26900

Сосуды и нервы области кисти

Доклад

Биология и генетика

Различают поверхностные и глубокие вены верхней конечности. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ Поверхностные подкожные вены развиты сильнее чем глубокие поэтому они являются основным дренажным руслом верхней конечности. От них начинаются основные венозные пути оттока крови от кожи и подкожной клетчатки верхней конечности латеральная и медиальная подкожные вены руки которые принимают кровь из венозного сплетения тыльной поверхности пальцев.Дорсальные пястные вены богато анастомозируют между собой образуя тыльную венозную сеть кисти.

Русский

2013-08-18

5.33 KB

3 чел.

92. Сосуды и нервы области кисти. Различают поверхностные и глубокие вены верхней конечности. Они соединяются между собой большим количеством анастомозов и имеют многочисленные клапаны. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ Поверхностные (подкожные) вены развиты сильнее, чем глубокие, поэтому они являются основным дренажным руслом верхней конечности. От них начинаются основные венозные пути оттока крови от кожи и подкожной клетчатки верхней конечности — латеральная и медиальная подкожные вены руки, которые принимают кровь из венозного сплетения тыльной поверхности пальцев.Дорсальные пястные вены, богато анастомозируют между собой, образуя тыльную венозную сеть кисти. В эту сеть впадают поверхностные вены ладонной поверхности кисти. Из тыльной венозной сети кисти начинаются: латеральная и медиальная подкожные вены руки. ГЛУБОКИЕ BEНЫ Глубокие (парные) вены ладонной поверхности кисти сопровождают одноименные артерии, образуя поверхностную и глубокую венозные дуги.Поверхностная ладонная венозная дуга, принимает ладонные пальцевые вены.Глубокая ладонная венозная дуга, принимает парные ладонные пястные вены,. Глубокая и поверхностная ладонные венозные дуги продолжаются в парные глубокие вены предплечья — локтевые и лучевые..НЕРВЫ

Дорсальная ветвь делится, на общий дорсальный пальцевый нерв —(плотоядные, свинья, жвачные) и V неосевой дорсальный пальцевый нерв — (плотоядные, свинья), которые продолжаются дистально и де-; лятся на собственные дорсальные пальцевые нервы — (кошка, свинья, жвачные). У лошади дорсальная ветвь разветвляется в коже дорсолатеральной поверхности запястья и пясти. , Пальмарная ветвь, в свою очередь, делится на поверхностную и глубокую ветви. Поверхностная ветвь —— делится на две ветви. Одна идет как общий дорсальный пальцевый нерв —IV (плотоядные,, свинья, жвачные), а у лошади III, или латеральный пальцевый нерв —, в образовании которого принимает участие и пальмарная латеральная ветвь срединного нерва. На середине пястной' кости латеральный пальмарный нерв у лошади принимает соединительную ветвь от медиального пальмарного нерва. В области пястно-путового сустава общий пальмариый пальцевый нерв делится на собственно пальцевые Нервы, осевой к V (плотоядные, свинья," жвачные), неосевой к IV (плотоядные, свинья, жвачные) и латеральный пальцевый у лошади, от него отходит дорсальная ветвь для латеродорсальной поверхности пальца. Вторая ветвь, отходящая от, имеется у плотоядйых и свиньи и иннервирует у них пятый палец. Глубокая ветвь —, отходящая от пальмарной ветви локтевого нерва, делится на пальмарные пястные" нервы —(собака, лошадь), разветвляющиеся в межкостных и червеобразных мышцах, достигая дистального конца пясти. У других животных она короткая й ветвится в области запястья.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49466. Дисковая акустическая антенна 658.5 KB
  Основные соотношения для дисковой антенны. Конструкция антенны. По способу создания пространственной избирательности антенны можно подразделять на интерференционные фокусирующие рупорные и параметрические. Интерференционные антенны можно подразделять на непрерывные и дискретные.