26586

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ.По анатомоморфологическим особенностям туш скелета и внутренних органов убитых животных. Однако у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола типа кормления. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2 в созревшем около 1 в мясе собаки 23.

Русский

2013-08-18

5.55 KB

8 чел.

79. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ. Определение видовой принадлежности мяса производится: 1.По анатомо-морфологическим особенностям туш, скелета и внутренних органов убитых животных. 2.ЛАБОРАТОРНЫМИ МЕТОДАМИ. Если эксперту предъявлены туши в расчлененном состоянии, органы или куски мяса с костями, наиболее достоверное заключение можно дать по анатомическим особенностям костей скелета и внутренних органов. В данном случае не требуется проводить лабораторные исследования. Если эксперту предъявлены небольшие куски мяса, то определение видовой принадлежности производится с помощью лабораторных методов. Температура плавления и коэффициент преломления жира зависит от соотношения в жире предельных (насыщенных) и непредельных (ненасыщенных) жирных кислот. Наиболее низкую температуру плавления имеет жир собаки, лошади, затем свиньи и высокую говяжий и бараний жир. Однако, у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола, типа кормления. Разную температуру плавления имеет жир в разных участках, туши. Наиболее тугоплавкий жир околопочечный, сальниковый, брыжеечный, более легкоплавкий подкожный и особенно костный. Поэтому определение вида мяса по температуре плавления жира можно использовать в тех случаях, когда имеются значительные различия в температуре плавления. Например: можно отличить бараний жир от жира собаки, говяжий от конского. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том, что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2%, в созревшем - около 1%, в мясе собаки - 2-3%. Качественная реакция по Нибелю дает положительную реакцию при содержании гликогена не менее 1%. Сущность этой реакции с полисахаридами (гликоген окрашивается  в вишнево-красный цвет, крахмал в синий). Однако в мясе животных очень жирных, нетренированных или утомленных и больных содержание гликогена резко снижается и в этих случаях мясо лошади, собаки тоже может дать отрицательную реакцию. Из всех лабораторных методов наиболее достоверным является реакция преципитации, которая основана на выделении осадка - преципитата при взаимодействии специфических антител преципитирующей сыворотки с антигеном (растворимыми белками мышечной ткани). Специфические преципитирующие сыворотки получают путем гипериммунизации кролика сыворотной крови того же вида животного на белок которого вырабатываются специфические антитела. Преципитирующая сыворотка считается пригодной для исследования, если титр ее 1:10000, т.е. осаждает белок сыворотки того же вида животного, на котором она изготовлена в разведении 1:10000 в течение 10 минут и не дает осадок с сыворотками животных других видов в разведении 1:10000 в течен6ии 1 часа. Готовит преципитирующие сыворотки и проверяет их пригодность институт судебной медицины.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

5638. Исследование схем производства хлеба столового с целью создания высокорентабельной механизированной линии производства 453.6 KB
  Ассортимент хлебобулочных изделий, вырабатываемых в нашей стране, достаточно широк и насчитывает свыше тысячи наименований. В условиях рыночных методов ведения хозяйства первостепенное значение приобретает удовлетворение спроса потребителей...
5639. Понятие налогового планирования 85.5 KB
  Понятие налогового планирования Общие положения. Элементы налогового планирования. Процесс налогового планирования. Методы государственного воздействия, ограничивающие обход налогов. Налоговое планирование - законный...
5640. Элементы налога. Субъекты и объекты налогообложения 109.5 KB
  Элементы налога Субъект налогообложения (налогоплательщик). Предмет и объект налогообложения. Масштаб налога и единица налога. Налоговая база. Налоговый период. Налоговая ставка и метод налогообложения. Нало...
5641. Экономическая и правовая природа налога 74.5 KB
  Экономическая и правовая природа налога Понятие и дефиниции налога. Отличие налогов от других обязательных изъятий и платежей. Классификация налогов. Структура налога. Ранее отмечалось, что налог не является начальной форм...
5642. Значение налогов в экономической системе 88 KB
  Значение налогов в экономической системе Сущность налогообложения. Теории налогов. Функции налогов. Принципы налогообложения. Проблемы и тенденции. Налог не является начальной формой аккумуляции денежных средств...
5643. Электронный кодовый замок 81 KB
  В курсовой работе рассматривается цифровое устройство - кодовый электронный замок. Для данного прибора разработана электрическая структурная схема, принципиальная и функциональная схемы, плата печатная и сборочный чертеж. В расчетной части дока...
5644. Вогнестійкість будівель, споруд та будівельних конструкцій 438.5 KB
  В навчально-методичному посібнику викладено загальні відомості про роль будівельних конструкцій у забезпеченні протипожежного захисту будівель. Викладено теоретичні основи розрахунку вогнестійкості будівельних конструкцій, фактори, що визначають пов...
5645. Практика устной и письменной речи английского языка 112 KB
  The process of reading a literary text is an act of communication between the reader and the author. The success of this act depends both on the author and the reader, his erudition, reading experience and impressionability. The author's art of exerting his influence upon the reader, making him react to the fictitious events, conflicts depends wholly on his craftsmanship. The reader comes to appreciate or dislike the character. He is unaware of the fact, that he is guided by the author
5646. Проектирование линии производства чугуна в доменных печах 145.5 KB
  Проектирование линии производства чугуна в доменных печах Цель работы: Выбор полезного объема и числа доменных печей, расчет потребного количества основного и вспомогательного оборудования доменного цеха заданной производительности. Оборудование: Ма...