27861

Особенности расчета максимальной токовой защиты с дешунтированием катушки отключения выключателя

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Проверить отсутствие возврата реле после дешунтирования катушки отключения т. возврат реле в начальное состояние на время работы катушки отключения выключателя должен быть исключен. Проверка коммутационной способности переключающих контактов реле. РТ85 МТЗ с независимой выдержкой времени выполненной по схеме неполной звезды на переменном оперативном токе с дешунтированием ОКВ с промежуточным реле РП341 и реле времени РВМ12.

Русский

2013-08-20

137.5 KB

25 чел.

52.Особенности расчета максимальной токовой защиты с дешунтированием катушки отключения выключателя. Схемы МТЗ с независимой выдержкой времени на переменном токе с дешунтированием отключающих катушек выключателя.

Особенности работы МТЗ с дешунтированием катушки отключения выключателя

Принципиальная однолинейная схема МТЗ с непосредственным питанием оперативных цепей переменного тока от вторичной обмотки ТТ. В схеме используются РТ-80, РТ-85.

Контакт КА может коммутировать токи до 150 А.

Схема применяется на 6, 10, 35 кВ.

В нормальном режиме катушка выключателя шунтирована, а в режиме КЗ контакт КА дешунтирует YAT, катушка работает и выключает выключатель. Когда YAT дешунтируется к ТТ подключается большая нагрузка катушки отключения выключателя. Следовательно ТТ работает в тяжелом режиме. ТТ должен быть достаточно мощным, чтобы сработала катушка отключения выключателя. Ток контакта не должен превышать  150 А. Контакт КА – безразрывный переключатель.

Особенности расчета: 

1. Проверить надежность действия катушки отключения выключателя после

   их дешунтирования.

2. Проверить отсутствие возврата реле после дешунтирования катушки   

   отключения, т.е. возврат реле в начальное состояние на время работы

   катушки отключения выключателя должен быть исключен.

3. Проверка коммутационной способности переключающих контактов реле.

1.  I1ко – первичный ток срабатывания катушки отключения.

;   

ток срабатывания КО (в паспорте)

Н = ƒ(В);    ;    ;

2. ;

3. А

  1.  Чтобы уменьшить I1ко надо включить 2 ТТ последовательно, повысив отдаваемую мощность.
  2.  Увеличив Iсз, что приведет к уменьшению Кч.

МТЗ с ограничено-зависимой выдержкой времени, выполненная на переменном оперативном токе с дешунтированием катушки отключения выключателя. (РТ-85)

МТЗ с независимой выдержкой времени, выполненной по схеме неполной звезды на переменном оперативном токе с дешунтированием ОКВ с промежуточным реле РП-341 и реле времени РВМ-12.

Цепи тока

Вторичные цепи реле времени

Вторичные цепи промежуточного реле

Цепь сигнализации

TL – промежуточные ТТ

РВМ – имеет синхронный микродвигатель со втягивающимся якорем.

КТ – обмотка двигателя

Контакт КТ находится на втягивающемся якоре.

Два быстронасыщающихся ТТ – TL1 и TL2.

Контакты KL1.2 и KL2.2 включают реле на самоудержание.

KL1 и KL2 – катушки реле РП-341. Эти реле имеют БНТ: TL3  и TL4.

Токовые реле КА – РТ-40

КЗ: I2 > Iср  срабатывает КА1, включается контакт КА1.1 реле КТ. Срабатывает контакт КТ срабатывает реле КL1. Контакты КL1.1 и КL1.2 встают на самоподхват. Дешунтируется YAT1 и выключатель КОВ.

Самоудержание необходимо для устойчивого дешунтирования КА1.2.

Если КЗ между А и С, то их ЭДС будут в противофазе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81295. Правонарушение: понятие, признаки, виды 36.97 KB
  Основными признаками преступления являются: противоправность которая заключается в нарушении предписания правовых норм; совершении деяний прямо запрещенных правом деяния не предусмотренные правовыми нормами либо не нарушающие требований правовых норм не могут считаться правонарушением; общественная опасность в зависимости от которой правонарушения классифицируются на преступления и проступки общественно неопасные деяния не являются правонарушениями; внешняя выраженность правонарушение должно быть выражено вовне мысли...
81296. Состав правонарушений 35.38 KB
  К числу обязательных элементов любого состава правонарушений относятся: объект правонарушения объективная сторон правонарушения субъект правонарушения субъективная сторона правонарушения. Объектом правонарушения являются общественные отношения регулируемые и охраняемые правом. В этой связи наряду с общим можно выделить и непосредственный объект правонарушения.
81297. Юридическая ответственность: понятие, виды. Основания юридической ответственности 36.49 KB
  Основания юридической ответственности Юридическая ответственность представляет собой возникшее из правонарушений правовое отношение между государством в лице его специальных органов и правонарушителем на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения и неблагоприятные последствия за совершенное правонарушение за нарушение требований которые содержатся в нормах права. Юридическая ответственность характеризуется следующими основными признаками...
81298. Система прав человека. Международная защита прав человека 41.46 KB
  Эти права и свободы также именуемые гражданскими составляют основу базу правового статуса человека. Право на жизнь. Данное право закреплено всеми международноправовыми актами о правах человека и почти всеми конституциями мира как неотъемлемое право человека охраняемое законом. Право на свободу и личную неприкосновенность.
81299. Правосознание, правовая культура и правовой нигилизм 38.75 KB
  Оценочная функция вызывает определенное эмоциональное отношение личности к разным сторонам и явлениям правовой жизни на основе опыта и правовой практики. Регулятивная функция правосознания осуществляется посредством правовых установок и ценностноправовых ориентаций синтезирующих в себе все иные источники правовой активности. С точки зрения глубины отражения правовой деятельности обычно выделяют три уровня правосознания: обыденное эмпирическое научное теоретическое и профессиональное.
81300. Законность и правопорядок 38.79 KB
  Экономические условия законности - это общественно-экономический строй государства, уровень экономического развития (отношения собственности; стабильная денежная система; стабильная система финансово-кредитных учреждений; эффективная налоговая система; высокий уровень производства).
81301. Правовое и социальное государство 37.21 KB
  Основными принципами правового государства являются: Верховенство закона его господство над всеми сферами жизни. Государство признает за личностью определенную сферу свободы куда вмешательство государства недопустимо. Взаимоответственность государства и личности.
81303. Предмет и методология теории государства и права 36.86 KB
  Предметом теории государства и права являются основные общее закономерности возникновения функционирования и развития государства и права. Данная наука изучает причины происхождения государства и права их формы и типологию основные закономерности построения системы органов государства и системы права их функциональное воздействие на общественную жизнь. Особенности предмета теории государства и права как науки выражаются в следующем...