26904

Артерии грудной конечности

Доклад

Биология и генетика

Подмышечная артерия а. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую. Подлопаточная артерия a.

Русский

2013-08-18

3.46 KB

1 чел.

47.  артерии грудной конечности.

К грудным конечностям идут подмышечные артерии, которые являются продолжением соответствующих подключичных артерий.

Подмышечная артерия — а. axillaris  лежит на медиальной поверности плечевого сустава. Впереди сустава от нее отходит надлопаточная артерия a. suprascapularis, позади сустава подмышечная артерия делится на подлопаточную и плечевую.

Подлопаточная артерия — a. Subscapularis  на своем пути отдает артерии

1. каудальная окружная артерия плеча — a. circumflexa humeri caudalis

2. грудоспинная артерия —a. Thoracodorsal

3. окружная артерия лопатки — а. circumflexa scapulae

4. мышечные ветви

Плечевая артерия — a. Brachialis

отдает  краниальные ветви:

1. окружная плечевая краниальная

2. Артерия двуглавой мышцы — a. Bicipitalis

3. Поперечная артерия локтя — а. transversa cubiti

Каудальные ветви:

1. Глубокая артерия плеча —a. profunda brachii

2. Коллатеральная локтевая артерия — a. collateralis ulnaris

3. Возвратная локтевая артерия

4. Общая межкостная артерия — а.' interossea communis

Далее плечевая артерия переходит в срединную

Срединная артерия — а. mediana. На пути к запястью она отдает:

1. глубокую артерию предплечья — а. profunda antebrachii

2. проксимальную лучевую артерию

3. лучевую артерию — а. radialis

4. пальмарную ветвь. Она образует вместе с лучевой артерией глубокую пальмарную дугу, из которой берут началь 2,3 пальмарные пястные артерии, они впадают в пальцевые артерии.

Срединная артерия              названные ветви, ниже запястья переходит во вторую общую пальмарную пальцевую артерию, она над путовым суставом делится на медиальную и латеральную пальцевые пальмарные артерии. Они входят в копытовидную кость и в ее полукружном канале аностомозируют, образуя концевую дугу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29218. Криминалистическая версия 26 KB
  Общие версии предположения дающие объяснение относительно сущности и содержания всего произошедшего события. Частные версии предположения объясняющие отдельные элементы события например это предположение о том кто является субъектом преступления каким способом было совершено деяние и т. В зависимости от степени определенности конкретности существуют следующие криминалистические версии. Типичные типовые версии дают самое общее представление о событии в условиях недостаточности фактических данных.
29219. Цель допроса 27.5 KB
  166 УПК РФ запрещает допрос в ночное время ст. 46 УПК подозреваемый должен быть допрошен в течении 24 часов с момента задержания ст. 173 УПК ст. 187 УПК нормативы.
29220. Судебная экспертиза 25.5 KB
  Предметом судебной экспертизы являются фактические данные устанавливаемые при расследовании или судебном разбирательстве по уголовным делам. В процессе проведения судебной экспертизы решаются три основные группы задач: 1 идентификация объектов людей предметов животных и т. К объектам судебной экспертизы относятся: вещественные доказательства отображения людей предметов материалы изделия трупы и др. Выводы которые при проведении комплексной экспертизы делаются каждым экспертом самостоятельно без участия других специалистов...
29221. План расследования по форме 29.5 KB
  Устным мысленным планом следователь ограничивается главным образом в начале расследования когда выполняет неотложные следственные действия на месте происшествия и у него пока нет возможности составить письменный план. В этот момент он также не может обойтись без планирования расследования и должен с самого начала действовать по определенному пусть мысленному но всесторонне продуманному плану иначе его работа по делу сразу же приобретает хаотический характер и как правило малоэффективна. Выполнив все неотложные мероприятия следователь...
29222. Два кольцевых развозочных и маятниковый маршрута для перевозки грузов 597 KB
  Составить два кольцевых развозочных и маятниковый маршрута для перевозки грузов. Рассчитать маршруты и технико-эксплуатационные показатели работы подвижного состава на маршрутах, определить себестоимость перевозок и плату за перевозку грузов. Заполнить образцы договора, путевого листа и товарно-транспортной накладной на перевозку одного вида груза.
29223. Построение версий в криминальном праве 31 KB
  Существуют следующие логические приемы при построении версий такие как анализ и синтез индукция дедукция и аналогия. Логические приемы индукции и дедукции при формировании версий могут быть тесно взаимосвязаны. Если дедуктивное умозаключение применяется главным образом при построении частных версий для объяснения единичных фактов и отдельных признаков то индуктивное умозаключение применяется в случаях когда приходится обобщать некоторую совокупность фактов.
29225. Тактика допроса свидетелей и потерпевших 35.5 KB
  Во вторых необходимо что бы показания свидетелей были сущей правдой. Или свидетель намерен сказать правду но е говорит ее потому что не правильно понял то что он знает или же свидетель имеет прямое намерение дать заведомо ложные показания. Подобное вмешательство может сбить допрашиваемого порядок может быть нарушен может запутаться в показаниях и упустить важные детали. После окончания свободного рассказа следователь путем постановки вопросов восполняет и уточняет показания.
29226. Основные цели проверки показания на месте, понятие, тактический приемы и процессуальный порядок 24 KB
  В целях установления новых обстоятельств имеющих значение для уголовного дела показания ранее данные подозреваемым или обвиняемым а также потерпевшим или свидетелем могут быть проверены или уточнены на месте связанном с исследуемым событием. Проверка показаний на месте заключается в том что ранее допрошенное лицо воспроизводит на месте обстановку и обстоятельства исследуемого события указывает на предметы документы следы имеющие значение для уголовного дела демонстрирует определенные действия. Не допускается одновременная проверка...