26904

Артерии грудной конечности

Доклад

Биология и генетика

Подмышечная артерия а. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую. Подлопаточная артерия a.

Русский

2013-08-18

3.46 KB

1 чел.

47.  артерии грудной конечности.

К грудным конечностям идут подмышечные артерии, которые являются продолжением соответствующих подключичных артерий.

Подмышечная артерия — а. axillaris  лежит на медиальной поверности плечевого сустава. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis, позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую.

Подлопаточная артерия — a. Subscapularis  на своем пути отдает артерии

1. каудальная окружная артерия плеча — a. circumflexa humeri caudalis

2. грудоспинная артерия —a. Thoracodorsal

3. окружная артерия лопатки — а. circumflexa scapulae

4. мышечные ветви

Плечевая артерия — a. Brachialis

отдает  краниальные ветви:

1. окружная плечевая краниальная

2. Артерия двуглавой мышцы — a. Bicipitalis

3. Поперечная артерия локтя — а. transversa cubiti

Каудальные ветви:

1. Глубокая артерия плеча —a. profunda brachii

2. Коллатеральная локтевая артерия — a. collateralis ulnaris

3. Возвратная локтевая артерия

4. Общая межкостная артерия — а.' interossea communis

Далее плечевая артерия переходит в срединную

Срединная артерия — а. mediana. На пути к запястью она отдает:

1. глубокую артерию предплечья — а. profunda antebrachii

2. проксимальную лучевую артерию

3. лучевую артерию — а. radialis

4. пальмарную ветвь. Она образует вместе с лучевой артерией глубокую пальмарную дугу, из которой берут началь 2,3 пальмарные пястные артерии, они впадают в пальцевые артерии.

Срединная артерия              названные ветви, ниже запястья переходит во вторую общую пальмарную пальцевую артерию, она над путовым суставом делится на медиальную и латеральную пальцевые пальмарные артерии. Они входят в копытовидную кость и в ее полукружном канале аностомозируют, образуя концевую дугу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20053. ХАРКТЕРИСТИКА ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ. ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ 54 KB
  Лакокрасочные покрытия Покрытия которые образуются в результате плёнкообразования высыхания лакокрасочных материалов нанесённых на поверхность изделий. Существуют также лакокрасочные покрытия специального назначения электроизоляционные флуоресцентные термоиндикаторные термостойкие бензо и маслостойкие и др. По внешнему виду покрытия делятся на: гладкие однотонные – высокоглянцевые глянцевые полуглянцевые матовые глубокоматовые; гладкие рисунчатые молотковые –...
20054. Сборка неразъемных соединений. Продольно-прессовые и поперечно-прессовые соединения. Соединения с натягом, собираемые с применением вибрационно-импульсного воздействия 49 KB
  Продольнопрессовые и поперечнопрессовые соединения. Соединения с натягом собираемые с применением вибрационноимпульсного воздействия. Принцип сборки прессовые соединения основан на деформации сопрягаемых деталей. Прессовые соединения м.
20055. Сборка неразъемных соединений. Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения 164 KB
  Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения. Клеевые соединения.
20056. Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения 22.5 KB
  Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения. К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей болтовое шпилечное винтовое самоформируещиеся соединения.
20057. Технология оптических деталей. Оптические материалы и их свойства 26 KB
  Свойства стекла: прозрачность стекла определяется коэф светопоглащения отношение светового потока поглощенного слоем стекла 10 мм к световому потоку на входе. Бесцветные опт стекла дел на флинты и кроны. Специальные стекла: с повышенным коэф пропускания ик и уф с малым коэф термического расширения фотохромные стекла измен коэф пропускания оптически активные стекла. Оптическиактивные стекла для изготовления активных элтов оптич.
20058. Горячее формообразование заготовок. Контроль заготовок 64.5 KB
  Для варки всех типов стекла используют шихту состоящую из окислов химических элементов вспомогательных добавок и стеклянного боя. Варку стекла производят в шамотных горшках. Бесформенный кусок 3 стекла по массе равный массе заготовки 4 укладывают в футерованную керамикой 2 металлическую форму и нагревают' в печи до температуры соответствующей вязкости стекла 107 Пас. Температурный режим свободного моллирования включает разогрев стекла до температуры моллирования выдержку при этой температуре отжиг и охлаждение.
20059. Абразивные, полирующие и вспомогательные материалы. Зернистость алмазных и неалмазных абразивов. Зерновой состав порошка 26.5 KB
  Синтетич абразивные матлы: _Карборунд _Электрокорунд _Корбид бора _Кубическ. характеристика абразивного матла – его зернистость т. В зависимости от зернистости абразивные матлы делят на шлифзерно зернистость 160 мкм шлифпорошки 30120 мкм и микропорошки 540 мкм.
20060. Полирующие материалы. Материалы полировальников. Наклеечные материалы. Защитные лаки. Смазочно-охлаждающие и промывочные жидкости 42 KB
  Полирующие абразивы применяют для удаления следов шлифования с поверхности стекла и приобретения им прозрачности с необходимой степенью чистоты. Размер зерен до 5 мкм твердость 67 являются основными характеристиками для полирующих абразивов при изготовлении оптических деталей; окись тория TnO2 размер зерен – до 10 мкм; имеет высокую полирующую способность но не обеспечивает высокой чистоты поверхности; двуокись циркония ZnO2 средний размер зерен – 355 мкм. Материалы полировальников Обработка металлической поверхности полировальников...
20061. Инструмент и приспособления для шлифования и полирования. Алмазные круги и притиры. Инструмент для шлифования свободным абразивом. Полировальный инструмент 62 KB
  Шлифовальники – исп для исполнительных поверхностей оптических деталей свободным абразивом и изготавливают из латуни и серого чугуна. Полировальники исп для получения исполнительных поверхностей оптических деталей и по конструкции сходны со шлифовальниками. Слой смолы наносят на нагретую поверхность корпуса и формируют обрабатываемым блоком деталей. На этих станках применяются две группы приспособлений: приспособления для обработки деталей в центрах; приспособления для обработки деталей в станках и шпинделях станка.