26572

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА В МОЛОКЕ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА В МОЛОКЕ.Определение состояния жира в молоке.Определение содержания жира в молоке. Уровень воды в водяной бане должен быть выше уровня столбика жира в жиромере.

Русский

2013-08-18

3.66 KB

0 чел.

71. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА В МОЛОКЕ. 1.Определение состояния жира в молоке. В стаканчике смешивают 5 мл молока и 20 мл воды. Каплю разбавленного молока наносят на предметное стекло, покрывают покровным стеклом и смотрят под микроскопом при увеличении в 300-500 раз. В поле зрения   видны жировые шарики разного диаметра. 2.Определение содержания жира в молоке. В чистый, сухой жиромер из автомата наливают 10 мл серной кислоты, плотностью 1,81-1,82 и медленно вливают 10,77 мл молока, чтобы жидкости не смешивались и 1 мл изоамилового спирта (плотностью 0,811-0,812). Если горлышко жиромера влажное, то его вытирают и закрывают сухой пробкой. Пробки необходимо вводить в горлышко винтообразным движением до половины ее объема. Завернув жиромер в тряпочку и зажав пальцем пробку, перемешивают его содержимое до полного растворения белковых веществ 2-3 раза, чтобы жидкости перемешались. Повернув жиромер пробкой вниз, устанавливают уровень жидкости на 4-5 деление шкалы, для чего глубже ввинчивают пробку в горлышко жиромера. Затем жиромеры помещают в водяную баню на 5 минут при температуре 65-70°С пробкой вниз. После этого жиромеры вставляют в центрифугу, располагая. их один против другого пробками к периферии и центрифугируют в течение 5 минут со скоростью 1000 оборотов в минуту. Затем жиромеры вновь погружают  в водяную баню (65-70°С) пробками вниз на 5 минут. Уровень воды в водяной бане должен быть выше уровня столбика жира в жиромере. Вынув жиромеры из бани, тотчас же по шкале определяют количество жира в молоке, при этом их нужно держать вертикально на уровне глаз. Объем одного большого деления шкалы жиромера соответствует одному проценту жира, мелкого деления -0,1% жира в молоке. Цельное молоко ( сырое фляжное, пастеризованное фляжное и бутылочное), должны содержать жира не менее 2,5%. Такое молоко считается стандартным по жиру, нормализованным.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42819. Технологический процесс производства детали Вилка 8А67-20275 2.02 MB
  Технологический контроль чертежа детали и анализ детали на технологичность Определяем тип производства по коэффициенту закрепления операций. Определяем величину производственной партии = 1. Определяем массу заготовки: = ; 2. Определяем объем заготовки: = ; 2.
42822. Кондуктор для сверления отверстия в детали Вал 1.2 MB
  Изучение закономерности влияния приспособления на точность и производительность выполняемых операций позволяет проектировать приспособления интенсифицирующее производство и повышающее его точность. Проводимая работа по унификации и стандартизации элементов приспособления создала основу для автоматизированного проектирования приспособлений с использованием ЭВМ и автоматов для графического изображения что приводит к ускорению технологической подготовке производства.2 Разработка принципиальной схемы приспособления Кондуктор предназначен...
42826. Отопление жилого дома 141.94 KB
  Выбор системы отопления.28 Тепловой расчет отопительных приборов32 Гидравлический расчет системы водяного отопления38 Список литературы. Система отопления: водяная вертикальная однотрубная Вентиляция: естественная Присоединение системы водяного отопления к наружным теплопроводам: со смешением воды с помощью водоструйного элеватора. Параметры теплоносителя Т1Т2: 13070 С Располагаемая разность давлений на вводе ΔP кПа: 120 Тип отопительных приборов: РСГ2 Температура...
42827. Разработка бункерно-ориентирующегося устройства для ориентации заготовок в пространстве и подачи их на станок 1.52 MB
  При применении автоматических механизмов питания подают штучные заготовки предварительно обработанные или необработанные полученные путем штамповки или методом точного литья; прутки предварительно калиброванные и рихтованные; бунтовую проволоку которую рихтуют в процессе подачи. 3 РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ Станок: Бесцентровошлифовальный полуавтомат 3М184И Глубина шлифования t=004 мм; Диаметр шлифования d=14 мм; Продольная подача S=05 м мин; Скорость заготовки VЗ=60 м мин Эффективная мощность где СN=01; r=085; x=06; y=07; q=05 –...