26826

Круги кровообращения

Доклад

Биология и генетика

круги кровообращения Большой или системный круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца из которого кровь поступает в аорту. Путь крови от левого желудочка до правого предсердия составляет большой круг кровообращения. Из правого предсердия кровь поступает в правый желудочек который служит началом малого круга кровообращения. Малый или легочный круг кровообращения начинается из правого желудочка легочной Артерией которая в легких распадается на многочисленные капилляры что способствует освобождению крови от углекислого...

Русский

2013-08-18

2.55 KB

6 чел.

43. круги кровообращения

Большой, или системный, круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца , из которого кровь поступает в аорту. От аорты по многочисленным ответвлениям кровь направляется во все органы и части тела животного, где она через капиллярные сосуды переходит в венозные сосуды и возвращается в правое предсердие по краниальной (от передних частей тела) и каудальной (от задних частей тела) полым венам. Путь крови от левого желудочка до правого предсердия составляет" большой круг кровообращения. Из правого предсердия кровь поступает в правый желудочек, который служит началом малого круга кровообращения.

Малый, или легочный, круг кровообращения начинается из правого желудочка легочной Артерией ,которая в легких распадается на многочисленные капилляры, что способствует освобождению крови от углекислого газа и насыщению ее кислородом. Артериальная кровь из легких по легочным венам возвращается в левое предсердие, где и заканчивается малый круг кровообращения. Из левого предсердия кровь поступает в левый ' желудочек, от которого вновь начинается большой круг кровообращения.

Артерии, вены и артериовенозные анастомозы служат таким образом только для проведения крови, а капилляры и для обмена веществ между кровью и тканями, т. е. выполняют роль питающих сосудов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81255. Понятие формы государства 35.49 KB
  Научное исследование различных аспектов формы государственности имеет важное теоретическое и практическое значение. Более полное конкретное представление о форме государства дает анализ 3х его составляющих формы правления государственного устройства государственно правового режима.
81256. Монархическая форма правления 43.24 KB
  Другой важной формой правления является регентство временное коллегиальное или единоличное осуществление полномочий главы государства в монархиях в случае продолжительной болезни малолетства или временного отсутствия монарха. В зависимости от принципа наследования власти монархия может быть династической родовой и выборной. Гораздо чаще нам встречается родовая монархия где действовал принцип принадлежности к царскому роду.
81258. Форма государственного устройства 39.69 KB
  Конституция разграничивает полномочия субъектов и самой федерации.Территория федерации состоит из: а Субъектов которые по-разному называются. Субъекты федерации могут принимать свои конституции законы постановления и другие нормативно-правовые акты.
81259. Демократический политический режим 38.4 KB
  Демократическая политическая система это организация легальной опирающейся на законы и подконтрольной обществу власти. В демократическом государстве народ является источником власти. Профессионализация власти отличительный признак государства в котором существует демократический политический режим.
81260. Тоталитарный политический режим 36.12 KB
  Высокая концепция власти гипертрофия руководящего аппарата его проникновение во все поры жизни общества. тоталитаризм характеризуется монополией власти на информацию полным контролем за средствами массовой информации. Все силовые структуры находятся в исключительном подчинении центру политической власти.
81262. Внешние функции государства 38.91 KB
  Основные направления деятельности государства называются функциями государства. К внутренним функциям охватывающим сферу внутренней самостоятельной жизни государства непосредственно касающимся каждого члена общества относятся следующие виды функций. Их количество задачи компетенция взаимоотношения и связи между ними определяются функциями государства.
81263. Внутренние функции государства 38.16 KB
  Предназначение государства Проявляющееся в его функциях есть объективная необходимость выполнения общественно полезной социально обусловленной деятельности. Деятельность государства многогранна она охватывает самые различные стороны общественной жизни. Основные направления деятельности государства называются функциями государства.