28343

Право частной собственности граждан

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Право частной собственности граждан. Субъектами частной собственности являются гражд. В собственности граждан может находиться любое имущество за исключением отдельных видов имущества кот в соответствии с законом не м. В собственности м.

Русский

2013-08-20

14.32 KB

2 чел.

62. Право частной собственности граждан.

Субъектами частной собственности являются гражд.и юр.лица. Граждане являются частными собственниками принадлежащего им имущества. В собственности граждан может находиться любое имущество за исключением отдельных видов имущества, кот в соответствии с законом не м. им принадлежать. В собственности м.находиться: земельные участки, жилые дома, квартиры, дачи, садовые участки, денежные средства, акции, облигации и др.ценные бумаги, средства массовой информации, предприятия, транспортные средства и иные средства производства, любое др.имущество производственного, потребительского, социального, культурного и иного назначения. Количество и стоимость имущества не ограничивается. Гражданин м.использовать имущество для предпринимательской деятельности без образования для этой цели юр.лица. Он м.осуществлять предпринимательскую деятельность используя свое имущество в качестве вклада в хоз.товарищества и общества, кооперативы и и иные предприятия. Гражданин вправе распоряжаться своим имуществом по разному: продавать, завещать, сдавать в аренду, совершать с ним иные сделки, не противоречащие закону. Одним из основных способов возникновения права собственности граждан являются гражданско-правовые договоры. Владея вещью собственник пользуется ею. Способы осуществления собственником правомочия распоряжения следующие: 1. Возмездная передача в собственность другого лица (договоры купли-продажы, мены) 2. Безвозмездная (договор дарения) 3. Передача имущества другому лицу для совершения с этим имуществомдействий в пользу собственника (переработка, хранение, перевозка) 4, передача в пользование и совершение по поводу вещи односторонних сделок (составление завещания).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22861. Роль таможенных органов в защите отечественного рынка от контрафактной продукции 18.37 KB
  По официальным данным, доля контрафактной продукции в ряде секторов российского рынка составляет от 30% до 90%. При этом нередко контрафактный товар одновременно является еще и фальсификатом, то есть содержание товара не соответствует тому, что указано на его упаковке
22862. Градации товаров по качеству. Дефекты продукции. Классификация дефектов 21.67 KB
  Градации качества - категория одноименного товара, отличающая между собой установленными значениями показателей качества. Товары разных градаций качества, за исключением опасных могут обеспечивать удовлетворенность потребителей разных сегментов
22863. Глобальные сети. ISDN - сети с интегральными услугами 125.5 KB
  Глобальные сети (Wide Area Networks), которые также называют территориальными компьютерными сетями, служат для того, чтобы предоставлять свои сервисы большому количеству конечных абонентов, разбросанных по большой территории — в пределах области, региона, страны, континента или всего земного шара.
22864. Право потребителя на качество товара в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» 16.78 KB
  При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей
22865. Сортамент товаров природный и товарный. Принципы деления на товарные сорта 18.98 KB
  Сортамент товаров. Одной из важных задач оценки качества является установление градаций качества стандартной продукции, которые представлены сортами. Как уже указывалось ранее, сорт - категория качества продукции одного наименования, но отличающаяся от другой категории значениями показателей.
22866. Оценка качества товаров. Способы выражения результатов оценки 19.94 KB
  Уровень качества продукции – важнейшая характеристика ее конкурентоспособности. Нередко ставится знак равенства между конкурентоспособностью товара и его качеством.
22867. Обеспечение качества и количества товаров. Сохраняющие факторы 21.91 KB
  Хранение - это этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
22868. Виды и формы товарной информации. Требования к товарной информации. Средства информации 23.39 KB
  Первичными источниками товарной информации и одновременно исполнителями услуг по информированию продавцов и/или потребителей о продаваемых товарах являются производители
22869. Иммунитет, факторы его формирующие. Общее представление об иммунной системе и её работе 69 KB
  Иммунитет: определение понятия. Виды иммунитета. Факторы риска иммунитета.