2828

Факторы, оценивающие качество застройки

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Факторы, оценивающие качество застройки. Комплексное понятие качества. Критерии рациональности и комфортности. Показатели экономической целесообразности, капитальности, безопасности, функциональности и гигиены. Учет и повышение качества застройки пр...

Русский

2012-10-20

26 KB

39 чел.

Факторы, оценивающие качество застройки.

Комплексное понятие качества. Критерии рациональности и комфортности. Показатели экономической целесообразности, капитальности, безопасности, функциональности и гигиены. Учет и повышение качества застройки при реконструкции.

Качество жилой застройки – это интегральное понятие, которое включает в себя понятие рациональности и комфортности.

Рациональность – это совокупность экономичности, капитальности зданий и благоустройства территории.

Экономичность – определяется в эксплуатации, в строительстве и реконструкции. В эксплуатации показателем экономичности является – наличие счетчиков, энергосбережение, эксплуатационные расходы и стоимость услуг. В строительстве и реконструкции – технологичностью, наличием единовременных инвестиций.

Капитальность определяется долглвечностью и огнестойкостью. Долговечность – работоспособность, ремонтопригодность, физический и моральный износ, срок службы здания. Огнестойкость определяется степенью пассивной защиты помещения, степенью огнестойкости конструкций, степенью восгораемости помещений, планировкой помещений и путей эвакуации(5 степеней огнестойкости) – предел распространения огня и время безопасной работы при пожаре.

Комфортность – безопасность, функциональность и гигиена.

Безопасность определяется – пожарной безопасностью, взрывобезопасностью, защитой от опасных явлений (гидрозащита от подтоплений, сейсмостойкость и т.д.). Прочность и устойчивость – отсутствие деформаций и перемещений, предельные усилия и их соответствие несущей способности, запас прочности. Безопасность территории застройки – обеспечение условий пассивной защиты

Функциональность – организация внутреннего пространства и территории (состав, площадь, пропорции помещения, ориентация зонирование).

Эстетика здания – качество отделки, выразительность и сочетание с окружающей застройкой, историко-архитектурная ценность.

Функциональная комфортность территории – наличие автостоянок, гаражей, обеспечение социально-бытовыми условиями и детскими учереждениями. Уровень благоустройства и озеленения, зрительное восприятие и организация пространства застройки. Структура внешних связей застройки.

Гигиена – шумовой и зрительный комфорт в помещении, экологическая чистота среды, тепловлажностный режим, гигиена окружающей среды (уровень электромагнитных излучений, уровень вибраций, пылевого загрязнения, инсоляционный режим застройки).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40315. Терапия аффективных расстройств 30 KB
  Предпочтительным является назначение антидепрессантов второго поколения атипичных антидепрессантов в психотропном спектре которых сочетается отчетливо транквилизирующее или стимулирующее действие с тимолептическим. При появлении тенденции к затяжному течению депрессии для интенсификации терапии используются метод внутривенного капельного введения амитриптилина лудиомила сочетание антидепрессантов с иглорефлексотерапией и методом кратковременного акупунктурного воздействия. Желаемый терапевтический эффект достигается как правило при...
40316. Терапия шизофрении 30 KB
  При непрерывном течении: назначают высокие дозы нейролептиков с выраженным общим антипсихотическим топрал триседил галоперидол и избирательным антибредовым или антигаллюцинаторным стелазин этаперазин действием. Нейролептики с выраженным общим седативным влиянием хлорпромазин галоперидол. Назначают умеренные а подчас и малые суточные дозы указанных препаратов хлорпромазин по 50 200 мг в день галоперидол 5 10 мг сут. В случаях когда галлюцинаторнобредовые расстройства определяются механизмами аутохтонного развития...
40317. Транквилизаторы 27 KB
  Основные группы транквилизаторов по химической структуре: 1) производные глицерола (мепробамат); 2) производные бензодиазепина (элениум, диазепам, лоразепам, феназепам, клоназепам, альпразолам и многие другие); 3) производные триметоксибензойной кислоты (триоксазин); 4) производные азапирона (буспирон)
40318. Трудовая экспертиза 31.5 KB
  Так I группа инвалидности устанавливается при наличии социальной недостаточности требующей социальной защиты и помощи вследствие нарушения здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма обусловленным заболеванием последствием травм и дефектами приводящими к резко выраженному ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию: способности к самообслуживанию III степени; способности к передвижению III степени; способности к ориентации III степени; способности к общению III...
40319. Основные группы олигофрении 50.5 KB
  Большинство исследователей дают цифры распространенности олигофрении в популяции от 02 до 3. Основные группы олигофрении 1. Недифференцированные формы с невыясненной этиологией составляют 65 всех случаев олигофрении. Большая часть олигофрении обусловлена поражением мозга во внутриутробном периоде.
40320. Цикотимия, дистимия 28.5 KB
  Возможны особенно на начальных этапах заболевания ипохондрические и соматизированные циклотимические фазы по типу маскированных депрессий. Дебют заболевания обычно приходится на зрелый возраст но аффективные расстройства могут впервые появляться как в юности так и в позднем возрасте. Аффективные фазы как правило разделены ремиссиями сопровождающимися на первых этапах заболевания полной редукцией психопатологических расстройств интермиссии. В некоторых случаях прослеживается сезонность чаще весенние и осенние обострения заболевания.
40321. Чмт в остром периоде 36 KB
  Сразу вслед за получением травмы у детей развивается угнетение сознания вплоть до комы которая может длиться 30 сут и более а последующий вегетативный статус до 180 дней. Не всегда соблюдается описанная для взрослых последовательность стадий восстановления сознания: понимание речи может проявиться до открывания глаз и фиксации взора. Синдромы помрачения сознания более элементарны и в их структуре часто отмечаются различные виды возбуждения: двигательное у детей до 3 лет громкий плач повторение отдельных слов в 4 7летнем возрасте...
40322. ШИЗОФРЕНИЯ 35.5 KB
  Больные становятся неряшливыми нечистоплотными. Прежде всего страдает логическая связь между мыслями больные склонны к символизму неологизмам резонерству бесплодным рассуждениям. Начинается с того что больные забрасывают все свои дела ни за что не могут приняться никак не могут собраться чтонибудь делать. в тяжелых случаях больные не моются испражняются где попало мочатся под себя целые дни валяются или сидят в одной позе.
40323. Экзогенные психиатрические заболевания 33.5 KB
  Сифилитическая этиология прогрессивного паралича доказана обнаружением бледных трепонем в мозге больных. Патогенез прогрессивного паралича как и других форм нейросифилиса во многом еще не выяснен. но решающее значение указанных факторов для развития прогрессивного паралича не подтвердилось. Разнообразные клинические в частности психопатологические проявления прогрессивного паралича группируются обычно по стадиям заболевания в которых они наблюдаются и отдельным клиническим формам.