27053

Ревизия расчетов с подотчетными лицами

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

срок подачи авансового отчета после возвращения из командировки 3 дня 2проверка оформления командировочных расходов. Проверка оформления командировочных расходов При ревизии расчётов по командировочным расходам целесообразно убедиться в выполнении следующих правил: Продолжительность командировки не должна превышать срока указанного в приказе на командирование; а также законодательно установленного максимального срока командировки расходы на которую могут быть отнесены на себестоимость. Если пункт командировки расположен так что по...

Русский

2013-08-19

14.81 KB

61 чел.

КИР 4. Ревизия расчетов с подотчетными лицами

Цель - определение правомерности и эффективности использования средств бюджетов при расчете с подотчетными лицами лицами.

Направления ревизии:

1)проверка порядка выдачи в подотчет наличных д/с.срок подачи авансового отчета после возвращения из командировки -3 дня

2)проверка оформления командировочных расходов. А точнее проверка расходов по найму жилого помещения, по проезду, суточные, другие расходы с размещением.

Проверка оформления командировочных расходов

При ревизии расчётов по командировочным расходам целесообразно убедиться в выполнении следующих правил:

  1.  Продолжительность командировки не должна превышать срока, указанного в приказе на командирование; а также законодательно установленного максимального срока командировки, расходы на которую могут быть отнесены на себестоимость.
  2.  Если пункт командировки расположен так, что по условиям транспортного сообщения работник может ежедневно возвращаться домой — оплата суточных и найма жилого помещения не производится.
  3.  В служебную командировку могут направляться только штатные работники предприятия (исключая работающих по договору подряда).
  4.  Для командировки работнику выдаётся командировочное удостоверение и издаётся приказ о его командировке. На их основании работник может получить аванс на командировочные расходы.
  5.  Фактическое время нахождения работника в командировке отмечается в командировочном удостоверении записями отправляющей и принимающей стороны о днях выбытия и прибытия в каждый пункт. Записи заверяются печатью.
  6.  По возвращении из командировки работник обязан в трёхдневный срок представить на утверждение руководителю предприятия авансовый отчёт с приложением командировочного удостоверения и оправдательных документов.

НПА:

1)ТКРФ

2)Указ президента от 18.07.05 N813 "О порядке и условиях  командирования федерального государственных служащих"

3)Постановление правительства РФ от 26.12.05 N812 "О размере порядка выплаты суточных в иностранной валюте"

4)Постановление правительства РФ от 2.10.02 N729 "о размерах возмещения расходов связанных со служебными командировками"

5)Постановление правительства РФ от 13.10.08 N749 "Об  особенностях направления работников в служебные командировки"

6)приказ Минфина РФ от 2.08.04

7)Указание банка России от 20.06.07 N18/43-У "О предельном размере расчетов с наличными дс

8)Порядок ведения кассовых операции - Совет директоров от 22.09.93

9)Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательствах - Приказ Минфина от 13.06.95

Документы:

1)регистры, 

Первичка - служебное задание,отчет,приказ о направлении в командировку сотрудника,командировочное удостоверение,путевой лист,авансовый отчет,ведомость на выдачу налички из кассы в подотчет,журнал операции с подотчетными лицами,карточка учета средств и расчетов.

Типичные нарушения:

1)отсутствие приказа о назначении подотчетных лиц, суммах и сроках в течение которых подотчетное лицо должно отчитываться по выданным на хозяйственные нужды учреждения.

2)выдача налички в подотчет сотрудникам не отчитавшимся но ранее получившие аванс.

3)нарушение подотчетным лицом сроков ранее выданных сумм

4)нарушение требовании к оформлению авансовых отчетов,отсутствие оправдательных документов

5)расходование д/с на цели не предусмотренные при их выдаче.

6)расходование сотрудниками своих личных средств по причине того что аванс своевременно не был выдан

7)отсутствие своевременного уведомления сотрудников с перечислением подотчетных сумм на их банковские карточки 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42337. Чисельні методи - обєктно-орієнтований підхід 107.5 KB
  Курс Чисельні методи, як і будь-який інший, побудовано за принципом від простого до складного, тому методи, що їх розглядають у перших розділах програми, виявляються складовими частинами алгоритмів, що розглядаються на подальших етапах. Це дозволяє побудувати роботу над програмним забезпеченням так, щоби не робити дурної роботи двічі, а то і тричі. Хоча, в принципі, формально немає заборони кожен програмний проект розробляти з самого початку, аби все було правильно.
42339. ИССЛЕДОВАНИЕ ЯВЛЕНИЯ ДИФРАКЦИИ СВЕТА НА УЗКОЙ ЩЕЛИ 150 KB
  Цель работы – исследование явления дифракции света на узкой щели и определение ширины щели по ширине центрального дифракционного максимума. Описание метода измерений и экспериментальной установки Рассмотрим дифракцию плоской монохроматической волны от щели. Обозначим ширину щели а рис.
42340. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ 183 KB
  Электронная теория дисперсии света дает следующую зависимость показателя преломления среды от частоты световых волн: 1 где N – число молекул в единице объема среды круговая частота собственных колебаний электронов круговая частота световой волны e и m – заряд и масса электрона. Дисперсией электромагнитных волн света называется зависимость показателя преломления среды n от их частоты . В данной лабораторной...
42341. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИУСА КРИВИЗНЫ ЛИНЗЫ С ПОМОЩЬЮ КОЛЕЦ НЬЮТОНА 218.5 KB
  При этом образуются интерференционные полосы имеющие форму концентрических светлых и темных колец. Условие минимума: Условие максимума: Условие возникновения темных колец выражено уравнением 2d = λk. Тогда условие образования темных колец примет вид Подставляя значение d в уравнение для получаем .
42342. Изучение явления интерференции света от двух когерентных источников в опыте Юнга 106 KB
  Параллельный световой пучок освещает тестобъект 2 который представляет собой тонкий стеклянный диск с непрозрачным покрытием на котором по кругу нанесены пары щелей с разными расстояниями между ними. Пары щелей равной ширины объединены в группы по четыре. Свет лазера проходя через пару щелей падает на экран 3 на котором и проводятся измерения ширины интерференционной полосы х. Провести пять измерений ширины интерференционных полос для каждой из пар щелей.
42344. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ СВЕТОВОЙ ВОЛНЫ ПРИ ПОМОЩИ ДИФРАКЦИОННОЙ РЕШЕТКИ 148 KB
  Приборы и оборудование: оптическая скамья осветитель дифракционная решетка держатель для дифракционной решетки экран – шкала. Решетки применяемые в учебных лабораториях представляют собой обычно отпечатки таких гравированных решеток и называются репликами. Основными параметрами дифракционной решетки являются постоянная период решетки d расстояние между серединами соседних щелей и число штрихов N.
42345. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА 75 KB
  Цель работы – ознакомление с методом получения и анализа плоскополяризованного света. Приборы и оборудование: источник света два поляроида фотоэлемент миллиамперметр. из естественного света можно получить плоскополяризованный свет. В данной работе для получения и исследования линейнополяризованного света применяются поляроиды.