26618

ПРАВИЛА ВСЭ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ЛАБОРАТОРИИ ВСЭ КОЛХОЗНЫХ РЫНКОВ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

Пищевые продукты поступающие на рынки городов районных центров и рабочих поселков независимо от их вида подлежат обязательной ветеринарносанитарной экспертизе для определения санитарного благополучия доброкачественности и товарного достоинства. Для проведения ветеринарносанитарной экспертизы продуктов на рынках организованы специальные ветеринарносанитарные учреждения лаборатория ВСЭ. Лаборатория ветеринарносанитарной экспертизы должна быть расположена в обособленном типовом или приспособленном для этих целей помещении. Не...

Русский

2013-08-18

4.85 KB

9 чел.

87. ПРАВИЛА ВСЭ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ЛАБОРАТОРИИ ВСЭ КОЛХОЗНЫХ РЫНКОВ. Пищевые продукты, поступающие на рынки городов, рай¬онных центров и рабочих поселков независимо от их вида подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспер¬тизе для определения санитарного благополучия, добро¬качественности и товарного достоинства. Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов на рынках организованы специальные ветеринарно-санитарные уч¬реждения - лаборатория ВСЭ. Работу лаборатории возглавляет заведующий — ветеринарный врач, а штатный состав сотрудников зави¬сит от количества выполняемых в течение рабочего дня экспертиз. Лаборатория ветеринарно-санитарной экс¬пертизы должна быть расположена в обособленном ти¬повом или приспособленном для этих целей помещении. Мясные тущи сельскохозяйственных и диких промысловых животных могут быть доставлены в остывшем, охлажденном и мо¬роженом виде целыми тушами или разрубленными на полутуши или четвертины вместе с внутренними парен¬химатозными органами. Мясо в кусках к экспертизе не допускается и не подлежит реализации на рынке. Свиные туши, туши лошадей и других однокопытных животных доставляют вместе с головой. Кроме того, вместе с туша¬ми однокопытных животных должны быть предъявлены легкие с трахеей и селезенка. У тушек кроликов и зайцев на одной из задних лапок на 3-4 см сохраняется шкур¬ка, а тушки птицы доставляют в потрошеном виде. Не подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и реализа¬ции на колхозных рынках туши вынужденно убитых жи¬вотных. При доставке туш и субпродуктов владелец мяса обя¬зан представить справку о том, что животное было ос¬мотрено перед убоем, а все продукты убоя подвергнуты ветеринарной экспертизе я поступили из местности, бла¬гополучной по острозаразным болезням. Справка должна включать все предусмотренные правилами сведения, должна быть подписана ветеринарным врачом или фельд¬шером и заверена печатью ветеринарного учреждения. Она действительна в течение трех дней. На тушах долж¬но быть клеймо ветеринарного осмотра. Если у владельца мяса нет справки или на тунге от¬сутствуют клейма ветеринарного осмотра, мясо может быть принято для экспертизы только в том случае, если вместе с тушей имеются голова и внутренние органы (лег¬кие, сердце, печень, селезенка и почки). Вопрос о реали¬зации продуктов решается как на основании данных ос¬мотра, так и по результатам бактериологического и био¬химического исследований. Так же поступают в том слу¬чае, если справка оформлена неправильно.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46937. Сущность экологических проблем. Причины возникновения, пути решения 37.93 KB
  Рост потребления природных ресурсов сопровождается с одной стороны истощением природы с другой увеличением масштабов образования отходов. тонн только твердых отходов в том числе 80 млрд. Особую тревогу вызывает рост складируемых токсичных отходов количество которых достигло 2 млрд. тонн ежегодно образующихся токсичных отходов используется и обезвреживается только одна треть.
46938. Информационная война 38.52 KB
  Informtion wr термин имеющий два значения. Воздействие на гражданское население и или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации. Целенаправленные действия предпринятые для достижения информационного превосходства путём нанесения ущерба информации информационным процессам и информационным системам противника при одновременной защите собственной информации информационных процессов и информационных систем. Шварценберг уточняет что процесс передачи политической информации происходит от одной...
46939. Современная книгоиздательская система России: структура, основные виды издательств, федеральные ведомства в структуре издательского дела 38 KB
  На современном этапе издательская система включает в себя: Государственные структуры управления: Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РКП Предприятия: Издательства Полиграфические Торговли и распространения издательской продукции Библиотеки Общественные организации: Издательские Полиграфические Торговли и распространения издательской продукции Библиотечные Книголюбов Основные виды издательств. Федеральные ведомства в структуре издательского дела Отрасль...
46940. Методи опорядження фасадів при реконструкції житлових територій 38 KB
  Обпалення бетонуале в життя не війшло через надто високу температуру Наплавлення металу на поверхню фасадктеж не працює Метод шовкотрафаретного друку метод пігмент мастило Використання фасадних шпалер Використання декоративної облицювальної цегли ПСБС пропускає воду і повітрято це будиноктюрма Вентильовані фасади 49.Догляд за бетоном Літом: Захист бетону від руйнації від струмунавантаження Захист від пересихання закрита плівкою парниковий метод Якщо без плівкито: поливати 3чі на добу:...
46944. Методы диагностического обследования больных с туберкулезом внелегочной локализации: пиелонефрит, менингит, лимфаденит 38 KB
  Обследование в процессе лечения ведется избирательно в соответствия с течением болезни: ОКО общеклиническое обследование врачебный осмотр клинический анализ крови общий белок и белковые фракции крови билирубин АЛТ АСТ тимоловая проба; обследование органови систем при сопутствующей патологии. Для контроля лечения и течения процесса урографию в категории 4.1 проводят в конце лечения у 4.2 повторяют к концу 2 этапа лечения 1819 неделя и после окончания лечения за 23 недели до выписки.