27145

Управление жизненным циклом информации

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Например в заказе на покупку ценность информации меняется с момента размещения заказа до истечения срока гарантии. В момент получения заказа на покупку и его обработки для доставки товара значимость информации максимальна. Управление жизненным циклом информации Information Lifecycle Management ILM Проблемы клиента В настоящее время расходы на хранение составляют более 15 ИТбюджетов Ежегодно объемы данных растут более чем на 50 В большинстве случаев дисковые устройства хранения используются менее чем на 50 40 из них...

Русский

2013-08-19

150.37 KB

8 чел.

Управление жизненным циклом информации

Изменение ценности информации с течением времени.

Например, в заказе на покупку ценность информации меняется с момента размещения заказа до истечения срока гарантии. В момент получения заказа на покупку и его обработки для доставки товара значимость информации максимальна. После выполнения заказа данные по заказу или клиенту перестают быть востребованными. Компания может перенаправить эти данные на более дешевое вспомогательное запоминающее устройств с более низким уровнем доступности, пока не возникнет обращение к гарантийным обязательствам и эти данные не потребуются вновь. По истечении срока гарантии можно переместить информацию о заказе в архив или удалить.

Управление жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management - ILM)

Проблемы клиента

· • В настоящее время расходы на хранение составляют более 15% ИТ-бюджетов

· • Ежегодно объемы данных растут более чем на 50%

· • В большинстве случаев дисковые устройства хранения используются менее чем на 50%, 40% из них являются избыточными

· • В мире существуют более 20 тысяч нормативных актов, включающих требования к хранению данных

 Многоуровневое хранение – подход к определению различных уровней хранения для снижения затрат на хранение. Каждый уровень имеет различные степени защиты, производительности, частоты доступа к данным и пр. Информация хранится и передается между уровнями, исходя из ее ценности с течением времени.

Процесс реализации ILM-стратегии состоит из 4 видов деятельности:

Легче всего классифицировать информацию на уровне приложений. Так, если предприятие ведет финансовый учет в системе SAP, то информация SAP-системы относится к важной или даже критической для бизнеса.

Для классов информации следует задать уровень обслуживания с точки зрения производительности (количество операций ввода/вывода в секунду IOPS), доступности (например, 99.999%, ежедневный backup, ежечасное создание «снимков» — snapshot), катастрофоустойчивости или специальных требований как WORM (WriteOnce Read Many – не стираемый архив). 

Помимо уровня обслуживания указывается политика жизненного цикла информации. Подобную классификацию следует производить с участием заинтересованных пользователей-специалистов в предметной сфере, так как только они могут определить ценность информации для компании и требуемые уровни ее обслуживания.

С другой стороны, пользователи могут переоценить предъявляемые требования. В этом случае лучше провести статистический анализ с помощью инструментов класса Storage Resource Management (Управление ресурсами хранения). Например, сотрудники финансового департамента просят предоставить скорость доступа к финансовым отчетам за последний год не ниже 1 сек. реакции приложения, мотивируя необходимостью в частом использовании данных за текущий финансовый год, в то время как статистика их доступа показывает, что около 70% их доступа приходится на данные текущего квартала и лишь 20% доступа – на другие кварталы финансового года. В описанной ситуации лучше разделить данное требование на два класса информации в зависимости от даты последнего доступа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76386. Администрация Президента РФ 38 KB
  Администрация формируется в целях: обеспечения реализации Президентом Российской Федерации полномочий главы государства; осуществления контроля за исполнением решений Президента Российской Федерации; подготовки предложений Президенту Российской Федерации о мерах направленных на охрану суверенитета Российской Федерации ее независимости и государственной целостности; разработки общей стратегии внешней политики Российской Федерации обеспечения реализации Президентом Российской Федерации его полномочий по руководству внешней политикой...
76390. Конституционный Суд РФ. Полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации 57 KB
  Конституционный Суд Российской Федерации состоит из девятнадцати судей назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Конституционный Суд Российской Федерации вправе осуществлять свою деятельность при наличии в его составе не менее трех четвертей от общего числа судей. Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации не ограничены определенным сроком. Конституционный Суд Российской Федерации рассматривает и разрешает дела в пленарных заседаниях и заседаниях палат Конституционного Суда...
76392. Конституционно-правовые отношения: понятие, субъекты и объекты 42 KB
  Это общественные отношения урегулированные нормами конституционного права содержанием которых являются юридические связи между субъектами в форме прав и обязанностей предусмотренных конкретными нормами. Специфика конституционноправовых отношений по сравнению с другими видами правоотношений состоит в следующем: 1 конституционноправовые отношения имеют свое собственное содержание: возникают в особой сфере отношений составляющих предмет конституционного права; 2 конституционноправовым отношениям свойствен особый субъектный состав:...
76394. Конституционно-правовые нормы: понятие, особенности и виды 51 KB
  От норм других отраслей права конституционноправовые нормы отличаются: своим содержанием зависящим от той сферы общественных отношений на регулирование которых эти нормы направлены; источниками в которых они выражены. Основополагающие наиболее значимые нормы содержатся в особом акте обладающем высшей юридической силой во всей системе права в Конституции РФ; своеобразием видов: среди рассматриваемых норм значительно больше чем в других отраслях общерегулятивных норм. Это нормыпринципы нормыдефиниции нормызадачи.