26715

«Левый уклон»

Доклад

География, геология и геодезия

Почти наверняка отказ от поддержки Абхазии Осетий и Приднестровья сложный вопрос так ли уж это убыточно но суть в том что сфера интересов России будет ужата. Возможно размещение баз НАТО в России или даже вступление в блок если пустят. Потому что есть большие подозрения что ЕЭП ляжет тяжким бременем на экономику России а братская семья народов заставит еще более стремительно почернеть русские регионы. Благородный срединный путь Юмор ситуации в том что третьим пунктом нашей схемы должен был бы идти центризм но в роли...

Русский

2013-08-18

15.02 KB

0 чел.

«Левый уклон»

Он же – старая либеральная тусовка, «родом из Ельцина». Типа Немцова, Пономарева, Явлинского, Касьянова, а также прочих эпичных личностей более эпатажного, нежели весомого свойства – Новодворская и так далее. Несомненно, эти парни не подкачают – Россию почти наверняка ждет ядерное разоружение и передел сфер влияния – например, участие миротворцев РФ в Афганистане, переориентация армии на НАТОвское б/у вооружение (процесс уже начался) и отказ от путинских проектов реинтеграции пространства СНГ. Почти наверняка, отказ от поддержки Абхазии, Осетий и Приднестровья (сложный вопрос, так ли уж это убыточно, но суть в том, что сфера интересов России будет «ужата»). Возможно – размещение баз НАТО в России или даже вступление в блок, «если пустят».

Приобретет ли Россия больший вес на международной арене? Сомнительно. Но не потому, что мы перестанем говорить «мюнхенские речи» или стращать ядерной дубинкой. А потому, что у либералов мало шансов сделать Россию экономически сильным государством – эта команда себя успела показать. А слабые страны – не уважают.

«Правый уклон»

К нему можно условно отнести «системную оппозицию» типа КПРФ и ЛДПР. Они частенько критикуют Путина за непоследовательность в плане отстаивания внешнеполитических интересов. Нельзя сказать, станут ли они сами более решительны в случае маловероятного прихода к власти, но по их риторике можно предположить, что все они (и КПРФ, и ЛДПР, и СР) будут продолжать процессы создания Единого экономического пространства, от ядерного оружия отказываться не станут, в целом – сохранят путинский курс. Может быть, добавят побольше риторики относительно восстановления «семьи братских народов» — особенно КПРФ. Вполне возможно, что страны Средней Азии станут тоже ее членами – их заманят экономическими преференциями. Зачем? Ну, чтобы мы снова стали формально 1/6 частью суши. Это ведь круто, не так ли?

Геополитические перспективы? Останутся такими же, как и при Путине – плохими. Потому что есть большие подозрения, что ЕЭП ляжет тяжким бременем на экономику России, а «братская семья народов» заставит еще более стремительно «почернеть» русские регионы. В итоге получим большое, бедное, этнически перемешанное пространство с амбициозной риторикой и экономическими проблемами, которые по сравнению с путинской РФ только увеличатся. Перспектива у таких образований только одна – распасться с большим треском.

«Благородный срединный путь»

Юмор ситуации в том, что третьим пунктом нашей схемы должен был бы идти «центризм», но в роли центристов как раз и выступают путинцы, причем они явно не справляются с ситуацией вытеснения России из мировой политики, больше заботясь о личном обогащении. Поэтому хочется высказать несколько соображений, которыми могли бы руководствоваться русские национал-демократы.

1. Геополитика – это не первоочередная проблема будущей власти. Внешняя политика – вторична по отношению к внутренней. У России нет сейчас таких вопиющих внешнеполитических проблем, которые требовали бы безотлагательного решения, типа международной изоляции или эмбарго на импорт-экспорт. Существующее статус-кво, хоть и безрадостно, но не слишком критично. Сперва нужно провести срочное реформирование политической системы – обеспечить свободный выборы в органы власти всех уровней, обеспечить соблюдение конституционных прав человека, и тем самым – снять снизить уровень напряженности в стране. Потому что готовая взорваться страна никак не может восприниматься как влиятельный игрок или надежный партнер. Соответственно, геополитические игрища просто «для престижа» нужно отложить на более стабильные времена.

2. Серьезным геополитическим решением, которое бы, скорее всего, рассердило бы и «правых» и «левых» уклонистов, стал бы пересмотр формата отношений со странами СНГ. Прежде всего, введение визового режима со странами Средней Азии, с целью прекратить поток миграции. Далее, жесткий прагматизм в отношениях с Украиной – и в отношении цен на газ, и в плане требования преференций русскоязычному населению. ЕЭП – только в формате реального взаимовыгодного сотрудничества, а не дотирования по примеру кавказских регионов, в роли которых станут бывшие республики. Реинтеграция должна вестись в формате переселения русских на Родину и жесткой защиты их прав в других странах.

