27843

Поперечная дифференциальная токовая защита

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Для осуществления защиты используются ТТ с одинаковыми коэффициентами трансформации, установленные со стороны общих шин в одноименных фазах. Реле тока КА включается на разность токов двух одноименных фаз сдвоенной линии по схеме с циркулирующими токами.

Русский

2013-08-20

88 KB

2 чел.

  1.  Поперечная дифференциальная токовая защита (принцип действия, схема, расчет и оценка защиты).

Ip= I2I-I2II≈Iнб (K1)

Ip= I2I-I2II=Ip  (K2)

Ip>Icp

Icp>Iнбmaxрасч

Icp=kотсIнбmaxрасч

Ка=1

КаКодн=1

В мертвой зоне(штриховка на рисунке) защита работать на будет(Ip<Icp) согласно ПУЭ она должна быть меньше 10%.

Длина мертвой зоны определяется.

При К2 отключается Q1 затем в бестоковую паузу отключается QR1, затем АПВ, включается Q1. В работе W2 (после QR). Защита блокируется.

Для осуществления защиты используются ТТ с одинаковыми коэффициентами трансформации, установленные со стороны общих шин в одноименных фазах. Реле тока КА включается на разность токов двух одноименных фаз сдвоенной линии по схеме с циркулирующими токами.

При удалении точки КЗ (К2) от места установки защиты ток в неповрежденной линии возрастает, а в поврежденной убывает, в следствие чего уменьшается их разница, причем уменьшается так, что при повреждении в близи шин противоположных п/ст (Ip) становится меньше тока срабатывания, при этом защита отказывает в действии.

Длинна участка Lмз при повреждении, в пределах которого защита не работает из – за малой величины Ip – мертвая зона. Согласно ПУЭ Lмз ≤ 10% длины защищаемой линии.

Недостатки:

  1.  Защита не защищает сборки сдвоенных линий и шины п/ст
    1.  В случае отключения одной из линий защита должна выводиться из действия, т.к. ток срабатывания защиты не отстраивается от тока оставшейся в работе линии.
    2.  Наличие мертвой зоны
    3.  Не способна определить на какой из линий произошло повреждение и отключает обе линии (можно исправить уставкой АПВ на головном выключателе и отделителе на линии).

Эта защита применяется совместно с МТЗ и другими защитами из-за наличия этих недостатков.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65162. Статус ханов Золотой Орды и их преемников во взаимоотношениях с государствами Европы (по официальным актам и свидетельствам современников) 112.5 KB
  Статус Золотой Орды Улуса Джучи и ее правителей на международной арене неоднократно менялся в зависимости от того или иного этапа развития этого государства.; 4 распад Золотой Орды и выделение из ее состава самостоятельных государств правители которых...
65163. Суд и правосудие в Золотой Орде 125.5 KB
  Вопрос об организации суда и процесса Золотой Орды лишь затрагивался в работах посвященных истории этого государства в частности в исследовании Б. Островски в статье посвященной сравнению золотоордынских и русских...
65164. «ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО» В ГОСУДАРСТВАХ ЧИНГИЗИДОВ XIII – ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XIV ВЕКА 74.5 KB
  Исследователи истории Монгольской империи государств выделившихся из нее впоследствии а так же их наследников практически не уделяли внимания важнейшему вопросу вопросу правового статуса членов рода Чингизидов как собственников и хозяев владений.
65165. ЯРЛЫКИ ХАНОВ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ КАК ИСТОЧНИК ПРАВА И КАК ИСТОЧНИК ПО ИСТОРИИ ПРАВА 115 KB
  При исследовании и анализе правовых документов прошлого юридических памятников необходимо учитывать особенности которые отличают их от работы с современными источниками права. Во-первых необходимо очень осторожно применять к ним критерии разработанные специалистами...
65166. Сообщения о монгольском нашествии на Русь в некоторых зарубежных источниках: к вопросу о преобладании стереотипов и мифов над фактами 85.5 KB
  Данное сочинение представляет собой отчет о поездке его в качестве папского посланника к монгольскому хану в 1245-1247 гг. Эта мысль подтверждается и сообщением южнорусской Ипатьевской летописи о гибели Юрия Всеволодовича наиболее близким по содержанию к Истории Фомы Сплитского...
65167. «Вторая империя» монголов: притязания и действительность 144.5 KB
  В настоящей работе мы намерены проанализировать статус второй империи Чингизидов и выяснить насколько формальный статус соответствовал политической реальности. Полагаем что первые шаги к восстановлению империи были сделаны именно на рубеже XIII-XIV вв.
65168. К вопросу о переходе власти в государствах Чингизидов. Золотая Орда в 1358-1362 гг.: династический кризис и феномен самозванства 153 KB
  Также мы попытаемся разобраться с проблемой самозванства ряда претендентов на трон в этот период – кажется единственный беспрецедентный период в истории Золотой Орды когда к власти приходили правители с сомнительным происхождением.
65169. Мамай летописный и Мамай исторический (попытка развенчания стереотипов) 214 KB
  Личность Мамая выдающегося правителя Золотой Орды Улуса Джучи второй половины XIV в. Безусловно такая задача была бы практически нерешаемой если бы в нашем распоряжении были только упомянутые нарративные источники с негативной оценкой деятельности Мамая и собственные логические умозаключения.