26826

Круги кровообращения

Доклад

Биология и генетика

круги кровообращения Большой или системный круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца из которого кровь поступает в аорту. Путь крови от левого желудочка до правого предсердия составляет большой круг кровообращения. Из правого предсердия кровь поступает в правый желудочек который служит началом малого круга кровообращения. Малый или легочный круг кровообращения начинается из правого желудочка легочной Артерией которая в легких распадается на многочисленные капилляры что способствует освобождению крови от углекислого...

Русский

2013-08-18

2.55 KB

5 чел.

43. круги кровообращения

Большой, или системный, круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца , из которого кровь поступает в аорту. От аорты по многочисленным ответвлениям кровь направляется во все органы и части тела животного, где она через капиллярные сосуды переходит в венозные сосуды и возвращается в правое предсердие по краниальной (от передних частей тела) и каудальной (от задних частей тела) полым венам. Путь крови от левого желудочка до правого предсердия составляет" большой круг кровообращения. Из правого предсердия кровь поступает в правый желудочек, который служит началом малого круга кровообращения.

Малый, или легочный, круг кровообращения начинается из правого желудочка легочной Артерией ,которая в легких распадается на многочисленные капилляры, что способствует освобождению крови от углекислого газа и насыщению ее кислородом. Артериальная кровь из легких по легочным венам возвращается в левое предсердие, где и заканчивается малый круг кровообращения. Из левого предсердия кровь поступает в левый ' желудочек, от которого вновь начинается большой круг кровообращения.

Артерии, вены и артериовенозные анастомозы служат таким образом только для проведения крови, а капилляры и для обмена веществ между кровью и тканями, т. е. выполняют роль питающих сосудов.