26902

Питание и иннервация стенок грудной полости

Доклад

Биология и генетика

Задние межреберные артерии aa. ветви внутренней грудной артерии пронизывают межреберные промежутки и участвуют в кровоснабжении большой грудной мышцы.Нервы Имеется двенадцать пар основных передних грудных нервных ветвей верхние одиннадцать представляют собой межреберные нервы nn. Межреберные нервы с третьего по шестой в целом имеют типичный ход тогда как в топографии всех остальных имеются отклонения.

Русский

2013-08-18

3.53 KB

2 чел.

94. Питание и иннервация стенок грудной полости.

Задние межреберные артерии (aa.intercostales posterior), проходящие в межреберных промежутках с третьего по седьмой, отходят непосредственно от грудного отдела аорты. Верхняя межреберная артерия дугой проходит над супраплевральной мембраной и пересекает спереди шейку 1 ребра. В этом месте медиально от артерии проходит симпатический ствол, а латерально — основание первого грудного нерва. Внутренняя грудная артерия (a.thoracica interna) берет свое начало от первой части подключичной артерии и нисходит вертикально вниз позади хрящей верхних шести ребер на расстоянии приблизительно на ширину пальца от латерального края грудины. ветви внутренней грудной артерии пронизывают межреберные промежутки и участвуют в кровоснабжении большой грудной мышцы. Внутренняя грудная вена (v.thoracica interna) сопровождает внутреннюю грудную артерию, впадает в плечеголовную вену и собирает кровь из той области, которая кровоснабжается соответствующими артериальными ветвями. Лимфатические сосуды проходят вдоль кровеносных сосудов грудной стенки.Нервы - Имеется двенадцать пар основных передних грудных нервных ветвей — верхние одиннадцать представляют собой межреберные нервы (nn.intercostales), a двенадцатая пара носит название подреберных нервов (nn.subcostales). Эти нервы обеспечивают иннервацию мышц межреберных промежутков и передней брюшной стенки, а также участвуют в иннервации кожи медиальной поверхности плеча и передней и боковой поверхности туловища от уровня Луи и почти до паха. Кроме того, каждый нерв соединяется с соответствующим грудным симпатическим ганглием посредством белых и серых соединительных нервных веточек. Межреберные нервы с третьего по шестой в целом имеют типичный ход, тогда как в топографии всех остальных имеются отклонения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61424. Обучение работе с формулами, функциями и диаграммами в Excel 194.27 KB
  Диаграммы в Excel С помощью Microsoft 2003 можно создавать сложные диаграммы для данных рабочего листа. Диаграммы являются наглядным средством представления данных рабочего листа.
61426. Видео-руководство пользователя. Экспорт и Импорт данных 1.82 MB
  Цель данного видеоруководства предоставить подробное видео по настройке и использованию экспорта и импорта в системе UMI. Доступные форматы для экспорта и импорта данных: Данные в формате umiDump 2.
61428. Земля как планета. Физико-географическая картина зарубежной Европы 40.14 KB
  Возникновение цивилизаций Плейстоцен 2588 млн Вымирание многих крупных млекопитающих. Появление современного человека Неогеновый Плиоцен 533 млн Миоцен 230 млн Палеогеновый Олигоцен 339 01 млн Появление первых человекообразных обезьян.
61430. Поняття про Flash-презентації. Знайомство з середовищем Flash 2.66 MB
  Мета уроку: ознайомити учнів із Flash середовищем; ознайомити учнів із основними поняттями і термінами Flash; зацікавити учнів у використанні Flash для створення презентацій.