26619

ПРАВИЛА ПРИЕМА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОКОМБИНАТЫ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ПРАВИЛА ПРИЕМА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОКОМБИНАТЫ. Животных доставленных различными видами транспорта на боенское предприятие после выгрузки размещают на площадках или в загонах находящихся при входе на скотобазу. Одновременно проверяют сопроводительные документы выданные на партию убойных животных ветеринарное свидетельство форма № 1 гуртовая ведомость путевой журнал и др. На племенных животных но выбракованных по старости или непригодности хозяйственно непригодных лошадей верблюдов ослов мулов а также стельных коров поступивших на...

Русский

2013-08-18

13.95 KB

44 чел.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОКОМБИНАТЫ. Животных, доставленных различными видами транспорта на боенское предприятие, после выгрузки размещают на площадках или в загонах, находящихся при входе на скотобазу. Здесь их подвергают предварительному ветеринарному осмотру. Одновременно проверяют сопроводительные документы, выданные на партию убойных животных (ветеринарное свидетельство - форма № 1, гуртовая ведомость, путевой журнал и др.). На племенных животных, но выбракованных по старости или непригодности, хозяйственно непригодных лошадей, верблюдов, ослов, мулов, а также стельных коров, поступивших на убой, кроме указанных документов должны быть представлены акты на выбраковку. При ветеринарном осмотре животных выявляют больных, слабых, переутомленных, истощенных. Если в пути были случаи вынужденного убоя или падежа животных, то выясняют причины. На основании сведений, полученных при ознакомлении с документами, и результатов ветеринарного осмотра ветеринарный специалист определяет дальнейшее направление партии доставленных животных. Если выявлено расхождение между фактическим количеством животных в партии и данными, указанными в документах, или имеется подозрение на инфекционное заболевание (обнаружены павшие животные или с повышенной температурой), то такую партию животных направляют на карантин. В карантинном отделении такие партии животных находятся не более 3 суток, в течение которых ветеринарный врач должен установить диагноз заболевания или выяснить причину расхождения между фактическим количеством животных и данными, записанными в ветеринарном свидетельстве. Если же партия животных оказалась благополучной с ветеринарной точки зрения, то ее направляют в сортировочные загоны. В этих загонах проводят сортировку животных по упитанности, возрасту, полу, проверяют наличие бирок, отделяют слабых, с наличием навала и травм на коже, исследуют на беременность и подвергают поголовному ветеринарному осмотру и, по усмотрению ветеринарного врача, термометрии. После сортировки животных взвешивают, делая скидку с живой массы в размере 3% на содержимое желудочно-кишечного тракта. Животных, поступивших автотранспортом, если они транспортировались на расстояние от 50 до 100 км делаю скидку на ЖКТ 1,5%, более 100 км – принимают без скидки. У тех животных, которые имеют навал на коже или повреждение мускулатуры, кроме скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта, проводят скидку с живой массы в размере 1 % . При приеме животных, находящихся во втором периоде беременности, помимо 3%-ной скидки с живой массы, делают еще скидку в размере 10%. Лошадей исследуют на сап, при необходимости проводят маллеинизацию на скотобазе. В цехах предубойной подготовки животных держат на голодном режиме при свободном водопое. Водопой прекращают за 3 часа до убоя. Молодняк на переработку идут строго через 5 часов после принятия. При выполнении осмотра ветврач определят порядок и использование животных: 1) убой без ограничений (только здоровые); 2) убой с ограничениями (на санбойнях); 3)при инфекционных болезнях, опасных для человека и в состоянии агонии убой запрещен. Убой животных запрещается при подозрении или обнаружении у них сибирской язвы, эмфиэематозного карбункула, столбняка, ботулизма, чумы крупного рогатого скота, чумы верблюдов, бешенства, злокачественного отека, брадзота, энтеротоксемии овец катаральной лихорадки крупного рогатого скота и овец (синий язык), африканской чумы свиней, туляремии, сапа, эпизоотического линфангита, мелиоидоза (ложного сапа), миксоматоза и геморрагической болезни кроликов, а также гриппа птиц. При обнаружении таких болезней, как сибирская