27843

Поперечная дифференциальная токовая защита

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Для осуществления защиты используются ТТ с одинаковыми коэффициентами трансформации, установленные со стороны общих шин в одноименных фазах. Реле тока КА включается на разность токов двух одноименных фаз сдвоенной линии по схеме с циркулирующими токами.

Русский

2013-08-20

88 KB

2 чел.

  1.  Поперечная дифференциальная токовая защита (принцип действия, схема, расчет и оценка защиты).

Ip= I2I-I2II≈Iнб (K1)

Ip= I2I-I2II=Ip  (K2)

Ip>Icp

Icp>Iнбmaxрасч

Icp=kотсIнбmaxрасч

Ка=1

КаКодн=1

В мертвой зоне(штриховка на рисунке) защита работать на будет(Ip<Icp) согласно ПУЭ она должна быть меньше 10%.

Длина мертвой зоны определяется.

При К2 отключается Q1 затем в бестоковую паузу отключается QR1, затем АПВ, включается Q1. В работе W2 (после QR). Защита блокируется.

Для осуществления защиты используются ТТ с одинаковыми коэффициентами трансформации, установленные со стороны общих шин в одноименных фазах. Реле тока КА включается на разность токов двух одноименных фаз сдвоенной линии по схеме с циркулирующими токами.

При удалении точки КЗ (К2) от места установки защиты ток в неповрежденной линии возрастает, а в поврежденной убывает, в следствие чего уменьшается их разница, причем уменьшается так, что при повреждении в близи шин противоположных п/ст (Ip) становится меньше тока срабатывания, при этом защита отказывает в действии.

Длинна участка Lмз при повреждении, в пределах которого защита не работает из – за малой величины Ip – мертвая зона. Согласно ПУЭ Lмз ≤ 10% длины защищаемой линии.

Недостатки:

  1.  Защита не защищает сборки сдвоенных линий и шины п/ст
    1.  В случае отключения одной из линий защита должна выводиться из действия, т.к. ток срабатывания защиты не отстраивается от тока оставшейся в работе линии.
    2.  Наличие мертвой зоны
    3.  Не способна определить на какой из линий произошло повреждение и отключает обе линии (можно исправить уставкой АПВ на головном выключателе и отделителе на линии).

Эта защита применяется совместно с МТЗ и другими защитами из-за наличия этих недостатков.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1081. Процесс расширения пара в турбинной ступени 370 KB
  Основные уравнения и формулы, используемые для расчета движения водяного пара в проточной части турбинных ступеней. Конструкция турбинной ступени осевого типа и процессы преобразования энергии в ней. Тепловая диаграмма процесса расширения в турбинной ступени. Степень реактивности турбинной ступени.
1082. Мощность и экономичность турбинных ступеней 443.5 KB
  Усилия в турбинной ступени и ее мощность. Относительный лопаточный КПД ступени. Двухвенечные ступени паровых турбин. Процесс расширения в проточной части двухвенечной ступени.
1083. Турбинные решетки и их выбор 3.25 MB
  Геометрические характеристики турбинных решеток. Газодинамические и режимные характеристики турбинных решеток. Маркировка турбинных решеток и их формирование. Зависимости для определения коэффициентов потерь сопловой решетки.
1084. Относительный внутренний КПД турбинной ступени 765.5 KB
  Потери трения диска и лопаточного бандажа. Потери при парциальном подводе водяного пара в турбинную ступень. Потери от утечек в турбинной ступени. Лабиринтовые уплотнения. Потери от влажности водяного пара.
1085. Расчет турбинных ступеней. Методика расчета турбинной ступени 426.5 KB
  Выбор исходных данных и параметров при расчете турбинной ступени. Методика расчета турбинной ступени. Процесс расширения водяного пара в турбинной ступени. Схема отклонения потока в косом срезе сопловой решетки. Особенности расчета турбинных ступеней.
1086. Особенности расчета и проектирования ступеней с длинными лопатками 499 KB
  Уравнения радиального равновесия. Законы профилирования турбинных лопаток. Закон постоянного профиля сопловых и рабочих лопаток по высоте ступени. Примеры исполнения лопаток паровых турбин.
1087. Основы проектирования паровых турбин 613 KB
  Основные показатели паровых турбин и их компоновки. Схема компоновки паровой турбины К-800-23,5 ЛМЗ. Предельная мощность однопоточной конденсационной турбины. Компоновочные решения для паровых турбин ТЭС. Упрощенная тепловая схема конденсационной ПТУ. Способы повышения мощности паровых турбин.
1088. Основные расчеты при проектировании паровой турбины 328 KB
  Построение процесса расширения водяного пара в проточной части турбины и оценки его расхода. Расчет числа ступеней и распределение теплоперепадов по ступеням турбины. Выбор частоты вращения валопровода турбоагрегата и числа его ЦНД.
1089. Обеспечение надежности основных элементов паровых турбин. Выбор конструкции роторов 915 KB
  Конструкции уплотнений паровых турбин. Расчет осевых усилий и способы их компенсации. Пример конструкции паровой турбины. Схема разгрузки осевого подшипника. Статическая прочность рабочих лопаток турбинных ступеней. Конструкции роторов паровых турбин.