26905

Грудная аорта. Парные ветви брюшной аорты

Доклад

Биология и генетика

Отдает: а дорсальная ветвь для разгибателей спины и кожи б спинномозговая ветвь и в вентральная ветвь 2. Каждая отдает а дорсальную ветвь для разгибателей спины и кожи б вентральную ветвь для брюшной стенки в спинномозговую ветвь г мышечную ветвь для вентральных мышц поясницы 2.

Русский

2013-08-18

1.78 KB

2 чел.

48. грудная  аорта. Парные ветви брюшной аорты.

Грудная аорта — aorta thoracica- является продолжением дуги аорты .лежит под грудными позвонками. От нее отходят:

1. Межреберные артерии — аа. intercostales dorsales. Отдает: а) дорсальная ветвь для разгибателей спины и кожи, б) спинномозговая ветвь и в) вентральная ветвь

2. Бронхопищеводная' артерия — а. bronchoesophagea — делится на соответствующие веет

3. Краниальная диафрагмальная артерия

Брюшная аорта — aorta abdominalis  — является продолжением грудной аорты позади диафрагмы. Лежит под поясничными позвонками.  Отдает парные и непарные ветви.

Парные ветви:

1. Поясничные артерии —- аа. Lumbales. Каждая отдает а) дорсальную ветвь для разгибателей спины и кожи, б) вентральную  ветвь для брюшной стенки, в) спинномозговую ветвь, г) мышечную ветвь для вентральных мышц поясницы

2. Почечные артерии

3. Семенниковые артерии (у самок яичниковые)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

90. Комбіновані зйомки Харківської продакшн-студії телерадіокомпанії Приват TV 508.5 KB
  Ознайомлення з історією підприємства, його структурою, схемою управління, асортиментом продукції, основним устаткуванням, технологічними процесами для створення, показу та збереження відео-, аудіо- та кінопродукції.
91. Компьютерная система управления документооборотом предприятия Черниговгазмонтаж 3.66 MB
  Необходимость внедрения систем электронного документооборота (Document Management System). Выбор технических средств построения системы. Диаграмма сервисов серверного приложения. Общие положения к организации работы с визуальными дисплеями и терминалами персональных компьютеров (ВДТПК).
92. Информационная эпоха: экономика, общество и культура 4.21 MB
  Информационно-технологическая революция. Информациональная экономика и процесс глобализации. Сетевое предприятие: культура, институты и организации информациональной экономики. Трансформация труда и занятости: сетевые работники, безработные и работники с гибким рабочим днем.
93. Дослідження маркетингового комплексу на прикладі діяльності корпорації ROSHEN 146.87 KB
  Визначення типових аспектів маркетингової політики, визначення позицій товару на ринку, аналіз цінової політики. Управління витратами та прибутками в корпорації. Отримання інформаційних данних за допомогою маркетингового дослідження.
94. Аналіз маркетингової діяльності ТзОВ Маневр 888.5 KB
  Теоретичні засади маркетингової інформаційної системи. Вплив середовища на функціонування підприємства. Аналіз маркетингової діяльності ТЗОВ Маневр на ринку кондитерських виробів. Дослідження організацій споживачів.
95. Использование Интернет – ресурсов для обучения информатике восьмиклассников 199.18 KB
  Информатизация образования и ее концептуальная роль в эффективности обучения. Анализ учебных интернет-ресурсов, используемых для обучения информатике. Экспериментальная проверка результативности использования Web на уроках.
96. Решение логических задач на уроках математики в 5-6-х классах 719.5 KB
  Особенности мышления учащихся на уроках математики в 5-6 классах. Научно-методические основы организации обучения решению задач в основной школе. Психолого-педагогические основы формирования умений решать задачи.
97. Исследование электрических цепей при переходных процессах первого и второго родов 699.5 KB
  Составляем схему свободной составляющей и определяем корень характеристического уравнения. Составляем выражение для входного сопротивления и график на основе математических расчётов.
98. Особенности строительства новой современной железной дороги 570 KB
  Проектирование организации строительства новой железнодорожной линии. Характеристика района строительства искусственных сооружений. Составление схемы участка и распределения объемов работ.