27145

Управление жизненным циклом информации

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Например в заказе на покупку ценность информации меняется с момента размещения заказа до истечения срока гарантии. В момент получения заказа на покупку и его обработки для доставки товара значимость информации максимальна. Управление жизненным циклом информации Information Lifecycle Management ILM Проблемы клиента В настоящее время расходы на хранение составляют более 15 ИТбюджетов Ежегодно объемы данных растут более чем на 50 В большинстве случаев дисковые устройства хранения используются менее чем на 50 40 из них...

Русский

2013-08-19

150.37 KB

8 чел.

Управление жизненным циклом информации

Изменение ценности информации с течением времени.

Например, в заказе на покупку ценность информации меняется с момента размещения заказа до истечения срока гарантии. В момент получения заказа на покупку и его обработки для доставки товара значимость информации максимальна. После выполнения заказа данные по заказу или клиенту перестают быть востребованными. Компания может перенаправить эти данные на более дешевое вспомогательное запоминающее устройств с более низким уровнем доступности, пока не возникнет обращение к гарантийным обязательствам и эти данные не потребуются вновь. По истечении срока гарантии можно переместить информацию о заказе в архив или удалить.

Управление жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management - ILM)

Проблемы клиента

· • В настоящее время расходы на хранение составляют более 15% ИТ-бюджетов

· • Ежегодно объемы данных растут более чем на 50%

· • В большинстве случаев дисковые устройства хранения используются менее чем на 50%, 40% из них являются избыточными

· • В мире существуют более 20 тысяч нормативных актов, включающих требования к хранению данных

 Многоуровневое хранение – подход к определению различных уровней хранения для снижения затрат на хранение. Каждый уровень имеет различные степени защиты, производительности, частоты доступа к данным и пр. Информация хранится и передается между уровнями, исходя из ее ценности с течением времени.

Процесс реализации ILM-стратегии состоит из 4 видов деятельности:

Легче всего классифицировать информацию на уровне приложений. Так, если предприятие ведет финансовый учет в системе SAP, то информация SAP-системы относится к важной или даже критической для бизнеса.

Для классов информации следует задать уровень обслуживания с точки зрения производительности (количество операций ввода/вывода в секунду IOPS), доступности (например, 99.999%, ежедневный backup, ежечасное создание «снимков» — snapshot), катастрофоустойчивости или специальных требований как WORM (WriteOnce Read Many – не стираемый архив). 

Помимо уровня обслуживания указывается политика жизненного цикла информации. Подобную классификацию следует производить с участием заинтересованных пользователей-специалистов в предметной сфере, так как только они могут определить ценность информации для компании и требуемые уровни ее обслуживания.

С другой стороны, пользователи могут переоценить предъявляемые требования. В этом случае лучше провести статистический анализ с помощью инструментов класса Storage Resource Management (Управление ресурсами хранения). Например, сотрудники финансового департамента просят предоставить скорость доступа к финансовым отчетам за последний год не ниже 1 сек. реакции приложения, мотивируя необходимостью в частом использовании данных за текущий финансовый год, в то время как статистика их доступа показывает, что около 70% их доступа приходится на данные текущего квартала и лишь 20% доступа – на другие кварталы финансового года. В описанной ситуации лучше разделить данное требование на два класса информации в зависимости от даты последнего доступа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

54018. Индивид, индивидуальность, личность и общество как производители и носители культуры 37 KB
  Индивидом обычно называют единичного конкретного человека, рассматриваемого в качестве биосоциального существа. Понятие «человек», как правило, употребляют, желая показать принадлежность какого-либо лица к человеческому роду (Homo sapiens), а также тот факт, что данное лицо обладает всеобщими, свойственными всем людям чертами и качествами. От этих двух понятий необходимо отличать понятие «личность».
54019. Структура культуры и ее элементы 42.5 KB
  Структура культуры — строение культуры, состоящей из субстанциональных элементов (опредмечиваются в ее ценностях и нормах) и функциональных элементов (характеризуют процесс культурной деятельности, различные ее стороны и аспекты)...
54020. Лексические игры на уроках английского языка 28 KB
  Лексические игры используются в самых различных целях: при введении нового лексического материала для закрепления его в памяти учащихся и для развития их устной речи. Лексические игры преследуют следующие цели: познакомить учащихся с новыми словами и их сочетаниями; тренировать учащихся в употреблении лексике в ситуациях приближенных к естественной обстановке; активизировать речемыслительную деятельность учащихся; развивать речевую реакцию. Лексические игры сосредоточивают внимание учащихся исключительно на лексическом материале...
54023. I need a book. At the library 101.5 KB
  Teacher: Right you are. A book is a main source of knowledge. It is impossible to imagine our life without books. They play an important role in educating, upbringing and help us to get useful information. Where can we get books?
54024. Life of a Society. Inventors and Inventions 52.5 KB
  First I intended to use canvas to make tents and wagon coverings. But miners complained that their ordinary trousers wore out too quickly. So, I thought and thought and …
54025. Я вибираю життя без шкідливих звичок. Розвиток усного мовлення з теми 81.5 KB
  In 1870 the British Government adopted a law: every packet of cigarette must have a health warning on it. Now we have such a law in Ukraine. But very often a great number of modern advertisements show us beautiful girls or boys who smoke. And many teenagers want to imitate them. There are some rules, which don’t allow people to smoke in public places, such as cinemas, theatres, public transport etc.