26610

ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ-52054-2003 К КАЧЕСТВУ ЗАГАТАВЛИВАЕМОГО МОЛОКА

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

По действующему ГОСТ 520542003 молоко натуральное коровьесырсч. Молоко высшего и первого сорта имеет кислотность 1ё18Т второго сорта 1б2099Т несортовое менее 1599 или более 2100. Молоко контролируемое в местах его продажи не должно иметь кислотность выше 20Т. В соответствии с требованиями ГОСТ молоко коров должно быть натуральным белого или слабокремового цвета без осадка и хлопьев.

Русский

2013-08-18

8.95 KB

6 чел.

83. ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ-52054-2003 К КАЧЕСТВУ ЗАГАТАВЛИВАЕМОГО МОЛОКА.По действующему ГОСТ 52054-2003 молоко натуральное коровье-сырсч.' не должно имеет кислотность выше 20,99*1. Молоко высшего и первого сорта имеет кислотность 1ё-18°Т, второго сорта - 1б-20,99°Т, несортовое -менее 15,99 или более 21,00. Молоко,   контролируемое   в   местах  его   продажи,   не   должно   иметь кислотность выше 20ºТ. В соответствии с требованиями ГОСТ молоко коров должно быть натуральным, белого или слабо-кремового цвета, без осадка и хлопьев. Замораживание молока не допускается. Оно не должно содержать ингибирующих и нейтрализующих веществ (антибиотиков, аммиака, соды, перекиси водорода и др.), а наличие в молоке тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксина Mi и остаточных количеств пестицидов не должно превы¬шать допустимого уровня, утвержденного Минздравом СССР. Плотность молока — не менее 1027 кг/м3. Сырое молоко подразделяют на 3 сорта — высший, I и II. Молоко, предназначенное для производства продуктов дет¬ского питания, стерилизованных продуктов и выработки сычуж¬ных сыров, отвечает требованиям высшего или I сорта, но с со¬держанием соматических клеток не более 500 тыс/см3. Молоко, направляемое на выработку продуктов детского питания и стерилизованных продуктов, по термоустойчивости должно быть не ниже второй группы, а направляемое на выработку сыров — по сычужно-бродильной пробе соответствовать требованиям не иже II класса. Содержание спор мёзофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий в таком молоке должно быть не более 10 в 1 см3 (для сыров с высокой температурой второго нагревания не более 2 в 1 см3). Молоко, предназначенное для производства продуктов дет¬ского питания, стерилизованных продуктов и сычужных сыров, принимают с надбавкой к закупочной цене. Молоко, отвечающее требованиям высшего, I или II сорта, температура которого вы¬ше 10 °С, принимают как «неохлажденное» со скидкой с заку¬почной цены. Массовая доля жира и белка в молоке соответствует базис¬ным нормам. За каждый 0,1% жира и белка выше установлен¬ных норм предусматриваются надбавки к закупочной цене, а за каждый 0,1% жира и белка ниже базисной нормы — соответ¬ствующие скидки с цены. Молоко плотностью 1026 кг/м3, кислотностью 15 и от 19 до 21 °Т допускается к приемке на основании контрольной (стойло¬вой) йробы I или II сортом, если оно по органолептическим по¬казателям, чистоте, бактериальной обсемененности и содержа¬нию соматических клеток соответствует требованиям стандарта. Результаты анализа контрольной пробы действительны в тече¬ние месяца. Молоко, полученное от коров в неблагополучных хозяйствах по инфекционным болезням и разрешенное для использования в пищу ветеринарным законодательством, должно быть про¬фильтровано, подвергнуто в хозяйстве термической обработке сразу после дойки и охлаждено до температуры не выше 10 °С. Не допускается смешивание такого молока с молоком, получен¬ным от здоровых животных. Молоко, термически обработанное, относят к несортовому. По качеству оно должно соответствовать требованиям стан¬дарта. Органолептические показатели, температуру, плотность, чистоту, кислотность, массовую долю жира, а также эффектив¬ность термической обработки определяют в каждой партии молока, а массовую долю белка, содержание соматических кле¬ток, бактериальную обсемененность и наличие ингибирующих веществ — не реже одного раза в декаду. При обнаружении ингибирующих веществ сырое молоко, принятое у хозяйства в день анализа, относят к несортовому, а подвергнутое в хозяйстве термической обработке, оплачивают со скидкой с цены, если по остальным показателям молоко со¬ответствует требованиям ГОСТа. Приемку следующей партии молока из хозяйства задерживают до получения