26621

ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖИВОТНЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УБОЮ И ПОЧЕМУ

Доклад

Лесное и сельское хозяйство

ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖИВОТНЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УБОЮ И ПОЧЕМУ Убой животных запрещается при подозрении или обнаружении у них сибирской язвы эмфиэематозного карбункула столбняка ботулизма чумы крупного рогатого скота чумы верблюдов бешенства злокачественного отека брадзота энтеротоксемии овец катаральной лихорадки крупного рогатого скота и овец синий язык африканской чумы свиней туляремии сапа эпизоотического линфангита мелиоидоза ложного сапа миксоматоза и геморрагической болезни кроликов а также гриппа птиц. При...

Русский

2013-08-18

5.77 KB

11 чел.

8. ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖИВОТНЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УБОЮ И ПОЧЕМУ? Убой животных запрещается при подозрении или обнаружении у них сибирской язвы, эмфиэематозного карбункула, столбняка, ботулизма, чумы крупного рогатого скота, чумы верблюдов, бешенства, злокачественного отека, брадзота, энтеротоксемии овец катаральной лихорадки крупного рогатого скота и овец (синий язык), африканской чумы свиней, туляремии, сапа, эпизоотического линфангита, мелиоидоза (ложного сапа), миксоматоза и геморрагической болезни кроликов, а также гриппа птиц. При обнаружении таких болезней, как сибирская язва, эмфизематозный карбункул, ботулизм, столбняк, больных животных направляют в изолятор, а после излечения их убивают на санитарной бойне. При других перечисленных болезнях изолируют и уничтожают. Всю партию животных, откуда выделены такие больные, направляют в карантинное отделение для проведения среди 'Них мероприятий, предусмотренных «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» И действующими инструкциями. В частности, при обнаружении сибирской язвы после поголовного тщательного осмотра и поголовной термометрии в карантинном отделении неблагополучную партию делят на две группы: 1) больных и подозрительных по заболеванию и 2) подозреваемых в заражении. Животных первой группы (с клиническими признаками и повышенной температурой) переводят в изолятор и вводят им противосибиреязвенную сыворотку в лечебных дозах и антибиотики (лучшее действие оказывает пенициллин). После выздоровления этих животных при установлении нормальной температуры через 14 суток убивают на санитарной бойне. Животным второй группы (без признаков заболевания и с нормальной температурой) вводят противосибиреязвенную сыворотку в профилактических дозах и ведут ветеринарное наблюдение с ежедневной термометрией. Животных с нормальной температурой и при отсутствии каких-либо признаков сибирской язвы через 3 суток убивают на санитарной бойне. При обнаружении сибирской язвы у свиней их также делят на две группы. Больных изолируют и лечат, а остальных, с нормальной температурой, направляют на санитарную бойню для убоя. Не разрешается в течение 14 суток направлять на убой животных, привитых В хозяйствах против сибирской язвы вакцинами или если им вводилась с лечебной целью сыворотка. В вынужденных случаях таких животных убивают при условии нормальной температуры и отсутствия осложнений на прививку. Продукты убоя в этом случае подвергают бактериологическому исследованию. При обнаружении у крупного рогатого скота эмфиэематозного карбункула животных с нормальной температурой и без клинических признаков болезни немедленно убивают отдельной партией, а больных изолируют и лечат. Их убой проводят через 14 суток после выздоровления. Во всех случаях после направления на убой инфекционно-больных животных на скотобазе осуществляют комплекс санитарно-дезинфекционных мероприятий согласно действующим инструкциям.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77169. Создание кафе-ресторана с караоке в Центральной части города Москвы 688.5 KB
  Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей с уровнем дохода средним и выше среднего. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
77170. Психологические аспекты адаптации персонала во время испытательного срока 588 KB
  Ежедневно в жизни многих людей происходят события, которые можно отнести к слову – «новое». Где-то рождается новый человек, создается новая семья, осуществляется новое открытие в какой-либо сфере или отрасли человеческой деятельности, наконец, новый работник приходит в новый для себя трудовой коллектив.
77171. Event как инструмент PR 496 KB
  Актуальность темы в том, что в современные корпоративные праздники вкладываются большие средства, силы, к их подготовке привлекаются специалисты различных отраслей и сфер деятельности.
77172. Бизнес-план агентства наружной рекламы 464.5 KB
  Наружная реклама ( Outdoor advertising) - одно из основных средств рекламы, носители которого размещаются вне помещений. Данный вид рекламы является наиболее эффективным и перспективным. К основным видам наружной рекламы относят: перетяжки, щиты, суперсайты и брандмауры...
77173. PR И РЕКЛАМА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ КАК ЧАСТЬ СИСТЕМЫ БАНКОВСКОГО МАРКЕТИНГА 398.5 KB
  Актуальность выбранной темы определяется также тем, что усиливается необходимость анализа некоторых аспектов деятельности коммерческих банков, нацеленных на вхождение России в мировое хозяйство.
77176. Формирование кадровой политики в ООО «Идеальные окна» 343.35 KB
  Сущность и содержание кадровой политики Кадровая политика организации –генеральное направление кадровой работы совокупность принципов методов форм организационного механизма по выработке целей и задач направленных на...
77177. Проблемы и препятствия на пути воздействия на трудовую мотивацию персонала. Пути совершенствования мотивации труда 324.5 KB
  Государственное управление заключает в себе огромный материальный и человеческий риск. Это прежде всего высокие затраты, опасность ущемления общественного благосостояния, и, вызванная последним, низкая репутация чиновничества и государства в целом в глазах общественности.