26586

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ.По анатомоморфологическим особенностям туш скелета и внутренних органов убитых животных. Однако у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола типа кормления. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2 в созревшем около 1 в мясе собаки 23.

Русский

2013-08-18

5.55 KB

8 чел.

79. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ. Определение видовой принадлежности мяса производится: 1.По анатомо-морфологическим особенностям туш, скелета и внутренних органов убитых животных. 2.ЛАБОРАТОРНЫМИ МЕТОДАМИ. Если эксперту предъявлены туши в расчлененном состоянии, органы или куски мяса с костями, наиболее достоверное заключение можно дать по анатомическим особенностям костей скелета и внутренних органов. В данном случае не требуется проводить лабораторные исследования. Если эксперту предъявлены небольшие куски мяса, то определение видовой принадлежности производится с помощью лабораторных методов. Температура плавления и коэффициент преломления жира зависит от соотношения в жире предельных (насыщенных) и непредельных (ненасыщенных) жирных кислот. Наиболее низкую температуру плавления имеет жир собаки, лошади, затем свиньи и высокую говяжий и бараний жир. Однако, у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола, типа кормления. Разную температуру плавления имеет жир в разных участках, туши. Наиболее тугоплавкий жир околопочечный, сальниковый, брыжеечный, более легкоплавкий подкожный и особенно костный. Поэтому определение вида мяса по температуре плавления жира можно использовать в тех случаях, когда имеются значительные различия в температуре плавления. Например: можно отличить бараний жир от жира собаки, говяжий от конского. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том, что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2%, в созревшем - около 1%, в мясе собаки - 2-3%. Качественная реакция по Нибелю дает положительную реакцию при содержании гликогена не менее 1%. Сущность этой реакции с полисахаридами (гликоген окрашивается  в вишнево-красный цвет, крахмал в синий). Однако в мясе животных очень жирных, нетренированных или утомленных и больных содержание гликогена резко снижается и в этих случаях мясо лошади, собаки тоже может дать отрицательную реакцию. Из всех лабораторных методов наиболее достоверным является реакция преципитации, которая основана на выделении осадка - преципитата при взаимодействии специфических антител преципитирующей сыворотки с антигеном (растворимыми белками мышечной ткани). Специфические преципитирующие сыворотки получают путем гипериммунизации кролика сыворотной крови того же вида животного на белок которого вырабатываются специфические антитела. Преципитирующая сыворотка считается пригодной для исследования, если титр ее 1:10000, т.е. осаждает белок сыворотки того же вида животного, на котором она изготовлена в разведении 1:10000 в течение 10 минут и не дает осадок с сыворотками животных других видов в разведении 1:10000 в течен6ии 1 часа. Готовит преципитирующие сыворотки и проверяет их пригодность институт судебной медицины.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

8072. Финансовая устойчивость организации на примере ОАО КАМАЗ 138.4 KB
  Введение Финансовая устойчивость - составная часть общей устойчивости предприятия, сбалансированность финансовых потоков, наличие средств, позволяющих организации поддерживать свою деятельность в течение определенного периода времени...
8074. Разработка бизнес-плана горнолыжного курорта в Приэльбрусье 364.5 KB
  Разработка бизнес-плана горнолыжного курорта в Приэльбрусье Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники и...
8075. Бізнес-план для діяльності виробничого підприємства ТОВ КРУЧА 692.5 KB
  ВСТУП Актуальність теми дослідження. З кожним роком зростає роль економічного аналізу господарської діяльності підприємств як складової системи економічної інформації та управління. Управління підприємством вимагає систематичної, точної і достовірно...
8076. Бизнес план компьютерного клуба интернет кафе 281.5 KB
  Введение. Бизнес-план - это документ, отражающий основные стороны деятельности предприятия: производственные, коммерческие, социальные. Бизнес-план составляется на два-три года с разбивкой по годам, а первый год по месяцам, регулярно корректиру...
8077. Обгрунутвання бізнес плану присвячений розробці випуску нового виду продукції підприємства ЗАТ Мясокомбінат Товстун 352.5 KB
  ВСТУП Вирішивши зайнятися бізнесом, підприємець повинен ретельно спланувати його організацію. Мова йде про бізнес-плани, з яких у всьому світі прийнято починати будь-яке комерційне захід. В умовах ринку подібні плани необхідні всім: банкірам і потен...
8078. Создание предприятия по выпуску литых дисков АОЗТ АвтоДиск 271 KB
  Создание предприятия по выпуску литых дисков Введение. Выбрав свое дело, необходимо спланировать, как его организовывать. Этот план нужен всем: тем, у кого собираются просить деньги на реализацию своего проекта, - банкирам и инвесторам ...
8079. Создание предприятия АО Автоперевозки без границ 7.54 MB
  Создание предприятия АО Автоперевозки без границ Сущность и цели проекта: проникновение на рынок транспортных услуг Северной Европы, последующее освоение рынков Западной и Восточной Европы, Средней Азии, Ближнего Востока, гарантирующих норму прибыли...
8080. Бизнес план как стратегическая программа развития предприятия 76.22 KB
  Введение Бизнес план развития предприятия - это стратегически спланированные первые шаги предприятия на своем рынке. Стратегическое планирование же представляет собой одну из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей о...