язва, эмфизематозный карбункул, ботулизм, столбняк, больных животных направляют в изолятор, а после излечения их убивают на санитарной бойне. При других перечисленных болезнях изолируют и уничтожают. Всю партию животных, откуда выделены такие больные, направляют в карантинное отделение для проведения среди 'Них мероприятий, предусмотренных «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» И действующими инструкциями. В частности, при обнаружении сибирской язвы после поголовного тщательного осмотра и поголовной термометрии в карантинном отделении неблагополучную партию делят на две группы: 1) больных и подозрительных по заболеванию и 2) подозреваемых в заражении. Животных первой группы (с клиническими признаками и повышенной температурой) переводят в изолятор и вводят им противосибиреязвенную сыворотку в лечебных дозах и антибиотики (лучшее действие оказывает пенициллин). После выздоровления этих животных при установлении нормальной температуры через 14 суток убивают на санитарной бойне. Животным второй группы (без признаков заболевания и с нормальной температурой) вводят противосибиреязвенную сыворотку в профилактических дозах и ведут ветеринарное наблюдение с ежедневной термометрией. Животных с нормальной температурой и при отсутствии каких-либо признаков сибирской язвы через 3 суток убивают на санитарной бойне. При обнаружении сибирской язвы у свиней их также делят на две группы. Больных изолируют и лечат, а остальных, с нормальной температурой, направляют на санитарную бойню для убоя. Не разрешается в течение 14 суток направлять на убой животных, привитых В хозяйствах против сибирской язвы вакцинами или если им вводилась с лечебной целью сыворотка. В вынужденных случаях таких животных убивают при условии нормальной температуры и отсутствия осложнений на прививку. Продукты убоя в этом случае подвергают бактериологическому исследованию. При обнаружении у крупного рогатого скота эмфиэематозного карбункула животных с нормальной температурой и без клинических признаков болезни немедленно убивают отдельной партией, а больных изолируют и лечат. Их убой проводят через 14 суток после выздоровления. Во всех случаях после направления на убой инфекционно-больных животных на скотобазе осуществляют комплекс санитарно-дезинфекционных мероприятий согласно действующим инструкциям. На убой без ограничения направляют в убойные цеха на общих основаниях здоровых животных партиями, сформированными при приемке. На убой с ограничениями на санбойнях – убой таких животных проводят в присутствии ветврача, с соблюдением требований и проведении всэ. В большинстве случаев продукты убоя на санбойнях требуют бактериологического исследования на сальмонеллез как вторичную инфекцию. При невозможности убоя на санбойне переработка таких животных проводится в общем убойном цехе после убоя здоровых животных и удалении из цеха туш и других продуктов убой, полученных от здоровых животных. После чего проводится тщательная дезинфекция убойного цеха. При обнаружении на мясокомбинате животных с признаками бруцеллеза, туберкулеза, чумы свиней, рожи, пастереллеза, листериоза, болезни Ауэски больных отделяют и проводят убой на санбойне и на время переработки таких животных мясокомбинат прекращает приемку скота. О всех случаях обнаружения инфекционных болезней среди убойных животных работники ветлаборатории предприятия ставят в известность хозяйство – поставщика и организацию ветнадзора, а при обнаружении антропозоонозов и органы здравоохранения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74477. СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ПЛАНИРОВАНИЯ В УПРАВЛЕНИИ 98.5 KB
  Предмет метод и задачи планирования В условиях рыночной экономики устойчивость и успех любого хозяйствующего субъекта может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Сущность планирования в условиях рыночной экономики заключается в научном обосновании на предприятиях предстоящих экономических целей их развития и форм хозяйственной деятельности выбора наилучших способов их осуществления на основе наиболее полного выявления требуемых рынком видов объемов и...
74478. ПЛАНОВЫЕ РАСЧЕТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ 86.5 KB
