27851

Токовая защита трансформаторов от многофазных КЗ со ступенчатой характеристикой выдержки времени

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Токовая защита трансформаторов от многофазных КЗ со ступенчатой характеристикой выдержки времени. Ставится двухступенчатая защита: т. В ряде случаев защита дополняется защитой от однофазного КЗ на стороне НН. В городских замкнутых сетях напряжением до 1 кВ для селективного отключения одного трансформатора должна предусматриваться токонаправленная защита.

Русский

2013-08-20

137 KB

11 чел.

28.Токовая защита трансформаторов от многофазных КЗ со ступенчатой характеристикой выдержки времени.

Ставится двухступенчатая защита: т.о. без выдержки времени и МТЗ. В ряде случаев защита дополняется защитой от однофазного КЗ на стороне НН. Трансформатора питающего четырёхпроводную сеть. В городских замкнутых сетях напряжением до 1 кВ для селективного отключения одного трансформатора должна предусматриваться токонаправленная защита.

 

  tэммах – время работы МТЗ отходящих присоединений

Ступенчатая защита трансформатора

КА1, КА2, КН – отсечка

КА3, КА4, КТ – МТЗ.

При параллельной работе трансформаторов:

tМТЗ=tСВ+∆t

Выключатель Q3 может быть выключен или включен (секционирован).

Достоинства включенного секционного трансформатора: Равномерный режим по напряжению на первой и второй секции шин; параллельная работа двух трансформаторов – равномерно загруженных.

Недостатки включённого секционного выключателя: При КЗ на отходящих присоединениях К2, ток в точке проходит большой, поэтому выключатели выбирают дорогие и тяжёлые (с увеличенной коммутирующей способностью), Усложнение в согласовании защиты двух трансформаторов, защита не реагирует на витковые замыкания в трансформаторе.