26863

Мочеполовой канал и придаточные половые железы

Доклад

Биология и генетика

Мочеполовой канал начинается внутренним отверстием уретры ostium urethrae internum : из шейки мочевого пузыря и оканчивается наружным отверстием уретры ostium urethrae externum на головке полоеого члена. Губчатая часть pars spongiosa начинается от перешейка уретры и заканчивается на переднем конце головки полового члена образуя здесь отросток уретры processus urethrae. Кавернозный слой мужской уретры stratum cavernosum в своей основе имеет соединительнотканный остов. bulbourethral парная; размещается в каудальной части...

Русский

2013-08-18

4.84 KB

1 чел.

36. Мочеполовой канал и придаточные половые железы.

Мочеполовой канал— uretra masculina, служит для выведения мочи и семени. Мочёпроводящим он является от шейки мочевого пузыря до впадения семяизвергающих протоков на семенном холмике. Мочеполовой канал начинается внутренним  отверстием уретры — ostium urethrae internum—: из шейки мочевого пузыря и оканчивается наружным отверстием уретры — ostium urethrae externum — на головке полоеого члена.

Мочеполовой канал подразделяется на тазовую и губчатую части. Тазовая часть — pars pelvina — простирается от мочевого пузыря до седалищной дуги и затем переходит на вентральную поверхность полового члена, где располагается в уретральном желобе — sulcus urethralis.

Губчатая часть— pars spongiosa, начинается от перешейка уретры и заканчивается на переднем конце головки полового члена, образуя здесь отросток уретры — processus urethrae.

Мужская уретра образована слизистой оболочкой, кавернозным слоем и мышечной оболочкой. Слизистая оболочка собрана в продольные складки

и выстлана переходным эпителием. В области впадения семяизвергательных протоков она утолщена в виде гребешка— colliculus seminalis.

Кавернозный слой мужской уретры — stratum cavernosum— в своей основе имеет соединительнотканный остов.

Мышечная оболочка мочеполового канала состоит из толстого слоя поперечнополосатых мышечных волокон, идущих в поперечном направлении.

Придаточные половые железы: пузырьковидные, предстательные и луковичные; все они открываются своими протоками в тазовую часть мочеполового канала. По строению все эти железы сложные альвеолярно-трубчатые.

Пузырьковидная железа — gl. vesicularis — парная; она располагается дорсально от мочевого пузыря в мочеполовой складке брюшины. Выводной проток каждой железы сливается с семяпроводом образуя общий выводной проток, открывающийся на семенном холмике. Предстательная железа — gL prostata — имеется у всех животных. Она бывает застенная и пристенная. Застенная железа размещается дорсально на шейке мочевого пузыря и начальной части мочеполового канала. На ней различают боковые доли — lobi laterales, среднюю Часть — isthmus prostatae — и тело — corpus prostatae. Ее остов содержит гладкие мышечные волокна. Пристенная часть называется рассеянной предстательной железой — gl. prostata disseminata. Луковичная железа — gl. bulbourethral — парная; размещается  в каудальной части уретры, прикрыта луковичнокавернозной мышцей — m. bulbocavernosus. Бывает различной величины.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49426. Анализ линейной динамической цепи 490 KB
  Электрическим фильтром называется четырехполюсник, пропускающий без ослабления или с малым ослаблением колебания определенных частот и пропускающий с большим ослаблением колебания других частот.
49427. Проектирование линейной автоматической системы управления 1.05 MB
  Цель работы: для заданного объекта регулирования требуется спроектировать АСР с заданным типом регулятора (ПИ-регулятор). Процесс проектирования состоит из следующих этапов: Анализ объекта регулирования. Определение оптимальных настроек ПИ-регулятора. Анализ функционирования АСР с оптимальными настройками. Анализ устойчивости спроектированной АСР.
49428. Разработка рациональной системы применения удобрений в СПК «Кировский» Московской области Лотошинского района 252.5 KB
  Тимирязева Кафедра агрономической и биологической химии и радиологии Курсовой проект на тему: Разработка рациональной системы применения удобрений в СПК Кировский Московской области Лотошинского района Выполнила:. Поэтому научно обоснованная и практически обкатанная система применения удобрений играет ключевую роль в создании высококачественного урожая в количествах достаточных для прибыльного ведения сельского хозяйства. Система удобрения в севообороте это план применения органических и минеральных удобрений в котором...
49429. МОДЕЛИРОВАНИЕ БИПОЛЯРНОГО ТРАНЗИСТОРА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ СХЕМ 68.83 KB
  Исходные данные технические требования: усилитель низкой частоты класса А Коэффициент усиления в схеме ОС по току: Напряжение питания В: Ток коллектора в рабочей точке мА: Диапазон частот исследования усилителя: 50Гц 100кГц 7. Содержание работы: измерение основных параметров биполярного транзистора БТ иформирование его моделей малого и большого сигнала; расчет схемы усилителя низкойчастоты на биполярном транзисторе методом малого сигнала графоаналитическим методом методом компьютерного моделирования; экспериментальное...
49430. Динамический синтез машинного агрегата по коэффициенту неравномерности 1.28 MB
  Структурный анализ рычажного механизма. Определение кинематических характеристик рычажного механизма. Построение планов положений механизма. Определение приведенного момента инерции IпII звеньев рычажного механизма с переменным моментом инерции.
49432. Расчет трехсекционного микрополоскового p-i-n диодного модулятора 133 KB
  Построим частотные характеристики модулятора при закрытых и открытых диодах для варианта двух и трех диодов взяв расстояние между диодами из пункта 1 и 2 соответственно. Для закрытых диодов проводимость равна Частотная характеристика потерь будет равна: где Гвх коэффициент отражения на входе: для двух диодов будет равен для трех диодов будет равен Графики частотных характеристик для варианта двух и трех закрытых диодов Для открытых диодов проводимость равна Найдем характеристику потерь для двух диодов Найдем характеристику потерь для трех...