26577

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ МОЛОКА

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ МОЛОКА Определение плотности молока производят в соответствии с требованиями ГОСТ 362584. Плотностью молока называют отношение массы молока при температуре 20 к массе равного объема воды при температуре 4С температура воды с наибольшей плотностью. Плотность цельного коровьего молока колеблется в пределах 1027 1033 кг мЗ. Плотность молока часто для краткости выражают не полным числом а только цифрами следующими за десятыми долями в градусах плотности отбрасывая две первые цифры 10 так как они всегда постоянны...

Русский

2013-08-18

5.19 KB

22 чел.

96. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ МОЛОКА Определение плотности молока производят в соответствии с требованиями ГОСТ 3625-84. Плотностью молока называют отношение массы молока при температуре 20° к массе равного объема воды при температуре 4°С (температура воды с наибольшей плотностью). Плотность цельного коровьего молока колеблется в пределах 1027 - 1033 кг/мЗ. Плотность молока часто для краткости выражают не полным числом, а только цифрами, следующими за десятыми долями, в градусах плотности, отбрасывая две первые цифры (10), так как они всегда постоянны для молока. Например, если плотность молока 10291, то в градусах плотности это составит 29,1° А. Плотность заготовляемого молока определяют не ранее, чем через два часа после дойки, так как плотность только что выдоенного молока ниже из-за наличия в нем газов и температуры. Плотность молока зависит от его химического состава, так как плотность составных частей молока различна. Плотность молочного жира равна 0,924; сухого обезжиренного остатка - 1,6; белков - 1,28; солей -2,16, лактозы- 1,55.Плотность обезжиренного молока равна 1032 - 1036. Плотность сливок в зависимости от их жирности колеблется от 1005 до 1020. Плотность молозива составляет 1038 - 1050кг/м. Приборы и оборудование: Лактоденсиметры (ареометры), стеклянные цилиндры, емкостью 250 мл. Порядок выполнения работы 1.  Исследуемое молоко яри температуре в пределах  15-25° хорошо перемешать и осторожно, во избежание образования пены, напить по стенке   в  стеклянный   цилиндр,   (на   1/3   объема),  держа   его   в наклонном положении. 2.  Чистый сухой ареометр медленно погрузить а цилиндр с молоком до деления шкалы 1030, стараясь не коснуться стенок цилиндра, и оставить свободно плавать в молоке . 3.  Через 1-2 минуты после установления ареометра в неподвижном состоянии, отсчитать показания плотности по верхнему мениску, Затем определить температуру молока. 4.  Если температура молока будет выше или ниже 20°,  поскольку градуировка ареометра  производится при этой температуре.  На каждый градус температуры ниже или выше 20° делают поправку, равную ± 0,0002 единицы плотности или±0,2° ареометра. Если температура молока ниже 20° , то 0,0002 или 0,2 умножают на разность температур и произведение вычитают из показания ареометра. При температуре выше 20° произведение плюсуют к показанию ареометра. Прим. Определить плотность молока, если его температура 16°, а показания шкалы ареометра 1027 или 27° А.Разность температур составит 4" (20-16). Поправка на температуру будет равна 0,0002 к 4 = 0,0008 единицы плотности или 0,2х4=0,8°А. Плотность молока, приведенная к 20° будет равна 1027-0,0008-1,0262 или 27-0,8=26,2°А.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45996. Сертифікація в зарубіжних країнах 196 KB
  У сертифікаті повинні бути вказані всі стандарти, дія яких поширюється на сертифіковану продукцію. Такий сертифікат повинен супроводжувати продукцію або бути переданим оптовому чи роздрібному продавцеві, до якого надійшла дана продукція.
45998. СЕРТИФІКАЦІЯ СИСТЕМ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЯКОСТІ 120.5 KB
  Зміни стосовно впровадження систем якості в Україні відбиваються у кількісній формі: підприємств, які бажають проводити роботи з сертифікації систем якості, вже сотні, а не одиниці, як це було раніше. Проте Україна значно відстає від розвинених держав
45999. Эффективный диаметр молекул 266 KB
  Молекулы газов – это, как правило, нейтральные частицы. Но в своем составе они содержат атомы, в которых есть и положительные и отрицательные заряды. Поэтому при приближении двух молекул друг к другу начинает все больше сказываться электростатическое отталкивание.
46002. Коммуникационный менеджмент организации: цели, функции, структуры, процессы, управление 31 KB
  Коммуникационный менеджмент организации: цели функции структуры процессы управление. Коммуникации в организации. Коммуникация это функция управления позволяющая при помощи правильно организованной передачи информации обеспечить надежное соединение всех звеньев предприятия и их взаимодействие Коммуникационный менеджмент теория и практика управления социальными коммуникациями как внутри организации так и между организацией и ее средой с целью проведения оптимально благоприятных для организации коммуникационных процессов...
46003. Значение конкуренции в современной экономике 28 KB
  Значение конкуренции в современной экономике. Основными методами конкуренции являются: повышение качества продукции снижение цен война цен реклама развитие до и послепродажного обслуживания создание новых товаров и услуг с использованием достижений НТР и т. конкуренции: активизация инновационного процесса гибкое приспособление к спросу высокое качество продукции высокая производительность труда минимум издержек реализация принципом оплаты по количеству и качеству труда возможность регулировки со стороны государства....