26864

Половой член и препуций

Доклад

Биология и генетика

Половой член penis состоит из пещеристого тела полового члена и удовой части мочеполового канала. Пещеристое тело полового члена corpus cavernosum penis в области седалищной дуги прикрепляется к седалищным костям двумя ножками crus penis. Ножки формируют непарное тело corpus penis. Корень полового члена radix penis образован ножками кавернозного тела и началом удовой части мужской уретры.

Русский

2013-08-18

3.74 KB

0 чел.

37. Половой член и препуций.

Половой член — penis — состоит из пещеристого тела полового члена и удовой части мочеполового канала.— уретры, которая простирается по вентральной поверхности полового члена.

Пещеристое тело полового члена — corpus cavernosum penis в об-ласти седалищной дуги прикрепляется к седалищным костям двумя ножками — crus penis. Каждая ножка покрыта мощной седалищно-кавернозной мышцей — m. ischiocavernosus. Ножки формируют непарное тело — corpus penis. Передний конец пещеристого тела заостряется в верхушку тела. Построено пещеристое тело из белочной оболочки, отходящих от нее перегородок, ,или трабекул и кавернозных полостей. Белочная оболочка — tunica albuginea — плотная, фиброзная, с небольшим количеством эластической ткани. Трабекулы содержат гладкую мышечную ткань сплетаясь они образуют сеть в виде губки.На половом члене различают корень, тело и головку. Корень полового члена— radix penis — образован ножками кавернозного тела и началом удовой части мужской уретры. Цилиндрическое тело полового члена имеет спинку — dorsum perils — и уретральную поверхность — facies urethralis. Свободная часть пениса—pars libera penis — заканчивается головкой полового члена — glans penis. На головке различают венчик — corona glandis, шейку — collum glandis — и перегородку, подразделяющую ее на две симметричные половины.Препуций — preputium — состоит из двух кожных листков — наружного и внутреннего. Наружный листок препуция переходит во внутренний листок, который у заднего участка головки заворачивается на головку, образуя висцеральный листок препуция. Он прочно срастается с губчатым телом головки и переходит в слизистую оболочку уретры. В препуциальной полости — cavum preputialis  имеются препуциальные железы — gl. preputiales, располагающиеся в толще внутреннего листка. Препуций натягивается на головку парным препуциальным краниальным мускулом — m. prepu-tialis cranialis.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47000. Защитное заземление 43.35 KB
  Защитное заземление (рис. 6) - это преднамеренное электросоединение металлических нетоковедущих частей ЭУ или другого электрооборудования (ЭО), которые могут оказаться под U, с заземляющим устройством (ЗУ). Его применяют в электросетях с изолированной нейтралью U до 1 кВ
47003. Причины первой мировой войны 43.5 KB
  Покровский Стремившийся доказать что царская Россия есть главная виновница войны Покровский в то же время признавал что в основе международных противоречий вызвавших империалистическую войну лежал англогерманский конфликт за которым по значению следовал германофранцузский. Гуч в книге Накануне войны вышедшей в 1938 г. предпринял попытку доказать что возникновение войны в 1914 г.
47006. ТЕОРИЯ ПОДОБИЯ В ПРИМЕНЕНИИ К ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОМУ УРАВНЕНИЮ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ 43.9 KB
  Считаем также что начальная температура тела одинакова и не зависит от координат т.4 где α коэффициент теплоотдачи от тела к омывающей среде Tw температура стенки тела . С другой стороны плотность теплового потока у стенки тела равна: ∂T ∂ϑ qw = −λ = −λ 4.5 ∂n ∂n w w где λ коэффициент теплопроводности тела ∂T производная температуры в теле по нормали к поверхности.