3. Отношения с Западом в целом, скорее всего, улучшаться. Этому будет способствовать как демократизация общества, так и исчезновение раздражающей фигуры Путина. А также, к слову, и введение визовых режимов с Азией – ведь европейцы, среди прочих причин, по которым они не позволяют россиянам ездить без виз в ЕС, опасаются и транзита мигрантов из слаборазвитых стран Азии. Вполне вероятно, что постепенно, по мере развития институтов гражданского общества и роста благосостояния россиян (причина, которая снижает массовую трудовую миграцию из страны), Европа отменит многие визовые ограничения.

4. Независимость России как самостоятельного игрока существенно возрастет тогда, когда у власти будут люди, не опасающиеся за свои счета в иностранных банках. Уже одно это даст возможность более агрессивно и принципиально отстаивать свою позицию по любым вопросам.

5. Укрепление армии, вступление в военные блоки, ядерное оружие – все эти вопросы будут рассматриваться исключительно в контексте реальной выгоды России и русского народа. Нет смысла становиться слабыми в жестоком мире, и националисты, высоко ценящие свободу и независимость своего народа, не собираются идти по такому пути.

Россия обладает отличными данными для того, чтобы в своей геополитической позиции ориентироваться на внутренние силы и ресурсы и не зависеть от остального мира. Но чтобы развить страну до уровня современного экономического лидера региона и переходить на мировой масштаб, нужны масштабные политические и экономические преобразования. Политическая воля – в первую очередь. Только тогда мы перестанем быть сырьевым придатком и сможем, базируясь на экономической мощи и демократическом единстве народа, диктовать условия выгодной для себя игры.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70847. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЯМЫХ ИЗМЕРЕНИЙ С МНОГОКРАТНЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ ПРИ НАЛИЧИИ ГРУБЫХ ПОГРЕШНОСТЕЙ 444 KB
  Ознакомление с методикой выполнения прямых измерений с многократными наблюдениями при наличии грубых погрешностей выбросов. Получение навыков обработки результатов наблюдений и оценивания погрешностей результатов измерений. Ознакомиться с видами и методами измерений.
70848. ОБРАБОТКА И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СЕРИИ ПРЯМЫХ ИЗМЕРЕНИЙ С МНОГОКРАТНЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ 418.5 KB
  Ознакомление с методикой обработки и представления результатов измерений для группы равнорассеянных многократных наблюдений. Получение навыков обработки результатов наблюдений и оценивания погрешностей результатов измерений. Ознакомиться с видами и методами измерений.
70849. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОГРЕШНОСТИ ЦИФРОВОГО ВОЛЬТМЕТРА МЕТОДОМ ПРЯМЫХ ИЗМЕРЕНИЙ 237.5 KB
  Получение навыков проведения метрологических работ в процессе определения контроля погрешности цифрового вольтметра методом прямых измерений. Ознакомьтесь с принципом действия устройством и характеристиками цифрового вольтметра.
70850. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОГРЕШНОСТИ ЭЛЕКТРОННОГО ВОЛЬТМЕТРА МЕТОДОМ СЛИЧЕНИЯ 368.5 KB
  Получение навыков проведения метрологических работ в процессе определения контроля погрешности электронного вольтметра методом сличения. Ознакомиться с принципом действия устройством и характеристиками электромагнитного вольтметра.
70851. ИЗМЕРЕНИЕ СИЛЫ ПОСТОЯННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА 494 KB
  Ознакомление с прямыми и косвенными измерениями силы постоянного электрического тока; получение сведений о способах учета погрешностей измерений в этих случаях; знакомство с некоторыми средствами измерения силы постоянного электрического тока.
70852. Измерение мощности постоянного электрического тока 521 KB
  Ознакомление со способом измерения мощности постоянного тока при помощи амперметра и вольтметра. Ознакомьтесь с косвенными измерениями мощности при помощи амперметра и вольтметра.
70854. Измерение переменного электрического напряжения 593 KB
  Получение навыков измерения переменного электрического напряжения. Ознакомление с особенностями влияния формы и частоты измеряемого напряжения на показания приборов. Приобретение представления о порядке работы с электроизмерительными приборами при измерении переменного напряжения.
70855. Измерение параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа 361 KB
  Получение навыков измерения параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа. Приобретение сведений о характеристиках и устройстве электронного осциллографа. Ознакомьтесь с принципом работы устройством и характеристиками универсального электронного осциллографа.