26715

«Левый уклон»

Доклад

География, геология и геодезия

Почти наверняка отказ от поддержки Абхазии Осетий и Приднестровья сложный вопрос так ли уж это убыточно но суть в том что сфера интересов России будет ужата. Возможно размещение баз НАТО в России или даже вступление в блок если пустят. Потому что есть большие подозрения что ЕЭП ляжет тяжким бременем на экономику России а братская семья народов заставит еще более стремительно почернеть русские регионы. Благородный срединный путь Юмор ситуации в том что третьим пунктом нашей схемы должен был бы идти центризм но в роли...

Русский

2013-08-18

15.02 KB

0 чел.

«Левый уклон»

Он же – старая либеральная тусовка, «родом из Ельцина». Типа Немцова, Пономарева, Явлинского, Касьянова, а также прочих эпичных личностей более эпатажного, нежели весомого свойства – Новодворская и так далее. Несомненно, эти парни не подкачают – Россию почти наверняка ждет ядерное разоружение и передел сфер влияния – например, участие миротворцев РФ в Афганистане, переориентация армии на НАТОвское б/у вооружение (процесс уже начался) и отказ от путинских проектов реинтеграции пространства СНГ. Почти наверняка, отказ от поддержки Абхазии, Осетий и Приднестровья (сложный вопрос, так ли уж это убыточно, но суть в том, что сфера интересов России будет «ужата»). Возможно – размещение баз НАТО в России или даже вступление в блок, «если пустят».

Приобретет ли Россия больший вес на международной арене? Сомнительно. Но не потому, что мы перестанем говорить «мюнхенские речи» или стращать ядерной дубинкой. А потому, что у либералов мало шансов сделать Россию экономически сильным государством – эта команда себя успела показать. А слабые страны – не уважают.

«Правый уклон»

К нему можно условно отнести «системную оппозицию» типа КПРФ и ЛДПР. Они частенько критикуют Путина за непоследовательность в плане отстаивания внешнеполитических интересов. Нельзя сказать, станут ли они сами более решительны в случае маловероятного прихода к власти, но по их риторике можно предположить, что все они (и КПРФ, и ЛДПР, и СР) будут продолжать процессы создания Единого экономического пространства, от ядерного оружия отказываться не станут, в целом – сохранят путинский курс. Может быть, добавят побольше риторики относительно восстановления «семьи братских народов» — особенно КПРФ. Вполне возможно, что страны Средней Азии станут тоже ее членами – их заманят экономическими преференциями. Зачем? Ну, чтобы мы снова стали формально 1/6 частью суши. Это ведь круто, не так ли?

Геополитические перспективы? Останутся такими же, как и при Путине – плохими. Потому что есть большие подозрения, что ЕЭП ляжет тяжким бременем на экономику России, а «братская семья народов» заставит еще более стремительно «почернеть» русские регионы. В итоге получим большое, бедное, этнически перемешанное пространство с амбициозной риторикой и экономическими проблемами, которые по сравнению с путинской РФ только увеличатся. Перспектива у таких образований только одна – распасться с большим треском.

«Благородный срединный путь»

Юмор ситуации в том, что третьим пунктом нашей схемы должен был бы идти «центризм», но в роли центристов как раз и выступают путинцы, причем они явно не справляются с ситуацией вытеснения России из мировой политики, больше заботясь о личном обогащении. Поэтому хочется высказать несколько соображений, которыми могли бы руководствоваться русские национал-демократы.

1. Геополитика – это не первоочередная проблема будущей власти. Внешняя политика – вторична по отношению к внутренней. У России нет сейчас таких вопиющих внешнеполитических проблем, которые требовали бы безотлагательного решения, типа международной изоляции или эмбарго на импорт-экспорт. Существующее статус-кво, хоть и безрадостно, но не слишком критично. Сперва нужно провести срочное реформирование политической системы – обеспечить свободный выборы в органы власти всех уровней, обеспечить соблюдение конституционных прав человека, и тем самым – снять снизить уровень напряженности в стране. Потому что готовая взорваться страна никак не может восприниматься как влиятельный игрок или надежный партнер. Соответственно, геополитические игрища просто «для престижа» нужно отложить на более стабильные времена.

2. Серьезным геополитическим решением, которое бы, скорее всего, рассердило бы и «правых» и «левых» уклонистов, стал бы пересмотр формата отношений со странами СНГ. Прежде всего, введение визового режима со странами Средней Азии, с целью прекратить поток миграции. Далее, жесткий прагматизм в отношениях с Украиной – и в отношении цен на газ, и в плане требования преференций русскоязычному населению. ЕЭП – только в формате реального взаимовыгодного сотрудничества, а не дотирования по примеру кавказских регионов, в роли которых станут бывшие республики. Реинтеграция должна вестись в формате переселения русских на Родину и жесткой защиты их прав в других странах.

3. Отношения с Западом в целом, скорее всего, улучшаться. Этому будет способствовать как демократизация общества, так и исчезновение раздражающей фигуры Путина. А также, к слову, и введение визовых режимов с Азией – ведь европейцы, среди прочих причин, по которым они не позволяют россиянам ездить без виз в ЕС, опасаются и транзита мигрантов из слаборазвитых стран Азии. Вполне вероятно, что постепенно, по мере развития институтов гражданского общества и роста благосостояния россиян (причина, которая снижает массовую трудовую миграцию из страны), Европа отменит многие визовые ограничения.

