27707

Условное осуждение. Основания, условия и порядок его применения. Условия продления испытательного срок и отмены условного осуждения

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Условия продления испытательного срок и отмены условного осуждения. Применение условного осуждения возможно только при назначении наказания в виде: исправительных работ; ограничения по военной службе; ограничения свободы; содержания в дисциплинарной воинской части; лишения свободы на срок до восьми лет. Законодатель ограничивает возможность применения условного осуждения не только определенными видами наказания но и максимальным сроком. Закон предусматривает возможность применения условного осуждения при назначении лишения свободы...

Русский

2013-08-20

32 KB

44 чел.

Условное осуждение. Основания, условия и порядок его применения. Условия продления испытательного срок и отмены условного осуждения.

1. Условное осуждение.

Применение условного осуждения возможно только при назначении наказания в виде:

– исправительных работ;

– ограничения по военной службе;

– ограничения свободы;

– содержания в дисциплинарной воинской части;

– лишения свободы на срок до восьми лет.

Условие применения условного осуждения – для суда должна быть очевидна возможность исправления осужденного без реального отбывания наказания.

Сущность условного осуждения заключается в том, что суд выносит обвинительный приговор и назначает одно из вышеперечисленных наказаний, но постановляет считать назначенное наказание условным, т.е. не приводит его в исполнение под условием выполнения осужденным определенных требований.

Законодатель ограничивает возможность применения условного осуждения не только определенными видами наказания, но и максимальным сроком. Закон предусматривает возможность применения условного осуждения при назначении лишения свободы на срок до восьми лет.

Основанием применения условного осуждения служит установленная судом возможность исправления осужденного без реального отбывания назначенного наказания, при этом суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. В законе ничего не сказано о возможности применения условного осуждения к лицам, виновным в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления, не содержится запрета на применение условного осуждения при наличии отягчающих обстоятельств. Однако судебная практика исходит из того, что условное осуждение может применяться к лицам, совершившим такие преступления, лишь в виде исключения. Суд может применить условное осуждение к отдельным участникам таких преступлений лишь в тех случаях, когда установлена второстепенная роль этих лиц, а также если данные, характеризующие личность виновного, и обстоятельства, при которых совершено преступление, дают основание считать нецелесообразной изоляцию осужденного от общества.

Продолжительность испытательного срока зависит от назначенного срока лишения свободы:

– если лишение свободы было назначено на срок до одного года или был назначен более мягкий вид наказания, то испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет;

– если лишение свободы назначено на срок свыше одного года – не менее шести месяцев и не более пяти лет.

При применении условного осуждения суд имеет право возложить на условно осужденного исполнение определенных обязанностей:

– не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;

– не посещать определенные места;

– пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания;

– осуществлять материальную поддержку семьи;

– другие обязанности, способствующие его исправлению.

2. Особенностью условного осуждения является то, что суд устанавливает два срока: срок наказания и испытательный срок.

Испытательный срок означает, что в период контрольного времени осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Испытательный срок устанавливается: не менее 6 месяцев и не более 3-х лет при осуждении к лишению свободы на срок до 1-го года или более мягкого наказания; не менее 6 месяцев и не более 5 лет при осуждении к лишению свободы на срок свыше 1-го года. Испытательный срок устанавливается судом сразу после вынесения приговора и исчисляется с момента его вступления в законную силу

В законе устанавливается два основания продления испытательного срока:

1) уклонение от возложенных на условно осужденного обязанностей;

2) нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание.

По перечисленным выше основаниям суд может продлить испытательный срок, но не более чем на 1 год. Причем такое решение суда возможно и при установлении максимального испытательного срока.

Отмена условного осуждения, предусмотренная как мера взыскания, означает обращение к реальному исполнению наказания, назначенного условно.

Основаниями отмены являются:

1) систематическое или злостное неисполнение осужденным возложенных на него судом обязанностей;

2) совершение в течение испытательного срока преступления по неосторожности или умышленного преступления небольшой тяжести;

3) совершение в течение испытательного срока умышленного преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления.

Под систематичностью следует понимать совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более 2-х раз в течение года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.

Под злостностью — неисполнение этих обязанностей после сделанного контролирующим органом предупреждения в письменной форме о недопустимости повторного нарушения установленного порядка отбывания условного осуждения, либо когда условно осужденный скрылся от контроля.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77177. Характеристика модели электрической сети и потоков информации, используемой при управлении в энергосистемах 39 KB
  Для присоединения подстанции и станций к диспетчерскому пульту сети используются связующие системы (процессоры или интерфейсы телемеханики). Эти системы принимают на себя все функции автоматического управления потоком данных и передают на компьютер - диспетчер пульта предварительно подготовленные комплекты данных.
77178. Рассмотрите причины конфликтных ситуаций, разработайте программу оптимизации социально-психологического климата в коллективе 316 KB
  Конфликты занимают особое место в жизни человека и общества. Управление ими в организации является одним из важнейших направлений в деятельности руководителя. Конфликт – явление, знакомое каждому человеку.
77179. Разработать систему материального стимулирования сотрудника для повышения эффективности работы предприятия 292.5 KB
  Истинные причины, побуждающие работника максимально прикладывать усилия в работе определить нелегко. Этими условиями являются его желание, возможности, квалификация и, конечно же, мотивация - то есть побуждение. Потребности – это внутренние побуждения к действию.
77180. Технологии проведения политических избирательных кампаний 274 KB
  Это позволяет говорить об избирательной кампании которую в наиболее общем виде можно определить как всю совокупность действий предпринимаемых партиями избирательными объединениями или кандидатами и их командами для достижения своих предвыборных целей.
77181. Product Placement: вчера, сегодня, завтра 263.5 KB
  Приведем пример одной из самых культовых фигур сегодняшнего общества - Санта Клауса. Его история веками передавалась из поколения в поколение в легендах и фольклоре. Но образ Санты, хотя и опирается на могучие традиции, очень многим обязан процессу коммерциализации, происходившему в обществе.
77182. Адаптация персонала 260.5 KB
  К сожалению важность мероприятий по адаптации работников в нашей стране не достаточно серьезно воспринимается кадровыми службами на протяжении долгого периода. До сих пор многие государственные предприятия и коммерческие организации не имеют даже базовых программ адаптации.
77183. Дискриминация в трудовых отношениях 259 KB
  Дискриминацией является ограничение или лишение прав определенной категории граждан по какому-либо признаку, не оговоренному в соответствующем нормативном акте. Дискриминацией является и предоставление необоснованных льгот, преимуществ отдельным лицам или категориям граждан.
77185. Планирование кадров предприятия и их подбор 233.5 KB
  Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед работниками кадровых служб предприятий. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить.