26586

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ.По анатомоморфологическим особенностям туш скелета и внутренних органов убитых животных. Однако у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола типа кормления. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2 в созревшем около 1 в мясе собаки 23.

Русский

2013-08-18

5.55 KB

8 чел.

79. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ. Определение видовой принадлежности мяса производится: 1.По анатомо-морфологическим особенностям туш, скелета и внутренних органов убитых животных. 2.ЛАБОРАТОРНЫМИ МЕТОДАМИ. Если эксперту предъявлены туши в расчлененном состоянии, органы или куски мяса с костями, наиболее достоверное заключение можно дать по анатомическим особенностям костей скелета и внутренних органов. В данном случае не требуется проводить лабораторные исследования. Если эксперту предъявлены небольшие куски мяса, то определение видовой принадлежности производится с помощью лабораторных методов. Температура плавления и коэффициент преломления жира зависит от соотношения в жире предельных (насыщенных) и непредельных (ненасыщенных) жирных кислот. Наиболее низкую температуру плавления имеет жир собаки, лошади, затем свиньи и высокую говяжий и бараний жир. Однако, у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола, типа кормления. Разную температуру плавления имеет жир в разных участках, туши. Наиболее тугоплавкий жир околопочечный, сальниковый, брыжеечный, более легкоплавкий подкожный и особенно костный. Поэтому определение вида мяса по температуре плавления жира можно использовать в тех случаях, когда имеются значительные различия в температуре плавления. Например: можно отличить бараний жир от жира собаки, говяжий от конского. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том, что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2%, в созревшем - около 1%, в мясе собаки - 2-3%. Качественная реакция по Нибелю дает положительную реакцию при содержании гликогена не менее 1%. Сущность этой реакции с полисахаридами (гликоген окрашивается  в вишнево-красный цвет, крахмал в синий). Однако в мясе животных очень жирных, нетренированных или утомленных и больных содержание гликогена резко снижается и в этих случаях мясо лошади, собаки тоже может дать отрицательную реакцию. Из всех лабораторных методов наиболее достоверным является реакция преципитации, которая основана на выделении осадка - преципитата при взаимодействии специфических антител преципитирующей сыворотки с антигеном (растворимыми белками мышечной ткани). Специфические преципитирующие сыворотки получают путем гипериммунизации кролика сыворотной крови того же вида животного на белок которого вырабатываются специфические антитела. Преципитирующая сыворотка считается пригодной для исследования, если титр ее 1:10000, т.е. осаждает белок сыворотки того же вида животного, на котором она изготовлена в разведении 1:10000 в течение 10 минут и не дает осадок с сыворотками животных других видов в разведении 1:10000 в течен6ии 1 часа. Готовит преципитирующие сыворотки и проверяет их пригодность институт судебной медицины.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19078. Вольтфарадные характеристики структур с квантовыми ямами 662 KB
  Лекция 7. Вольтфарадные характеристики структур с квантовыми ямами Для контроля параметров квантоворазмерных структур состава структуры положения квантовых ям в структуре глубины квантовой ямы концентрации носителей заряда в яме и т.д. широко используются такие
19079. Двумерный электронный газ. Квантовый эффект Холла. Осцилляция Шубникова де Гааза 147 KB
  Лекция 8. Двумерный электронный газ. Квантовый эффект Холла. Осцилляция Шубникова де Гааза. Квантовый эффект Холла В отличие от классического квантовый эффект Холла наблюдается в проводниках толщина которых чрезвычайно мала и сравнима с межатомным расстоянием.
19080. Оптические методы исследования наноструктур. Основы фотолюминесценции Фотолюминесценция квантово-размерных структур 141.5 KB
  Лекция 9 Оптические методы исследования наноструктур. Основы фотолюминесценции Фотолюминесценция квантоворазмерных структур 1. Понятия. При взаимодействии электромагнитного излучения с веществом возникает излучение отличающееся по направлению распростране
19081. Проектирование БД «Школа». Создание таблиц. Проектирование модели реальной БД на примере создания БД «Школа» 94.55 MB
  Мы будем создавать работающую БД со всеми основными объектами: таблицами, формами, запросами и отчетами, используя всем нам хорошо знакомую предметную область – школу. Школа – это сложная структура со множеством объектов. Перечислим эти объекты: ученики, учителя, классы, администрация, изучаемые предметы, оценки по этим предметам, библиотека, столовая, кружки, родительский комитет, зарплата учителей, школьная мебель и оборудование, ремонт помещений
19082. Теория автоэлектронной эмиссии 221 KB
  ЛЕКЦИЯ 1011 Теория автоэлектронной эмиссии. АВТОЭЛЕКТРОННАЯ ЭМИССИЯ Под электронной эмиссией понимается испускание электронов как правило в вакуум из твердого тела или какойлибо другой среды. Тело из которого испускаются электроны называется катод. Электроны
19083. Принципы сканирующей зондовой микроскопии. Сканирующий туннельный микроскоп. Атомно-силовой микроскоп 440 KB
  ТЕМА 1213 Принципы сканирующей зондовой микроскопии. Сканирующий туннельный микроскоп Атомносиловой микроскоп Сравнительная характеристика различных методов микроскопического исследования поверхности твердых тел Мет...
19084. Электронная микроскопия 465 KB
  Лекция 14. Электронная микроскопия ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП прибор который позволяет получать сильно увеличенное изображение объектов используя для их освещения электроны. Электронный микроскоп ЭМ дает возможность видеть детали слишком мелкие чтобы их мог разреш...
19085. Нанотрубки и родственные структуры 309.5 KB
  Лекция 15. Нанотрубки и родственные структуры. Историческая справка Первооткрыватели Углеродные наноструктуры: фуллерены нанотрубки графен 1985 г. Открытие фуллеренов С60 Авторы: H.W.Kroto J.R.Heath S.C.O'Brien R.F.Curl R.E.Smalley Организации: Rice Quantum Inst. and Departments of Chemistry and Electrical...
19086. Применения наноструктур 2.59 MB
  Лекция 16. Применения наноструктур. Настоящая лекция посвящена рассмотрению конкретных примеров применении различных наноструктур. СВЕТОИЗЛУЧАЮЩИЕ НАНОТРУБКИ В ТЕЛИВИЗОРАХ И ДИСПЛЕЯХ. Углеродным нанотрубкам уже найдено немало применений в том числе в качестве эл...