27067

Учет бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

учет бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств Счета предназначены для ведения учета учреждениями финансовыми органами показателей бюджетных ассигнований лимитов бюджетных обязательств сумм утвержденных сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности показателей по доходам поступлениям и расходам выплатам принятых учреждениями обязательств. По завершении текущего финансового года показатели остатки по счетам учета бюджетных ассигнований лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года на следующий...

Русский

2013-08-19

15.06 KB

15 чел.

БУО 14. учет бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств

Счета предназначены для ведения учета учреждениями, финансовыми органами показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, сумм утвержденных сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности показателей по доходам (поступлениям) и расходам (выплатам), принятых учреждениями обязательств.

Объекты учета раздела "Санкционирование расходов хозяйствующего субъекта" учитываются по аналитическим группам синтетического счета объектов учета, формируемых по финансовым периодам:

10 "Санкционирование по текущему финансовому году";

20 "Санкционирование по первому году, следующему за текущим;

30 "Санкционирование по второму году, следующему за текущим;

40 "Санкционирование по второму году, следующему за очередным".

Операции по санкционированию обязательств участника бюджетного процесса, обязательств бюджетного, автономного учреждения (далее - обязательства учреждения), принятых в текущем финансовом году, формируются с учетом принятых и неисполненных учреждением обязательств (денежных обязательств).

По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по счетам учета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года на следующий год не переносятся.

До принятия закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год и плановый период и до утверждения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, операции на соответствующих аналитических счетах санкционирования расходов бюджета второго года, следующего за очередным, не отражаются.

Аналитический учет операций по доведению показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных сметных (плановых) назначений и принятых обязательств, осуществляется: финансовым органом в разрезе ГРБС, РБС, ПБС, ГАИДБ, АИДБ;

ГРБС, РБС, ПБС, ГАИДБ, АИДБ в разрезе подведомственных ему РБС, ПБС, АИДБ

государственными (муниципальными) учреждениями в разрезе подведомственных им структурных подразделений.

Учет операций с бюджетными ассигнованиями, лимитами бюджетных обязательств, утвержденными сметными (плановыми) назначениями и принятыми учреждением обязательствами (денежными обязательствами), осуществляется в Журнале по операциям санкционирования на основании первичных документов (учетных документов), установленных финансовым органом соответствующего бюджета (учреждением) с отражением корреспонденций по соответствующим счетам санкционирования расходов бюджета, предусмотренных для соответствующего типа учреждений Инструкцией по применению Плана счетов.

Счет 50100 "Лимиты бюджетных обязательств"

Счет предназначен для учета учреждениями, финансовыми органами показателей утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий, очередной финансовый год, первый и второй годы планового периода.

Группировка лимитов бюджетных обязательств осуществляется в разрезе счетов, содержащих соответствующий аналитический код группы синтетического счета:

1 "Доведенные лимиты бюджетных обязательств";

2 "Лимиты бюджетных обязательств к распределению";

3 "Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств";

4 "Переданные лимиты бюджетных обязательств";

5 "Полученные лимиты бюджетных обязательств";

6 "Лимиты бюджетных обязательств в пути";

9 "Утвержденные лимиты бюджетных обязательств".

Аналитический учет лимитов бюджетных обязательств ведется в разрезе расходов бюджета по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

Счет 50300 "Бюджетные ассигнования"

Счет предназначен для учета учреждениями, финансовыми органами показателей утвержденных бюджетных ассигнований текущего (очередного) финансового года, первого и второго года планового периода.

Аналитический учет операций по ведется в Карточке учета лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) по соответствующим счетам Плана счетов бюджетного учета.

Проводки

По принятию ЛБО: 50115000/50113000

По принятию бюджетных ассигнований: 50315000/50313000


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

57423. Женщина – хозяйка мира 54.92 KB
  Цели: дать представление о жизни русской женщины в старинной деревенской семье; развивать чувство прекрасного; воспитывать чувство патриотизма уважения к матери Оборудование: мультимедиапроектор, компьютер, рецепты блюд русской кухни...
57424. Строим мосты, не стены. Урок обществознания 135.5 KB
  Цель урока: на основе документального кино, видео и текстовой информации расширить знания учащихся о правах детей, а также способах защиты прав в случаях их нарушения; сформировать критическое отношение обучаемых к толерантности в национальном аспекте на примере Палестины в сравнении с Россией...
57428. Маринистический жанр. Композиция «Путешествие парусника» 58 KB
  Цель урока: расширить представление о живописи как виде изобразительного искусства дать понятие о выразительных средствах живописи маринистическом жанре познакомить с творчеством И. Тип урока: интерактивный.