27728

Правовой статус иностранных граждан согласно Конституциям Монголии и Российской Федерации (сравнительно-правовое исследование)

Реферат

Мировая экономика и международное право

УланБатор Правовой статус иностранных граждан согласно Конституциям Монголии и Российской Федерации сравнительноправовое исследование В двадцать первом веке веке глобализации мира люди могут свободно ездить работать учиться и жить в открытом обществе.1 Рассматривая вопрос о содержании правового статуса иностранных граждан в Монголии и Российской Федерации целесообразно использовать имеющиеся в юридической литературе наработки по общим проблемам правового положения личности поскольку статус иностранных граждан соотносится со статусом...

Русский

2013-08-20

50.5 KB

5 чел.

Далайжаргал Батчимэг

Монголия, г. Улан-Батор

Правовой статус иностранных граждан согласно

Конституциям Монголии и Российской Федерации

(сравнительно-правовое исследование)

В двадцать первом веке, веке глобализации мира люди могут свободно ездить, работать, учиться и жить в открытом обществе. Во всех странах должны быть учтены особенности правового положения иностранных граждан, и, соответственно, урегулированы права, обязанности в Конституции, законах и иных нормативных правовых актах.

Правовой статус индивида различается в зависимости от того, выступает он в качестве гражданина, иностранного гражданина либо лица без гражданства.1 Рассматривая вопрос о содержании правового статуса иностранных граждан в Монголии и Российской Федерации, целесообразно использовать имеющиеся в юридической литературе наработки по общим проблемам правового положения личности, поскольку статус иностранных граждан соотносится со статусом личности как особенное и общее. При этом потребуется установить терминологическую определенность в использовании понятий "правовой статус" и "правовое положение". Обусловлено это тем, что в юридической науке пока еще не достигнуто единого понимания данных терминов.

Некоторые авторы с целью конкретизации и уточнения терминологии предлагают различать правовой статус и правовое положение личности. Как справедливо отмечает Н.А. Жукова, позиция, при которой правовой статус – уже существующая устойчивая модель отношения определенного государства к некоему индивиду, а правовое положение – модель правоотношений индивида, общества и государства, характеризующаяся наличием между ними факультативных правоотношений.2 Однако, как нам представляется, это решение, вряд ли может быть признано удачным, прежде всего потому, что слово "статус" и означает состояние, положение кого-либо или чего-либо.

В этой связи более предпочтительна позиция тех ученых, которые считают, что предложение различать правовой статус и правовое положение личности, ничего не меняющее по существу, лишь усложнит использование данных терминов. Так, Е.В. Семенова отмечает, что понятия «правовое положение» и «правовой статус» синонимичны, основу правового статуса личности составляют конституционные права, свободы, гарантии и обязанности, а его содержание – все права, свободы и обязанности, принадлежащие представителям отдельных социальных групп (страт).3 Причем, помимо теоретических аргументов, серьезным доводом здесь является и то, что законодатель традиционно употребляет эти категории как синонимы.

Фундамент правового статуса иностранного гражданина устанавливает Конституция Монголии, принятая Великим Государственным Хуралом 13 января 1992 года.4 Глава вторая основного закона «Права и свободы человека» содержит шесть статей, посвященных основным правам, свободам и обязанностям личности в Монголии. Прежде всего, это касается прав, свобод и обязанностей гражданина Монголии. Статья 16 подробно регламентирует права и свободы гражданина,5 статья 17 устанавливает основные обязанности гражданина.6 Положения Конституции Монголии 1992 года, касающиеся правового положения личности смоделированы по Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В этой связи, в конституции наблюдается достаточно полный набор прав и свобод человека и гражданина. Это, может быть наименее оригинальная часть конституции Монголии в том смысле, что она отвечает общепринятым международным стандартам и фактически воспроизводит их.

Правовому статусу иностранного гражданина посвящена статья 18 Конституции Монголии 1992 года. В данной статье говорится, что права и обязанности иностранных граждан, находящихся на территории Монголии, устанавливаются законами Монголии и договорами со странами, гражданами которых они являются. Также установлено, что при определении прав и обязанностей иностранных граждан по международным договорам Монголия исходит из принципа взаимности со странами, гражданами которых они являются.

