27861

Особенности расчета максимальной токовой защиты с дешунтированием катушки отключения выключателя

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Проверить отсутствие возврата реле после дешунтирования катушки отключения т. возврат реле в начальное состояние на время работы катушки отключения выключателя должен быть исключен. Проверка коммутационной способности переключающих контактов реле. РТ85 МТЗ с независимой выдержкой времени выполненной по схеме неполной звезды на переменном оперативном токе с дешунтированием ОКВ с промежуточным реле РП341 и реле времени РВМ12.

Русский

2013-08-20

137.5 KB

25 чел.

52.Особенности расчета максимальной токовой защиты с дешунтированием катушки отключения выключателя. Схемы МТЗ с независимой выдержкой времени на переменном токе с дешунтированием отключающих катушек выключателя.

Особенности работы МТЗ с дешунтированием катушки отключения выключателя

Принципиальная однолинейная схема МТЗ с непосредственным питанием оперативных цепей переменного тока от вторичной обмотки ТТ. В схеме используются РТ-80, РТ-85.

Контакт КА может коммутировать токи до 150 А.

Схема применяется на 6, 10, 35 кВ.

В нормальном режиме катушка выключателя шунтирована, а в режиме КЗ контакт КА дешунтирует YAT, катушка работает и выключает выключатель. Когда YAT дешунтируется к ТТ подключается большая нагрузка катушки отключения выключателя. Следовательно ТТ работает в тяжелом режиме. ТТ должен быть достаточно мощным, чтобы сработала катушка отключения выключателя. Ток контакта не должен превышать  150 А. Контакт КА – безразрывный переключатель.

Особенности расчета: 

1. Проверить надежность действия катушки отключения выключателя после

   их дешунтирования.

2. Проверить отсутствие возврата реле после дешунтирования катушки   

   отключения, т.е. возврат реле в начальное состояние на время работы

   катушки отключения выключателя должен быть исключен.

3. Проверка коммутационной способности переключающих контактов реле.

1.  I1ко – первичный ток срабатывания катушки отключения.

;   

ток срабатывания КО (в паспорте)

Н = ƒ(В);    ;    ;

2. ;

3. А

  1.  Чтобы уменьшить I1ко надо включить 2 ТТ последовательно, повысив отдаваемую мощность.
  2.  Увеличив Iсз, что приведет к уменьшению Кч.

МТЗ с ограничено-зависимой выдержкой времени, выполненная на переменном оперативном токе с дешунтированием катушки отключения выключателя. (РТ-85)

МТЗ с независимой выдержкой времени, выполненной по схеме неполной звезды на переменном оперативном токе с дешунтированием ОКВ с промежуточным реле РП-341 и реле времени РВМ-12.

Цепи тока

Вторичные цепи реле времени

Вторичные цепи промежуточного реле

Цепь сигнализации

TL – промежуточные ТТ

РВМ – имеет синхронный микродвигатель со втягивающимся якорем.

КТ – обмотка двигателя

Контакт КТ находится на втягивающемся якоре.

Два быстронасыщающихся ТТ – TL1 и TL2.

Контакты KL1.2 и KL2.2 включают реле на самоудержание.

KL1 и KL2 – катушки реле РП-341. Эти реле имеют БНТ: TL3  и TL4.

Токовые реле КА – РТ-40

КЗ: I2 > Iср  срабатывает КА1, включается контакт КА1.1 реле КТ. Срабатывает контакт КТ срабатывает реле КL1. Контакты КL1.1 и КL1.2 встают на самоподхват. Дешунтируется YAT1 и выключатель КОВ.

Самоудержание необходимо для устойчивого дешунтирования КА1.2.

Если КЗ между А и С, то их ЭДС будут в противофазе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26507. Основные этапы социально-экономического и политического развития ФРГ 99.5 KB
  Основные этапы социальноэкономического и политического развития ФРГ. Конституционное устройство ФРГ: ФРГ объединила 9 земель каждый из субъектов федерации получил право на свою конституцию представительные и административные органы свое законодательство. Осн этапы соц экон и пол разв ФРГ.23 мая1949г Основ ФРГ.
26508. Интеграционные процессы в западной Европе 1950-2000гг 48 KB
  –подписан договор о создании Европейского объединения угля и стали ЕОУС Франция ФРГ Италия Бельгия Нидерланды Люксембург. – в Риме подписаны договоры о создании Европейского сообщества по атомной энергии Евратом и Европейского экономического сообщества. политические цели объединение сил западноевропейского капитализма против мирового коммунистического движения соц государств национальноосвободит борьбы колониальных и зависимых стран. Правящие круги США поддерживали создание ЕЭС рассчитывая усилить экономическую базу НАТО и...
26509. Проблемы ограничения вооружения и разоружения в П. стран Европы и Америки 1970 -2000 гг 47 KB
  смягчению 2полюсности мира можно назвать взаимное истощение СССР и США. называемое окно уязвимости которое образовалось якобы в резте ракетноядерного отставания США от СССР. Рейган провозгласил своей целью измотать СССР и ослабить его эк. Бытует мнение что это был глобальный исторический блеф администрации Рейгана – попытка спровоцировать СССР на разработку подобной программы.
26510. Основные этапы соц-экон. и полит. разв. стран Центр и Вост.Европы 1945-2000гг 62 KB
  было желание видеть в госве гаранта социальн.социализма оставило лицом к лицу коммунизм и либер. – революции нардем социал.
26513. Основные этапы социально-экономического развития Японии 32 KB
  в руках США. цель – подписание мирного договора сделанного в США и АНГ. договоры как сепаратные м у США и Я. тут же подписан договор безопасности м у Я и США.
26514. Основные этапы социально-экономического и политического развития Индии в 1950 – 2000 гг. 55 KB
  Существенным элементом внешней политики ИНК стали неприсоединение к военным блокам и стремление к консолидации молодых независимых государств. Критике подверглась позиция ИНК в социальных вопросах. В ИНК существовали различные группировки отражавшие несовпадающие интересы социальных слоев связанных с этой партией от крупных капиталистов и землевладельцев до интеллигенции мелкой буржуазии города и деревни трудящихся масс. В этом многообразии коренились и сила общенациональный авторитет ИНК и его внутренняя слабость.
26515. Валютный рынок Украины 34.05 KB
  В сфере валютной политики Национальный банк ставит задачу иметь реальный курс украинской гривны относительно свободно конвертируемых валют на уровне сбалансированности спроса и предложения. Для решения этой задачи и упорядочения ситуации на валютном рынке