28343

Право частной собственности граждан

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Право частной собственности граждан. Субъектами частной собственности являются гражд. В собственности граждан может находиться любое имущество за исключением отдельных видов имущества кот в соответствии с законом не м. В собственности м.

Русский

2013-08-20

14.32 KB

2 чел.

62. Право частной собственности граждан.

Субъектами частной собственности являются гражд.и юр.лица. Граждане являются частными собственниками принадлежащего им имущества. В собственности граждан может находиться любое имущество за исключением отдельных видов имущества, кот в соответствии с законом не м. им принадлежать. В собственности м.находиться: земельные участки, жилые дома, квартиры, дачи, садовые участки, денежные средства, акции, облигации и др.ценные бумаги, средства массовой информации, предприятия, транспортные средства и иные средства производства, любое др.имущество производственного, потребительского, социального, культурного и иного назначения. Количество и стоимость имущества не ограничивается. Гражданин м.использовать имущество для предпринимательской деятельности без образования для этой цели юр.лица. Он м.осуществлять предпринимательскую деятельность используя свое имущество в качестве вклада в хоз.товарищества и общества, кооперативы и и иные предприятия. Гражданин вправе распоряжаться своим имуществом по разному: продавать, завещать, сдавать в аренду, совершать с ним иные сделки, не противоречащие закону. Одним из основных способов возникновения права собственности граждан являются гражданско-правовые договоры. Владея вещью собственник пользуется ею. Способы осуществления собственником правомочия распоряжения следующие: 1. Возмездная передача в собственность другого лица (договоры купли-продажы, мены) 2. Безвозмездная (договор дарения) 3. Передача имущества другому лицу для совершения с этим имуществомдействий в пользу собственника (переработка, хранение, перевозка) 4, передача в пользование и совершение по поводу вещи односторонних сделок (составление завещания).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23942. Художественные особенности, композиция, структура «Илиады» 15.75 KB
  В расспросах Приама и ответах Елены встает ряд образов величавый Агамемнон многоумный Одиссей могучий Аякс Аянт Боевые картины Илиады чередуются с трогательными сценами в стенах осажденной Трои и несколько комическими пререканиями на Олимпе Длинным перечнем кораблей племен и вождей греческого войска каталог кораблей а также троянских сил выступающих из города под предводительством своего храбрейшего витязя Гектора сына царя Приама заканчивается II книга. 3я книга знакомит с виновниками войны Парисом Менелаем Еленой....
23943. К ПОНИМАНИЮ СОБЫТИЙ, О КОТОРЫХ РАССКАЗЫВАЮТ ИЛИАДА И ОДИССЕЯ 26.2 KB
  Существовало предсказание что сын родившийся от Фетиды будет много сильнее своего отца. Чтобы сделать для себя безопасным будущего сына Фетиды они и выдали ее замуж за смертного. Поладить не смогли и обратились за решением спора к красавцуцаревичу Парису сыну троянского царя Приама. На юге Греции в знаменитой впоследствии Спарте царствовал Менелай Атрид то есть сын Атрея.
23944. Илиада 15.54 KB
  Поэма Илиада рассказывает о гневе Ахилла на Агамемнона. Первая строка: Гнев богиня воспой Ахиллеса Пелеева сына. Тогда Ахилл посоветовал непременно вернуть дочь отцу а из следующей добычи возместить потерю. Агамемнон Хрисеиду вернул а у Ахилла отнял Брисеиду которую Ахилл любил.
23945. Уголовное право 62.08 KB
  Уголовное право — одна из основных отраслей права в гражданском обществе. Оно представляет собой совокупность юридических норм, установленных высшими органами государственной власти, определяющих преступность и наказуемость деяний, основание и принципы уголовной ответственности