28344

Право собственности хозяйственных товариществ и обществ

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенными на доли учредителей уставным капиталом. товарищами или обществами в процессе его деятельности принадлежит ему на праве собственности. общества могут создаваться в форме акционерного общества общества с ограниченной или дополнительной ответственности. Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков общества лишь в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Русский

2013-08-20

14.59 KB

19 чел.

63. Право собственности хозяйственных товариществ и обществ.

Хоз. товариществами и обществами признаются  коммерческие организации с разделенными на доли учредителей уставным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное и приобретенное  хоз. товарищами или обществами в процессе его деятельности  принадлежит ему на праве собственности. Хоз. товарищества  могут создаваться в  форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Хоз. общества могут создаваться в форме  акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственности. Полным товариществом  признается товарищество, участники которого в соответствии с дог. занимаются предпринимательской деятельностью от имени  товарищества.  Все участники  ПТ солидарно несут  субсидиарную отв. по обязательствам ПТ всем лично им принадлежащим имуществом.  Тов. На вере (коммандитное тов.) –это тов., в котором наряду с участниками,  осущ. от имени тов. предпринимательскую деятельность  и отвечающими по его обязат.  Своим имуществом, имеется 1 или  несколько  участников-вкладчиков (командистов), которые несут риск убытков лишь в пределах сумм своих вкладов и не  принимают  участия в осуществлении  тов. предприним. деятельности. ООО  признается учрежденное одним или несколькими  лицами общество, уставной капитал которого разделен  на доли определенных учред. док. размеров. Участники ООО не отвечают по его обязательствам  и несут риск убытков общества  лишь в пределах стоимости внесенных ими вкладов. ОДО  подобно полным товариществам, солидарно несут субсидиарную отв.  по обязательствам общества своим имуществом. Но в отличии от полного тов.  участники общества  отвечают в  одинаковом для всех кратном  к стоимости их вкладов размере, определенном учредительными док. АО. Уставной капитал АО  делится на число именных акций.  Участники АО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков  в пределах стоимости их акций. АО  подразделяется на ОАО и ЗАО. Различия между ОАО и ЗАО. Число учредителей ОАО  не ограничено, а число ЗАО  не может превышать 50. ОАО вправе проводить подписку на свои акции и их свободную продажу, его участники могут отчуждать свои акции без  согласия др. акционеров. Акции ЗАО напротив распределяются только  среди его учредителей  или иного заранее определенного круга лиц. ЗАО не вправе проводить  открытую подписку на выпускаемые им акции, а его акционеры  имеют преимущественное право на приобретение.  Минимальный уст. капитал  ОАО  должен составлять не менее 1000 кратной, а ЗАО – 100 кратной суммы минимального  размера  оплаты труда на дату регистрации общества.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

686. Разработка технологического процесса изготовления детали 100 KB
  Расчет режимов обработки и основного (машинного) времени. Выбор технологического оборудования и технологической оснастки. Определение припусков и операционных размеров. Разработка маршрутно-технологического процесса. Выбор вида заготовки и способа ее получения.
687. Нормализация условий труда при выполнении работы по приготовлению питательных сред для культуры бактерий Gluconacetobacter xylinus и последующий ее посев 74.5 KB
  Источники и причины проявления факторов опасного и вредного воздействия. Приготовление жидкой питательной среды на основе дрожжевого экстракта и глюкозы. Средства труда и технология выполняемой работы. Факторы опасного и вредного действия. Оценка класса и степени вредности условий труда.
688. Полупроводниковый диод 235 KB
  В данной расчетно-графической работе описываются параметры и характеристики диода Д18. В работе представлены характеристики диода, его паспортные параметры, рисунок конструкции, семейство ВАХ. Также имеются расчеты и графики зависимостей некоторых параметров.
689. Финансовый менеджмент, его основы и содержание 117 KB
  Сущность и функции финансов предприятий. Зарождение и эволюция финансового менеджмента. Финансовый механизм предприятия. Сущность, цель и задачи финансового менеджмента. Функциональное содержание финансового менеджмента.
690. Экспрессия гена. Трансляция 114.5 KB
  Регуляция экспрессии генов на уровне транскрипции у прокариот. Основные положения процесса экспрессии генов. Инициация у эукариот. Некоторые общие особенности процесса трансляции. Аппарат экспрессии генов и его логика.
691. Государственные и муниципальные организации. Формы государственного регулирования экономической жизни 115.5 KB
  Конкурсная организация государственной поддержки приоритетных направлений промышленной сферы. Формы государственного регулирования экономической жизни. Государство и рыночная инфраструктура. Два вида муниципальных организаций и их социальных функций.
692. Профілактика наркотичної залежності серед учнів, молоді у роботі соціального педагога 275 KB
  Наркотична залежність – як проблема соціальної педагогіки. Профілактика наркотизму як соціальна технологія. Робота соцального педагога з профілактики наркотичної залежності. Особливості і тенденції підліткової і юнацької наркоманії.
693. Отставание в психическом развитии 126.5 KB
  Оособенности мышления, речевого развития, игровой и учебной деятельности. Коррекционно-развивающее обучение детей с ЗПР. Олигофрения. Причины умственной отсталости. Обучение детей с умственной отсталостью.
694. Решение задачи коммивояжера 163.5 KB
  Описание реализация метода ветвей и границ и метода Монте-Карло при помощи средств объектно-ориентированного языка Java. Задача поиска кратчайшего гамильтонова цикла в полном графе. Процесс разбиения множеств на подмножества.