27860

Схема токовой ступенчатой защиты на постоянном оперативном токе в совмещенном и разнесенном исполнениях. Автоматическая частотная разгрузка (требования к АЧР, расчет)

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Автоматическая частотная разгрузка требования к АЧР расчет Схемы токовых ступенчатых защит 1. Автоматическая частотная разгрузка АЧР Смысл АЧР заключается: при дефиците мощности частота начинает снижатся в сети уже при частоте равной 48 Гц система разваливается. АЧР отключает наименее ответственные потребители восстанавливая таким образом баланс мощности. Работа АЧР должна выполнятся при снижении частоты до 4748 Гц.

Русский

2013-08-20

100.5 KB

11 чел.

55.Схема токовой ступенчатой защиты на постоянном оперативном токе в совмещенном и разнесенном исполнениях. Автоматическая частотная разгрузка (требования к АЧР, расчет)

Схемы токовых ступенчатых защит

1. Двухступенчатая токовая защита на постоянном оперативном токе

   

2. Трехступенчатая токовая защита на постоянном оперативном токе, выполненные в разнесенном исполнении

1. I ступень: Отсечка КА1, КА2, КН1.

   II ступень защиты КА3, КА4, КТ, КН2 - токовая отсечка с выдержкой

   времени или МТЗ

   KL, YAT - общий элемент

2. КА1, КА2, КН3 - ток отсечка, ток ступенчатой защиты.

   КА3, КА4, КТ1, КН1 - ток отсечки с выдержкой времени II ступень защиты.    

   КА5, КА6, КТ2, КН2 - III ступень защиты - МТЗ

   KL - промежуточное реле, SQ - блокировочный контакт.

Автоматическая частотная разгрузка (АЧР)

Смысл АЧР заключается: при дефиците мощности, частота начинает снижатся в сети (уже при частоте равной 48 Гц система разваливается). АЧР отключает наименее ответственные потребители, восстанавливая, таким образом, баланс мощности.

Пусковой орган – реле частоты, реле времени. Работа АЧР должна выполнятся при снижении частоты до 47…48 Гц. Величина мощности, отключаемой устройством АЧР, должна определятся с учётом того, что в общем случае мощность потребляемой нагрузки зависит от частоты и снижается вместе с ней. Это явление называется – регулирующим эффектом нагрузки.

                                                     1

                                                       2

                                         3

                                              4

                                           5

5 – формула для нахождения мощности, которую нужно отключить. КРЭН – коэффициент регулировки эффекта нагрузки. (1,5…2%)

∆РН – дифицит активной мощности, РН – мощность всей нагрузки энергосистемы  при 50 Гц.

Требования к устройствам АЧР:

1) Обеспечить нормальную работу энергосистемы независимо от дефицита мощности, характера причин, вызвавших снижение частоты; недопускать снижения частоты ниже 45 Гц (даже кратковременно); продолжительность работы с частотой ниже 47 Гц не должна превышать 20 с., а с частотой менее 48,5 Гц – не более 60 с.

2) Обеспечить отключение потребителей в соответствии с возникшим дефицитом мощности и не допускать возникновения лавины частоты и напряжения.

3) Если восстановление нормального режима после действия АЧР возлагается на устройства автоматики, то АЧР обеспечит подъём частоты, для уровня необходимого для их срабатывания.

4) Согласование с АПВ и с АВР.

5) Не действовать при кратковременных снижениях частоты.

Поскольку дефицит мощности различен, то нагрузка отключающаяся АЧР, разбивается на очереди. Эти очереди имеют разную уставку срабатывания.

АЧРI и АЧРII – две основные категории; АЧРI – быстродействующая категория с единой для всех очередей выдержкой времени (< 0,5 с.) – разница уставки по частоте от 47…48 Гц. Частота срабатывания последней очереди –  fСР.П.=fCР(n-1) - ∆fC              ∆fC=0,1 Гц

Мощность потребителя подключаемого к АЧРI 

РАЧРI≥∆РГ +0,05 - ∆РРЕЗ  (в относительных еденицах)

РГ – дефицит генерируемой мощности;

РРЕЗ – величина резерва мощности на тепл. станц., находящиеся в работе.

