27145

Управление жизненным циклом информации

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Например в заказе на покупку ценность информации меняется с момента размещения заказа до истечения срока гарантии. В момент получения заказа на покупку и его обработки для доставки товара значимость информации максимальна. Управление жизненным циклом информации Information Lifecycle Management ILM Проблемы клиента В настоящее время расходы на хранение составляют более 15 ИТбюджетов Ежегодно объемы данных растут более чем на 50 В большинстве случаев дисковые устройства хранения используются менее чем на 50 40 из них...

Русский

2013-08-19

150.37 KB

12 чел.

Управление жизненным циклом информации

Изменение ценности информации с течением времени.

Например, в заказе на покупку ценность информации меняется с момента размещения заказа до истечения срока гарантии. В момент получения заказа на покупку и его обработки для доставки товара значимость информации максимальна. После выполнения заказа данные по заказу или клиенту перестают быть востребованными. Компания может перенаправить эти данные на более дешевое вспомогательное запоминающее устройств с более низким уровнем доступности, пока не возникнет обращение к гарантийным обязательствам и эти данные не потребуются вновь. По истечении срока гарантии можно переместить информацию о заказе в архив или удалить.

Управление жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management - ILM)

Проблемы клиента

· • В настоящее время расходы на хранение составляют более 15% ИТ-бюджетов

· • Ежегодно объемы данных растут более чем на 50%

· • В большинстве случаев дисковые устройства хранения используются менее чем на 50%, 40% из них являются избыточными

· • В мире существуют более 20 тысяч нормативных актов, включающих требования к хранению данных

 Многоуровневое хранение – подход к определению различных уровней хранения для снижения затрат на хранение. Каждый уровень имеет различные степени защиты, производительности, частоты доступа к данным и пр. Информация хранится и передается между уровнями, исходя из ее ценности с течением времени.

Процесс реализации ILM-стратегии состоит из 4 видов деятельности:

Легче всего классифицировать информацию на уровне приложений. Так, если предприятие ведет финансовый учет в системе SAP, то информация SAP-системы относится к важной или даже критической для бизнеса.

Для классов информации следует задать уровень обслуживания с точки зрения производительности (количество операций ввода/вывода в секунду IOPS), доступности (например, 99.999%, ежедневный backup, ежечасное создание «снимков» — snapshot), катастрофоустойчивости или специальных требований как WORM (WriteOnce Read Many – не стираемый архив). 

Помимо уровня обслуживания указывается политика жизненного цикла информации. Подобную классификацию следует производить с участием заинтересованных пользователей-специалистов в предметной сфере, так как только они могут определить ценность информации для компании и требуемые уровни ее обслуживания.

С другой стороны, пользователи могут переоценить предъявляемые требования. В этом случае лучше провести статистический анализ с помощью инструментов класса Storage Resource Management (Управление ресурсами хранения). Например, сотрудники финансового департамента просят предоставить скорость доступа к финансовым отчетам за последний год не ниже 1 сек. реакции приложения, мотивируя необходимостью в частом использовании данных за текущий финансовый год, в то время как статистика их доступа показывает, что около 70% их доступа приходится на данные текущего квартала и лишь 20% доступа – на другие кварталы финансового года. В описанной ситуации лучше разделить данное требование на два класса информации в зависимости от даты последнего доступа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78929. Объяснение и понимание в социологии, экономике, психологи 31.5 KB
  Объяснение и понимание в социологии экономике психологи и т. понимающей социологии во второй половине 19 века в философской подпочве социальнонаучного знания в лице Джамбаттиста Вико Фридриха Шлейермахера и всех тех кто различал социальный мир и мир природы и в связи с этим заявляли о необходимости выработки особых методов познания социального мира. Формирование из этой концепции понимания в социологии. Вычленение социологии как отдельного знания из социальной философии О.
78930. Вера, знание и сомнение в СГН 24.5 KB
  Вера знание и сомнение в СГН. Это означает вопервых что вера есть известие весть надеющихся то есть вера раскрывает выявляет тех кто надеется на чтото во что они верят или хотят верить. Вовторых вера обнаруживает то что невидимо недоступно простому взгляду обыкновенному глазу. Другими словами вера это сверхвйдение дополнительное умозрение таинственный если угодно магический или мистический свет с помощью которого человек видит то что не видит человек без веры.
78931. Основные исследовательские программы СГН 29 KB
  Убежденность в том что опираясь на рационализм можно раскрыть глубинную устойчивую внутреннюю основу любого социального объекта лежала в основе поиска экономистами фундаментального экономического отношения историками основного фактора исторического развития юристами центральной идеи права философами социологами и психологами рациональной сущности общества и человека. Прежде культура понималась как деятельность как правило творческая направленная на реализацию природной сущности человека. Теперь культура стала рассматриваться...
78932. Проблема разделения социальных и гуманитарных наук 28 KB
  Предмет науки это ограниченный исследовательскими целями и способами концептуализации фрагмент объективной или мысленной реальности. Социальногуманитарные науки исследуют закономерности социальной жизни ценностные состояния и мотивы действующих субъектов. Социальные науки изучают общие социальные закономерности структуру общества и его законы тогда как предметом гуманитарных наук является человеческий мир. Социальные науки используют натуралистическую программу с присущей ей моделью объяснения разделением субъектобъектных отношений.
78933. Дисциплинарная структура СГН и ее эволюция 28 KB
  Одной из актуальных проблем современного социально-гуманитарного знания является его интеграция, которая выражается в развитии междисциплинарных научных исследований. Общими причинами их появления и развития были, прежде всего, наличие «стыковых» проблем, не укладывающихся в границы предмета существующих дисциплин
78934. Монархия как форма правления 133 KB
  Дать общую характеристику формы правления и рассмотреть её классификацию. Разобраться с понятием монархии как формы правления. Обозначить отличительные признаки данной разновидности формы правления. Рассмотреть существование монархии в России. Рассмотреть абсолютную монархию вместе с её признаками. Проанализировать конституционную монархию с её подвидами и признаками
78936. Ряд Фурье 2.11 MB
  Ввести понятия ряда Фурье с опорой на физический контекст лекций. Рассмотреть физические задачи, приводящие к понятию ряда Фурье. Изучить свойства четной и нечетной периодической функции, а также ряд Фурье в комплексной области. Дать характеристику приложению рядов Фурье
78937. Постпозитивизм. Тезисы Поппера 23.5 KB
  Постпозитивизм Постпозитивизммножество концепций на смену позитивизму; внимание уделяется рациональным методам познания. Постпозитивизм историческая школа течение: критический рационализм наиболее авторитетная часть постпозитивизма.