27862

Совместное действие устройств АПВ и токовой защиты. Расчет тока срабатывания поперечной дифференциальной токовой направленной защиты

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Совместное действие устройств АПВ и токовой защиты. Совместное действие защиты и устройств АПВ Согласованное действие АПВ с действием РЗ можно повысить эффективность устройств автоматики расширить защитные зоны простых токовых быстродействующих защит. При этом допускается не селективная работа защиты с последующим исправлением в результате действия устройств АПВ. При замыкании в точке сети Iотс выключает Q1 →АПВ→ включает его обратно.

Русский

2013-08-20

156.5 KB

5 чел.

54.Совместное действие устройств АПВ и токовой защиты. Расчет тока срабатывания поперечной дифференциальной токовой направленной защиты.

Совместное действие защиты и устройств АПВ

Согласованное действие АПВ с действием РЗ можно повысить эффективность устройств автоматики, расширить защитные зоны простых токовых быстродействующих защит. При этом допускается не селективная работа защиты с последующим исправлением в результате действия устройств АПВ.

Т - токовая отсечка

Т/В - МТЗ

Iср. отсечки отстраиваются от Iкз за трансформаторами.

Эти трансформаторы снабжаются быстродействующими защитами.

При замыкании в точке сети Iотс выключает Q1 АПВ включает его обратно.

Если замыкание самоустранилось или поврежденным оказался трансформатор, который отключился собственной защитой, то линия остается в работе.

Если замыкание не устранилось, то оно отключается МТЗ. При этом отсечка перед действием АПВ выводится из работы и АПВ однократного действия.

Защита с ускор. до АПВ

Отсечку отстраивают от I(3)кз.мах в т. К1, К2, К3.

КЗ в т. К4

Отключается отсечкой Q1, затем АПВ включает Q1: при самоустранении КЗ, то АПВ будет успешным.

При уст. К1

Отсечка выводится из строя после первого срабатывания. АПВ будет не успешным и будет работать МТЗ.

КЗ в т. К5

Отсечка выключает W1 и W2 и выводится из строя. МТЗб включает Q2.

КЗ в т. К6

Отключается отсечкой, срабатывает АПВ, включается Q1, если не ликвидировалось КЗ, то срабатывает собственная защита трансформатора.

Недостатки:

Возможность развитие аварий в случае отказа АПВ или выключателя.

Q1 - чаще ремонтируется, т.к. чаще работает.

Достоинства:

Мгновенно отключаются КЗ на линии отсечкой.

Простота, возможность расширить защищаемую зону токовых отсечек.

При наличии АПВ можно выполнять защиту с другим порядком действия и МТЗ. Отсечка выводится, а линия отключается МТЗ. Затем линия включается АПВ при этом, если повреждения не устранились, вводится токовая отсечка - токовая защита с ускорением после АПВ.

Токовая защита с поочередным и нарастающим АПВ

При КЗ в зоне совместного действия КЗ (III) работают обе отсечки, АПВ1, АПВ2, работает только 2-я отсечка.

АПВ1 - от КЗ К1

АПВ2 - от КЗ К2

АПВ3 - от КЗ К3

С нарастающим АПВ:

АПВ1 - трехкратное

АПВ2 - двукратное

АПВ3 - однократное

tапв - одинаковые

К5: отсечка, АПВ2, отсечка, АПВ2, отсечка окончательно отключает линию.

В зоне совместного действия: обе отсечки, АПВ1, АПВ2, обе отсечки, оба АПВ, обе отсечки, АПВ1.

К8: защита трансформатора и отсечка 2, АПВ2, включит линию W2 в работу.

Достоинства:

Минимальное время отключения КЗ

Недостатки:

Схема сложнее, чем предыдущая и выключатели находятся в более тяжелых условиях.

Совместное действие отсечки и АПВ

При К1: Q4 не может отключить линию, т.к. Iкз проходит 2 тока (ему не хватает коммутирующей мощности). Отсечка отключает Q2 отключается линия W2 от ИП2, Q4 отключается МТЗ, АПВ включает 2ИП в работу и РП питается 2 источниками и КЗ локализовано.

Отсечка отстраивается от КЗ на обмотке ВН трансформатора (К2), тогда отсечка работает на протяжении W2.

Расчет уставок ПДТНЗ

1.

