27862

Совместное действие устройств АПВ и токовой защиты. Расчет тока срабатывания поперечной дифференциальной токовой направленной защиты

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Совместное действие устройств АПВ и токовой защиты. Совместное действие защиты и устройств АПВ Согласованное действие АПВ с действием РЗ можно повысить эффективность устройств автоматики расширить защитные зоны простых токовых быстродействующих защит. При этом допускается не селективная работа защиты с последующим исправлением в результате действия устройств АПВ. При замыкании в точке сети Iотс выключает Q1 →АПВ→ включает его обратно.

Русский

2013-08-20

156.5 KB

4 чел.

54.Совместное действие устройств АПВ и токовой защиты. Расчет тока срабатывания поперечной дифференциальной токовой направленной защиты.

Совместное действие защиты и устройств АПВ

Согласованное действие АПВ с действием РЗ можно повысить эффективность устройств автоматики, расширить защитные зоны простых токовых быстродействующих защит. При этом допускается не селективная работа защиты с последующим исправлением в результате действия устройств АПВ.

Т - токовая отсечка

Т/В - МТЗ

Iср. отсечки отстраиваются от Iкз за трансформаторами.

Эти трансформаторы снабжаются быстродействующими защитами.

При замыкании в точке сети Iотс выключает Q1 АПВ включает его обратно.

Если замыкание самоустранилось или поврежденным оказался трансформатор, который отключился собственной защитой, то линия остается в работе.

Если замыкание не устранилось, то оно отключается МТЗ. При этом отсечка перед действием АПВ выводится из работы и АПВ однократного действия.

Защита с ускор. до АПВ

Отсечку отстраивают от I(3)кз.мах в т. К1, К2, К3.

КЗ в т. К4

Отключается отсечкой Q1, затем АПВ включает Q1: при самоустранении КЗ, то АПВ будет успешным.

При уст. К1

Отсечка выводится из строя после первого срабатывания. АПВ будет не успешным и будет работать МТЗ.

КЗ в т. К5

Отсечка выключает W1 и W2 и выводится из строя. МТЗб включает Q2.

КЗ в т. К6

Отключается отсечкой, срабатывает АПВ, включается Q1, если не ликвидировалось КЗ, то срабатывает собственная защита трансформатора.

Недостатки:

Возможность развитие аварий в случае отказа АПВ или выключателя.

Q1 - чаще ремонтируется, т.к. чаще работает.

Достоинства:

Мгновенно отключаются КЗ на линии отсечкой.

Простота, возможность расширить защищаемую зону токовых отсечек.

При наличии АПВ можно выполнять защиту с другим порядком действия и МТЗ. Отсечка выводится, а линия отключается МТЗ. Затем линия включается АПВ при этом, если повреждения не устранились, вводится токовая отсечка - токовая защита с ускорением после АПВ.

Токовая защита с поочередным и нарастающим АПВ

При КЗ в зоне совместного действия КЗ (III) работают обе отсечки, АПВ1, АПВ2, работает только 2-я отсечка.

АПВ1 - от КЗ К1

АПВ2 - от КЗ К2

АПВ3 - от КЗ К3

С нарастающим АПВ:

АПВ1 - трехкратное

АПВ2 - двукратное

АПВ3 - однократное

tапв - одинаковые

К5: отсечка, АПВ2, отсечка, АПВ2, отсечка окончательно отключает линию.

В зоне совместного действия: обе отсечки, АПВ1, АПВ2, обе отсечки, оба АПВ, обе отсечки, АПВ1.

К8: защита трансформатора и отсечка 2, АПВ2, включит линию W2 в работу.

Достоинства:

Минимальное время отключения КЗ

Недостатки:

Схема сложнее, чем предыдущая и выключатели находятся в более тяжелых условиях.

Совместное действие отсечки и АПВ

При К1: Q4 не может отключить линию, т.к. Iкз проходит 2 тока (ему не хватает коммутирующей мощности). Отсечка отключает Q2 отключается линия W2 от ИП2, Q4 отключается МТЗ, АПВ включает 2ИП в работу и РП питается 2 источниками и КЗ локализовано.

Отсечка отстраивается от КЗ на обмотке ВН трансформатора (К2), тогда отсечка работает на протяжении W2.

Расчет уставок ПДТНЗ

1.

КОДНКа≠1 – реле направленной мощности.