АЧРII – из очередей с одинаковой уставкой по частоте (47,5 – 48,5 Гц) отличающихся друг от друга выдержкой времени. Минимальная уставка по времени 15 – 20 с., максимальная 60 – 90 с. ∆t=5 с. Мощность отключаемой АЧРII:      

РАЧРII ≥ (0,1…0,4)PАЧРI

Применяется также местная АЧР (в районных электросетях).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1731. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 999.81 KB
  ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
1732. Синтез композиционных аффинных сорбентов с магнитными свойствами и их технологическое использование при изготовлении чумных иммунобиологических препаратов 994.91 KB
  Синтез и исследование магнитосорбционных органокремнеземных материалов с иммобилизованными биологически активными лигандами. Способы получения антигенов чумы, выделения специфических иммуноглобулинов, получения иммунопероксидазных коньюгатов и их контроль. Применение магнитных иммуносорбентов для диагностики особо опасных инфекционных заболеваний и индикации их возбудителей.
1733. Математическое моделирование биомеханических процессов в неоднородном миокарде 1.53 MB
  Механическая неоднородность миокарда, модель мышечного сокращения, используемая для виртуального и гибридного дуплета, алгоритмы и программа организации взаимодействия элементов гибридного дуплета в физиологическом эксперименте.
1734. ДУБЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ НЕЙРОСЕТЕВЫХ РЕШЕНИЙ 2.69 MB
  Информация и информационная технология. Формализация основных понятий и классификация дублей. Дублирование в процессе решения задачи классификации предсказаний летального исхода в случае наступления инфаркта миокарда.
1735. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ 1.52 MB
  ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ. ИССЛЕДОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ДЕТЕРМИНАНТ ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ.
1736. СИСТЕМНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ ГЛАГОЛОВ ДВИЖЕНИЯ СТУДЕНТАМИ-МАРИ В ПРАКТИЧЕСКОМ КУРСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА 1.52 MB
  Принципы выделения глаголов движения. Их специфические особенности. Сопоставительный анализ бесприставочных и приставочных глаголов движения в русском и марийском языках как лингводидактическая основа реализации транспозиции и преодоления интерференции. Лингвистические, дидактические и психологические предпосылки обучения бесприставочным и приставочным глаголам движения в системнофункциональном аспекте.
1737. ДВУХУРОВНЕВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИСКРЕТНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ 1.51 MB
  Содержательное описание проблемы моделирования задач землепользования. Необходимость разработки новых методов прогнозирования. Инструментарий фазовых портретов для выявления циклов временного ряда и уточнения прогноза. Математическая постановка векторной задачи покрытия графа 4-циклами (паросочетаниями, звездами). Аппроксимация интервальной задачи покрытия графа 4-циклами векторной задачей.
1738. Энергии связи гиперъядер и их взаимодействие 1.51 MB
  Обзор экспериментальных данных, феноменологический подход, расчет систем небольшого числа частиц, характеристика используемых методов расчета, каркасные функции в расчетах кулоновских и ядерных систем.
1739. СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКОЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИ- САНИЕ ЛЕКСИЧЕСКИХ ОККАЗИОНАЛИЗМОВ В РАМКАХ ТЕОРИИ ЭЛОКУТИВНОГО ПОЛЯ 1.51 MB
  Проблема изучения окказионализмов в современном отечественном языкознании. Аспекты изучения окказионализмов в современном отечественном языкознании. Структурно-семантическое и функциональное описание лексических окказионализмов в элокутивном аспекте. Полевая организация лексических окказионализмовэлокутивов в контексте макросистемы элокутивных средств языка/речи.