27858

Причины отклонения частоты в энергосистеме. Автоматическая частотная разгрузка

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Смысл АЧР заключается: при дефиците мощности частота начинает снижатся в сети уже при частоте равной 48 Гц система разваливается. АЧР отключает наименее ответственные потребители восстанавливая таким образом баланс мощности. Величина мощности отключаемой устройством АЧР должна определятся с учётом того что в общем случае мощность потребляемой нагрузки зависит от частоты и снижается вместе с ней. 1 2...

Русский

2013-08-20

38.5 KB

33 чел.

40. Причины отклонения частоты в энергосистеме. Автоматическая частотная разгрузка: назначение, требования, расчет.

Смысл АЧР заключается: при дефиците мощности, частота начинает снижатся в сети (уже при частоте равной 48 Гц система разваливается). АЧР отключает наименее ответственные потребители, восстанавливая, таким образом, баланс мощности.

Пусковой орган – реле частоты, реле времени. Работа АЧР должна выполнятся при снижении частоты до 47…48 Гц. Величина мощности, отключаемой устройством АЧР, должна определятся с учётом того, что в общем случае мощность потребляемой нагрузки зависит от частоты и снижается вместе с ней. Это явление называется – регулирующим эффектом нагрузки.

                                                     1

                                                       2

                                         3

                                              4

                                           5

5 – формула для нахождения мощности, которую нужно отключить. КРЭН – коэффициент регулировки эффекта нагрузки. (1,5…2%)

∆РН – дифицит активной мощности, РН – мощность всей нагрузки энергосистемы  при 50 Гц.

Требования к устройствам АЧР:

1) Обеспечить нормальную работу энергосистемы независимо от дефицита мощности, характера причин, вызвавших снижение частоты; недопускать снижения частоты ниже 45 Гц (даже кратковременно); продолжительность работы с частотой ниже 47 Гц не должна превышать 20 с., а с частотой менее 48,5 Гц – не более 60 с.

2) Обеспечить отключение потребителей в соответствии с возникшим дефицитом мощности и не допускать возникновения лавины частоты и напряжения.

3) Если восстановление нормального режима после действия АЧР возлагается на устройства автоматики, то АЧР обеспечит подъём частоты, для уровня необходимого для их срабатывания.

4) Согласование с АПВ и с АВР.

5) Не действовать при кратковременных снижениях частоты.

Поскольку дефицит мощности различен, то нагрузка отключающаяся АЧР, разбивается на очереди. Эти очереди имеют разную уставку срабатывания.

АЧРI и АЧРII – две основные категории; АЧРI – быстродействующая категория с единой для всех очередей выдержкой времени (< 0,5 с.) – разница уставки по частоте от 47…48 Гц. Частота срабатывания последней очереди –               fСР.П.=fCР(n-1) - ∆fC              ∆fC=0,1 Гц

Мощность потребителя подключаемого к АЧРI 

РАЧРI≥∆РГ +0,05 - ∆РРЕЗ  (в относительных еденицах)

РГ – дефицит генерируемой мощности;

РРЕЗ – величина резерва мощности на тепл. станц., находящиеся в работе.

АЧРII – из очередей с одинаковой уставкой по частоте (47,5 – 48,5 Гц) отличающихся друг от друга выдержкой времени. Минимальная уставка по времени 15 – 20 с., максимальная 60 – 90 с. ∆t=5 с. Мощность отключаемой АЧРII:       РАЧРII ≥ (0,1…0,4)PАЧРI

