26896

Органы пищеварения птиц. Мочеполовые органы птиц

Доклад

Биология и генетика

Органы пищеварения птиц. Мочеполовые органы птиц. Мочеполовые органы птиц. Половые органы самца.

Русский

2013-08-18

4.27 KB

1 чел.

88. Органы пищеварения птиц. Мочеполовые органы птиц.

Ротоглотка состоит из ротовой полости глотки. В ротовой полости отсутствуют зубы, десны, щёки и губы. Челюсти одеты роговым чехлом-клювом, который состоит из надклювью и подклювья.

Пищевод  имеет широкий просвет и переходит в зоб.

Желудок состоит из железистой мускульной частей.

Двенадцатиперстная кишки выходят с правой стороны краниального края мышечной частями желудка, образуя петлю, между коленами которой расположена поджелудочная железа. Железа имеет 2(утки, гуси) или 3(куры) доли, от которых отходит соответствующее количество протоков.

Далее идёт тощая кишка длинной около 1 м.

Подвздошная кишка лежит между правой и левыми слепыми кишками и заканчивается в толстой кишке.

Печень крупная, разделяется на 2 доли, удерживается серповидной связкой. На правой доли у большинства птиц имеется желчный пузырь. Из левой доли начинается печёночный проток.

За слизистой оболочкой расположены 2 слепые кишки. Далее под позвоночником идёт прямая кишка, которая впадает в клоаку. Клоака подразделяется на 3 отдела: краниальный, средний и конечный. В среднем отделе открываются мочеточники и выводящие пути половых органов.

Мочеполовые органы птиц.

Почки расположены в тазовой области, по обеим сторонам позвоночного столба, не имеют почечных чашечек, лоханки. Мочеотделительные канальцы, подходя  к вентральному краю почки, соединяются в короткие ветки, которые открываются в мочеточник. Мочеточник проходит по медиальному краю назад и открывается в средний отдел клоаки.

Половые органы самца. Семенники бобовидной или яйцевидной формы. Закреплены в большой полости при помощи короткой брызжейки. На медиальной поверхности есть небольшие придатки. Семяпровады извиваются и ведут в средний отдел клоаки. Придаточных половых желёз у птиц нет.

Половые органы самки.

Правый яичник редуцируется в период эмбрионального развития. Яйцеклетки растут неравномерно, самые зрелые отвисают на стеблевидных выростах серозной оболочки. После выхода яйца на стебельке некоторое время остаётся полая чашка .

Яйцепровод состоит из воронки, белковой части перешейки, птичьей матки влагалища, открывающегося в средний отдел клоаки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79595. РОЗРОБКА АНТИКРИЗОВОЇ ПРОГРАМИ ПІДПРИЄМСТВА 249 KB
  У магістерській роботі розкрита сутність і принципи політики антикризового управління підприємством. Дана класифікація кризових явищ. На прикладі діючого підприємства проведено аналіз господарської діяльності та на основі отриманих даних розроблені та обґрунтовані заходи, необхідні для ефективного виводу підприємства з кризового стану.
79598. ТІКЕЛЕЙ САЛЫҚТАРДЫ ЕСЕПТЕУ МЕХАНИЗМІ ЖӘНЕ ЖЕТІЛДІРУ ЖОЛДАРЫ 60.53 KB
  Тікелей салықтардың фискалдық және реттеушілік қызметін ескере отырып, табысқа салынатын салық ставкалары жоғары болуын ескеру. Салық салу базасының табысқа және мүллікке салынатын салық үлесін қайта қарау кәсіпорын бөлігінің жасырын бизнеске кетпеуін қамсыздандырады.
79599. Комплексный анализ уголовной ответственности за торговлю людьми 146.89 KB
  Социально-правовая характеристика торговли людьми по законодательству России и зарубежных стран. Понятие содержание и история развития законодательства об институте торговли людьми. Ответственность за торговлю людьми в законодательствах зарубежных стран. Проблемы уголовно-правового регулирования и квалификации элементов состава торговли людьми.
79600. Изучение тревожности у детей 6-7 лет средствами игровой терапии 643 KB
  Гипотеза нашего исследования основана на том, что коррекционная работа будет способствовать снижению тревожностей у детей 6-7 лет, Психолог обладает навыками моделирования и подбора специальных коррекционных упражнений, программ по преодолению тревожности, которые могут осуществлять адресную, индивидуальную коррекцию.
79601. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕАТРАЛИЗАЦИИ В СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ СФЕРЕ (НА ПРИМЕРЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОГО PR-ПРОЕКТА «ЭТЮД») 3.8 MB
  Все вышесказанное определило цель нашего дипломного проекта – охарактеризовать театрализацию как технологию связей с общественностью применительно в социокультурной сфере и реализовать социокультурный PR-проект, направленный на социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
79602. СОЧЕТАНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ И КОМПАРАТИВИСТСКИХ НАЧАЛ В ПРОЦЕССЕ КОНСТИТУЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЯПОНИИ 108 KB
  В течение длительного исторического периода Япония развивалась, подвергаясь культурному влиянию таких стран-соседей, как Китай и Корея, и поддерживала связи только с этими странами. В XV–XVI вв. в Японию проникли португальские и испанские миссионеры, благодаря которым страна впервые соприкоснулась...
79603. ПРАВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ИНТЕРНЕТ 90 KB
  По существу, общественные отношения, складывающиеся в сети, развиваются «параллельно» реальным отношениям, в то же время совпадая с последними по содержанию. Сеть используется во всех сферах жизнедеятельности общества: политической, экономической, культурной и др.