27857

Дифференциальная защита трансформатора с торможением (схема, расчет)

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

для отстройки защит от броска тока намагничивания и от максимальных значений установившегося первичного тока небаланса максимального расчётного необходимо соответствующим образом выбрать ток срабатывания защиты минимальный и число витков торм. Далее расчёт витков НТТ основной и неосновной обмоток и максимальный первичный ток небаланса выполняется точно так же как и для реле РНТ в соответствии с таблицей. Дополнением к этому расчёту является выбор числа витков тормозной обмотки. FСРмин=100 А витков FРАБ=IРАБWРАБ Fторм=IтормWторм...

Русский

2013-08-20

86 KB

17 чел.

37.Дифференциальная защита трансформатора с торможением (схема, расчет).

Диф. защита, имеющая торможение.

Тормозная обмотка должна быть включена в питаемую сторону, т.к. если включить с питающей стороны, то будет торможение, чего быть не должно. При питании с двух сторон тормозная обмотка включается в обе стороны.

Т.о. для отстройки защит от броска тока намагничивания и от максимальных значений установившегося первичного тока небаланса максимального расчётного необходимо соответствующим образом выбрать ток срабатывания защиты минимальный и число витков торм. обмотки.

   

1) ICЗмин≥КОТСIТном

КОТС = 1,5 – т.к. реле не имеет КЗ обмотки и его показатели хуже. Далее расчёт витков НТТ основной и неосновной обмоток и максимальный первичный ток небаланса выполняется точно так же как и для реле РНТ, в соответствии с таблицей. Дополнением к этому расчёту является выбор числа витков тормозной обмотки.

 

FСРмин=100 А витков        FРАБ=IРАБWРАБ      Fторм=IтормWторм

tgαторм=FРАБ/Fторм

При внешнем КЗ несрабатывание будет обеспечено, если:

tgα=

В условиях внешних КЗ:

IРАБ=IСР=IНБмахрасч

Iторм=IКЗвнмах(3)

tgα

Wторм=

Котс=1,5    tgα=0,75

WРАБ – число витков обмотки НТТ реле на стороне, к которой присоединена тормозная обмотка, при  этом учитывается принятое число витков Wосн, если рассматриваемая сторона является основной, и принимаем число витков Wнеосн, если рассматриваемая сторона является неосновной. tgα – тангенс угла наклона к оси абцисс, касательной, проведенной из начала координат к характеристике срабатывания реле, соответствует минимальному торможению (нижняя характеристика).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62950. Изучение возможностей СУБД Microsoft Access 2007 по созданию таблиц и представлению в них информации 1.02 MB
  В окне укажите для каждого поля его имя и тип рекомендуется в колонке Описание указать назначение поля. Для задания типа поля щелкните в соответствующей ячейке в столбце Тип данных. Название поля не более 64 символов выбрать из раскрывающегося списка тип данных которые...
62952. ОЖИРЕНИЕ – ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. ВЛИЯНИЕ ОЖИРЕНИЯ НА РИСК СМЕРТИ. ПРОГРАММЫ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА 100.51 KB
  Способностью и готовностью применять современные социально-гигиенические методики сбора и медико-статистического анализа информации о показателях здоровья взрослого населения и подростков на уровне различных подразделений медицинских организаций...
62955. Злочини і покарання. Вбивство. Герундій 38.38 KB
  The old English rule extended this concept to include not only intentional or deliberate killings but also accidental killings in the course of some other serious crime (such as robbery or rape).
62956. Типи злочинів. Інші види злочинів 164.24 KB
  The European Court of Human Rights was established by the European Convention (домовленість, угода) for the Protection (захист) of Human Rights and Fundamental Freedoms and was set up in Strasbourg in 1959.
62957. Види покарання 52.17 KB
  here are several kinds of punishment available to the courts. In civil cases, the most common punishment is a fine, but specific performance and injunctions may also be ordered.