27854

Дифференциальная токовая отсечка трансформатора: схема и расчет. Общая оценка дифференциальных защит трансформаторов

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

1Отстройка от бросков тока намагничивания достигается ICP с учётом действия реле РНТ. А в схемах косвенного действия времени срабатывания реле тока и выходного промежуточного реле. Если трансформаторы тока выбраны так что их погрешность не более 10 то отстройка от броска тока намагничивания обеспечивается также отстройка и от тока максимального небаланса при внешних КЗ при условии дополнительного различия тока циркуляции. токовой отсечки простота однако изза большого тока срабатывания защиты отсечка не уменьшает чувствительность.

Русский

2013-08-20

58 KB

19 чел.

33. Дифференциальная токовая отсечка трансформатора: схема и расчет. Общая оценка дифференциальных защит трансформаторов.

Схемы и выбор параметров диф. защиты трансформаторов.

  1.  диф. отсечка ставится на трансформаторы малой мощности, неответственных. Имеет много недостатков.Но проста и недорога.
  2.  На реле РНТ 565. Дороже но эффективнее, чем 1)
  3.  На дифф. реле с торможением (ДЗТ11 – 14) это реле совмещает РНТ 565 с тормозной обмоткой. Применяется  от токов небаланса. Её применяют трёхобмоточных трансформаторах, трансформаторах с РПН, на трансформаторах с расщеплённой обмоткой.

Диф. отсечка трансформаторов.

Схема на постоянном оперативном токе чувствует все виды КЗ кроме витковых внутри бака. Реальная зона защиты от шины до шины (от ТА до ТА).

1)Отстройка от бросков тока намагничивания достигается ICP с учётом действия реле РНТ. А в схемах косвенного действия времени срабатывания реле тока и выходного промежуточного реле. tсраб =0,04 до 0,06 сек. Ток срабатывания защиты по условию IСЗ≥КотсIТном, где коэффициент отстройки от 3 до 4,5. Если трансформаторы тока выбраны так, что их погрешность не более 10%, то отстройка от броска тока намагничивания обеспечивается также отстройка и от  тока максимального небаланса при внешних КЗ, при условии дополнительного различия тока циркуляции. ∆fВЫР≤5%. Достоинство дифф. токовой отсечки – простота, однако из-за большого тока срабатывания защиты отсечка не уменьшает чувствительность.

Отстройка от токов небаланса максимальных расчётных:

2)

Если первое условие прошло, то второе условие выполняется автоматически.

                                                 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60538. Письмо строчной буквы «и» 79 KB
  Создание условий для формирования каллиграфического написания строчной буквы и. Предметные: способствовать усвоению гигиенических правил письма; сравнивать печатную и письменную буквы; конструировать буквы из ниток...