26589

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОКА ПРИ МАСТИТАХ КОРОВ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОКА ПРИ МАСТИТАХ КОРОВ. из каждого соска вымени в середине или в конце доения на участки бумаги пропитанныe индикатором наносится капля молока. В луночку молочноконтрольной пластинки к 1 мл сборного молока приливают 1 мл 25 раствора мастоприма. Смесь молока с мастопопримом перемешивают стеклянной палочкой в течение 1020 секунд Результаты реакции оцениваются по консистенции смеси молока с местопримом.

Русский

2013-08-18

4.51 KB

8 чел.

91. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОКА ПРИ МАСТИТАХ КОРОВ. 1) БРОМТИМОЛОВАЯ ПРОБА: 0,2% спиртовый раствор бромтимолового синего наносится. на плотную фильтровальную бyмary в виде 4-х пятен, бумага высушивается и сохраняется в сухом виде. из каждого соска вымени в середине или в конце доения на участки бумаги, пропитанныe индикатором, наносится капля молока. Молоко из здоровой четверти вымени окрашивает пятно в желтый цвет или желтовато-зеленый, а из больной четверти в зеленую или сине-зеленую окраску в зависимости от тажести болезни. 2) ДUМАСТИUНОВАЯ ПРОБА. Для диагностики мастита на специальные молочно-контрольные пластинки из каждого соска в соответствующую лунку сдаивают молоко нижней метки (1 мл) и в каждую лунку добавляют 1 мл 5% раствора димастина, Перемешивают реактив и молоко вращательными движениями стеклянной палочкой в течение 5-17 секунд в каждой луночке и определяя консистенцию и цвет смеси. При воспалительном процессе в вымени молоко при смешивании с димастином образует желеобразный сгусток малинового цвета. 3) ПРОБА СМАСТОПРИМОМ. В луночку молочно-контрольной пластинки к 1 мл сборного молока приливают 1 мл 2,5% раствора мастоприма. Смесь молока с мастопопримом перемешивают стеклянной палочкой в течение 10-20 секунд, Результаты реакции оцениваются по консистенции смеси молока с местопримом. 4) КАMAЛАЗНАЯ. ПРОБА. Каталаза - гидролизующий фермент, он способен разлагать перекиси водорода на воду и молекулярный кислород: 2Н2О2 = 2Н2О + 02. ПО объему выделившегося кислорода можно судить о количестве каталазы Количество миллилитров кислорода, выделившегося в течение 2-хчасов называют каталазным числом. Для определения каталазного числа молока в Функе наливают 15 мл исследуемого молока и 5 мл 1% раствора перекиси водорода жидкость тщательно перемешивают и закрывают пробкой со вставленной в нее градуированной трубкой, трубку устанавливают так, чтобы уровень жидкости находился у нулевой черты. каталазник погружают в водяную баню с температурой воды 25с на 2 часа. при наличии в молоке каталазы под давлением выделившегося кислорода, уровень молока в трубке поднимается. по уровню молока в градуированной трубке определяют каталазноле число молока. свежее молоко, полученное от здоровых коров имеет каталазное число молока 2,5-3, у коров больных маститом каталазное число выше.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65109. Кыпчаки и Кимакский каганат. Йемеки 47 KB
  Легендарные сведения подтверждают указанное направление движения кыпчаков: согласно легенде о предке уйгуров Огузкагане последний послал кыпчаков чтобы они поселились между страной итбараков предположительно киргизов. Повидимому более раннее или параллельное название кыпчаков сиры.
65110. КНЯЗЬЯ КАЗАНСКИЕ, КНЯЗЬЯ БОЛГАРСКИЕ 103 KB
  Осенью этого года великий князь суздальский и нижегородский Дмитрий Константинович послал рать на Болгарского князя Асана вариант написания: Блъгарского князя Осана 4. высказана следующим образом: на Болгарского князя Асана еже ныне глаголются Казанцы выделено нами.
65111. Модель Татарстана: «За» И «Против» 134.5 KB
  Обычно Модель Татарстана противопоставляется опыту других регионов суверенизация которых была сопряжена с острыми кризисами Абхазия Чеченская республика Ичкерия и др. Но сам опыт Татарстана при этом рассматривается весьма однобоко в основном с точки зрения мирного характера...
65112. Об основных этапах становления татарской нации 248.5 KB
  Проблему формирования татарской нации на сегодня трудно считать изученной сколько-нибудь исчерпывающе. Ее автор выделил три основных этапа становления татарской буржуазной нации: первый с конца ХVII до конца ХVIII вв.
65113. Проблема этнического единства татар 73.5 KB
  Самый свежий пример подобного рода относится к крымским татарам среди которых недавно происходила большая дискуссия по вопросу об идентичности быть ли им крымскими татарами къырым татарлары къырым татар халкы или принять название крымчан къырымлы къырым халкы.
65114. ТАТАРЫ (ПОПУЛЯРНЫЙ ОЧЕРК ЭТНИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ И ДЕМОГРАФИИ) 92.5 KB
  Татары являются одним из крупных тюркоязычных этносов. Татарский народ прошел длительный путь исторического развития и имел в прошлом свою государственность древнетюркские каганаты Причерноморская Булгария Хазарский каганат Волжская Булгария Золотая Орда Казанское Крымское...
65115. Образование Золотой Орды и формирование средневекового татарского этноса (XIII – первая четверть XV века) 299.5 KB
  Золотая Орда как великая евразийская империя вторая после Тюркского каганата существовал сравнительно недолгий период а на фоне истории мировой цивилизации и достаточно незначительный. Это государство современники называли поразному...
65116. ЮГО-ВОСТОК ТАТАРСТАНА: ПРОБЛЕМА ИЗУЧЕНИЯ ЭТНИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ РЕГИОНА XIV-XVII ВЕКОВ 123.5 KB
  В связи с состоянием источников ранняя история татарского населения юго-восточных районов республики остается исследованной недостаточно. Дискуссионным остается вопрос о существовании в этой зоне татарского населения до начала XVIII века.
65117. Из истории изучения формирования тюркоязычного населения Пермского края 63.5 KB
  Тюркоязычное население Пермского края татары и башкиры длительное время поддерживали интенсивные этнические контакты. Именно поэтому история изучения формирования пермских татар и башкир рассматривается вместе.