26846

Толстый отдел кишечника лошади

Доклад

Биология и генетика

Толстая кишка лошади. Толстая кишка состоит из слепой ободочной и прямой. Слепая кишка лошади имеет объем 3237 литров. Ободочная кишка лошадей объемом 80100 литров.

Русский

2013-08-18

3.42 KB

4 чел.

19. Толстый отдел кишечника лошади.

Толстая кишка лошади. Диаметр толстых кишок у лошади в несколько раз превышает диаметр тонких кишок. На слизистой оболочке толстых кишок нет ворсинок. Есть крипты - углубления. В криптах находятся общекишечные железы, но в них мало клеток, выделяющих пищеварительные ферменты. В цилиндрическом эпителии слизистой оболочки много бокаловидных клеток, выделяющих слизь. Толстая кишка состоит из слепой, ободочной и прямой.

Слепая кишка лошади имеет объем 32-37 литров. При относительно небольшом желудке, в толстом отделе кишечника совершается расщепление растительных кормов: переваривается 40-50% целлюлозы под влиянием бактерий и до 35% белков под влиянием ферментов, поступающих с химусом из тонкого кишечника. В стенках отверстия, ведущего из слепой кишки в ободочную расположен сфинктер слепой кишки. Сфинктер и возвышение слизистой оболочки обозначают слепоободочной заслонкой. Заслонка регулирует передвижение масс из слепой в ободочную кишку.

Ободочная кишка лошадей объемом 80-100 литров. Различают две части: большую ободочную кишку значительного диаметра и длины и малую ободочную меньшего диаметра, или нисходящую ободочную кишку. Под последними поясничными позвонками нисходящая ободочная кишка в области входа в таз переходит в прямую кишку.Прямая кишка лошади лежит в дорсальной части тазовой полости. На уровне 4-5 - то крестцового позвонка она закреплена на брыжейке и сравнительно легко смещается, каудальнее 4-5-го крестцового позвонка окружена рыхлой соединительной тканью. Перед анальным каналом у лошадей находится ампулообразное расширение прямой кишки. В стенке анального отверстия два сфинктера: внутренний из гладкой мышечной ткани, наружный, из по перечно-исчерченных мышц под кожей


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36392. Сравнительный анализ АСУТП и АСУП 45.5 KB
  Сравнительный анализ АСУТП и АСУП У произвом и ТП имеет ряд отличий: 1 Произвом упрют люди в процессе У они воздействуют на людей. Технол процессом также упрют люди но они воздют на вещи – срва произва и предметы труда. Сром труда в современном произве явлся машина человек получает данные о работе машины – ее состоянии о наличии и качве сырья материалов и готовой продукции сравет их с планми и норматми данными принимает решение и передает его машине изменяя режим ее работы. 2 Продукт труда в У ТП продукт произва или...
36393. Средства измерения давления газа, жидкости и пара 61.52 KB
  Средства измерения давления газа жидкости и пара. Для прямого измерения давления жидкой или газообразной среды с отображением его значения непосредственно на первичном измерительном приборе на его отсчетном устройстве – шкале табло или индикаторе применяются манометры. Если отображение значения давления на самом первичном приборе отсутствует т. прибор является бесшкальным но он позволяет получать и дистанционно передавать измерительный сигнал параметра такой прибор называют измерительным преобразователем давления ИПД или датчиком...
36394. Позиционные и следящие САУ электропривода. Регуляторы положения 24.81 KB
  Класс систем подчиненного регулирования 4 контура управления: контур напряжения контур тока контур скорости 4 регулятора контур положения Регуляторы положения: линейные нелинейные лучше минимум времени Следящие – частный случай позиционной на входе задание меняется произвольным способом.
36395. Приведите классификацию и примеры методов синтеза закона управления линейных САУ 43.77 KB
  Методы аналитического синтеза. Эти методы позволяют решить задачу синтеза и провести полное исследование полученного решения. Корневые методы синтеза модальное управление 2.
36396. Средства определения химических составов чугуна, стали 46.71 KB
  Для экспрессанализа содержания углерода в металле применяются устройства основанные на зависимости термоэлектродвижущей силы возникающей в цепи из двух разнородных металлов или сплавов от их природы и свойства. С целью повышения точности определения содержания углерода пробу стали отбираемую по ходу плавки подвергают закалке при этом основной структурной составляющей пробы является мартенсит т. твердый раствор углерода в альфажелезе. В таких бинарных растворах между содержанием углерода и ТЭДС существует линейная зависимость.
36397. Режимы работы АСУТП, информационные потоки в ИАСУ 115.6 KB
  Режим ручного управления РУ когда оперативный персонал ОП непосредственно воздействует на регулирующие органы РО управляя процессом. Режим дистанционного управления. Эта разновидность АСУТП включает в себя локальные системы автоматического контроля регулирования объединенные центральным пультом управления на котором работает оператор. Режим совета кроме выполнения информационных функции УВК сам решает задачу управления т.
36398. Поясните сущность частотных методов синтеза корректирующих устройств 26.46 KB
  Основаны на графическом построении и являются достаточно простыми хорошо разработанными и наглядными методами синтеза. Существует несколько видов частотного синтеза. Для таких ОПФ ЛАЧХ и ЛФЧХ однозначно определяют друг друга и для синтеза достаточно рассматривать лишь ЛАЧХ разомкнутой САУ.
36399. Применение теоретических моделей для описания технологических объектов 11.58 KB
  Теоретические модели применяются для сравнительно простых и хорошо изученных объектов. Однако теоретические модели сложных ТО находят ограниченное применение в управлении такими объектами. Вторая причина – попытка упростить математическую модель приводит к потере адекватности модели к объекту. Наиболее широкое применение теоретические модели нашли в электротехнике механике гидравлике сопротивление материалов теория машин и механизмов.
36400. Стандартные сужающие устройства. Основные параметры для расчета сужающих устройств 127.31 KB
  К стандартным сужающим устройствам относятся диафрагмы сопла и сопла Вентури. По двум сторонам диафрагмы располагаются отверстия по средствам которых снимается давление перед и после диафрагмы. Здесь благодаря наличию диффузора потери давления значительно меньше чем у сопла или диафрагмы.