26911

Вены грудной конечности

Доклад

Биология и генетика

она из концевой дуги и из венозной сети копыта 2мя пальмарными пальцевыми венами медиальн. 3 общая пальмарная пальцевая вена и 3 пальм.пястная вена формир. Из неё выходит лучевая вена в.

Русский

2013-08-18

3.51 KB

0 чел.

54. Вены грудной конечности.

Вены грудной конечности  обр.2 магистрали: поверхностную и глубокую, имеющие одно начало.

Глубокая венозная магистраль- идёт рядом с основной артериальной магистралью . Начин. она из  концевой дуги и из венозной сети копыта 2-мя пальмарными пальцевыми венами- медиальн.и латеральн.- вв. digitales palmares medialis et lateralis.

Они над путовым суставом обр. глубок.пальмарную дугу дистальную- arcus Palmaris profundus distalis. Из дуги выходят 2 и 3 общие пальмарные пальцевые вены – вв. digitales palmares communis 1 et3 и 2 и 3  пальмарные пястные вены- vv. Metacarpea palmares 2 et 3.

3 общая пальмарная пальцевая вена и 3 пальм.пястная вена- формир. Срединную вену вв..mediana. Обе пальмарные пястные вены-  2 и 3 ниже запястья обр.глубокую пальмарн.дугу – arcus palmaris profundus. Из неё выходит лучевая вена- в. Radialis. Она вливается в срединную вену. Срединная вена переходит в плечевую вену –в. Brachialis, притоки её соответствуют артериальн. ветвям плечевой артерии. Она присоед. с  подлопаточной веной продолжается в подмышечную вену –в.. axillaris, в которую несёт кровь наружная грудная вена. Подмышечные вены при входе в грудную клетку соед.со стволом ярёмных вен в краниальную полую вену.

Поверхностная магистраль   - начин.из концевой дуги и венозной сети копыта медиальной пальмарн.пальцевой веной- в.. digitalis Palmaris medialis. В области пясти она продолжается как 2-ая общая пальмарная пальцевая вена, к ней  частично присоединяется 2-ая пальмарная пястная вена. Дальше она идёт под кожей по медиальной поверхности предплечья и плеча как подкожная головная вена –в.. cephalica . в области локтевого сустава она принимает в себя добавочную подкожную вену- в.. cephalica accessoria..  Впадает подкожная головная вена в ярёмную вену.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36230. Прерывания микропроцессора 69.5 KB
  Прерывания микропроцессора Прерывание работы микропроцессора. Прерывания осуществляются аппаратными средствами которые заставляют МП приостановить выполнение текущей программы и отреагировать на внешнее событие. Прерывания дают возможность осуществлять операции вводавывода независимо от МП. ЦП может игнорировать требование маскируемого прерывания и продолжать выполнять текущую программу.
36231. Использование стековой памяти 52 KB
  Поскольку существует только один регистр сегмента стека SS хранящий начальный базовый адрес стека в каждый момент времени можно обращаться только к одному стеку. Указатель стека SP используется для хранения адреса последнего члена последовательности вершины стека записанного в стек. Такие команды как PUSH записать данные в стек РОР считать данные из стека CLL вызов процедуры RET возврат из процедуры или IRET выход из прерывания автоматически изменяют содержимое указателя стека SP так чтобы отслеживать адрес вершины...
36233. Угрозы защищенности информации 84 KB
  Нарушение конфиденциальности возникает тогда когда к какойлибо информации получает доступ лицо не имеющее на это права. Отказ в обслуживании угрожает не самой информации а АС в которой эта информация обрабатывается. При возникновении отказа в обслуживании уполномоченные пользователи не могут получить своевременный доступ к необходимой информации хотя имеют на это полное право.
36234. Предмет и объекты защиты информации в ЭИС 120 KB
  Под ЗИ в ЭИС понимается регулярное использование в них средств и методов принятие мер и осуществление мероприятий с целью системного обеспечения требуемой надежности информации хранимой и обрабатываемой с использованием средств ЭИС [13]. ТСК должен принадлежать к одному и тому же организационному компоненту ЭИС участвовать в осуществлении одних и тех же функций обработки информации в ЭИС быть локализованным с точки зрения территориального расположения ЭИС. Элементы защиты выделяются по нахождению в одном и том же объекте защиты...
36235. Криптографическое закрытие информации, хранимой на носителях (архивация данных) 339 KB
  Устройства содержат датчики случайных чисел для генерации ключей и узлы шифрования реализованные аппаратно в специализированных однокристальных микроЭВМ. На базе устройств КРИПТОН разработана и серийно выпускается система КРИПТОНИК обеспечивающая также чтение запись и защиту данных хранящихся на интеллектуальных идентификационных карточках получающих в последнее время широкое применение как в виде дебетно кредитных карточек при безналичных расчетах так и в виде средства хранения прав доступа ключей шифрования и другой конфиденциальной...
36236. Общие положения по применению системы «Кобра» 229 KB
  Классификация компьютерных вирусов Компьютерные вирусы классифицируются в соответствии со следующими признаками: 1 среда обитания: файловые вирусы; загрузочные вирусы заражающие компоненты системной области используемые при загрузке ОС; файловозагрузочные вирусы. 2 способ заражения среды обитания; 3 способ активизации: резидентные и нерезидентные вирусы; 4 способ проявления деструктивные действия или вызываемые эффекты: влияние на работу ПК; искажение программных файлов файлов с данными; форматирование диска или его части; замена...
36237. Цели, функции и задачи защиты информации в сетях ЭВМ 127 KB
  Методы цифровой подписи данных передаваемых в сети Механизм цифровой подписи реализуемый также криптографическими методами состоит из формирования подписи блока данных при передаче и проверки подписи в принятом блоке данных. Первый процесс заключается в формировании подписи по определенному алгоритму с использованием секретного ключа второй – в обратном преобразовании. Считается что для реализации цифровой подписи методы шифрования с открытыми ключами предпочтительнее традиционных методов шифрования. При наличии подходящего алгоритма...
36238. Оценка обычных программ 116.5 KB
  Это множество можно разделить на два подмножества: множество объектов и множество субъектов. Доступ – категория субъектнообъектной модели описывающая процесс выполнения операций субъектов над объектами. В защищенной КС всегда присутствует субъект выполняющий контроль операций субъектов над объектами. Для выполнения в защищенной КС операций над объектами необходима дополнительная информация и наличие содержащего ее объекта о разрешенных и запрещенных операциях субъектов с объектами.