4. Независимость России как самостоятельного игрока существенно возрастет тогда, когда у власти будут люди, не опасающиеся за свои счета в иностранных банках. Уже одно это даст возможность более агрессивно и принципиально отстаивать свою позицию по любым вопросам.

5. Укрепление армии, вступление в военные блоки, ядерное оружие – все эти вопросы будут рассматриваться исключительно в контексте реальной выгоды России и русского народа. Нет смысла становиться слабыми в жестоком мире, и националисты, высоко ценящие свободу и независимость своего народа, не собираются идти по такому пути.

Россия обладает отличными данными для того, чтобы в своей геополитической позиции ориентироваться на внутренние силы и ресурсы и не зависеть от остального мира. Но чтобы развить страну до уровня современного экономического лидера региона и переходить на мировой масштаб, нужны масштабные политические и экономические преобразования. Политическая воля – в первую очередь. Только тогда мы перестанем быть сырьевым придатком и сможем, базируясь на экономической мощи и демократическом единстве народа, диктовать условия выгодной для себя игры.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20680. Экзистенциальное учение в творчестве Мартина Хайдеггера 48.5 KB
  Основным его трудом признана работа Бытие и время 1927 в которой ставится акцент на необходимость в изучении онтологической проблематики первоначально понять кто вопрошает о смысле бытия и предлагается экзистенциальное раскрытие сути вопрошающего. Рассматривая творчество Хайдеггера через призму экзистенциального учения необходимо прежде всего обратиться к работе Бытие и время. По Хайдеггеру человек имеет определённую бытийную способность которая вынуждает нас искать нечто обозначаемое как здесь бытие Dasein или наличное...
20681. «Философия существования» в произведениях Ж.-П. Сартра 46.5 KB
  Сартра. ЖанПоль Сартр 19051980 французский писатель и философ центральной проблемой творчества которого было отношение сущности и существования. Сартр считал основываясь на феноменологии что не возможно воспринять подлинную сущность объекта можно лишь фиксировать существование экзистенцию в том числе и существование человека. Сартр проявлял интерес к марксистскому учению.
20682. Философия науки в 20 веке (постпозитивистские течения) 72 KB
  Философия науки направление в философии которое предметом своих исследований избирает научное знание то есть стремится понять основные принципы лежащие в основе естественных наук как таковых. В этом разделе обсуждаются вопросы о сущности науки её отличия от мифов религии связи с социокультурным историческим уровнем развития общества. Затрагиваются проблемы ценности и этичности научного познания методологии и целей развития науки и т.
20683. Религиозная философия Соловьёва В.С. 53 KB
  Поэтому только с опорой на веру в действительность мира опыт может привести к объективному знанию которое приобретает научную форму посредством рационального мышления. Очень важной здесь является аналогия с исследованием естественного мира в творчестве Соловьёва по той причине что позволяет преодолеть ограниченность фейербаховской философской антропологии. На первое место выходит дуализм мира удалённого и горестного для человека. Под материей философ здесь подразумевает не вещество а говорит о присущей Абсолютному жажде бытия...
20684. Отделы сосудистой системы и роль каждого отдела 188 KB
  Кровеносная система состоит из сердца и системы сосудов, которые подразделяются на артерии (сосуды, несущие кровь от сердца), вены (сосуды, несущие кровь к сердцу) и сосуды микроциркуляторного русла. Обеспечивает непрерывное движение (циркуляцию) крови в организме животных.
20685. Аналіз механізмів компенсації вартості лікарських засобів різних країн 229 KB
  Чітке і правильне розуміння майбутнього механізму реімбурсації є важливим не лише для політиків і розробників відповідних законопроектів у сфері медичного страхування, а й для представників фармацевтичної галузі. Для останніх правильне і своєчасне бачення майбутніх регуляторних передумов для відшкодування вартості ліків
20686. Діаграми прецедентів та їх створення 156.22 KB
  Завдання: створити головну діаграму прецедентів задавши на ній варіанти використання і акторів; додати відносини між акторами і варіантами використання; створити додаткову діаграму прецедентів; додати описи до акторів і варіантів використання; для кожного варіанту використання задати потік подій у вигляді окремого файлу і прикріпити його до варіанту використання. Потік подій для прецеденту Робота із замовленням Прецедент. Підприємство Потік подій для прецеденту Управління інформацією про клієнта Прецедент. Підприємство Потік подій...
20687. Развитие нормативного метода учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (на примере ООО «Дайна») 859.5 KB
  Процесс формирования фактической себестоимости, а также ее составляющие; порядок учета выпуска продукции нормативным методом; выделить основные преимущества и недостатки, а также возможные пути совершенствования....
20688. Анализ финансового состояния предприятия (на примере Ремонтно-механического завода ФГУП УС-30) 610.31 KB
  Определить сущность, цели, методы и источники информации для анализа финансового состояния предприятия. Охарактеризовать технико-экономическую деятельность РМЗ ФГУП УС-30. Проанализировать ликвидность и финансовую устойчивость РМЗ ФГУП УС-30. На основании результатов анализа дать оценку финансового состояния предприятия.