28344

Право собственности хозяйственных товариществ и обществ

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенными на доли учредителей уставным капиталом. товарищами или обществами в процессе его деятельности принадлежит ему на праве собственности. общества могут создаваться в форме акционерного общества общества с ограниченной или дополнительной ответственности. Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков общества лишь в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Русский

2013-08-20

14.59 KB

19 чел.

63. Право собственности хозяйственных товариществ и обществ.

Хоз. товариществами и обществами признаются  коммерческие организации с разделенными на доли учредителей уставным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное и приобретенное  хоз. товарищами или обществами в процессе его деятельности  принадлежит ему на праве собственности. Хоз. товарищества  могут создаваться в  форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Хоз. общества могут создаваться в форме  акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственности. Полным товариществом  признается товарищество, участники которого в соответствии с дог. занимаются предпринимательской деятельностью от имени  товарищества.  Все участники  ПТ солидарно несут  субсидиарную отв. по обязательствам ПТ всем лично им принадлежащим имуществом.  Тов. На вере (коммандитное тов.) –это тов., в котором наряду с участниками,  осущ. от имени тов. предпринимательскую деятельность  и отвечающими по его обязат.  Своим имуществом, имеется 1 или  несколько  участников-вкладчиков (командистов), которые несут риск убытков лишь в пределах сумм своих вкладов и не  принимают  участия в осуществлении  тов. предприним. деятельности. ООО  признается учрежденное одним или несколькими  лицами общество, уставной капитал которого разделен  на доли определенных учред. док. размеров. Участники ООО не отвечают по его обязательствам  и несут риск убытков общества  лишь в пределах стоимости внесенных ими вкладов. ОДО  подобно полным товариществам, солидарно несут субсидиарную отв.  по обязательствам общества своим имуществом. Но в отличии от полного тов.  участники общества  отвечают в  одинаковом для всех кратном  к стоимости их вкладов размере, определенном учредительными док. АО. Уставной капитал АО  делится на число именных акций.  Участники АО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков  в пределах стоимости их акций. АО  подразделяется на ОАО и ЗАО. Различия между ОАО и ЗАО. Число учредителей ОАО  не ограничено, а число ЗАО  не может превышать 50. ОАО вправе проводить подписку на свои акции и их свободную продажу, его участники могут отчуждать свои акции без  согласия др. акционеров. Акции ЗАО напротив распределяются только  среди его учредителей  или иного заранее определенного круга лиц. ЗАО не вправе проводить  открытую подписку на выпускаемые им акции, а его акционеры  имеют преимущественное право на приобретение.  Минимальный уст. капитал  ОАО  должен составлять не менее 1000 кратной, а ЗАО – 100 кратной суммы минимального  размера  оплаты труда на дату регистрации общества.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64514. Социальная психология как наука. Место социальной психологии в системе научного знания: взаимосвязь с философией, социологией, другими гуманитарными науками 33.5 KB
  Социология как система знаний не может развиваться и реализовывать свои функции не взаимодействуя с другими науками. То что социология занимает общее место среди общественных и гуманитарных наук не означает что она является философской наукой.
64515. Становление и развитие социальной психологии 30.5 KB
  Индивидуальные особенности человека и его социальное поведение и положение у Платона связано с тремя частями тела: головой умом развит у философов сердце мужество у воинов и живот телесные вожделения у ремесленников.
64516. Основные идеи милетской школы (Фалес, Анаксимандр, Анаксимен) и Гераклита 38 KB
  Первые в истории мысли научно-теоретического построения. Предсказал полное солнечное затмение в 585 г. до н.э, удачный урожай оливок. Первый понял, что затмение происходит из-за луны. Нилу мешают течь пассаты, дующие с моря.
64517. ПЕРИОДЫ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА. ПЕДИАТРИЯ 85.5 KB
  Это медицина периода роста формирования и развития человеческого организма который является наиболее ответственным в жизни человека. какие будут конечные результаты детства с какой степенью здоровья физических интеллектуальных возможностей...
64518. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ 32.53 KB
  Рост и обновление клеток организма возможны только случае непрерывного поступления в организм кислорода и питательных веществ. Для непрерывного обновления организма для совершения человеком работы нужна энергия.
64520. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ В КЛЕТКЕ 253.64 KB
  Энергетический обмен диссимиляция катаболизм совокупность реакций расщепления органических соединений сопровождающихся выделением энергии. Питание процесс потребления энергии и веществ.
64521. Основные этапы становления дипломатических школ 32.5 KB
  В Средневековье не мог существовать институт светского суверенитета дипломатия не имела в своем распоряжении постоянного дипломатического представительства послы в этой системе направлялись к другому правителю по конкретному случаю. Начался бурный расцвет светского права.
64522. Предмет и основные понятия информатики 15.4 KB
  Информатика это комплексная техническая наука которая систематизирует приемы создания сохранения воспроизведения обработки и передачи данных средствами вычислительной техники а также принципы функционирования этих средств и методы управления ними.