  Расчетные нормы и нормативы одновременно могут быть как абсолютными так и относительными величинами. Так при планировании трудовых затрат исходными чаще всего служат нормативы времени а производными расчетные нормы времени. Нормы в отличие от нормативов имеют конкретное отраслевое или внутрипроизводственное назначение. Нормы разрабатываются обычно на краткосрочный заранее установленный период их применения в заданных производственных условиях с учетом различных производственно-хозяйственных факторов.
74479. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 70 KB
  Выбор стратегии предприятия Стратегическое планирование задает перспективные направления развития предприятия определяет основные виды его деятельности позволяет увязать в единую систему маркетинговую проектную производственную и финансовую деятельность. Стратегический план обеспечивает адаптацию предприятия к внешней среде к распределению ресурсов и внутреннюю координацию деятельности с целью выявления сильных и слабых сторон. Стратегический план на крупных предприятиях как правило долгосрочный. Но временной период стратегического...
74480. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 166 KB
  Планирование производства продукции работ и услуг должно удовлетворять на всех действующих предприятиях конкретные потребности покупателей заказчиков или потребителей и быть тесно связанным с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия проведением маркетинговых исследований проектированием конкурентоспособной продукции организацией ее производства и реализации а также с выполнением других функций и видов внутрихозяйственной деятельности. В годовом плане производства каждого...
74481. ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА 149.5 KB
  Планирование технического развития производства состоит из комплекса технических организационных планово-экономических и социальных мероприятий направленных на повышение технического уровня производства увеличение выпуска высококачественной продукции роста производительности труда улучшение использования основных фондов производственных мощностей материальных и трудовых ресурсов совершенствование внутризаводской системы управления планирования экономического стимулирования улучшение...
74482. ПЛАНИРОВАНИЕ РЕСУРСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ 98 KB
  Любое предприятие планируя величину прибыли должно взвешивать выгоды от приобретения каждой дополнительной единицы ресурсов позволяющей ему производить и продавать больше продукции. Предприятие принимает решение о приобретении дополнительных ресурсов на основе сравнения получаемого или планируемого предельного дохода от применения этого ресурса с его предельными издержками. Перспективное планирование потребности различных ресурсов на каждом предприятии должно ориентироваться на удовлетворение имеющегося спроса на продукцию и...
74483. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ 138.5 KB
  Основой составления плана по труду является учет всех ресурсов и факторов роста производительности труда определение оптимальной численности и структуры персонала обоснованный расчет фонда заработной платы. Исходными данными для разработки плана являются: Задания по росту производительности труда по численности работающих задание по сокращению ручного труда фонд заработной платы и норматив заработной платы на один рубль продукции.
74484. ПЛАНИРОВАНИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И ЦЕН 120 KB
  Производственные издержки являются основой себестоимости продукции. Чтобы определить общие издержки производства различных видов продукции необходимо знать суммарные затраты ресурсов и объем выпуска товаров. Постоянными принято называть такие издержки величина которых не изменяется в зависимости от объема выпуска продукции арендная плата расходы на освещение отопление оплата административноуправленческого персонала и т. Переменными считаются такие издержки величина которых меняется в зависимости от объема выпуска продукции сырье...
74485. Финансовое планирование. Формирование и распределение прибыли на предприятии 159.5 KB
  Планирование финансовой деятельности предприятия тесно связано с конечными результатами производства важнейшим из которых в условиях рыночных отношений является общая прибыль или совокупный доход что требует усиления роли финансов в достижении этих показателей. Доход предприятия или прибыль является в условиях рынка основой самофинансирования всех видов производственнохозяйственной деятельности и социальнотрудовых отношений персонала. Валовая прибыль определяет величину общего совокупного дохода предприятия без...