27856

Дифференциальная защита трансформатора с реле РНТ-565 (схема, расчет)

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Звезда треугольник 11 питание со стороны звезды КСХ= КСХ=1 со стороны НН треугольник в минимальном режиме работы питающей системы ЭС и при максимальном сопротивлении питающего трансформатора. Ток срабатывания защиты берётся со стороны питания. МДС с одной стороны равна МДС другой стороны. стороны трансф.

Русский

2013-08-20

179 KB

61 чел.

36.Дифференциальная защита трансформатора с реле РНТ-565 (схема, расчет).

Диф. защита трансформатора с промежуточным НТТ (РНТ565)

Токораспределение на схеме показано для внешних КЗ.

1) IСЗ1≥КотсIБРном                    IБРном=6…8IТном           ICP1≥1,3IТном

2) ICЗ≥КотсIНБмахрасч

  (*)

   Ка=1       КОДН=1           ∆fВЫР=0

(**)  

Из двух значений берётся большее.

”звезда/треугольник” – 11 питание со стороны «звезды» КСХ’= КСХ”=1

- со стороны НН (треугольник) в минимальном режиме работы питающей системы ЭС и при максимальном сопротивлении питающего трансформатора. Ток срабатывания защиты берётся со стороны питания. Если коэффициент чувствительности больше или равен 1,5, то расчёт продолжают к выбору схем соединения трансформаторов тока, коэффициента трансформации ТТ, определённого числа витков диф. обмотки, рабочей и уравнительных обмоток. МДС с одной стороны равна МДС другой стороны.

  1.  I2I(WУРI +Wдиф)=I2II(WУРII+Wдиф)

В худшем случае относительная чувствительность является 1ИП и КЗ в зоне.

I2II=0

I2I=IСР                    

2) IСР(WУРI+Wдиф)=FСР

     

ICP – ток срабатывания реле, определяемый по току срабатывания защиты с учётом коэффициента схемы и относящуюся к стороне с I2I.

    Из 1) получаем:

3)                   

С помощью ответвлений от обмоток НТТ подбираются витки диф. и ур. обмоток так, чтобы обеспечивались условия 2) и 3). В общем случае установить расчётное число витков затруднительно, поэтому появляются дополнительные составляющие тока небаланса (выравнивания). Её необходимо учесть в окончательном определении тока срабатывания защиты. При этом значения коэффициентов отстройки и чувствительности должны соответствовать требованиям ПУЭ. При определении тока срабатывания и витков обмотки НТТ предварительно выбирают основную сторону защищаемого трансформатора. С учётом этого можно записать:

2)

3)

Изложенный порядок расчёта:

Наименование величины

           Расчёт выраженный для сторон

                  ВН                                              НН

1. Первичный ном. ток защиты трансформатора

2. Схема соединения обмоток защ. трансфор.

звезда

треугольник

3. Схема соединения ТТ

треугольник

звезда

4.Коэффициент схемы

1

5. Коэффициент трансформации ТТ

6. Вторичные токи в плечах защиты

7. Ток срабатывания

8. Расчетное число витков Ур. обмотки НТТ для осн. стороны трансф.

          FCP=100 А/витков

9. Предварительно принятое число витков для основн. стороны

Число витков принимаем меньшее по отношению к WОСН расч.

10. Расчётное число витков НТТ для осн. стороны

     Ток из пункта 6.      

                                                       с   учётом сторон    

11. Предварительное число обм. НТТ для неосновной стороны

Принимаем ближайшее целое число

12.Составляющая первичного тока.

 

13. Первичный расчётный ток небаланса максимальный, с учётом составл. Iнб выр

14. Уточн. значение тока срабатывания  на основной стороне

15. Уточн. знач. тока срабатывания защиты на основной стороне

16. Действительное значение коэффициента отстройки.

Котс<1,3 – для основной стороны, след. Принять новое Wосн, которое меньше предыдущего (см. п. 9), и повторить расчёт п. 10 – 16 .