Анализ норм статьи 18 Основного закона Монголии позволяет сделать вывод об их соответствии нормам международного права. Так в ч. 4 ст. 18 отмечается, что иностранному гражданину и лицу без гражданства, подвергшимся гонениям и преследованию за свои взгляды, политическую и иную деятельность, может быть предоставлено право убежища в Монголии, если они изъявили аргументированную просьбу.7

Вместе с тем, название второй главы в некоторой мере расходится с содержанием главы. В частности, следует отметить, общепризнанное понятие прав и свобод человека и гражданина, а не просто прав и свобод человека, более содержательно, поскольку политические и ряд социально-культурных прав определяются в большей части государств для граждан этих государств. Различные типы государств и формы государственного устройства в значительной степени и формы государственного в значительной степени определяют политические права человека. Так избирательные права, право граждан участвовать в управлении делами государства неодинаковы в различных государствах. Поэтому правильней, с точки зрения юридической техники, было бы назвать рассматриваемую главу, как права и свободы человека и гражданина, поскольку данная глава содержит нормы, учитывающие особенности правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, случаи предоставления политического убежища в Монголии, ограничения прав иностранцев и апатридов и т. д. Данные доводы еще раз показывают на несоответствие названию главы предмету изложения.8

В целом, характеризуя правовой статус иностранных граждан согласно Конституции Монголии можно утверждать, что в большинстве случаев им предоставляются те же права и свободы, которые установлены для граждан Монголии. Так, в ч. 5 ст. 18 основного закона говорится о том, что при предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории страны, возможности пользоваться основными правами и свободами граждан Монголии могут быть в целях обеспечения национальной безопасности и безопасности населения, охраны общественного порядка установлены законом соответствующие ограничения в отношении прав человека, кроме неотъемлемых прав человека, предусмотренных в международных договорах, к которым присоединилась Монголия.9 Хотя стоит заметить, что вопрос предоставления иностранцам тех же прав и свобод, что и гражданам Монголии не урегулирован напрямую, это следует из смысла ч. 5 ст. 18 Конституции Монголии.

Также как и Конституция Монголии, Конституция Российской Федерации в главе второй содержит нормы, закрепляющие правовой статус личности. Данная глава именуется «Права и свободы человека и гражданина» и состоит из сорок восемь статей, большинство из которых корреспондируются как гражданам РФ, так и иностранным гражданам, лицам без гражданства. Так, например, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ 1993 года сказано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность или ч. 2 ст. 27 устанавливает, что каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации.10 

Основы правового положения иностранных граждан в Российской Федерации были определены ч.3 ст. 62 Конституции Российской Федерации 1993., в соответствии с которой они пользуется правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, устанавленных федеральным законам или международным договором Российской Федерации.11 Согласно действующему законодательству Российской Федерации установлен национальный режим для иностранных граждан и лиц без гражданства.12 Правовое положение иностранных  граждан, как и правовое положение собственных граждан и ападридов, устанавливается государством, на территории которого они находятся, но с учётом соответствующих общепризнанных  положений международного права, в частности касающихся возможности защиты их прав и интересов государством их национальной принадлежности.

В Конституции России при установлении правового статуса личности, в том числе и иностранным гражданам, используется принцип наибольшего предоставления прав и свобод всем без исключения лицам. Так, ст. 64 Конституции закрепила, что положения второй главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации. Ссылка на обязательность наличия гражданства РФ у лица при предоставлении прав и свобод устанавливается в тех случаях, когда это необходимо в государственных, общественных интересах, для обеспечения национальной безопасности. Прежде всего, это касается права на участие в управлении делами государства (ч. 1 ст. 32), избирательных прав и права на участие в референдуме (ч. 2 ст. 32), права на доступ к государственной службе (ч. 4 ст. 32) и др. Из вышесказанного следует, что в отличие от Основного закона Монголии Конституция Российской Федерации использует более широкий подход в правовой регламентации правового статуса иностранных граждан.

В заключение данной статьи отметим, что сходство Конституций Монголии и России в закреплении правового статуса иностранных граждан заключается в том, что в обоих законах напрямую сказано о возможности предоставления политического убежища иностранцам и возможных ограничениях в их правовом статусе. Отличие же выражается в том, что в Конституции Монголии в большинстве статей, посвященных правовому положению личности, говорится о правах и свободах граждан Монголии, а в российском законе о правах и свободах личности как таковой, куда включаются и иностранные граждане. Но данные различия не являются основанием для умаления прав и свобод человека, личности, установленных нормами международного права.

