26900

Сосуды и нервы области кисти

Доклад

Биология и генетика

Различают поверхностные и глубокие вены верхней конечности. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ Поверхностные подкожные вены развиты сильнее чем глубокие поэтому они являются основным дренажным руслом верхней конечности. От них начинаются основные венозные пути оттока крови от кожи и подкожной клетчатки верхней конечности латеральная и медиальная подкожные вены руки которые принимают кровь из венозного сплетения тыльной поверхности пальцев.Дорсальные пястные вены богато анастомозируют между собой образуя тыльную венозную сеть кисти.

Русский

2013-08-18

5.33 KB

3 чел.

92. Сосуды и нервы области кисти. Различают поверхностные и глубокие вены верхней конечности. Они соединяются между собой большим количеством анастомозов и имеют многочисленные клапаны. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ Поверхностные (подкожные) вены развиты сильнее, чем глубокие, поэтому они являются основным дренажным руслом верхней конечности. От них начинаются основные венозные пути оттока крови от кожи и подкожной клетчатки верхней конечности — латеральная и медиальная подкожные вены руки, которые принимают кровь из венозного сплетения тыльной поверхности пальцев.Дорсальные пястные вены, богато анастомозируют между собой, образуя тыльную венозную сеть кисти. В эту сеть впадают поверхностные вены ладонной поверхности кисти. Из тыльной венозной сети кисти начинаются: латеральная и медиальная подкожные вены руки. ГЛУБОКИЕ BEНЫ Глубокие (парные) вены ладонной поверхности кисти сопровождают одноименные артерии, образуя поверхностную и глубокую венозные дуги.Поверхностная ладонная венозная дуга, принимает ладонные пальцевые вены.Глубокая ладонная венозная дуга, принимает парные ладонные пястные вены,. Глубокая и поверхностная ладонные венозные дуги продолжаются в парные глубокие вены предплечья — локтевые и лучевые..НЕРВЫ

Дорсальная ветвь делится, на общий дорсальный пальцевый нерв —(плотоядные, свинья, жвачные) и V неосевой дорсальный пальцевый нерв — (плотоядные, свинья), которые продолжаются дистально и де-; лятся на собственные дорсальные пальцевые нервы — (кошка, свинья, жвачные). У лошади дорсальная ветвь разветвляется в коже дорсолатеральной поверхности запястья и пясти. , Пальмарная ветвь, в свою очередь, делится на поверхностную и глубокую ветви. Поверхностная ветвь —— делится на две ветви. Одна идет как общий дорсальный пальцевый нерв —IV (плотоядные,, свинья, жвачные), а у лошади III, или латеральный пальцевый нерв —, в образовании которого принимает участие и пальмарная латеральная ветвь срединного нерва. На середине пястной' кости латеральный пальмарный нерв у лошади принимает соединительную ветвь от медиального пальмарного нерва. В области пястно-путового сустава общий пальмариый пальцевый нерв делится на собственно пальцевые Нервы, осевой к V (плотоядные, свинья," жвачные), неосевой к IV (плотоядные, свинья, жвачные) и латеральный пальцевый у лошади, от него отходит дорсальная ветвь для латеродорсальной поверхности пальца. Вторая ветвь, отходящая от, имеется у плотоядйых и свиньи и иннервирует у них пятый палец. Глубокая ветвь —, отходящая от пальмарной ветви локтевого нерва, делится на пальмарные пястные" нервы —(собака, лошадь), разветвляющиеся в межкостных и червеобразных мышцах, достигая дистального конца пясти. У других животных она короткая й ветвится в области запястья.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41473. Особенности сексуального поведения современной молодежи 106.8 KB
  В общем и целом, социологическое исследование является отправной точкой для определения общественного мнения по разным насущным и актуальным вопросам. Итоги подобных исследований зачастую используются для формирования стратегии регулирования культурных ценностей у разных социальных слоев общества.
41474. Аудит финансового состояния предприятия 83.75 KB
  Независимое подтверждение информации о результатах деятельности предприятий и соблюдения ими законодательства необходимо государству для принятия решений в области экономики и налогообложения.
41475. Культура педагогического труда 131.65 KB
  Цель курсовой работы - изучение профессиональной компетентности и определение смысла педагогической культуры.
41476. Теория систем и системный анализ, учебное пособие 1.97 MB
  Системный анализ – это научная дисциплина, занимающаяся проблемами принятия решений в условиях анализа большого количества информации различной природы. Целью применения системного анализа к конкретной проблеме является повышение степени обоснованности принимаемого решения
41477. Нестандартні уроки як засіб підвищення якості знань учнів на уроках математики 111.46 KB
  Головним завданням педагога – є не тільки чітке усвідомлення мети кожного окремого уроку, а й розуміння важливості проведеного заняття як органічної ланки загального ланцюжка даної теми, розділу, курсу, циклу, всього навчально-виховного процесу.
41478. Жизнь первобытных людей 12.4 MB
  Животный мир пестрел удивительными видами осанки, которые находят во время раскопок. Климат был теплым и влажным. Исполинские папоротники покрывали землю.
41479. Уголовно-процессуальное право Республики Казахстан 601.01 KB
  Целью фундаментальной юридической дисциплины «Уголовное процессуальное право Республики Казахстан» является усвоение студентами сложной и многогранной деятельности государственных органов и должностных лиц по возбуждению, предварительному расследованию и судебному рассмотрению уголовных дел.
41480. ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА 948 KB
  Учебно-методическое пособие по дисциплине «Психология человека» является составной частью учебно-методических материалов по данной учебной дисциплине (УМК «Психологии человека. Часть I».) и составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 050100 «Педагогическое образование».
41481. Входная информация формирования объема предложений по организации грузовых автомобильных перевозок 281 KB
  Оборотные средства включают в свой состав, как производственные запасы, так и денежные ресурсы, находящиеся в обращении. Стоимость оборотных средств определяем