27794

3 этапа работы по реабилитации подростка

Доклад

Психология и эзотерика

Индивидуальная программа реабилитации ребенка создается на основе изучения его физического и психического здоровья, степени образовательной подготовки и др. Приюты- первый путь реабилитации.

Русский

2013-08-20

11.91 KB

4 чел.

     3 этапа работы по реабилитации подростка:
1- Диагностическая работа
2-Реабилитация
3-Постреабилитация
Индивидуальная программа реабилитации ребенка создается на основе изучения его физического и психического здоровья, степени образовательной подготовки и др.
Приюты- первый путь реабилитации.
         1. Психологическая реабилитация используется двумя способами: групповая и индивидуальная.
         2. Организация в условиях приюта воспитательного и учебного процесса
         3. Работа с подростками – ориентация на образец подражания
         4. приют- временное пребывание ребенка, поэтому главная задача социальной помощи – возвращение в семью после работы с родителями, либо определение в интернат.
Социально-реабилитационные центры- второй путь реабилитации.
          1.Профилактика безнадзорности
           2.Обеспечение временного проживания на гос.обеспечении
          3.Обеспечение правовой, психологической, педагогической, медицинской помощи детям на основе программ.
          4.Работа с семьей –патронаж, консультации специалистов.
эффективными мероприятиями по реабилитции подростка могут быть тренинги различной направленности, включение подростка в деятельность которая для него является затруднительной. Организация взаимодействия со сверстниками путём проведения различных мероприятий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83313. Журналистское мастерство Василия Пескова 154 KB
  Каждый из нас имеет свою судьбу. Все события в нашей жизни складываются не просто так, а в связи с какими-либо обстоятельствами; при которых мы ведем себя по-разному. В нашей жизни столько всего случается: хорошего и не очень, но за всё, что бы, ни произошло, мы должны благодарить судьбу...
83314. Проект и разработка новой продукции для кафе «Муза» 82.31 KB
  Исходя из важности появления все новых предприятий общественного питания, на рынке актуальность исследуемой темы заключается в расширении ранка предприятий общественного питания Богородска, проектировании и разработке новой продукции, для кафе, создание новой концепции предприятия...
83315. Финансовое управление деятельностью корпорации 114.04 KB
  Знание и понимание происходящих процессов позволяют своевременно отвечать на возникающие вопросы и принимать решения о соотношении денежных ресурсов и товарно–материальных ценностей, дивидендной и инвестиционной политики, структуры капитала и его активов.
83316. Анализ эффективности использования оборотных средств 112.52 KB
  Предприятие, начинающее свою деятельность, должно располагать определённой денежной суммой. Оборотные средства предприятий призваны обеспечивать постоянное непрерывное их движение на всех стадиях кругооборота с тем, чтобы удовлетворять потребности производства в денежных и материальных ресурсах...
83317. ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 108.04 KB
  Для Республики Беларусь вопрос социальной политики, политики социальных гарантий и защиты, политики регулирования доходов населения является как никогда актуальным. Согласно Конституции, Республика Беларусь имеет статус социального, что подразумевает высокие социальные расходы государства на нужды общества.
83318. Расчет характеристик систем передачи информации и разработка их схемных решений 492 KB
  В ходе выполнения курсового проекта необходимо рассчитать характеристики системы передачи информации, разработать структурную и функциональную схемы рассчитанной системы для заданного варианта. Анализ существующих методов передачи информации в ИТС Анализ сообщений различной физической природы...
83321. Организация работы производства ресторана с французской кухней на 75 мест 106 KB
  К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.