26586

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ.По анатомоморфологическим особенностям туш скелета и внутренних органов убитых животных. Однако у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола типа кормления. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2 в созревшем около 1 в мясе собаки 23.

Русский

2013-08-18

5.55 KB

9 чел.

79. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ. Определение видовой принадлежности мяса производится: 1.По анатомо-морфологическим особенностям туш, скелета и внутренних органов убитых животных. 2.ЛАБОРАТОРНЫМИ МЕТОДАМИ. Если эксперту предъявлены туши в расчлененном состоянии, органы или куски мяса с костями, наиболее достоверное заключение можно дать по анатомическим особенностям костей скелета и внутренних органов. В данном случае не требуется проводить лабораторные исследования. Если эксперту предъявлены небольшие куски мяса, то определение видовой принадлежности производится с помощью лабораторных методов. Температура плавления и коэффициент преломления жира зависит от соотношения в жире предельных (насыщенных) и непредельных (ненасыщенных) жирных кислот. Наиболее низкую температуру плавления имеет жир собаки, лошади, затем свиньи и высокую говяжий и бараний жир. Однако, у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола, типа кормления. Разную температуру плавления имеет жир в разных участках, туши. Наиболее тугоплавкий жир околопочечный, сальниковый, брыжеечный, более легкоплавкий подкожный и особенно костный. Поэтому определение вида мяса по температуре плавления жира можно использовать в тех случаях, когда имеются значительные различия в температуре плавления. Например: можно отличить бараний жир от жира собаки, говяжий от конского. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том, что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2%, в созревшем - около 1%, в мясе собаки - 2-3%. Качественная реакция по Нибелю дает положительную реакцию при содержании гликогена не менее 1%. Сущность этой реакции с полисахаридами (гликоген окрашивается  в вишнево-красный цвет, крахмал в синий). Однако в мясе животных очень жирных, нетренированных или утомленных и больных содержание гликогена резко снижается и в этих случаях мясо лошади, собаки тоже может дать отрицательную реакцию. Из всех лабораторных методов наиболее достоверным является реакция преципитации, которая основана на выделении осадка - преципитата при взаимодействии специфических антител преципитирующей сыворотки с антигеном (растворимыми белками мышечной ткани). Специфические преципитирующие сыворотки получают путем гипериммунизации кролика сыворотной крови того же вида животного на белок которого вырабатываются специфические антитела. Преципитирующая сыворотка считается пригодной для исследования, если титр ее 1:10000, т.е. осаждает белок сыворотки того же вида животного, на котором она изготовлена в разведении 1:10000 в течение 10 минут и не дает осадок с сыворотками животных других видов в разведении 1:10000 в течен6ии 1 часа. Готовит преципитирующие сыворотки и проверяет их пригодность институт судебной медицины.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62397. Словарное богатство русского языка 29.16 KB
  Обратить внимание на информационное и словесное богатство русского языка. Поговорить о важности расширения словарного запаса. Развивать навыки работы со словарями.
62398. СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ 15.87 KB
  В повседневной жизни мы совершаем множество элементарных актов социального взаимодействия например: мы приветствуем человека в автобусе мы уступаем место пожилым и др. Взаимодействия осуществляются на разных уровнях: 1 межличностные; 2 личностно-групповые; 3 межгрупповые.
62399. Социология как наука 24.46 KB
  Отраслевые теории формируются на стыках социологии с другими науками например экономическая социология политическая социология социология права и др. Объектом политологии то что исследуется является политическая реальность и ее различные стороны и отношения.
62403. OUR CLASSES 26.38 KB
  Becoming a doctor is a dream for millions of students around the world. Studying medicine can lead to a career as a doctor of course, but it doesnt have to be this cut and dry.