28343

Право частной собственности граждан

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Право частной собственности граждан. Субъектами частной собственности являются гражд. В собственности граждан может находиться любое имущество за исключением отдельных видов имущества кот в соответствии с законом не м. В собственности м.

Русский

2013-08-20

14.32 KB

4 чел.

62. Право частной собственности граждан.

Субъектами частной собственности являются гражд.и юр.лица. Граждане являются частными собственниками принадлежащего им имущества. В собственности граждан может находиться любое имущество за исключением отдельных видов имущества, кот в соответствии с законом не м. им принадлежать. В собственности м.находиться: земельные участки, жилые дома, квартиры, дачи, садовые участки, денежные средства, акции, облигации и др.ценные бумаги, средства массовой информации, предприятия, транспортные средства и иные средства производства, любое др.имущество производственного, потребительского, социального, культурного и иного назначения. Количество и стоимость имущества не ограничивается. Гражданин м.использовать имущество для предпринимательской деятельности без образования для этой цели юр.лица. Он м.осуществлять предпринимательскую деятельность используя свое имущество в качестве вклада в хоз.товарищества и общества, кооперативы и и иные предприятия. Гражданин вправе распоряжаться своим имуществом по разному: продавать, завещать, сдавать в аренду, совершать с ним иные сделки, не противоречащие закону. Одним из основных способов возникновения права собственности граждан являются гражданско-правовые договоры. Владея вещью собственник пользуется ею. Способы осуществления собственником правомочия распоряжения следующие: 1. Возмездная передача в собственность другого лица (договоры купли-продажы, мены) 2. Безвозмездная (договор дарения) 3. Передача имущества другому лицу для совершения с этим имуществомдействий в пользу собственника (переработка, хранение, перевозка) 4, передача в пользование и совершение по поводу вещи односторонних сделок (составление завещания).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73888. Оптические свойства сопровождающиеся прирдной анизотропией диэлектрика 15.12 KB
  В линейно поляризированого света колебание происходит в одной полскости. В случае анизотропных сред оптически анизотропных структур это сраведливо для падения света в напралении главных оптических осей крсталла. Это обусловлено дисперсией показателя преломения чо в анизотропичной среде происходит в различных диапазонах в зависимости от направления света и его поляризации.
73889. Электромеханические свойства диэлектриков 88.5 KB
  Электромеханические свойства диэлектриков Из электрических откликов отметим в первую очередь поляризацию вследствие которой диэлектрик приобретает удельный электрический момент называемый также поляризованностью Pn.
73891. Вектори електричного поля, індукції та поляризованості 93.5 KB
  Однорідний протяжний пружний стрижень одновимірний кристал на який діє механічне напруження показано на рис. Механічне напруження не вектор і тому позначається парою стрілок однакових за величиною і протилежних за напрямом...
73894. Ионная упругая поляризация 34.66 KB
  Но во внешнем электрическом поле катионы т анионы смещаются под действием кулоновских сил создавая полярную решетку с элементарными электрическими моментами. Если приложить электрическое поле то к упругой энергии заряженных частиц добавляется энергия накопленная ими в поле...
73895. Электронная тепловая поляризация 123.69 KB
  Тензоры упругости и податливости Приложенные извне механические напряжения Х упруго и обратимо изменяют форму кристалла происходит его деформация х. Поскольку xmn и Xmn тензоры второго ранга в анизотропных кристаллах или текстурах можно ожидать что каждая из девяти компонентов деформаций xkp индуктирована девятью компонентами тензора напряжения...
73896. Виникнення класичної буржуазної політичної економії в Англії. 32.5 KB
  Петті Уільям Петті 1623 1687 основоположник класичної політичної економії в Англії. Петті є неоднозначною. У своїх працях особливо ранніх Петті віддає данину меркантилізму. Отже на відміну від меркантилістів які використовували емпіричний описовий метод Петті заклав основи абстрактного методу в політичній економії.