26904

Артерии грудной конечности

Доклад

Биология и генетика

Подмышечная артерия а. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую. Подлопаточная артерия a.

Русский

2013-08-18

3.46 KB

1 чел.

47.  артерии грудной конечности.

К грудным конечностям идут подмышечные артерии, которые являются продолжением соответствующих подключичных артерий.

Подмышечная артерия — а. axillaris  лежит на медиальной поверности плечевого сустава. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis, позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую.

Подлопаточная артерия — a. Subscapularis  на своем пути отдает артерии

1. каудальная окружная артерия плеча — a. circumflexa humeri caudalis

2. грудоспинная артерия —a. Thoracodorsal

3. окружная артерия лопатки — а. circumflexa scapulae

4. мышечные ветви

Плечевая артерия — a. Brachialis

отдает  краниальные ветви:

1. окружная плечевая краниальная

2. Артерия двуглавой мышцы — a. Bicipitalis

3. Поперечная артерия локтя — а. transversa cubiti

Каудальные ветви:

1. Глубокая артерия плеча —a. profunda brachii

2. Коллатеральная локтевая артерия — a. collateralis ulnaris

3. Возвратная локтевая артерия

4. Общая межкостная артерия — а.' interossea communis

Далее плечевая артерия переходит в срединную

Срединная артерия — а. mediana. На пути к запястью она отдает:

1. глубокую артерию предплечья — а. profunda antebrachii

2. проксимальную лучевую артерию

3. лучевую артерию — а. radialis

4. пальмарную ветвь. Она образует вместе с лучевой артерией глубокую пальмарную дугу, из которой берут началь 2,3 пальмарные пястные артерии, они впадают в пальцевые артерии.

Срединная артерия              названные ветви, ниже запястья переходит во вторую общую пальмарную пальцевую артерию, она над путовым суставом делится на медиальную и латеральную пальцевые пальмарные артерии. Они входят в копытовидную кость и в ее полукружном канале аностомозируют, образуя концевую дугу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50615. Моделирование асинхронных вычислительных процессов 86 KB
  Пять философов прогуливаясь и размышляя время от времени испытывают приступы голода. Рис 41 При конструировании управления в этой задаче следует учитывать самые разнообразные варианты поведения философов. Необходимо организовать действия философов так чтобы они все были накормлены и не случилось бы так что пять философов одновременно войдут в столовую возьмут левую вилку и застынут в ожидании освобождения правой вилки. Голодная смерть всех философов неминуема если никто из них не захочет расстаться па время со своей левой вилкой.
50617. Изучение твердотельных приборов различного назначения 837 KB
  К твердотельным приборам относят полупроводниковые диоды транзисторы тиристоры варисторы генераторы Ганна оптоэлектронные приборы. Полупроводниковые диоды Полупроводниковым диодом называют прибор c одним или несколькими электрическими переходами и двумя внешними выводами. Основные типы полупроводниковых диодов: выпрямительные диоды стабилитроны варикапы высокочастотные и импульсные диоды туннельные и обращенные диоды. Разновидностью выпрямительных диодов являются лавинные диоды приборы имеющие на обратной ветви вольтамперной...
50618. Тороид, намотанный на сердечник из однородного и изотропного магнетика 865 KB
  Из соображений симметрии ясно что линии вектора поля тороида представляют собой окружности центры которых расположены на оси вращения 00 тора. Поэтому при расчете поля внутри тороида в качестве контура интегрирования L удобно взять одну из таких линий с произвольным радиусом r. Тогда на основании теоремы о циркуляции вектора можно записать: 11 где N число витков в обмотке тороида все витки охватываются контуром интегрирования. 13 Анализ формулы 9 показывает что магнитное поле внутри тороида...
50620. Удельный заряд электрона и его расчет методом магнетрона 1.24 MB
  Ознакомиться с определением удельного заряда частицы методом магнетрона и определить удельный заряд электрона. Удельный заряд электрона можно определить различными методами. В данной работе для определения удельного заряда электрона используется метод магнетрона. лежит в одной плоскости с вектором скорости электрона нормальна ему и сообщает частице центростремительное ускорение.
50621. Дихотомия 177.5 KB
  Задание Минимизировать унимодальную функцию fx методом дихотомии: Пpостейшим методом минимизации функции одной пеpеменной является дихотомия деление отpезка пополам. Для успешной pеализации этого метода не тpебуется вычислять или оценивать пpоизводную функции. Обозначим через X множество точек минимума функции fx. Для унимодальной функции X=[ α β].
50622. Метод золотого сечения 122.5 KB
  Золотым сечением отрезка называется деление отрезка на две неравные части так что отношение всего отрезка к длине большей части равно отношению длины большей части к длине меньшей части отрезка. Нетрудно проверить что золотое сечение отрезка производится двумя точками x1=3b 2=0.61803b расположенными симметрично относительно середины отрезка. Замечательно здесь то что точка x1 в свою очередь производит золотое сечение отрезка x2.
50623. Метод Фибоначчи 108 KB
  Можно показать что для решения задачи одномерной минимизации оптимальным является метод Фибоначчи основанный на использовании знаменитых чисел Фибоначчи. При достаточно большом количестве итераций окончательный интервал n b n интервал неопределенности в методе золотого сечения лишь на 17 больше чем в методе Фибоначчи однако организация вычислительного процесса значительно проще. Числа Фибоначчи определяются соотношениями F 1=1; F2=2; Fn2=Fn1 F nn=123.