26862

Семенной канатик и семяпровод

Доклад

Биология и генетика

Семенной канатик и семяпровод. Семяпровод ductus deferens представляет собой семя проводящую трубку из слизистой мышечной и серозной оболочек; он служит продолжением канала придатка и выходит из его хвоста В составе семенного канатика с его медиальной стороны семяпровод направляется через. паховый канал в брюшную полость и затем идет в семяпроводной складке plica ductus deferentis в тазовую полость. Позади шейки последнего семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в семяизвергающий проток ductus...

Русский

2013-08-18

3.07 KB

1 чел.

35. Семенной канатик и семяпровод.

Семяпровод — ductus deferens,— представляет собой, семя проводящую трубку из слизистой, мышечной и серозной оболочек; он служит продолжением канала придатка и выходит из его хвоста, В составе семенного канатика, с его медиальной стороны, семяпровод направляется через. паховый канал в брюшную полость и затем идет в семяпроводной складке — plica ductus deferentis в тазовую полость. В тазовой полости он лежит в мочеполовой складке — plica urpgenitalis — дорсально от мочевого пузыря. Позади шейки последнего семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в семяизвергающий проток — ductus ejaculatorius, который открывается в самом начале мочеиспускательного канала на семенном холмике. На концевом отделе семяпровода выделяется железистая часть, или ампула — ampula ductus deferentis.

Семенной канатик — funiculus spermaticus —складка брыжейки семенника, в которой заключены сосуды, нервы, внутренний подниматель семенника и семяпровод. Семенной канатик имеет форму уплощенного конуса с вершиной, направленной в паховый канал и в брюшную полость. Своим, основанием семенной канатик укреплен на придатке семенника. Сосудистая складка — plica vasculosa — направляется по брюшной стенке дорсокраниально к поясничной области. В ней проходят внутренняя семенная артерия, вена и нерв. Внутренняя семенная артерия — a. spermatica interna — питает извитые семенные канальцы. Вены семенного канатика формируют венозное сплетение — plexus pampiniformis. Внутренний подниматель семенника  состоит из гладкой мышечной ткани.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73029. Визначення структурно-фазового складу НВМ, що містить ВНТ, методами рентгенівської дифракції та електронної мікроскопії 1.5 MB
  Визначити структурно-фазовий склад НВМ що містить ВНТ за даними рентгенівської дифракції та електронної мікроскопії. Дослідити зміну структурнофазового складу НВМ в процесі термохімічної обробки.
73033. Пользовательские типы данных на примере MS SQL Server 51 KB
  Изучить возможности по определению и использованию пользовательских типов данных, DML и DDL триггеров, ограничений целостности в постреляционной СУБД. Освоить методы и технологии создания пользовательских типов данных на CLR.Net.
73034. Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий 47.1 KB
  Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий В соответствии с ГОСТ 2300978 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры длину и ширину в дециметрах.
73035. Карниз гражданского здания из кирпича с вертикальными и горизонтальными разрезами 130.11 KB
  Карниз гражданского здания из кирпича с вертикальными и горизонтальными разрезами. Карниз верхняя часть наружной стены выходящая за ее плоскость. Функциональным назначением карниза помимо его декоративных качеств является защита здания от воды стекающей с крыши.
73036. Защита от КЗ на землю в сети с глухозаземлённой нейтралью 241.56 KB
  При КЗ на землю появление токов НП возможно только в сети где имеются трансформаторы с заземленными нейтралями. распределение токов НП в сети определяется расположением не генераторов а заземленных нейтралей. Поэтому РЗ установленные в сети звезды не действуют при замыканиях на землю в сети треугольника.
73037. Назначение и принцип действия дифференциальной защиты 123.57 KB
  Дифференциальное реле КА включается параллельно вторичным обмоткам трансформаторов тока. При таком соединении в случае внешнего КЗ и при токе нагрузки вторичные токи JiB и ц замыкаются по обмотке реле КА и направлены в ней встречно поэтому ток в реле...