Литература

  1.  Болор-Эрдэнэ Л. О сильных и слабых сторонах основного закона Монголии // Сибирский юридический вестник. 1999. №3
  2.  Жукова Н.А. Производство по уголовным делам с участием иностранных граждан в досудебных стадиях в РФ: дис. … канд.юрид.наук. – Санкт-Петербургский университет МВД России. 2003
  3.  Конституция Монголии (на монгольском, русском, английском, французском, китайском, корейском языках). – Улан-Батор, 2006
  4.  Российская газета от 25.12.1993 г. N 237
  5.  Семенова Е.В. Иностранные граждане как субъекты конституционно-правовых отношений (историко-правовое исследование). – Благовещенск, 2006
  6.  Тышкенова А.Г. Правовые режимы для иностранных граждан по законодательству РФ и КНР. // Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Улан-Удэ, 19-22 июня 2008 г.). – Улан-Удэ, 2008

1 См.: Семенова Е.В. Иностранные граждане как субъекты конституционно-правовых отношений (историко-правовое исследование). – Благовещенск, 2006. С. 5.

2 См.: Жукова Н.А. Производство по уголовным делам с участием иностранных граждан в досудебных стадиях в РФ: дис. … канд.юрид.наук. – Санкт-Петербургский университет МВД России. 2003. – С. 15

3 См.: Семенова Е.В. Иностранные граждане как субъекты конституционно-правовых отношений (историко-правовое исследование). – Благовещенск, 2006. С. 35.

4 См.: Конституция Монголии (на монгольском, русском, английском, французском, китайском, корейском языках). – Улан-Батор, 2006.

5 См.: Там же. С. 37-38.

6 См.: Там же. С. 38.

7 См.: Там же. С. 39.

8 Болор-Эрдэнэ Л. О сильных и слабых сторонах основного закона Монголии // Сибирский юридический вестник. 1999. №3. С.49.

9 См.: Конституция Монголии (на монгольском, русском, английском, французском, китайском, корейском языках). – Улан-Батор, 2006. С. 39.

10 Российская газета от 25.12.1993 г. N 237

11 Там же.

12 См.: Тышкенова А.Г. Правовые режимы для иностранных граждан по законодательству РФ и КНР. // Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Улан-Удэ, 19-22 июня 2008 г.). – Улан-Удэ, 2008. С. 109.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

10394. Відносна молекулярна маса речовини, обчислення її за хімічною формулою. Масова частка елемента у речовині. Обчислення масової частки елемента у складі речовини 6.95 MB
  Тема: Відносна молекулярна маса речовини обчислення її за хімічною формулою. Масова частка елемента у речовині. Обчислення масової частки елемента у складі речовини. Навчальна мета: 1 закріпити знання про хімічні формули й уміння обчислювати відносну молекулярну масу...
10395. Генетичний звязок між класами органічних сполук 41 KB
  Тема: Генетичний звязок між класами органічних сполук. Навчальна мета: узагальнити знання учнів про класи органічних сполук обґрунтувати твердження про єдність і взаємозв’язок усієї живої і неживої природи. Виховна мета: виховувати в учнів самостійність вміння вико...
10396. Либерализм в Европе и США, его сущность и эволюция 39 KB
  Либерализм в Европе и США его сущность и эволюция. Либерализм зародился как идеология восходящего класса буржуазии в XVII в. и окончательно оформился как идейнополитическое течение к середине XIX в. Его основной концепцией была идея индивидуальной свободы разработанная...
10397. Власть как политическое явление легитимность власти 29 KB
  Власть как политическое явление легитимность власти. Политическая власть – способность социальной единицы социальной группы класса большинства общества и представляющих её организаций и индивидов проводить свою волю по отношению к другим социальным единицам; осу
10398. Власть и общественные интересы. Формы и средства выражения в политике 28.5 KB
  Власть и общественные интересы. Формы и средства выражения в политике. Понятие власть является одним из центральных в политологии дающим ключ к пониманию политических институтов политических движений и самой политики. Под властью понимают возможность и способно
10399. Типология современных политических режимов 25.5 KB
  Типология современных политических режимов. В современной политологии различают три их основных типа: демократический авторитарный и тоталитарный. Понятие политический режим представляет собой совокупность методов средств и приемов с помощью которых властные
10400. Политические партии в обществе, их классификация и функции 26 KB
  Политические партии в обществе их классификация и функции. Партия как термин имеет латинское происхождение и означает часть группа т.е. часть более крупной общности. Политическая партия наиболее активная и организованная часть какоголибо класса или социального сл
10401. Типология партийных систем. Развитие многопартийности в России 31 KB
  Типология партийных систем. Развитие многопартийности в России. В политологии принято различать партийные системы. В зависимости от положения и количества политических партий в политической системе взаимопонимания и взаимодействия между ними складывается партий
10402. Государство как институт политической системы общества, его основные черты и формы 43 KB
  Государство как институт политической системы общества его основные черты и формы. Центральным институтом политической системы является государство. Именно в его деятельности концентрируется основное содержание политики. Исследованием проблем государства заним