26618

ПРАВИЛА ВСЭ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ЛАБОРАТОРИИ ВСЭ КОЛХОЗНЫХ РЫНКОВ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

Пищевые продукты поступающие на рынки городов районных центров и рабочих поселков независимо от их вида подлежат обязательной ветеринарносанитарной экспертизе для определения санитарного благополучия доброкачественности и товарного достоинства. Для проведения ветеринарносанитарной экспертизы продуктов на рынках организованы специальные ветеринарносанитарные учреждения лаборатория ВСЭ. Лаборатория ветеринарносанитарной экспертизы должна быть расположена в обособленном типовом или приспособленном для этих целей помещении. Не...

Русский

2013-08-18

4.85 KB

9 чел.

87. ПРАВИЛА ВСЭ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ЛАБОРАТОРИИ ВСЭ КОЛХОЗНЫХ РЫНКОВ. Пищевые продукты, поступающие на рынки городов, рай¬онных центров и рабочих поселков независимо от их вида подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспер¬тизе для определения санитарного благополучия, добро¬качественности и товарного достоинства. Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов на рынках организованы специальные ветеринарно-санитарные уч¬реждения - лаборатория ВСЭ. Работу лаборатории возглавляет заведующий — ветеринарный врач, а штатный состав сотрудников зави¬сит от количества выполняемых в течение рабочего дня экспертиз. Лаборатория ветеринарно-санитарной экс¬пертизы должна быть расположена в обособленном ти¬повом или приспособленном для этих целей помещении. Мясные тущи сельскохозяйственных и диких промысловых животных могут быть доставлены в остывшем, охлажденном и мо¬роженом виде целыми тушами или разрубленными на полутуши или четвертины вместе с внутренними парен¬химатозными органами. Мясо в кусках к экспертизе не допускается и не подлежит реализации на рынке. Свиные туши, туши лошадей и других однокопытных животных доставляют вместе с головой. Кроме того, вместе с туша¬ми однокопытных животных должны быть предъявлены легкие с трахеей и селезенка. У тушек кроликов и зайцев на одной из задних лапок на 3-4 см сохраняется шкур¬ка, а тушки птицы доставляют в потрошеном виде. Не подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и реализа¬ции на колхозных рынках туши вынужденно убитых жи¬вотных. При доставке туш и субпродуктов владелец мяса обя¬зан представить справку о том, что животное было ос¬мотрено перед убоем, а все продукты убоя подвергнуты ветеринарной экспертизе я поступили из местности, бла¬гополучной по острозаразным болезням. Справка должна включать все предусмотренные правилами сведения, должна быть подписана ветеринарным врачом или фельд¬шером и заверена печатью ветеринарного учреждения. Она действительна в течение трех дней. На тушах долж¬но быть клеймо ветеринарного осмотра. Если у владельца мяса нет справки или на тунге от¬сутствуют клейма ветеринарного осмотра, мясо может быть принято для экспертизы только в том случае, если вместе с тушей имеются голова и внутренние органы (лег¬кие, сердце, печень, селезенка и почки). Вопрос о реали¬зации продуктов решается как на основании данных ос¬мотра, так и по результатам бактериологического и био¬химического исследований. Так же поступают в том слу¬чае, если справка оформлена неправильно.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61035. Изготовление колокольчика из бумаги 44.5 KB
  Изготовление новогодней игрушки Колокольчик из бумаги. Без чего мы не услышим новогодний бой курантов Что Дед Мороз привязывает к саням чтобы известить о том что он скоро приедет колокол...
61039. Узагальнення вивченого про прислівник 43.5 KB
  Мета: вдосконалювати вміння розпізнавати прислівники в усному і писемному мовленні. Розвивати вміння використовувати прислівники у текстах визначати їх роль; розвивати здатність учнів до взаємодії мовне чуття мислення увагу память...