26620

ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ. Срок предубойного содержания зависит от состояния животных но он как правило не превышает 2 суток. Для животных переутомленных транспортировкой или длительными перегонами подвергавшихся воздействию неблагоприятных факторов голодание нарушение в водопое переохлаждение или перегрев действие атмосферных осадков и др. Во время предубойного содержания происходит восстановление физиологического состояния животных которое должно способствовать повышению резистентности организма и правильному протеканию...

Русский

2013-08-18

3.68 KB

28 чел.

9. ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ. Содержат отдельно по видам и полу. Кормят и поят 2 р/д. Утомленным – отдых 2 сут. В цехе предубойной подготовки – голодный режим: крс и мрс – 24 ч, свиней 12 ч. Поение свободное, прекращают за 3 ч. Цель: освобождение жкт (сниж. загрязнение туши), вода способствует разжижению крови (лучше обскровливание). После – вет.осмотр и убой. Птица, не прошедшая предубойной выдержи в хоз-ве – отдых и просидка (голодная выдержка). Сухопутная 6-8 ч, водоплавающая 4-6 ч. Срок предубойного содержания зависит от состояния животных, но он, как правило, не превышает 2 суток. Для животных, переутомленных транспортировкой или длительными перегонами, подвергавшихся воздействию неблагоприятных факторов (голодание, нарушение в водопое, переохлаждение или перегрев, действие атмосферных осадков и др.), этот срок может быть увеличен. Во время предубойного содержания происходит восстановление физиологического состояния животных, которое должно способствовать повышению резистентности организма и правильному протеканию послеубойных биохимических изменений в мясе, обеспечивающих получение высококачественных продуктов убоя. На скотобазе животных размещают в загонах с учетом их вида, пола и возраста. Кормят 2 раза в сутки, а поят 3. В это время животных стараются как можно меньше беспокоить, за ними устанавливают постоянное ветеринарное наблюдение. У лошадей проводят обследование на сап с обязательной глазной маллеиниаацией. Мясо лошадей, убитых без маллеинизации, для пищевых целей не используют. В конце предубойного содержания животных подвергают повторному поголовному ветеринарному осмотру и термометрии с занесением результатов в журнал учета. Осмотр осуществляют так же, как и ранее, но смотровой коридор для этого оборудуют на пути перевода животных со скотобазы в цех предубойной подготовки. В последний направляют животных, признанных здоровыми.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63769. Понятие финансов, их функции и роль. Понятие и источники финансового права 13.77 KB
  Главные функции: распределительная контрольная регулирующая Финансовое право самостоятельная отрасль права представляющая собой совокупность норм права регулирующих общественные отношения возникающие в процессе создания распределения и использования государством определенных фондов денежных средств.
63770. Финансовая деятельность государства: понятие, субъекты 14.28 KB
  Субъекты финансовой деятельности освещаются главным образом как государственные органы и органы местного самоуправления. Естественно что основная задача по мобилизации и расходованию фондов денежных средств ложится на уполномоченные государственные...
63771. Финансовая система государства 14.21 KB
  Финансовая система это совокупность обособленных но взаимосвязанных сфер и звеньев финансовых отношений связанных с образованием и использованием централизованных и децентрализованных фондов денежных средств государства и предприятий.
63773. Медицинская этика и деонтология 32.5 KB
  Основными аспектами медицинской деонтологии являются: врач и больной врач и общество взаимоотношения между врачами медицинским персоналом врачебная тайна врачебные ошибки этическая оценка эксперимента.
63774. Здравоохранение зарубежных стран, типы 39 KB
  ВОЗ определила системы и виды здравоохранения по уровню управления: централизованные учреждения здравоохранения подчиняются местным органам здравоохранения; частичной децентрализации учреждения и местные органы здравоохранения не подчиняются центральным органам...
63775. Всемирная организация здравоохранения 26.5 KB
  ВОЗ это крупнейшая международная медицинская организация. Основной целью ее деятельности является достижение всеми народами возможно высшего уровня здоровья.