26859

Анатомический состав и морфофункциональная хар-ка органов размножения самцов и самок

Доклад

Биология и генетика

В целом морфология органов половой системы самца и самки паренхиматозного и трубчатого строения обеспечивает два вида процессов: 1 трофику развитие гонады и плода и 2 проведение половых клеток введение половых органов самца в половые пути самки и выведение по ним развившегося плода.Половой аппарат самца и самки имеет общие принципы строения и состоит из нескольких отделов: а половые железы парные: у самцов семенники у самок яичники вырабатывающие половые клеткиб половые протоки про водящие половые клетки семяпроводы у...

Русский

2013-08-18

2.9 KB

33 чел.

32. Анатомический состав и морфофункциональная хар-ка органов размножения самцов и самок.

Органы размножения — organa genitalia — относятся к системе обмена веществ и составляют ее Выделительную часть совместно с мочеотделительной системой. В целом морфология органов половой системы самца и самки паренхиматозного и трубчатого строения обеспечивает два вида процессов: 1) трофику — развитие гонады и плода и 2) проведение половых клеток, введение половых органов самца в половые пути самки и выведение по ним  развившегося плода.Половой аппарат самца и самки имеет общие принципы строения и состоит из нескольких отделов: а) половые железы (парные): у самцов — семенники, у самок — яичники, вырабатывающие половые клетки,б) половые протоки, про водящие половые клетки (семяпроводы — у мужских особей и яйцеводы — у женских); в) матка, развитая у женских особей и служащая для вынашивания развивающегося зародыша и его-, выведения; г) наружные половые органы: у самцов — половой член, у самок — половая щель с половыми губами и клитором (сюда же по существу должно* быть отнесено и влагалище, служащее не только для выведения плода, но и для половых сношений), обеспечивающие контакт мужских и женских половых клеток — гамет.Мужская половая клетка, или спермий — Spermium, резко отличается от женской по величине, форме и подвижностиПоловые клетки самки, или яйцевые клетки — ovium, s. Ovulum,— самые крупные клетки в организме. Они богаты желтком — запасным питательным материалом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69882. Перевірка закону Бойля-Маріотта 55.5 KB
  Знати: фізичний зміст ізотермічного процесу; одиниці вимірювання тиску і зв’язок між ними. Вміти: визначати ціну поділки манометра; формулювати закон Бойля-Маріотта; будувати графік залежності тиску від об’єму для ізотермічного процесу.
69883. ШИФРЫ ЗАМЕНЫ И ПЕРЕСТАНОВКИ 117.5 KB
  Шифр замены шифр подстановки метод шифрования при котором каждый элемент исходного текста взаимнооднозначно заменяется одним либо несколькими знаками некоторого алфавита. Шифр простой замены заменяет каждый знак входного алфавита на некоторый знак из того же алфавита.
69884. СТАНДАРТ КРИПТОГРАФИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДАННЫХ 309 KB
  Цель работы – изучить структуру алгоритма шифрования ГОСТ 28147-89, на практике осуществить формирование подключей, зашифрование и расшифрование блока данных алгоритмом ГОСТ с укороченным количеством циклов.
69885. СТАНДАРТ КРИПТОГРАФІЧНОГО ПЕРЕТВОРЕННЯ ДАНИХ 312 KB
  Мета роботи - вивчити структуру алгоритму шифрування ГОСТ 28147-89, на практиці здійснити формування підключів, зашифрування і розшифрування блоку даних алгоритмом ГОСТ з укороченою кількістю циклів.
69886. СТАНДАРТ ШИФРОВАНИЯ ДАННЫХ DES 600.5 KB
  DES шифрует открытый текст разбитый на блоки по 64 бита на выходе также блоки по 64 бита с помощью ключа длиной 56 битов из которого на основе перестановок и сдвигов по специальному фиксированному алгоритму производятся раундовые ключи.
69887. Дослідження трифазної системи при з’єднанні споживачів трикутником 272.5 KB
  Вивчити основні властивості і застосування трифазних кіл при зєднанні джерела і споживачів трикутником. Дослідити режими роботи трифазних кіл при рівномірному і нерівномірному навантаженні фаз а також при обриві фази або одного із лінійних проводів.
69888. STUDY OF MOMENTUM OF INERTIA WITH MAXWELL’S PENDULUM 156.3 KB
  Maxwell’s pendulum represents a disk, whose axis is suspended on two turning on it threads (fig. 1). It is possible to study experimentally dynamics laws of translational and rotational motions of rigid body using this pendulum, as well as the main law of physics − the law of mechanical energy conservation.