27859

Схема устройства АВР на переменном оперативном токе в установках ниже 1000 В. Схе

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Схема устройства АВР на переменном оперативном токе в установках ниже 1000 В. Схемы устройств АВР в установках выше 1000 В. АВР двигателей. Схемы и устройство АВР на переменном оперативном токе на установках меньше 1000В.

Русский

2013-08-20

145.5 KB

13 чел.

43.Схема устройства АВР на переменном оперативном токе в установках ниже 1000 В. Схемы устройств АВР в установках выше 1000 В. АВР двигателей.

Схемы и устройство АВР на переменном оперативном токе

на установках меньше 1000В.

1)Однолинейная схема цепи.

А1,В1,С1(А2,В2,С2) вспомогательные шинки.

При подаче питания на этих шинках появиться напряжение, КМ1.1 замкнётся, питание на ответвления (КМ1 отключится). КМ1.2 размыкается, что обеспечивает разрыв цепи с КМ2 (КМ2.1 не замкнётся при питании).

2) Шины 5 и 6 – основные, остальные вспомогательные.

При подаче напряжения на W1: замкнётся КМ 1.5 – КМ2, КМ4.

При подаче напряжения на W2: КМ 3.5, а КМ4 – разомкнётся.

Питание W1 – А5,В5,С5.

Питание W2 – А6,В6,С6.

Питание W3 – от напряжения линии W1.    

Схемы АВР в установках более 1000 В.

1,2,3 – один вариант схемы (простой)

1,4,5 – второй, более сложный вариант.

1)KVT – вторичное реле прямого действия типа РНВ, питающ. от TV1.

TV1 – контролирует наличие напряжения на шинах.

TV2 – контролирует напряжение на резервной линии.

Q2.1 – блокиров. контакт. катушки отключения при включенном Q2.

При пропаже напряжения на W1: TV1 чувствует его отсутствие – Q1 отключается, Q1.1 включается; YAC2 замыкается при наличии напряжения на резерве, и потребители получают питание, отключаются блокировки Q2.1

2) Q 2.6 – КТП контакт чувствительности привода к действию.

   Q 2.4 – ВК выключатель конечный.

   Q2.3 – исключает многократность действия.

   Q1.2 – YAC2 - Q2 включается.

   Q2.3 – Q2.4 включён – Q2.4 отключён (т.к. привод приведён в готовность) –       

   Q2.6 замыкается.

   М – двигатель, приводящий пружину привода.

АВР двигателя.

KSP – реле давления;

Q1 отключится (либо упадёт давление воды)

«+» на KL1, разомкнутый верхний замкнутый нижний, «+» на КН, SXYAC2 – включит Q2 на KL2 контакт на однократное действие АВР.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30628. Смысл названия драмы «Гроза» 18.37 KB
  С одной стороны гроза непосредственный участник действия пьесы с другой стороны символ идеи этого произведения. Гроза играет важную роль в композиции драмы. Почти сразу после этого надвигается гроза...
30629. Стихотворение Г.Р. Державина «Река времен в своем стремленье…». Восприятие, истолкование, оценка. Выразительное чтение наизусть 17.09 KB
  А если что и остаётся Чрез звуки лиры и трубы То вечности жерлом пожрётся И общей не уйдёт судьбы. Автор размышляет о вечности о том что абсолютно все человеческие дела и стремленья рано или поздно будут забыты. Экспрессия стихотворения создается концентрацией метафор река времён пропасть забвенья жерло вечности и фонетической организацией повтор [р] определяет напряженную тональность восьмистишия; последовательность ударных гласных в третьей и предпоследней строках о о э э о о. В стихотворении 2 образа: образы времени и вечности.
30630. «Диалектика души» героев романа Л.Н. Толстого «Война и мир» (на примере одного из персонажей по выбору экзаменуемого) 13.54 KB
  Толстой известен не только как гениальный писатель но и как удивительно глубокий и тонкий психолог. Лев Толстой делает акцент на искренности детской доверчивости доброте и чистоте помыслов своего героя. Толстой замечает: повиновение даже не представлялось ему добродетелью а счастьем. Толстой подчеркивает оптический самообман героя отчужденного от повседневной жизни: в обыденном он не способен рассмотреть великое и бесконечное видит только одно ограниченное мелкое житейское бессмысленное.
30631. Диалог времен и культур в стихотворении О.Э. Мандельштама «За гремучую доблесть грядущих веков…» 14.23 KB
  В своем творчестве поэт опирается на богатые традиции мировой культуры включая в свои произведения идеи и образы художников разных эпох и разных народов события многовековой давности и нетленного искусства. Поэт пишет в первом четверостишии:За гремучую доблесть грядущих вековЗа высокое племя людейЯ лишился и чаши на пире отцовИ веселья и чести своей. Жестокость этого выбора поэт выражает в эпитете векволкодав:Мне на плечи кидается векволкодавНо не волк я по крови своей. Поэтому лирический герой решает уйти от этого общества.
30632. Духовный облик любимых героев Л.Н. Толстого в романе «Война и мир» 14.35 KB
  В романе Война и мир Толстой очень четко разделяет героев на любимых нелюбимых и тех к кому он достаточно равнодушен.Толстой использует весь арсенал художественных средств и приемов позволяющих воссоздать сложную картину внутреннего мира героев диалектику души. Изображая главных героев писатель создает как бы ряд моментальных рентгеновских снимков их души.
30633. Евангельские мотивы в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» 15.42 KB
  Евангельские истории художественно преображены Булгаковым в главах представляющих собою роман в романе произведение мастера о Понтии Пилате и Иешуа ГаНоцри. Многие из них измененные имена Нового и Ветхого Завета: Иешуа Понтий Пилат Иуда Марк Аврелий Кот Бегемот имеет параллель своего имени в Библии Азазелло падший ангел в Ветхом завете.Свобода и несвобода в философском аспекте поставлена в спорах Иешуа и ГаНоцри с могущественным римским прокуратором Понтием Пилатом в душе которого происходит борьба человеческого и...
30634. Какова роль евангельского сюжета о воскрешении Лазаря в понимании идеи романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» 12.72 KB
  В центре Преступления и наказания помещен эпизод чтения XI главы Евангелия от Иоанна о воскрешении Лазаря.Образ воскресения Раскольникова действительно связан с евангельским повествованием о воскрешении Лазаря Христом которое читает Раскольникову Соня. Сама же Соня при чтении мысленно сравнивает его с иудеями присутствовавшими при совершении неслыханного чуда воскрешения уже смердящего Лазаря и уверовавшими во Христа.
30635. Женские образы и судьбы в русской классической литературе 16.26 KB
  Только в русской литературе обращается так много внимания на изображение внутреннего мира и сложных переживаний женской души. Ее любовь к русскому народу к патриархальной старине к русской природе проходит через все произведение. Все эти черты воспитала в ней связь с русским народом и русской природой создавшими поистине русскую женщину человека большой душевной красоты.
30636. Земное и вечное в стихотворении А.А. Ахматовой «Приморский сонет» 15.8 KB
  Ахматовой Приморский сонет.Облик героини поэзии Ахматовой предстает в житейской простоте но в нем заключается пафос сильной личности. Ее лирическая героиня не отражает персональной судьбы Ахматовой а отражает проявление женской доли женского голоса. Предметный мир воспринимается уже в ином виде: три ступеньки кажутся вечностью любимый прием Ахматовой оксюморон темный дом свечи горевшие равнодушножелтым огнем.