результатов анализа на наличие ингибирующих    веществ и бактериальной обсемененности. Молоко с наличием ингибирующих веществ, а также молоко сырое, не соответствующее требованиям II сорта, молоко из неблагополучных хозяйств по инфекционным болезням, не от¬вечающее требованиям стандарта, молоко с содержанием ней¬трализующих веществ, тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксина Mi и остаточных количеств пестицидов, превышающих допустимый уровень, приемке не подлежит. При приемке молока учитывается и его базисная жирность — процентное содержание жира в молоке данной республики, края или области. Ко¬личество молока фактической жирности пересчитывают на ко¬личество молока базисной жирности по формуле: Мм.б=(К.мХ ХЖм):Жм. б, где Мм. б — масса молока базисной жирности, кг; Км — масса молока фактической жирности, кг; Жм — мас¬совая доля жира в молоке, %; Жм. б — базисная жирность мо¬лока, %.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50817. Определение теплоёмкости металлов методом охлаждения 154.5 KB
  Металлический образец, имеющий температуру более высокую, чем температура окружающей среды, в этой среде охлаждается. Кол-во теплоты q , теряемой образцом металла за единицу времени t может быть записано в виде...
50818. Каскадные листы стилей CSS 330.5 KB
  Значение 0 соответствует полной прозрачности элемента а 1 наоборот его непрозрачности.2 Oper 9 border позволяет одновременно установить толщину стиль и цвет рамки вокруг элемента.
50819. Построение и экспериментальная проверка статической характеристики замкнутой системы 868 KB
  Освоить методику аналитического построения статической характеристики замкнутой САР по статическим характеристикам отдельных элементов. Под статической характеристикой замкнутой САР понимают функциональную зависимость регулируемой величины от задающего и возмущающих воздействий снятую на установившихся режимах. Если регулируемая величина на установившемся режиме не зависит от возмущающих воздействий то такая система называется астатической а если зависит то статической.
50820. Определение теплоёмкости методом Клемана и Дезорма 58.5 KB
  Эта величина, в частности, определяет скорость распространения звука в газах; от неё зависит течение газов по трубам со звуковыми скоростями и достижение сверхзвуковых скоростей в трубах, сначала суживающихся, а затем резко расширяющихся (сопла Лаваля). Основная идея метода Клемана и Дезорма состоит в следующем.
50821. DHTML и JavaScript на web-страницах 560 KB
  Цель работы: ознакомиться с основными возможностями языка JavaScript, синтаксисом, встроенными объектами, событиями DHTML, получить практические навыки программирования на языке JavaScript.
50822. Экспериментальное определение характеристик объекта регулирования, выбор закона регулирования и расчет параметров настроек регулятора 804 KB
  Изучить инженерный метод выбора закона регулирования и расчета параметров настроек регуляторов непрерывного действия. Характеристики объектов регулирования Большинство промышленных объектов можно представить в виде элементов которые являются аккумуляторами вещества или энергии. Динамические и статические свойства объекта регулирования описываются дифференциальными уравнениями.
50823. Скриптовый язык программирования PHP 298 KB
  Он может также использоваться для создания изображений и манипуляций с файлами изображений различных форматов включая gif png jpg wbmp и xpm. Обратите внимание что здесь предполагается использование имени...
50824. Проектирование салона швейного предприятия сервиса 156 KB
  Рассчитать численность работающих и площадь салона.Согласно варианту задания дать краткую характеристику приемного салона по зонам.1 Исходные данные для проектирования салона Таблица 4.
50825. Имитационное моделирование. Разработка модели системы массового обслуживания в Arene 807.5 KB
  Практическая часть Исходные данные для рассмотренного в практической части примера: В салон по сборке компьютеров со среднем временем в 15 минут приходит 1 клиент что определяется по экспоненциальному закону чтобы выбрать компьютер ПК. Выбор ПК осуществляется в течении 1520 минут. Отдел по сборке системного блока осуществляет единичный заказ в течение 4050 минут в то время как отдел по подбору соответствующих монитора и периферийных устройств делает свой единичный заказ в течение 540 минут. Определить необходимое минимальное...