными и наднациональными органами власти Региональное интеграционное соглашение РИС международный...
73499. ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС 172.5 KB
  Принцип единой единицы учета единица учета должна быть стабильной чтобы изменения ее курса в течение учетного периода не отражались на итоговых показателях единица учета должна быть стабильной на протяжении нескольких учетных периодов для сравнения и анализа в динамике страна должна использовать расчетную единицу применяемую во внутренних расчетах и учете для пересчета в иностранную валюту используется курс фактически действовавший на рынке на дату составления ПБ Структура ПБ торговый баланс баланс услуг и некоммерческих операций...
73500. МИРОВАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА И ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК 251.5 KB
  Характерные черты НВС исторически возникла первой является относительно самостоятельной частью денежной системы страны выходит за национальные границы ее особенности определяются степенью развития спецификой экономики и внешнеэкономических связей страны ее элементы тесно взаимосвязаны Структура НВС национальная валютная единица валюта степень обратимости национальной валюты механизм установления и поддержания вал. характер ее функционирования и стабильность зависят от степени соответствия ее принципов структуре международной...
73501. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В ОТКРЫТОЙ ЭКОНОМИКЕ 255 KB
  Справедливое распределение доходов Инструменты макроэкономической политики в открытой экономике Регулирование спроса Денежная политика Бюджетная политика Внешнеэкономическая политика Операции на открытом рынке Ограничение расходов Валютный курс Операции схожие с операциями на открытом рынке Рост налогов доходов Тарифные ограничения на движение товаров Прямой контроль Расширение источников финансирования Нетарифные ограничения на движение товаров Регулирование внебюджетных фондов Ограничения на движение...
73502. МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА (МнЭ): СТРУКТУРА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ 212 KB
  Мировая экономика из экономической географии Мировое хозяйство из экономической теории и политической экономии Мировая экономика = Мировое хозяйство Международная экономика теория МЭ и МЭО Всемирное хозяйство система состоящая из трех самостоятельных подсистем с различным политическим строем и формами хозяйствования: развитых капиталистических стран I мир социалистических стран IIмир развивающихся стран III мир ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИКИ МнЭ это часть экономической теории изучающая закономерности...
73503. ТЕОРИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ 129.5 KB
  Конъюнктура мирового рынка совокупность условий и факторов определяющих развитие мирового рынка сложившаяся ситуация на мировом рынке товара услуги фактора производства в области уровня и соотношения цен спроса и предложения Виды конъюнктуры По объекту: общехозяйственная отдельного рынка По времени: текущая краткосрочная среднесрочная долгосрочная По стадии экономического цикла: высокая на стадии бума повышательная на стадии...