КОДНКа≠1 – реле направленной мощности.

2.  - отстройка КА

3.  - в сети с большими токами замыкания на землю

Iсз>Iнбмах

Схема 110 кВ и более с заземленной нейтралью. К1: у правого комплекта защиты в зоне каскадного действия: отключается Q3 затем чтобы W1 не вышло нужно выполнение третье условие.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28657. Кризис феодально-крепостнического строя в России и падение крепостнического права в 60-е гг. XIX в. Развитие капитализма в России 13.14 KB
  Посессионная промсть окончательно показала свою экую несостоятельность в силу чего по инициативе самих заводчиков была перестроена на новый лад. Вотчинная промсть основанная на труде крепостных крестьян также приходила в упадок. В то же время активно развивалась капиталистичя промть купеческая и крестьянская. Рост капиталистой промти в стране требовал все больше и больше свободных рабочих рук.
28658. Крестьянская реформа 1892 г. Личное освобождение крестьян. Земельные наделы. Выкупы. Крестьянское самоуправление. Общественный строй России 2-ой половины XIX в. 15.01 KB
  Для разработки проекта реформы в 1857 г. В губерниях обсуждением проекта реформы занимались дворянские комитеты их предложения обрабатывали редакционные комиссии Я. Текущую деятть по подготовке реформы возглавлял зам. Статус крестьянина последовательно менялся в ходе осущния реформы: первоначально помещик сохранял право собстти на земли полученные крестьянами в резте реформы за коте последние меннообязанными и фактически зависели от помещика.
28659. Буржуазные реформы 60-70-х гг. XIX в.: земская, городская, судебная, финансовая и военная 15.05 KB
  Земская реформа. В 1864 г. были изданы Положения о губернских и уездных земских учреждениях. Роль распоряди-х органов вып-ли губернские и уездные земские собрания, члены кот-х избирались по 3м избирательным куриям: к 1й относились уездные помещики, крупные торговцы и промышленники
28661. Революционная ситуация 1879-1881 гг. Крепостническая реакция и контрреформы 80-90-х гг. XIX в. 14.17 KB
  Дознание по таким делам осуществлялось корпусом жандармов. все наиболее важные дела по политим преступлениям стали рассмся Особым присутствием сената с участием сословных представителей. из компетенции суда присяжных были выведены дела о печати в 1874 г. из ведения общих судов дела о противозаконных сообществах и участии в них в 1878 г.
28662. Предмет и метод истории и права России 12.37 KB
  История государства и права России изучает политические и правовые институты существовавшие в процессе исторического развития Российского государства. История государства и права России рассматривает конкретные политические и правовые явления прежде всего фактический материал для установления закономерностей общих поступательных тенденций развития российского государства и права. В этом история государства и права неразрывно связана и с общей историей России и с теорией государства и права. Отличия состоят в том что история изучает более...
28663. Возникновение государственности у восточных славян в VII-IX вв. Причины образования Древнерусского государства. Процесс складывания государственных органов и правовых институтов. Сущность «норманнской теории» происхождения Древнерусского государства 14.58 KB
  Стали образовывать союзы племенных союзов которые по отношению к внеш. племенам выглядели единым целым но в некот. Появляются первые датируемые славянские летописи из котх следовало что поляне платят дань хазарам коте создали Хазарский Каганат а словены зависели от полян. группа лиц аппарат котые занимались только управлением.
28664. Киевское государство – раннефеодальное государство 13.46 KB
  признаки: 1 юридическая безответственности носителя власти; 2 нет постоянных институтов власти получающих плату за свою деятельность; 3 первоначально не был установлен механизм передачи власти по старшинству т. от отца к старшему сыну; 4 существовала наследственность власти; 5 существовал совет при князе но без юридического статуса; 6 в особых случаях могло собираться вече являвшееся чрезвычайным органом и т. Однако полного единства в ней не было органов власти кроме местного князя или его наместника находившегося в родственной...
28665. Происхождение «Русской Правды». Ее редакция и состав. Содержание Краткой и Пространной Правды 12.92 KB
  Ее редакция и состав.Условно делятся на 3 основные редакции: 1 Краткая редакция первая по времени создания; 2 Пространная ред.; 3 Сокращенная ред. Краткая редакция состоит из 2 частей в объеме 43 ст.