Применяется также местная АЧР (в районных электросетях).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26606. ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ КРС И ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТУШ. ОГЛУШЕНИЕ. 22.62 KB
  ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ КРС И ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТУШ. Чтобы предотвратить загрязнение туш и крови содержимым преджелудков на пищевод животным перед их обескровливанием накладывают лигатуру. Во избежание попадания крови от больных животных емкости нумеруют соответствующими номерами туш от которых собрана кровь. После этого полый нож извлекают из туши.
26607. ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ СВИНЕЙ И ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТУШ. УБОЙ. ОГЛУШЕНИЕ 22.1 KB
  При сборе крови только для технических целей обычным боенским ножом производят глубокий разрез тканей в месте соединения шеи с грудной частью туши и направляя лезвие ножа вверх перерезают кровеносные сосуды у правого предсердия. Зачистка этих участков приводит к потерям массы туши и снижению ее товарного вида. Как указано выше свиные туши обрабатывают со съемкой шкур со съемкой крупонов и со шпаркой туш без съемки шкур. На конвейере вручную кольцеобразно подрезают гузенки снимают шкуру с бедер голяшек и паховой части от туш самцов...
26608. ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ 8.39 KB
  ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ. Главными задачами транспортировки являются быстрая доставка продуктов к местам назначения и сохранение их первоначальных качеств. Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов В рефрижераторных поездах и секциях устанавливается в зависимости от температуры груза в момент погрузки. Совместная перевозка в одном вагоне разных видов скоропортящихся продуктов допускается при условии одинакового способа их обслуживания и на срок не превышающий установленного для наименее стойкого груза.
26609. ТРАНСПОРТИРОВКА СКОТА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ И ВОДНЫМ ПУТЯМ. АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ 9.12 KB
  В 23 раза по сравнению с железнодорожным транспортом автомобильные перевозки ускоряют доставку животных на убой. В них не должно быть торчащих предметов дыр в полу и других неисправностей которые могли бы травмировать животных. Для предохранения животных от перегрева и охлаждения кузова покрывают брезентом. Крупных животных размещают в кузове на привязи головами вперед или к боковой стенке овец свиней и молодняк крупного рогатого скота перевозят без привязи.
26610. ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ-52054-2003 К КАЧЕСТВУ ЗАГАТАВЛИВАЕМОГО МОЛОКА 8.95 KB
  По действующему ГОСТ 520542003 молоко натуральное коровьесырсч. Молоко высшего и первого сорта имеет кислотность 1ё18Т второго сорта 1б2099Т несортовое менее 1599 или более 2100. Молоко контролируемое в местах его продажи не должно иметь кислотность выше 20Т. В соответствии с требованиями ГОСТ молоко коров должно быть натуральным белого или слабокремового цвета без осадка и хлопьев.
26611. ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА 8.76 KB
  ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА. Из молока здоровых животных выделено более 20 истинных ферментов. Кроме истинных в молоке присутствуют ферменты вырабатываемые микрофлорой молока. Протеолитические и липолитические ферменты вызывают изменения приводящие к снижению пищевой ценности и возникновению пороков молока и молочных продуктов.
26612. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА, ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО МЯСА 17.87 KB
  ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ. Наиболее типичный состав мышечной ткани у убойных животных характеризуется следующими данными в : влага вода7377; белки 1821; липиды 1030; экстрактивные азотистые вещества 1720; экстрактивные безазотистые вещества 0912; минеральные вещества 0812. ВОДА в мышечной ткани находится в гидратно связанном и свободном состояниях. Остальная большая часть воды находится в свободном состоянии и удерживается в ткани благодаря осмотическому давлению и адсорбции клеточными элементами.
26613. ЦИСТИОЦИРКОЗ КРС И СВИНЕЙ.САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА 7.71 KB
  При ветеринарносанитарной экспертизе туш и органов внимание уделяется обнаружению цистицерков бовисных крупного рогатого скота и целлюлярных свиней. Диагностика заболевания основана на обнаружении цистицерков в тушках и органах только при послеубойном исследовании. У крупного рогатого скота цистицерков часто обнаруживают в сердечной мышце реже их находят в массеторах мышце языка поясничных локтевых шейных и брюшных мышцах. Цистицерков можно обнаружить в мышцах затылка пищевода и диафрагмы.
26614. ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ САЛЬМОНЕЛЛАМИ И СТАФИЛОКОККАМИ. ПАТОГЕННОСТЬ БАКТЕРИЙ РОДА САЛЬМОНЕЛЛА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 33.29 KB
  ПАТОГЕННОСТЬ БАКТЕРИЙ РОДА САЛЬМОНЕЛЛА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. Патогенное действие сальмонелл на животных проявляется при нарушении сложных механизмов между микро и макроорганизмами. В литературе к настоящему времени накопил ось достаточное количество данных свидетельствующих о несостоятельности разграничения сальмонелл на патогенных только для человека животных или птиц. У животных и птиц в естественных условиях сальмонеллы являются возбудителями инфекционных болезней именуемых сальмонеллезами.