26904

Артерии грудной конечности

Доклад

Биология и генетика

Подмышечная артерия а. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую. Подлопаточная артерия a.

Русский

2013-08-18

3.46 KB

1 чел.

47.  артерии грудной конечности.

К грудным конечностям идут подмышечные артерии, которые являются продолжением соответствующих подключичных артерий.

Подмышечная артерия — а. axillaris  лежит на медиальной поверности плечевого сустава. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis, позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую.

Подлопаточная артерия — a. Subscapularis  на своем пути отдает артерии

1. каудальная окружная артерия плеча — a. circumflexa humeri caudalis

2. грудоспинная артерия —a. Thoracodorsal

3. окружная артерия лопатки — а. circumflexa scapulae

4. мышечные ветви

Плечевая артерия — a. Brachialis

отдает  краниальные ветви:

1. окружная плечевая краниальная

2. Артерия двуглавой мышцы — a. Bicipitalis

3. Поперечная артерия локтя — а. transversa cubiti

Каудальные ветви:

1. Глубокая артерия плеча —a. profunda brachii

2. Коллатеральная локтевая артерия — a. collateralis ulnaris

3. Возвратная локтевая артерия

4. Общая межкостная артерия — а.' interossea communis

Далее плечевая артерия переходит в срединную

Срединная артерия — а. mediana. На пути к запястью она отдает:

1. глубокую артерию предплечья — а. profunda antebrachii

2. проксимальную лучевую артерию

3. лучевую артерию — а. radialis

4. пальмарную ветвь. Она образует вместе с лучевой артерией глубокую пальмарную дугу, из которой берут началь 2,3 пальмарные пястные артерии, они впадают в пальцевые артерии.

Срединная артерия              названные ветви, ниже запястья переходит во вторую общую пальмарную пальцевую артерию, она над путовым суставом делится на медиальную и латеральную пальцевые пальмарные артерии. Они входят в копытовидную кость и в ее полукружном канале аностомозируют, образуя концевую дугу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32203. Тактика предъявления для опознания предметов 23.5 KB
  Следль спрашивает узнает ли опознающий данный предмет среди предъявленных и при положит ответе предлагает указать признаки по которым опознан вещь. Если опознающий сообщил какието новые детали не указанные им на допросе они дословно фиксирся в протоколе а опознающий допрашивается о причинах по которым он не сообщил своевременно и признаках предмета. Если опознающий пожелает надо разрешить ему взять вещь в руки.
32204. Виды следственного эксперимента 38.5 KB
  Виды следственного эксперимента. Нр эксперименты по проверке возможности проникновения лиц через определенные преграды совершение опред действий – переноса тяжести; 3 установление механизма образования следов. Доказательственное значение следственного эксперимента зависит от степени его приближения к реальным событиям. Они зависят от обстоятельств сопровождавших проверяемое событие содержания события и целей эксперимента определенных ст.
32205. Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения 27.5 KB
  Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения. Повторный осмотр – новое полное исследе всего МП уже подверг осмотру. Необходимость в нем возн в случ когда первичный осмотр проведен в неблаг услх метеорологич или недоброкачественно. При провед повт осмотра примен те же проц правила и такт приемы что и при провед первичн осмотра.
32206. Тактич приемы производства обыска на местности 26.5 KB
  Тактич приемы производства обыска на местности. В процессе обыска просматриваются и обследуются щупом стога сена цветоч клумбы корни кустарников. Особенности обыска на открытой местности. Тактика обыска определяется с учетом размеров обыскиваемого пространства характера искомых объектов наличия нежилых построек водоемов колодцев особенностей грунта и растительности.
32207. Источники информации и тактические основы розыска преступников 44.5 KB
  Источники инфции и тактич основы розыска престков. Последнее предназначено для целенаправленного розыска различных объектов представляющих интерес для расследования. Следователь информирует работников патрульнопостовой службы ГИБДД участковых инспекторов сотрудников служб криминальной милиции в масштабах города на территории которого ведется розыск об индивидуальноопределенных признаках объектов розыска. Нередко важные очевидцы устанавливаются после обращения органов расследования к коллективам предприятий учреждений организаций...
32208. Тактические основы следственного осмотра помещений и участков местности не являющимися местом преступления 37 KB
  Тактич основы след осмотра помещ и участков местности не явл местом происш. Осмотр – следст действие заключающееся в восприятии следлем доз обстановки помещ не явл МП для установления харра и обстоятельств престя установления лиц возможных пределов события. В ходе расслед следлю прих пров осмотр помещ и учков местн не явл МП в целях обнар на них следов престя тела челка для выявлен следов престя или налич особых примет а также иных объектов кот приобщся к УД в качве докв. Следственный осмотр одно из наиболее...
32209. Подготовка следователя к осмотру места происшествия 28 KB
  Вопервых когда преступление уже совершено и осмотр необходим в целях обнаружения следов и других вещественных доказательств выяснения обстановки места происшествия а равно иных обстоятельств имеющих значение для дела. Подготовительные мероприятия к осмотру места происшествия включают постоянную готовность к выезду подготовку к осмотру после того как получено сообщение о происшествии и подготовительные действия осуществляемые непосредственно на месте происшествия. Перед выездом на место происшествия проверить укомплектованность...
32211. Понятие, логич структура и юр природа следственной версии. Классификация 32 KB
  Поэтому по субъектам выдвижения различают следственные оперативнорозыскные экспертные и судебные версии. Оперативнорозыскные версии выдвигаются при проведении оперативнорозыскных мероприятий экспертные в процессе конкретных экспертных исследований. В конечном счете эти версии носят промежуточный характер и служат проверке основных следственных версий а экспертные также способствуют проверке судебных версий.