26912

Вены тазовой конечности

Доклад

Биология и генетика

большеберцовую вену в. Tarsea pertorans они переходят в дорсальную вену стопы в. Saphena medialis она впадает в бедренную вену.

Русский

2013-08-18

2.56 KB

1 чел.

55.Вены тазовой конечности.

На свободн.тазовой конечности обр.2 магистрали:поверхностная и глубокая.

Глубокая венозная магистраль- начин.из концевой дуги и из венозной сети копыта 2 плантарными пальцевыми венами- в. Digitalis plantares medialis et lateralis. Они под путовым суставом обр.дистальн.глубокую плантарную дугу. Из дуги берут начало 5 вен: 2 и 3 плантарные плюсневые вены- в. Metatarseae plantares 2 et 3,   2 и 3 общие плантарны пальцевые вены- в. Digitales plantares communis 2 et 3  и 2 общ.дорс.пальцевая вена- в. Digitalis dorsalis communis 2. Затем они форм.каудальн.большеберцовую вену в. Tibialis caudalis. 2 и 3 плантарн.плюснев.вены обр.прободающ.вену заплюсны- в. Tarsea pertorans, они переходят в дорсальную вену стопы- в. Darsalis pedis и далее в краниальную большеберцовую.

Краниальн. и каудальн. Большеберцов.вены слив в подколен.вену- в. Poplitea , далее продолж.в бедрен.вену а она в наружн.подвздошн.вену.

Поверхностная венозная магистраль- начин.из концев.дуги и венозной сети копыта медиальн. пальцев.веной. После ГЛУБОКОЙ ПОАНТАРНОЙ ДИСТАЛЬНОЙ ДУГИ ЕЁ ФОРМИРУЕТ 2 ОБЩАЯ ДОРСАЛЬНАЯ ПАЛЬЦЕВАЯ ВЕНА.  Последняяя  переходит в медиальн.вену сафена- в. Saphena medialis, она впадает в бедренную вену.

Латеральн. вена сафена- в.. saphena lateralis- явл. Притоком кауд.вены бедра.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23622. Философия и филология 120 KB
  Автономова о российских дискуссиях 90х годов [1] Дискуссии очные и заочные по поводу взаимоотношений философии и филологии не случайно стали актуальными в современной России: в них ярко отображаются некоторые важные особенности интеллектуальной жизни. О филологической философии. Интересную точку зрения на взаимоотношения философии и филологии предложил А. Но филология вскоре забыв о том чем была обязана философии стала все тексты воспринимать и описывать как свои.
23624. ГЛУБИННЫЕ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ В ИНТОНАЦИИ 42.37 KB
  Поверхностная реализация каждой такой комбинации является результатом интегративных процессов в число которых входят как достаточно глубинные они совмещают некоторые исходные акцентные характеристики так и гораздо более поверхностные связанные исключительно с фонетическим озвучиванием предложения. Мы рассмотрим только проблемы акцентуации поскольку именно акценты несут основную семантическую нагрузку. Совмещенные акценты В общем случае сферой действия интонационно реализуемой категории является та или иная коммуникативная составляющая...
23625. Бытовая философия языка и языковые контрасты 247 KB
  Кашкин Воронеж Бытовая философия языка и языковые контрасты 1. В Древнем Египте считалось что у соседних народов язык во рту вырос в другом направлении поэтому они и говорят на других неправильных и непонятных языках. Многие наши современники также считают что есть правильные и неправильные красивые и некрасивые трудные и легкие языки что из собственный язык – самый красивый правильный и ясный что в их языке каждое слово имеет одно определенное значение в то время как в иностранных языках значений много что в каждом языке...
23626. Типовые топологии сетей 219.5 KB
  При создании сети в первую очередь следует выбрать топологию физических связей. Под топологией сети понимается конфигурация графа, вершинам которого аппаратура сети, а ребрам — физические связи между ними. Оборудование - узлы сети.
23628. Как я изучаю языки 706.5 KB
  Работая с этими языками я перевожу с одного на другой в любом сочетании и в перевод включаюсь мгновенно. Прежде чем приступить к работе связанной с применением итальянского испанского японского китайского или польского языка я чтобы освежить знания обычно трачу полдня просматривая свои записи. С остальными шестью языками я работаю только как переводчик художественной и специальной литературы то есть имею здесь лишь пассивную практику.
23629. СКОЛЬКО НА ПЛАНЕТЕ ЯЗЫКОВ 808 KB
  Сканировал и проверил Илья Франк СКОЛЬКО НА ПЛАНЕТЕ ЯЗЫКОВ На скольких языках говорят люди населяющие планету Ответить на этот вопрос казалось бы не так уж трудно. Но почему тогда разные ученые называют различное число языков планеты: одни говорят о 20 тысячах другие о 10 тысячах третьи о 5 тысячах а некоторые лингвисты полагают что население нашей планеты изъясняется всегонавсего на 2 тысячах языках. Но можно ли провести границу при исчислении количества языков между языком и его диалектом Мы знаем что на Юге России говорят не...
23630. ЯЗЫКОВОЕ РОДСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ 346 KB
  литовский белорус. белорусский нем. старославянский древнепрус. древнепрусский укр.