2.  - отстройка КА

3.  - в сети с большими токами замыкания на землю

Iсз>Iнбмах

Схема 110 кВ и более с заземленной нейтралью. К1: у правого комплекта защиты в зоне каскадного действия: отключается Q3 затем чтобы W1 не вышло нужно выполнение третье условие.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74416. ПРОВОДЯЩИЕ ПУЧКИ 36 KB
  Проводящие пучки нередко включают и иные ткани живую паренхиму млечники склеренхиму. Проводящие пучки сопровождаемые примыкающими к ним тяжами механической ткани обычно склеренхимы называются сосудисто-волокнистыми или армированными проводящими пучками. Проводящие пучки тянутся на значительном протяжении вдоль органа; ответвлениями и перемычками анастомозами они связываются в трехмерную сетку.
74417. МЕХАНИЧЕСКИЕ ТКАНИ - АРМАТУРА, ИЛИ СТЕРЕОМ 43 KB
  Эта ткань состоит из толстостенных клеток прозенхимной формы с заостренными концами с немногочисленными узкими простыми щелевидными порами в оболочке расположенными длинной осью под острым углом к продольной оси клетки рис. Сформировавшись клетки склеренхимы обычно теряют живое содержимое и их полости заполняются воздухом. Клетки склеренхимы называют еще толстостенными волокнами или просто волокнами.
74418. Бесполое и половое размножение мхов 33.5 KB
  Оплодотворение возможно лишь в воде часто покрывающей невысокие дерновинки мхов. Оплодотворенная яйцеклетка покрывается оболочкой начинает тотчас же делиться и дает спорофит сидящую на ножке коробочку который у мхов имеет специальное название спорогоний; в клетках его находится диплоидное число хромосом рис. Вначале из спор у лиственных мхов вырастают ветвистые нити похожие на водоросли и называемые протонемой; на них образуются почки каждая из которых может дать листостебельный мох развивающий впоследствии снова половые органы ...
74419. Образовательные ткани 37 KB
  В отличие от животных высшие растения растут и образуют новые клетки в течение всей своей жизни, хотя обычно с некоторыми перерывами. У многих растений средних широт, например, перерывы (периоды покоя) обусловливаются наступлением зимнего периода покоя.
74420. Определение цветка. Части цветка 38 KB
  Главный или боковые часто очень укороченные стебли и никогда не образуется на листьях. Ось цветка укороченная стеблевая часть его называется цветоложемили тором...
74421. ОСОБЫЕ ТИПЫ ПРИРОСТА СТЕБЛЕЙ В ТОЛЩИНУ 30.5 KB
  Общей чертой строения стебля лиан является раздробленность древесинного тела на участки с мягкими податливыми паренхимными участками в промежутках. На рисунке 156 слева изображена схема поперечного сечения молодого четырехлетнего стебля лианы из семейства бигнониевых. Хорошо видно что в четырех участках стебля древесины откладывается значительно меньше чем луба и паренхимы. Это создает необходимую для этих экологических форм растений гибкость стебля.
74422. Первичная кора корня 36 KB
  У большинства двудольных и голосеменных в связи с вторичным утолщением корня происходит также сбрасывание всей первичной коры поэтому экзодерма не бывает резко выражена. Величина клеток обычно возрастает в направлении от экзодермы к средней части первичной коры а затем уменьшается в направлении к эндодерме рис. У некоторых растений у касатика опробковению подвергаются кроме экзодермы еще 23 наружных слоя первичной коры.
74423. СТРОЕНИЕ СТЕБЛЯ ОДНОДОЛЬНЫХ 38.5 KB
  У большинства однодольных система листовых следов определяет основные черты анатомического строения стеблей в гораздо большей мере нежели у голосеменных и двудольных что отчасти объясняется отсутствием вторичного прироста. Из основания каждого листа у однодольных в стебель входит значительное число закрытых проводящих пучков коллатерального строения. Таким образом все сосудистые пучки однодольных представляют собой листовые следы.
74424. Осевой цилиндр корня 39 KB
  В осевом цилиндре корня можно различать сложный радиальный проводящий пучок и паренхиму ткань периферическая часть которой в виде кольца клеток называется перициклом рис. Эти клетки удлиняются в радиальном направлении делятся тангентальными перегородками и образуют корнеродную дугу со слоями клеток функционирующими по тому же типу как в кончике корня. Заложение боковых корешков происходит весьма близко к конусу нарастания образующего их корня выход же их наружу на значительном расстоянии.