27300

Международное законодательство о туризме

Доклад

Маркетинг и реклама

1985 София Хартия туризма подчеркнула право человека на отдых и досуг обозначены обязанности государств по проведению политики обеспечения развития туризма и по организации отдыха. 1989 Гаага Гаагская декларация 10 принципов руководства государств при сотрудничестве в сфере туризма упрощение туристских формальностей обеспечение безопасности туристов создание надежной инфраструктуры.

Украинкский

2013-08-19

29 KB

6 чел.

Международное законодательство о туризме

Международные конференции и совещания по туризму:

  •  1963, Рим, Конференция ООН - «Общая резолюция по развитию туризма», которая способствовала упрощению формальностей в отношении международного туризма.
  •  1980, Филиппины«Манильская декларация по мировому туризму», оценила туризм как деятельность, имеющую важное значение в жизни народов, ввиду непосредственного воздействия на социальную, культурную, образовательную и экономическую области жизни государств и их отношений.
  •  1982, Мексика«Акапулько», определил задачи: всеобщее признание права на отдых и проведение свободного времени для всех слоев населения, оплачиваемые отпуска для наемных рабочих, упрощение формальностей связанных с путешествиями, въезд и выезд за пределы территории, улучшение условие перевозок, оптимальное использование тур.ресурсов страны.
  •  1985, София«Хартия туризма», подчеркнула право человека на отдых и досуг, обозначены обязанности государств по проведению политики обеспечения развития туризма и по организации отдыха.
  •  1989, Гаага«Гаагская декларация», 10 принципов руководства государств при сотрудничестве в сфере туризма, упрощение туристских формальностей, обеспечение безопасности туристов, создание надежной инфраструктуры.
  •  Шенгенские соглашения (правила)отношения пограничного контроля на внутренних границах между странами шенгенской группы.

-Соглашение «О постепенной отмене проверок на общих границах» от 14 июня 1985 (Бенилюкс, ФРГ, Франция)

-Конвенция о применении Шенгенского соглашения (1990) с целью разрешения технических вопросов.

Гл.цель Шенгенских соглашенийотмена личных проверок на границах между государствами ЕС –> Формирование Шенгенского пространства (зоны) внутри которого физ.лица могут перемещаться свободно, а на внешних границах введена единая Шенгенская виза.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35966. Типы восприятия эфирной информации 87 KB
  Преодоление этого объективного противоречия между массовой направленностью и индивидуальностью приема радиопередачи является одним из важных критериев профессионализма радиожурналиста и требует с одной стороны умения говорить на языке потребностей и мотивов поведения всей аудитории выбирать темы и содержание актуальные для нее а с другой особого стиля общения: доверительномежличностного уважительного по отношению к собеседнику. Пространственная и психологическая рассредоточенность аудитории Аудитория радио не просто...
35967. Понятийный аппарат АХД предприятия 85.5 KB
  Сам термин анализ происходит от греческого слова nlyzis что в переводе означает разделяю расчленяю . Следовательно анализ в узком плане представляет собой расчленение явления или предмета на составные его части элементы для изучения их как частей целого. Наиболее близок к анализу в этом смысле синтез который выявляет связи и зависимости между отдельными частями изучаемого предмета соединяет их в единое целое. под анализом в широком плане понимается способ познания предметов и явлений окружающей среды основанный на расчленении целого...
35968. Схема алкогольного брожения. Влияние основных и вторичных продуктов брожения на формирование органолептических качеств вина. Технохимический и микробиологический контроль брожения. Оформление результатов 84.69 KB
  Влияние основных и вторичных продуктов брожения на формирование органолептических качеств вина. Глюкоза Фосфоенолпируват Пируват Альдегид Этанол Пируватдекарбоксилаза Алкогольдегид рогеназа CO2 NDHH ND Из биологических процессов протекающих в сусле и винах при участии микроорганизмов главным является спиртовое брожение. глицерин влияет на вкус вина придавая ему ощущение сладости и мягкости. Лимонная кислота будучи малоустойчивой в вине может быть источником летучих кислот которые являются показателем наличия пороков у вина.