Для окончательного выбора тока срабатывания защиты определить КЧ≥1,5.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76929. Вспомогательный аппарат глазного яблока 179.9 KB
  Чувствительная иннервация осуществляется за счет глазничной ветви тройничного нерва при помощи: длинных ресничных ветвей из носоресничного нерва и подглазничного нерва от второй ветви пятой пары. Иннервация мышц происходит из глазодвигательного нерва: прямые мышцы верхняя нижняя медиальная нижняя косая подниматель верхнего века. Из отводящего нерва снабжается прямая латеральная мышца; из блокового верхняя косая; из лицевого нерва круговая мышца глаза. Их топография строение кровоснабжение иннервация.
76930. Органы вкуса и обоняния 180.85 KB
  Во вкусовых почках передних 2 3 третей языка обнаружен сладко чувствительный белок а в задней части горько чувствительный. Вкусовые вещества адсорбируются микроворсинками вкусовых сенсорных эпителиоцитов и в них сталкиваются с рецепторными белками клетки что изменяет проницаемость мембран вкусовых эпителиоцитов и генерирует импульс. На боковых поверхностях вкусовых клеток замыкаются: в области передних 2 3 языка терминали барабанной струны промежуточного нерва VII черепной пары; на задней 1 3 языка и слизистой неба и глотки ...
76931. Анатомия кожи и ее производных. Молочная железа: топография, строение, кровоснабжение, иннервация 191.33 KB
  В нем залегают корни волос потовые и сальные железы лимфоидные узелки иммунной системы. В сумку открывается проток сальной железы. Потовые glndule sudorifere это простые трубчатые железы в количестве 225 млн. По строению и функции потовые железы делятся на мерокриновые и апокриновые.
76932. Классификация желез внутренней секреции 181.69 KB
  Щитовидная и паращитовидные железы принадлежащие этой группе имеют энтодермальное происхождение и развиваются из эпителия глоточной части первичной кишки из закладки между 1й и 2й висцеральными дугами. В процессе развития формируется щитоязычный проток из дистальных отделов которого возникают доли и перешеек щитовидной железы после чего проток редуцируется. Паращитовидные железы развиваются из эпителия 34 висцеральных жаберных карманов глоточной кишки.
76933. Бранхиогенные железы 180.89 KB
  Внутри железы находятся дольки лежащие между фиброзными перегородками трабекулами. Размеры железы: поперечный 3060 мм продольный 50 мм высота перешейка 515 мм; масса железы 2530 г. Паращитовидные железы гландула паратиреоидеа верхние и нижние овальные тельца длиной 48 мм шириной 34 мм толщиной 23 мм.
76934. Неврогенные железы внутренней секреции: гипофиз, мозговое вещество надпочечника, и шишковидная железа – их строение, топография, функция, развитие 186.73 KB
  Эта энтодермальная структура растет в сторону головного мозга и его третьего желудочка проходя через формирующийся интраклиновидный синхондроз и его канал в полость черепа. Над гипофизом в нижней части промежуточного мозга располагается гипоталамус в составе зрительного перекреста зрительных трактов серого бугра с воронкой сосцевидных тел. Эпифиз входит в состав эпиталамической области промежуточного мозга и связан со зрительными буграми поводками и их треугольниками спайками. Он располагается в широкой борозде между верхними холмиками...
76935. Железы адреналовой системы 178.87 KB
  Интерреналовые тельца добавочные надпочечники возникают при развитии почек и надпочечников. Закладка располагается в задней стенке целома между первичными почками и возникает из мезодермальных клеток образующих корковое вещество почек и надпочечников. Мозговое вещество располагается в центре надпочечников и состоит из крупных клеток окрашиваемых солями хрома.
76936. Надпочечники. Происхождение и развитие гландула супрареналис 180.63 KB
  Из него развивается интерреналовая ткань которая дифференцируется в корковое вещество и добавочные надпочечники. В связи с тем что корковое вещество и гонады развиваются из общего источника мочеполовая складка между ними сохраняется структурная близость и функциональная взаимосвязь проявляющаяся выработкой половых гормонов в сетчатой зоне коры надпочечников. Под капсулой располагается корковое вещество состоящее из: клубочковой зоны вырабатывающей гормоны минералокортикоиды: альдостерон кортикостерон дезоксикортикостерон...
76937. Сосуды малого круга 180.57 KB
  Внутри легких артерии ветвятся также как и бронхи пока не возникает вокруг легочного ацинуса микрососудистое русло из которого путем последовательного слияния венул интраорганных вен возникают крупные легочные вены. В воротах легких на одну легочную артерию приходится две легочные вены: верхняя и нижняя. Легочные вены всего четыре пройдя через перикард вливаются в левое предсердие где и заканчивается малый круг.